Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#361 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 12:15

Несколько дней думаю, а зачем я в круге стою........?
Стоять нравится, ощущаю как руки гудят, а зачем не понимаю.

В круге не стоят, в круге работают. В круге отдают, чтобы принять. В круге ощущают себя частю целого, чтобы открыть свою самость.
  • 0

#362 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 14:08

У меня звезда идет тяжеловато, сильно начинает болеть спина в грудном отделе и руки в плечах, боль не протанцовывается - какая-то она надежная. Зато, когда включаю смех в теле, а я это делаю постепенно, поэтапно - тело само просится в потягивания.

Люда, у меня в звезде плечи болеть начинают, наверное блок какой то между руками и плечами-я клеточный смех включаю в этих местах и руки начинают понемножку довытягиваться, как телескопические). А иногда-ТД в тонком теле-в больном месте-приятно так растягивать и получается легкость )
  • 0

#363 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 14:16

Сегодня во сне , в просоночном скорее всего состоянии, слышалась-читалась молитва Отче наш, стала ощущать щекотливо радостную вибрацию, всем телом.
  • 0

#364 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 14:57

Включаю клеточный смех периодически в течении дня,более ярко получаются вибрации в руках и ногах и , пожалуй, менее всего отзывается лицо и шея.
  • 0

#365 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 15:15

Странно, но именно сегодня наткнулся на информацию, что небезызвестный КовалевСВ рекомендует для самогипноза/самовнушения поднимать глаза от горизонта градусов на 30, по его мнению в таком положении обращаешься напрямую в подсознание. Я самовнушаться не собираюсь, но такое совпадение весьма любопытно.

И во время возгонки сексуальной энергии (как оно у Мантека Чиа описано) тоже глаза вверх направляются. Взгляд же связан со вниманием. Получается, что, когда мы в Звезде голову направляем в бесконечность вверх, для граз закатиться самопроизвольно вполне естественно, если с ними, конечно, еще какую-либо работу не проводить параллельно вроде расфокусировки... Я сейчас смоделировал свое стояние в Звезде и понял, что у меня тоже глаза сами вверх направляются, если я их закрываю.
  • 0

#366 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 16:15

А я осознал, что те многослойные блоки в горле мне и смеховые вибрации до уверенного состояния наработать мешают - как только наполняю все тело вибрациями, отвлекаюсь на зевание и горло... По утрам сейчас ненадолго растягиваюсь в Звезде, потом бегу в душ и уже после контрастного душа звездю подольше, хоть и не до состояния достаточности - до состояния достаточности времени не хватает. А потом еще на работе, пока никого нет, перед открытым окном стою в Звезде, вхожу в круг.. Еще любопытно совмещать Звезду с висением на турнике - немного повисел до легкой усталости в руках, а потом растянул все это, а потом снова висишь. Еще бы времени на все побольше :)
  • 0

#367 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 17:02

Я стою не до достаточности-только спросила себя-прямо сейчас-а до чего же?-выходит, что до паники какой то. Сегодня 10 мин. стояла -так прям в теле аж жужит-хватит, хватит, надоело, потом руки болеть начали, я смех включаю -клеточный,растягиваюсь и паника как бы прозрачнее становится. Потом вибрация от рук по всему телу пошла. Руки потом больно опускать было.А ощущение растянутости сохранялось некоторое время. днем растягиваюсь в звезде на несколько секунд, вспоминаю состояние.
  • 0

#368 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 18:18

Особенно на ладошки внимание обрати: пальцы растопырены, натянуты, и сразу, без каких либо усилий
тонкая вибрация в них появляется. Не так как у халявщика на картинке.

большой палец смещенный к центру ладони,в ощущении несет сохранение энергии ,активирует тепло в меридианах рук.
  • 0

#369 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 18:48

Люда, у меня в звезде плечи болеть начинают, наверное блок какой то между руками и плечами-я клеточный смех включаю в этих местах и руки начинают понемножку довытягиваться, как телескопические). А иногда-ТД в тонком теле-в больном месте-приятно так растягивать и получается легкость )

А мне чего-то далеко еще до легкости :rolleyes: А кстати, первое время не болела спина во время звезды, а теперь начала.
  • 0

#370 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 20:02

Долго отсутствовала на форуме, но бегая по городу включала клеточный смех... Обнаружилось, что клеточный смех часто переходит или вызывает смех реальный, что приятно. Смех натуральный и идет из самых глубин. Хорошо! Очень помогает визуалка - представление этих самых клеточек, их видение, общение с ними, работает. Жужжание как-то не очень, скорее мне кажется, что я начинаю слышать их смех, ну или представляю - устанавливается контакт, и вот этот контакт действительно очень важен!!! Может это и есть любовь?
  • 0

#371 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 20:06

Утром сама собой идет молитва. Распахиваюсь в Звезде, и молитва приходит. На Гиперкурсе был "Отче наш...", но потом осталась другая, совсем родная: "Богородица, Дева, радуйся!..." Она такая жизнерадостная в моем восприятии и так подходит к Звезде, что все вместе это просто наслаждение! И иногда тихо просится молитвенный опыт Отца Александра Меня: "...Благодарю, Господи, за душу мою, за все, что окружает меня: за близких и дальних, за небо и землю и превыше всего за животворящую любовь Твою."
  • 0

#372 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 06:39

С клеточным смехом все еще есть проблемы. Пробовал разные записи жужжания пчел - подходящая вибрация только на небольших фрагментах находится, и слетает, не запоминается телом; пользуюсь разнымы горловыми звуками, но от них иногда теряется улыбка глазами, приходится восстанавливать. На все тело распространить смех не получается, внимания не хватает, и смех на тело приходится растягивать с рук и ног. В круге друзей смеховой ток сразу непрерывным не получается, сначала требуется импульсно разогнать. В понедельник отследил скрытый страх, что клеточный смех не получится, проработал его внутренним смехом. Больше стал включать игровой аспект.
Звезда получается недолгой и не метафизичной, плечевые мышцы рук устают.
Понял, что 2 раза в день звезды – очень мало.

Когда узнаешь нормативчик для стояния в звезде слегка прио , впадёшь в когнитивный диссонанс, ничо, что умное слов употребил?
Так что тренируйся, а руки устают потому что для тебя это физическое упражнение, а должно стать метафизическим.
Но если будешь филонить так и останется физическим.
…Ну это даже не совет, это Гришина рекомендация: во время технологий крайне нежелательно дыхание задерживать.
А теперь уже личный совет, по первости войти в безментальное состояние, в звезде или в вихре, мне очень собственное дыхание мешало.
Попросту забываешь вдохнуть, потом глубоко вдыхаешь и отвлекает всё это.
Я приноровился дышать неглубоко и после этого стало получаться. Фоновое поверхностное дыхание получается,
не задыхаешься и не замечаешь его. :P

Женя, тебе и в личку не надо писать, тут все нахожу.

Спроси себя - куда этот заряд делся, если он все же был, это, раз; попробуй сделать то же самое лежа - до появления искомых ощущений, потом немедленно - в вертикальную позу, это, два; и пройди насквозь эту тяжесть, как временную оболочку, застящую свет, усиль ее и держи... и наблюдай, как она начнет растворяться.
...А, вообще-то, к этому моменту мы еще вернемся.

Вот это все и начал делать. Или начинаю.
  • 0

#373 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 10:45

Проявилась боль в верхнем отделе позвоночника. Стоя в звезде можно размыкать боль, делая микродвижения (растягивая, сокращая, заставляя работать болезненный участок) слегка ослабляя натяжку в звезде. Главное не убыстриться, когда тело начнёт наполняться и возникнет приподнятое состояние, плавно продолжаю в том же духе. Приходится плавно заставлять себя течь в этих участках, танцевать ощущением в этом участке.

Вспомнил, как когда-то молился словами, а потом постепенно день за днём слова стали исчезать, и я подолгу стоял или сидел в состоянии бессловесной молитвы. Это не была молитва-просьба, а живое ощущение. В нём и достоинство и лёгкая безмятежная улыбка, в нём не нужно ни о чём просить, в нём невозможно ни о чём беспокоиться, оно просто есть.

Спасибо, Игорь.
  • 0

#374 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 15:48

Еще любопытно совмещать Звезду с висением на турнике...

Саша, действительно любопытную идею ты подал. Сейчас для меня будет самое то. Я в первые дни, когда звезду выполнял, ощущал напряжение заметное в плечевом поясе - прорабатывал его обычным ТД. Сейчас такого напряжения уже нет, но какой-то дискомфорт все равно сохраняется. Добавлю силовой танец и турник, по твоему примеру, для разнообразия.

Почему то снизилась интенсивность ощущений клеточного смеха, да и оболочками тоже. Третий день уже. Т.е. я смех включаю, знаю, что включился, но вибрации по сравнению с первыми днями, заметно слабее. Хотя после круга, в течение 2-3 мин. - внутри разливается тепло, его явно ощущаю, а вибрации все равно слабее. Посмотрим, как будет дальше.
  • 0

#375 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 16:54

мне нравится нарабатывать клеточный смех по утрам-я пораньше завожу будильник и часок лежу просмеиваю разные части тела, шрамы-их пока еще достаточно(

Хуже всего я ощущаю смех в глазах.

Удивительно, что когда в глазах резь, усталость-вот тогда и смеяться ими получается-есть ощущение-есть в них смех.
нет ощущений-а я оказалось и глаза толком не чувствую-нет и смехаРазмещенное изображение

Странное ощущение боли-болит чаще в тонком теле, это другое, чем в физическом. На этой почве я вообще запуталась-что такое тогда физическое тело-если все ощущения в тонком теле?
  • 0

#376 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 16:58

Привет, Лана.
Когда включаем клеточный смех, то, кроме нащупывания естественной вибрации клеточек, нам необходимо их еще и создать. Создать-ощутить эти вибрации смеховибрирующими. И помни про улыбочку глазами, улыбка - это ключь к этим состояниям. А если ментал включается, то как только это отследишь - плавно переноси внимание на ощущения. И все будет получаться.
Похоже, что и со звездой у тебя та же ситуация. Боль появляется, тогда, когда ментал сопротивляется, анализирует ощущения. Значит перед растягиванием в звезду, включай клеточный смех, и как только его устойчивость ощутится - тогда максимально растягивайся. В этом состоянии ментал минимально работает и те ощущения тела, что были неприятными, просто превратятся в поток и станут вполне приятными. Тогда растягиваться захочется сильнее.

Владимир, спасибо за подсказку
Я почему-то, спешила растянуться в звезде, и смех включала попутно. Думала, что это не так важно
  • 0

#377 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:03

Ничего себе... У меня ногти перестали цвести... Два года цвели... Это по-любому смех виновен :rolleyes: только заметила..
  • 0

#378 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:10

Хуже всего я ощущаю смех в глазах.
Удивительно, что когда в глазах резь, усталость-вот тогда и смеяться ими получается-есть ощущение-есть в них смех.
нет ощущений-а я оказалось и глаза толком не чувствую-нет и смеха
Странное ощущение боли-болит чаще в тонком теле, это другое, чем в физическом. На этой почве я вообще запуталась-что такое тогда
тело-если все ощущения в тонком теле?

Привет. Попробуй смеющимися ладошками. Включи в них смех и прислони к глазам, они очень чутко откликаются.

А ты уверена, что всегда физика болит??
Помоемому все от туда из ощущений.....
  • 0

#379 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:27

Ничего себе...
У меня ногти перестали цвести...
Два года цвели...
Это по-любому смех виновен :rolleyes:
только заметила..

Женя, извини за любопытство, а что ногти цетут? :blink: Вот уж не думал
  • 0

#380 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:30

Почему то снизилась интенсивность ощущений клеточного смеха, да и оболочками тоже. Третий день уже. Т.е. я смех включаю, знаю, что включился, но вибрации по сравнению с первыми днями, заметно слабее. Хотя после круга, в течение 2-3 мин. - внутри разливается тепло, его явно ощущаю, а вибрации все равно слабее. Посмотрим, как будет дальше.

Олег, у меня тоже последние пару дней снизилась интенсивность вибраций.. Тоже голову ломаю почему
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей