Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#361 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 11:26

Спасибо, Марина, прям в тему пост. Сразу свои случаи вспомнились. Опять у меня мысль возникла, родительские иррациональные беспокойства о взрослых детях, как будто о маленьких, это ведь тоже по сути возвращение в прошлое, к прошлым программам. Надо в такие моменты задавать вопрос: сколько тебе лет? :)
  • 0

#362 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 31 Январь 2013 - 11:51

1)
Раньше мог смеяться, сейчас смех превращается в боль.

Делая смех на ходу по улице не могу пройти мимо ни возле одной собаки, чтоб те не начали бросаться.
Возникли вопросы:
может что-то не так делаю?
почему бросаются собаки?

Привет, Антон.
В свое время отследил, что собаки отражают состояние моего внутреннего ментально-эмоционального состояния. Понаблюдай за своими эмоциями и внутренним ментальным болтуном. В чем-то ихповедение должно быть аналогичным поведению собаки, которая с тобой взаимодействует.
Вероятнее всего ситуация разворачивается таким образом. Ты включаешь смех, он снимает блокировку с программы-состояния, появляется боль (физическая или душевная) и обычно, ментал, со своей программой выживания, начинает стремиться опять влезть и защищаться от этой боли (поднявшегося состояния) и в порыве защиты, он часто, начинает злобно нападать уже на все окружающее. Если это отследить и углубить интеграцию с состояниями, включившись танцем Дурака или смехом, и таким образом изменить режим работы ментала, то и собаки изменят свое поведение.
  • 0

#363 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Январь 2013 - 12:15

Гриша, я по-видимому частный случай рассмотрел, когда результаты наблюдения за показаниями наших манометров искажается программами, типа "я хреновый родитель". Эта программа во мне присутствует, отсюда видимо эти выводы.

"Почему ты не слушаешь, когда тебе что-то говорят? - спрашивает Сфинкс на ходу - Когда отвечают на твои вопросы?".
Женька, только пожалуйста не впадай в дискуссию.
Читаю форум, много всего сегодня, но как то рвано, очень много слов........
  • 0

#364 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Январь 2013 - 12:53

Когда Гриша в конце предпоследнего вебинара рассказывал про внутренний смех и забыл сначала сказать про улыбку, я обратила внимание, что у меня улыбка появилась сама, и это порадовало ("помнят руки..." :) ). Всю неделю хожу по конторам, по всяким бумажным делам, жду в очередях по часу, по два. Чаще всего делаю Дефицитное Дыхание, но иногда наглею и внутренне смеюсь, только с закрытыми глазами. Когда открываю глаза, вижу удивленные и настороженные взгляды - коридоры тесные, стоят все близко, как в троллейбусе. И тут я такая, с блаженной улыбкой... А пусть, зато время не потеряно зря. И вопросы как-то плавненько так решаются, хотя цели не ставила, вообще. А ещё такой есть момент - живу со времени "взрыва" с какой-то новой вибрацией, исходит из области копчика, но потряхивает всё тело (версии про Кундалини принимаются :) ). Иногда накатывает довольно сильно, и тогда простое, обычное дыхание на вдохе делается как бы "рыдающим", дрожащим.
  • 0

#365 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 31 Январь 2013 - 13:50

какой-то момент перестаешь ощущать границу между смехом и плачем

Последнее время уж очень яркие становятся и плач и смех, вроде вот вот и расплачешся , а смех подхватывает, а сегодня и на внутреннем смехе -плакаласмеялась, и слёзы готовы были уже ручьём брызнуть, а тут и смех и не понятно просто
перестаёшь ощущать границу между смехом и плачем.
Муж очень заболел, температура уже пятый день держится, так долго ещё не было. Вчера пересматривали Москва слезам не верит, Любовь и голуби, засентименталился он, плачет, я смотрю на него, у него смех включается, вот так вот Игорь плакал смеялся.

я раньше оставляла проработку ощущуний на свободное время,сразу не включалась,потом они ускользали или же я про них забывала.Теперь чаще прислушиваюсь к себе. :rolleyes:

Вот вот, Галя, конечно же я чаще стала прислушиваться, но всё же много ещё переношу на свободное время, прочитала тебя, и вспомнила, что даже записала большими буквами из последнего вебинара ... НЕ ПРОПУСКАТЬ СИТУАЦИЙ ДРАМАТИЧЕСКИХ И БОЛЕЗНЕННЫХ.
  • 0

#366 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:20

Смеялся сегодня и отследил, что откидываю голову назад, такое ощущение, что пытаюсь дополнительно горло растянуть, вроде такого раньше не было. Сосредоточился на горле, поприсутствовал там во время смеха. Обычно я в диафрагме нахожусь, после того необходимые гримасы плача-смеха создам, люблю её колебания во время вакуум-фазы отслеживать. Буду смотреть, изменится ли что то.
  • 0

#367 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:37

Поразилась как дети транслируют моё состояние.Старший сын признался мимоходом. что его настроение несколько раз на дню резко меняется, что его преследует тотальная лень( всё, что есть у меня сейчас). Дочка крайне эмоционально рассказывала(зеркальце моё!) как потеряли её карту в поликлинике, а я наблюдала за своими ощущениями,входила в них, танцевала внутреннего дурака.Потом вдруг мне показалось, что это пространство вовсе не враждебное,здесь хорошо.
  • 0

#368 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:39

Смеялся сегодня и отследил, что откидываю голову назад, такое ощущение, что пытаюсь дополнительно горло растянуть, вроде такого раньше не было. Сосредоточился на горле, поприсутствовал там во время смеха. Обычно я в диафрагме нахожусь, после того необходимые гримасы плача-смеха создам, люблю её колебания во время вакуум-фазы отслеживать. Буду смотреть, изменится ли что то.

" И чего это я в тебя такой влюбленный" :lol: .
У меня голова как маятник вперед назад ходит, ещё и руки потираю, ну это когда смеюсь почти в голос, голос иногда прорезываеться и прячется, хотя качаю не только головой, ну и телом, как насос получается, или недохлыст.
  • 0

#369 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 31 Январь 2013 - 15:40

Тыкать-то во все эти "кнопочки" все равно мне. Методом научного тыка, даже при наличии инструкций.
(Большое СПАСИБО "красным лампочкам"!)

Точно-точно, хоть иногда ум требует точного рецепта (пойди туда, открой дверь и будет тебе счастье). Кнопочки самой нажимать и выбор делать.

Ещё до Школы Дурака я знала , что застряла в пятилетнем возрасте .
Меня практически перестало бросать в тот болезненный эпизод , даже воспоминания о нём больше так не плющат . Но зато проявляется множество других моментов , которые надо прожить , а то раньше знобила одна большая рана , из-за которой я больше ничего не видела .

Татьяна, с новыми открывшимися горизонтами, пусть путь их приятия будет познан и пройден полностью!
И себе желаю того же!
Процесс следования себе, сложнее происходит в стенах дома, подсела на сериал и в холодильник заглядываю. Пока смотрю телик и как вспоминаю, смеюсь внутренним смехом, сохраняя внимание на ощущениях. Меняется дыхание, становится более спокойным, сопротивление ослабило границы и позволяет телу чувствовать себя более комфортно и я позволяю себе чувствовать комфортнее, чуть меньше защищаюсь, иногда отступаю, что бы не среагировать. Всплывают страхи, стыд, гнев - смеюсь, тянусь лицом и телом, могу начать мягко потягиваться на улице, в магазинах. Тело само просится, если останавливаешься более чем на 5 минут.
  • 0

#370 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:31

Делая смеховые практики стала замечать, если делаешь в достаточно комфортных условиях то голова неуклонно начинает наклаляться в низ, с каждым новым позывом смеха, все ниже и ниже. Заглядываешь внутрь пустота... А на физике появляются болевые ощущения в области плеч и шии. Танец на тонком плане лицом разнообразлю приемами щиацу для лица, идут очень комфортно.
  • 0

#371 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:01

Мне теперь во время смеха, ну не сразу как начинаю смеяться, а позже по-разному, тааааак потягиваться захочевается. Да даже не то, чтобы захочевается, просто тянется само тело, то ногами, то выкручивается как то и смеётся, тааак приятно, и, раньше такого не было. Кайф. И еще одна радость нечаянная и тоже кайфовая: дефицитное дыхание стало получаться. Теперь это не спутаешь, это оно. А сколько всяких вариаций за два года было - ууух! просто умиляюсь своей изобретательности и горжусь своею настойчивостью :D . Но ведь - заработало же ж. Да ещё как!
  • 0

#372 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Январь 2013 - 18:27

и еще, сегодня утром после смеха до состояния достаточности такое блаженное состояние наступило, как будто руки и ноги и позвоночник "протянулись", проросли как бы. Они, ну не то что бы они, а я вся, протянулась через то, что вокруг меня окружает, это (то что вокруг, мое пространство) стало вдруг каким то проводящим что ли, не просто мягким, а вот именно проводящим. Очень удивительное состояние, приятность не обычная совершенно, одновременно и как бы движущаяся и как бы глубоко спокойная.
  • 0

#373 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 21:32

Не полностью прослушала все вебинары про смех, и сегодняшний еще добавиться - опять догонять... после первого вебинара про смех с новой интенсивностью начала его нарабатывать, почти сразу обострение проблем-динамика, вскрылись ощущения, болезненные для меня и ситуация на внешнем плане , соответствующая этим ощущениям и ведь было подобное пару лет назад, почти зеркально повторяющее происходящее сейчас, но мне тогда казалось, что я приняла все, нет, оказывается... проработать на раз-два-три не получается, да еще и болтанка эмоциональная началась - "все ужасно- все прекрасно"... в желтой майке лидера всю прошлую неделю гордо ходит "все ужасно"... смеяться сил не было, не шел смех вообще, на форуме писать тоже ничего не хотелось... радует то, что "откаты" теперь по времени короче и не так далеко откатывают))) только сегодня уже начала нормально смеяться, хотя хреново еще очень(хреново, но по хорошему хреново уже))) наверстываю упущенное, смехочасы в копилку будней кладу.
  • 0

#374 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 31 Январь 2013 - 21:38

У меня все техники как правило проходят в машине. Ну грех терять 3 часа абсолютно свободного времени. Дефицитное дыхание просто само напрашиваеться. И эффект интересный, в момент выдоха, гдето после первой минуты появляеться ощущение что из нутри происходит внутренний дополнительный вдох. Как бы это объяснить. Как будто в нутри был шарик с воздухом, и он лопнул и легкие на полнились воздухом. И еще, вчера вдруг появилось ощущение что я увидел жизнь ( именно жизнь а не дорогу или кусок пейзажа) как бы сверху и целиком. Скорее даже не увидел а "понял", вообщем появилось ощущение легкости, свободы и понятности. Как будто долго решал головоломку и вдруг увидел как все элементарно.
  • 0

#375 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 22:06

После вебинара попер изнутри смех, течет и течет, не надо никаких усилий И чувствую себя такой живой! Прямо не хочется ложиться, чтобы не утерять ощущение, мощную подпитку от круга. Спасибо вам, все-все-все!
  • 0

#376 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 02:09

Мне теперь во время смеха, ну не сразу как начинаю смеяться, а позже по-разному, тааааак потягиваться захочевается.
Да даже не то, чтобы захочевается, просто тянется само тело, то ногами, то выкручивается как то и смеётся, тааак приятно, и, раньше такого не было. Кайф.

Наконец-то, хоть один пост с тем, что я хотел услышать :) Что когда смеёшься, очень часто хочется потягиваться потом. Сейчас у меня это особенно проявлено, потому чуть больше опыта танца, чем обычно, но оно было всегда. И я думал увижу это у многих сразу, но никто об этом не писал. И ещё, наоборот, если не идёт смех, можно, может и нужно, оживить тело танцем, и смех уже будет нормально получаться. Вообще они связаны эти техники, я считаю. Без живого тела смех будет плохо идти, особенно, когда со смеховыми вибрациями будем работать.
  • 0

#377 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 10:05

Привет, Владимир.
Спасибо.
Очень похоже что так и есть. Смех вскрывает подавленное - а там боль и дальше начинаю сопративляться ей. Собаки отображают это.
  • 0

#378 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 12:38

Когда просто смеюсь - не с проблемой, а просто так, от души, то сильно оживляются и тело, и мысли, и события. На этом фоне общей радостной приподнятости вдруг обозначивается место, с которым нужно посмеяться (боль в плече или острая радость - реально - радость у меня в теле проявила себя как маленький сжатый островок, приятный, но островок!). Я сосредотачиваюсь на работе с конкретным местом-ощущением в теле. И после технологии оказываюсь вдруг в опустошенно-спокойном состоянии. Мне в нем хорошо. То есть после просто смеха - я радостный энергичный ребенок. После смеха с проблемой - я такой старец, наполненный туманом... И в обоих состояниях мне просто прекрасно!
  • 0

#379 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 12:42

В твоем случае - ничего не надо прорабатывать. Просто принимай. Принимай и принимай, ложись спать с этим, с этим спи, с этим же просыпайся. И я не шучу.

И никаких технологий. ПРИНИМАЙ. Пока не поймешь - как это и что это за зверь такой. Не заподозришь, хотя бы.

И вот после этого только - прорабатывать, то есть, использовать технологии. Для того, что ты уже хоть слабо в себе, но ощутила - для, действительно, приятия. Пусть, повторюсь, всего лишь заподозрила.

А пока ты колдуешь. Выколдовываешь результат. И страшно удивляешься - чего это твоей девочке хуже делается?

От того, что ты приятием называешь.

Гриша, теперь готова ответить. Два дня стояла около забора "приятие" упершись рогами и не понимая что делать. Да еще и костыли отобрали. Почувствовала себя, как разобранный пазл, кручу детали, и не знаю куда из всунуть. Настроение было мягко говоря говно. Ментал орал, это плохо, это больно, не получается , ну и т.д. Сегодня утром встала, заглянула в себя, и ужаснулась. Боль по всем теле, дискомфорт всего, что только может быть. И ушла я еще глубже в себя. Не могу этого описать, ну как бы растворилась в ощущениях, и только в них. Без оценки, просто ощущаю что там. В общем позволила быть тому, что есть. И ощутила в какой то момент, как на вдохе, что то вроде мыльного пузыря вдруг лопнуло, растеклось и в груди почему то растворилось. Пошло такое приятное тепло по всему телу. Знаете, я такой легкости, как сейчас никогда не ощущала. Вот как то так.
  • 0

#380 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 13:40

У меня наблюдается тенденция подмены смеха ментальным улыбанием. Можно ли найти ориентиры для отличия?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей