Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#361 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:29

Я готова переименоваться в Железного Дровосека. Дровосечность прет, если не танцую.

Плюсую :) Я когда иду по улице иду и вижу какую-нибудь металлическую скрипучую и ржавую вещь - очень сильно ощущаю родство.
Продолжаю танцевать. Но, кажется, что до по-настоящему больного ещё ого-го сколько. Пока только так, ржавчинку счищаю.
  • 0

#362 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 19:58

Решила встретить конец света с пустым брюшком))) голодала сегодня , из за этого небольшая вялость и слабость в течении дня имели место, с этим и работала... Начала движение из медузообразной позы, сначала медленно и плавно, потом динамичней дело пошло))) У меня вскрываются программы, с соответствующими ощущениями, которые уж и не думала что вновь проявятся, но нет- вот они! Реагирую, а не воспринимаю... Подбесило в себе это залипание, прорабатывала это, возвращаешься на место наблюдателя, потом вновь вышвыривает в программу... Да уж, живенько так...одна моя часть кричит"ну на хрена оно нам надо!!!", другая радостно потирает руки в предвкушении новой игры... И все это безобразие со мной твориться сегодня на фоне какой то невероятной тишины и радости внутри... Странно это для меня...как то так...
  • 0

#363 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 00:55

А после 3-го я устала танцевать.
В голове куча вопросов: а может неправильно скрутилась, а может потому что внимание теряю, или может тело не чувствую.
Короче, какое-то недовольство собой.

Марин, первое - это ожидание на результат у тебя. Ожидания избавиться от проблемы. Ты попробовала несколько раз, и представления о том, что должно быть (скорее всего исчезновение проблемы), и как есть на самом деле расходятся. И тебе не стало легче, и ты бросила. Рекомендации, после третьего раза сделать ещё больше раз, чем ты сделала. А чтобы тебя не угнетала неправильность происходящего, попробуй просто играть, делать так как получается. Я вот вроде много танцую, а самого не с первого раза что-то нормальное получается. Так что продолжай выбивать ковёр дальше.
  • 0

#364 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 02:38

Марин, первое - это ожидание на результат у тебя. Ожидания избавиться от проблемы. Ты попробовала несколько раз, и представления о том, что должно быть (скорее всего исчезновение проблемы), и как есть на самом деле расходятся. И тебе не стало легче, и ты бросила. Рекомендации, после третьего раза сделать ещё больше раз, чем ты сделала. А чтобы тебя не угнетала неправильность происходящего, попробуй просто играть, делать так как получается. Я вот вроде много танцую, а самого не с первого раза что-то нормальное получается. Так что продолжай выбивать ковёр дальше.

Андрей, спасибо :rolleyes:. Да, я была настроена на результат. И слишком серьезно делала.
  • 0

#365 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 15:02

Вчера у ребенка в школе пропали сапоги, о чем нам сообщила по телефону учительница и что все обыскали и не нашли, и что он идет домой в туфельках. Нууу, тут сразу накрыло ... и страх, что дите идет чуть не босиком, и злость, что вроде кто-то пошутил так, и главное, бессилие. Понакрывалась, поныла так, а потом взяла это состояние бессилия, отразила его как телом провислую тряпку и ррррастянула его в кайф. Через несколько минут звонит учительница. что сапожки нашла техничка. Ребенок пришел домой румяный и счастливый, главное, теплый.
  • 0

#366 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 17:15

Ходили елку покупать, чтобы завтра уже начать украшать - я озябла (морозы никак не спадают - телевизор что ли ТАМ наверху не смотрят?! В прогнозе погоды обещали потепление!). Пришли домой, мне зябко. Дай, думаю, озяблость протанцую. Она яркая такая, мурашками крупными. Тело ее не задумываясь отразило, даже руки перед собой обручем поставило - так озяблость себя выразила. Долго мы тянулись, по полу валялись, на диван вползали и с него свешивались в разных тягучих позах. По окончании лежу расслабленная и согретая, из отдельных мыслей письмо Киру начало складываться... А потом ни с того ни с сего пришел спазм горла - словно доску поперек шеи ребром положили. И через минуту "механические" ощущения сами собой начали переходить в "химические" - возникло жжение, словно я чего-то едкого ртом вдохнула - в горле сам собой какой-то процесс очень быстро разворачивался. а я вообще в него не вмешивалась - ни техниками, ни мыслями, просто наблюдала и разрешала - интересно было до чертиков. А когда через несколько минут все вдруг остановилось и перестало изменяться, я поняла, что пора вмешиваться - отразила сжатое и жгучее горло лицом, потому как тело блаженствовало после Танца с озябством и шевелиться не хотело. А когда начала лицом потягиваться, тело с таким удовольствием присоединилось, что опять давай по полу тянуться и ноги за голову укладывать... Вот такой блок у меня расцвел. Сейчас его остатки есть, но пока мы друг к другу не тянемся. Зреем
  • 0

#367 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 18:16

и только потом... сексом на турнике заниматься. И вот в этом случае уже, и приятно будет, и полезно без меры.

Гриша,спасибо за Щедрика,который Скрипка.Еще в 2010 на премии "Чартовой" я от него "улетел".А здесь взял состояние - и как в клипе - один во всех лицах -и в финале -Крещендо!!! И тут как раз -письмо себе.Давно не облекал себя в стихи,а тут -пошло..Лечу..Поток. ..Но,в то же время -тишина.Спокойствие внутри.Не то ,что все равно,но как-то так -прилив-отлив,а Жизни все равно..Любовь..
  • 0

#368 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 18:43

Для меня танцевать состояние легче. Может, потому что по-прежнему сомневаюсь в четком соответствии проблемы и ее локализации в теле. А сейчас не заморачиваюсь. Фоновое состояние состоит из мелочей, из кучи зажатостей и напряженностей. И все на ручки просятся. Протанцовываю по очереди. Ничего острого пока не вскрывается. Наверное, не дорабатываю. Тело благодарит теплом и уютом.
  • 0

#369 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 20:19

Здравствуйте, все)

(кстати, вот вопрос, верно ли я понимаю, что это не обязательно должна быть статичная поза).

Дело в том, что всё это происходит очень спонтанно - как одна почти неразделимая динамика,
внимание - ощущение - отражение - интеграция - расслабление. Как-то так.

В общем - есть очень четкое ощущение, что процесс пошел)

Привет, Костя:)
рад наконец то (света-то:)) тебя здесь видеть!

статичная поза или движение....может быть дело в степени мышечного напряжения ?
если это движение то оно повторяющееся или единичное?

сам не имею увереннго ответа на эот вопрос. ...часто именно эта стадия для пеня самая сложная т.к. когда отражаю проблему
теряю первичное ощущение.
для себя вывод : нарабатывать и исследовать + главное вектори навстречу и интеграция, а е просто сброс.

а процесс то пошел. ..даааа... и мы ему навстречу:)

И огромное у меня сожаление, что так мало танцевала :huh:
Опишу что получилось. Если точнее повторилось. Танцевала одну проблему 3 раза подряд. 3 раза, потому что лучше не стало, ни после 1-го, ни после 2-го раза.
А после 3-го я устала танцевать

Привет, Мэри :) танцуй. ..и сожаление протанцуй тоже.
а с проблемой котрая три раза - "просто добавь...любви"... иинежности. она не устоит. ..полюбит тебя;)

Никак не могу предоставить себе возможность остаться один ни один с собой. Меня последнее время кто-нибудь да ищет. Сосредоточиться не получается, хотя пытаюсь. Выбрала одно больнючее место и постоянно на него стараюсь посматривать, оно от этого еще больше болит, я даже порой борюсь с желанием выпить таблетку и на некоторое время отдохнуть от боли.

привет:) время осиаться наедине с собой у нас всегда есть...правда не очень много и в достаточно ограниченном пространстве. .. но регулярно :D
в туалете...

а по серьезному : у меня такая же проблема. я для себя заметил, что для меня это отговорка. Сопротивление.
если проявить упорство и настойчивость. . . все получится. где их только взять блин. ..
  • 0

#370 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 21:06

если проявить упорство и настойчивость. . .

Упорство и настойчивость - долой. Борьба ментального упорства с ментальным же сопротивлением - это, конечно, привычно, но совершенно бесполезно. Много ли нужно настойчивости для естественных нужд: дышать, моргать, пИсать, какать, извините, etc.? Потягиваться?
Природности и естественности - дорогу. Так вот. Если очень честно и проникновенно, и прислушиваясь ко всем своим ощущениям попотягиваться вдоволь - тело захочет этого снова и снова. Ноги сами идут, руки сами просятся. Ну, правда. Главное - не мешать. Мозгами. Те просто завидуют, они же потягиваться не умеют :)
Ментальная мотивация нужна для работы именно с проблемами. Да, не хочет мозг вытаскивать наружу свои негаразды да еще с ними интегрироваться. Только без них - никак, это мы уже поняли. Без них - никакого Счастья! А как же без Счастья? :rolleyes:
  • 0

#371 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 21:45

Для меня важным и ценным этапом работы оказалось полежать совершенно расслаблено после всех выкрутасов хотя бы минут десять и внимательно-внимательно посмотреть, что происходит в моей теле после Танца Дурака. Вот здесь как раз делать ничего не надо. Просто наблюдаешь за... освободившейся во всем теле движухой. Часто для меня вот именно здесь и происходит самая интенсивность процессов. Ну, то есть, нового как раз ничего не поднимается. Но то, что успело подняться в процессе физического Танца, не находит возможности спуститься обратно. Ему приходиться доинтегрировываться :)
  • 0

#372 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 00:01

А меня сегодня накрыло. В теле (помимо физических недугов - одна спина чего стоит) просыпается что-то щемящее... Где-то над желудком что-то острое о чем-то потерянном, забытом, упущенном. Начинаю прислушиваться и понимаю, что оно связано со страхом и неизвестностью. Как-то ясно стало, что то на что уходило моё внимание совсем не важное, и что нельзя себя продолжать обманывать.. а чего-то важного и вовсе нет... Состояние выброшенности и пустоты. Протанцовываю потихоньку... На своей специальной доске над столом написала слово "танцуй" маркером и оно рисует мой день. Такого количества танца у меня еще не было за всё время в ШД... Интересно что будет завтра.
  • 0

#373 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 00:52

В процессе практики Танца Дурака, стал замечать, что во время Танца почти перестал зевать. А ведь первые дни зевота была практически непрерывной.
  • 0

#374 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 02:34

Она мне сильно мешалась, хоть и была в удобной , домашней. Сняла её к шутам собачим и продолжила танец. Не думала, что телу так это понравится. Танец продлился гораздо дольше чем обычно, а самое главное внимание оставалось в теле.
Такое впечатление, что одежда загоняет меня в определённые рамки.

)))) поздравляю!)))) созвучный опыт
  • 0

#375 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 05:11

На втором вебинаре сделала открытие, от которого до сих пор как-то странно внутри. Собственно, на вебинар удалось зайти в самом конце, когда Гриша объяснял непосредственно технику Танца текущего состояния. Ну, я с ходу и включилась. А состояние было хорошей такой физической усталости и удовлетворения от сделаной работы в том объеме, который был задан. Мы весь день с младшенькой кафельную плитку клали в ванной ( а ванная несколько больше, чем стандартная :lol: ), потом ее отвозила домой и к половине двенадцатого как раз вернулась. Так вот, ищу я телом позу этого своего состояния с закрытыми глазами. Тело затихает, я открываю глаза и обнаруживаю себя в виде застывшей волны (типа как при естествоедении), с запрокинутой вверх головой, и сцепленными локоть за локоть руками над головой! Эдакая сжатая пружина в капсуле. Охреневаю от такой четкой диагностики ничего общего с сейчасошним состоянием не имеющей, а отражающей более глубинное и фоновое уже несколько месяцев. Ну это я уже потом проанализировала и пришлось согласиться, что ДА-таки. А поначалу... собственно ничего поначалу, начала вытанцовывать из этой позы и все. Недоумение и удивление, как я умудрилась незаметно для себя так закрыться, осталось. И танцуя потом, на следующий день, и на следующий не могу ничего с этим сделать. Ощущение сопротивления всему духовному, точнее исходящему "с неба". И от этого очень странно внутри. Тут какая то ложь. а где. не пойму.
  • 0

#376 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 06:12

Танец Дурака оказывается просто надо танцевать! :) И все само придет B)
  • 0

#377 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 07:03

Танец Дурака оказывается просто надо танцевать! :) И все само придет B)

Согласен на все 100%!!!!!!! :)
  • 0

#378 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 10:16

Сегодня дождалась когда останусь совсем одна, что б ни кто не мешал. Начала танцевать и моё внимание переключилось на одежду. Она мне сильно мешалась, хоть и была в удобной , домашней. Сняла её к шутам собачим и продолжила танец. Не думала, что телу так это понравится. Танец продлился гораздо дольше чем обычно, а самое главное внимание оставалось в теле.
Такое впечатление, что одежда загоняет меня в определённые рамки.

Мне поначалу тоже было приятнее танцевать без одежды. Но со временем я обнаружила, что она мне вовсе не мешает, даже самая неудобная. Она как бы перестает существовать отдельно, а растворяется в пространстве вместе с телом.
  • 0

#379 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 12:23

Через день после выполнения танца сквозь сон чувствую болит шея, жутко болит правая коленка и как-то активно "дышат почки". Направила внимание во все участки, расслабилась,немного потянулась и заснула, потом сквозь сон еще несколько раз направляла внимание в эти участки и потягивалась. Утром потянулась, чувствую осталась только легкая боль в шее. Вот такой ночной опыт со вниманием был. Отследила, что возникает в теле дискомфорт и вместо того , чтобы встать и потанцевать, сначала минут 15 собираюсь, начала прорабатывать это желание сделать попозже. В жизни вскрываются " програмки" о которых не догадывалась и люди зеркалят, показывая глубоко зарытое.
  • 0

#380 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 13:08

Прослушав ещё раз вебинар, мне показалась, что я родилась, я младенец, вокруг большие люди которые меня не замечают, по ходу дела так и уйду не замеченной... собой... признаваться что в мне есть вот это... и из него я творю,не хочется... Живу я себе, живу, смотрю телевизор и думаю, я нет, я не расист, я хорошо отношусь к другим религиям, другому цвету кожи, национальностям, ага, пока давече не оказалась в метро час пик переполненное индусами, филиппинцами, неграми,арабами... Интересно сколько таких как я? это ведь все вылезет...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей