Времени сегодня нет на аргументы...
Я попозже... приведу, как-нибудь...

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 17:28
Времени сегодня нет на аргументы...
Я попозже... приведу, как-нибудь...

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 17:48
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 18:01
так-так...вроде бы..мы о разном...
или шестеренка соскочила с шестеренки..
будем ремонтировать..
Опубликовано 09 Апрель 2014 - 19:00
Не то свобода, что заставляет нас отказываться от чего бы то ни было.
я бы сказала даже - не найти свободы отказавшись от чего бы то ни было...
даже отказавшись от того, что бы отказаться...
Она никак не завязана на внешнее.
Сама свобода ни на что не завязана и при этом завязана на всё...
внешнее и внутреннее есть одно, сначала мы разделяем, потом объединяем разделенное...
мы разделяем себя на внешнее и внутреннее, для того, что бы, обрести упор, отражающий экран...создаем сопротивление внутри себя...
что бы вернувшиеся волны внимания, посылаемые во "вне" проросли внутрь, сотворили нас внутри ощущениями и осознанием...
таким вот образом мы(Я) творим новые и новые миры...
поэтому никак нельзя сказать, что что-либо между собой не завязано...
Выкинув шапку, свободным не станешь. Свободным не стать и представляя, что ты выкинул шапку.
не станешь свободным за один шаг, к свободе надо идти...
путь к свободе имеет свои перипетии...
всё существование и есть путь к свободе...
выкинув шапку, не станешь свободным, но, ни разу не выкинув шапку, пути к свободе не найдешь, поскольку этот путь вмещает в себя все пути...
и вот в контексте этих тезисов мой прошлый ответ:
когда ты не имеешь внутреннего опыта ощущения свободы, ты не можешь оперировать им, и никаким другим образом это ощущение не получишь, как выкинув шапку.
является одной из перипетий (превращение действия в его противоположность) на пути к свободе.
действие необходимо для возникновения противодействия и проникновения его внутрь ощущением.
в данном случае это как сбросить балласт и стать легким...и ощутить эту легкость...
свобода - это абсолютная лёгкость..
Опубликовано 10 Апрель 2014 - 00:06
от каждого по способностям, каждому по потребностям...
на энергетическом плане это должно выглядеть так: чем слабее, тем больше внимания должен получать человек.
и соответственно, наоборот...
и только, если человек - бог, он знает как пользоваться этой энергией для распределения между другими людьми, самому ему для себя лично не требуется, он может быть транслятором и ему может быть доверено многое...

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 12:26
какое же у меня всё-таки, убогое видение ещё... ![]()
Опубликовано 11 Апрель 2014 - 17:45
Опубликовано 11 Апрель 2014 - 18:09
в этом ярком синем воспьяненном новомлегким шумным взмахом выпраставшись - душа...и этот корявый из прошлого заднего возглас: "отдать швартовы!"просто позволит легко легчайше и очень весомоисправиться небесам
Как в анекдоте.
- Суд вынес приговор - 6 лет лишения свободы . Подсудимый , ваше последнее слово.
-Ну , бля, ваще!
Опубликовано 11 Апрель 2014 - 18:22
Как в анекдоте.
а я то думала, что это вне контекста...наивная... ![]()
Опубликовано 11 Апрель 2014 - 18:28
Жека , ну это бред. Без обид. Я сам часто несу полную чушь. Никто не пострадал.
Опубликовано 11 Апрель 2014 - 18:34
Жека , ну это бред. Без обид. Я сам часто несу полную чушь. Никто не пострадал.
Ну, какие обиды, Димон, это ж наивысшая оценка...учусь.. ![]()
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 02:16
сегодня ощутила какова сущность души...
как легки чисты и сильны её вибрации, вообще...каковы они, описать не возможно, нет таких слов...
пространство слов, понятий, смыслов для нее грубо, неформатно и препятствует её освобождению...
ощутила, как она начинает высвобождаться из них.... как бабочка из куколки.... ![]()
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 07:40
Жень, а как ты ощутила, что её что-то поработило и держит в плену? Действительно ведь неформат!
Интересно, обезьяна, которая сидит в зоопарке за решёткой, тоже думает, что надо всех по ту сторону освободить?
(обезьяна- ум, клетка - место, куда я себя поместил, решётка - продукт ума)
Если серьёзно?
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 13:02
Думаю, что дело в восприятии мира как чего-то внешнего, Уля.
И, к слову, для того, чтобы быть тем, кто ты есть, необязательно даже себя любить
и тем более полагать, что себя надо любить. Потому что ты есть до идей о любви.
А возможно, что ты и есть сама Любовь, которая не знает никакой Любви.
Кажется, неспроста сама Любовь учится любить и знать любовь...
Эта ситуация напоминает почему-то мне концепцию Орла Кастанеды, озвученную Гришей на прошлом вебинаре...
Ты, Игорь, как мне видится, почему-то сейчас, пытаешься идти к источнику, двигаясь назад...
понятно, что всё уже есть, но, парадоксальным образом, на фоне того, что уже есть, растет и рождается новое есть, оно, хоть и конгруэнтно себе, но...
это - новое всё.
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 13:19
Жень, а как ты ощутила, что её что-то поработило и держит в плену? Действительно ведь неформат!
как ни странно, но то, что поработило её, её же и вырастило и рождает...
как я это ощутила...фиг знает, а вот, как я это умудрилась сформулировать, ещё более удивительно...
дело было так: пошла я в магаз, днем...погодааа - шепчет..
обычная весна, почти лето...
чувствую...легкоту какую-то...всё легко так воспринимается, как будто режим реагирования на грани исчезновения...
а у меня в кармане шиш, а покупки сделать надо...
раньше, я бы шла и просчитывала, в каком магазе просить вдолг, и представляла как это всё будет, испытывая дискомфорт..
а тут, гляжу..ничего не возникает по этому поводу...ни мыслей..ни опасений...
а, главное, магаз, который в принципе может дать в долг- закрыт...и тут у меня полное радостное спокойствие..
обращаюсь туда, где сроду не просила и вообще там в принципе не дают...
дали.. ![]()
иду домой, как на лодочке плыву..
вдохнула запахов весны, и тут вот и случилось... ![]()
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 15:02
главное, что тут ощутилось, так это, как грубы, чужды и тяжелы ощущения вызываемые мыслями, словами, понятиями и как они порабощают то, что может быть легким , вольным вне их, но при этом возникает из них... как будто оно должно изменить то, из чего возникло.. ![]()
Опубликовано 12 Апрель 2014 - 16:26
ух, тыы....а ведь это, по-ходу...выход в следующее измерение.. ![]()
Опубликовано 13 Апрель 2014 - 15:18
и прямо в тему:
Опубликовано 13 Апрель 2014 - 20:16
оказывается, все те запахи, которые в детство возвращают, в детское мировосприятие, существуют постоянно, просто я мимо них существую...
а в состоянии присутствия, они существуют во мне..и они такие улетные...
и всё существование улетно, когда ослабевает режим реагирования(режим страха), представляю, что это будет, когда он исчезнет вообще...
шла, шла..и вспомнился псалом:
небеса... небеса небес...
я стремлюсь туда, в край святых чудес...
в тот лазурный край для души моей...
я нашел тебя на земле скорбей...
ухожу...тропоою...в небеса...
и почему он мне всегда нравился? ![]()
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей