Приятие
Опубликовано 07 Май 2012 - 16:37
Опубликовано 07 Май 2012 - 17:45
Привет, Гасиль!А приятие — это же штука легкая, ненапряжная и безоценочная. Как же достигнешь его, если увлечен именно оценками других и себя — мира в целом?
Гасиль.
Опубликовано 07 Май 2012 - 17:56
Новедь оценщик никуда не девается.А можно принимать оценивая?Ну как бы распознавая?Просто мое приятие идет с оценкой,с контролем.Если я буду впускать в себя не задумываясь,это будет не приятие а мусорка!А приятие — это же штука легкая, ненапряжная и безоценочная. Как же достигнешь его, если увлечен именно оценками других и себя — мира в целом?
Гасиль.
Опубликовано 07 Май 2012 - 19:03
Игорь, мир ведь целостен, божественнен. А ментал ведь может и жемчужное зерно за навоз посчитать))Новедь оценщик никуда не девается.А можно принимать оценивая?Ну как бы распознавая?Просто мое приятие идет с оценкой,с контролем.Если я буду впускать в себя не задумываясь,это будет не приятие а мусорка!
Опубликовано 07 Май 2012 - 22:50
Вот назвал мусоркой и уже попался в лапы оценок, разделенияНоведь оценщик никуда не девается.А можно принимать оценивая?Ну как бы распознавая?Просто мое приятие идет с оценкой,с контролем.Если я буду впускать в себя не задумываясь,это будет не приятие а мусорка!
Опубликовано 08 Май 2012 - 05:16
Однако есть и деструктивные,пароноидальные програмки.Зачем мне себя захламлять ими в свернутом виде.Надо распаковывать на входе,придавая динамику сразу.Игорь, мир ведь целостен, божественнен. А ментал ведь может и жемчужное зерно за навоз посчитать))
Опубликовано 08 Май 2012 - 05:18
Нутром чаше слушай.Мусорщики бывают разные.Кто то на мусоре состояние делает,почему ментов в некоторых кругах называют мусорами?Вот назвал мусоркой и уже попался в лапы оценок, разделения
Опубликовано 08 Май 2012 - 19:56
Вот именно об этом. Отвергнуть уже получается. А попробовать принять, даже окунуться в эту деструктивность и параноидальность? Может и прояснится, насколько они параноидальны. Зная обе стороны ты компетентен, а так...Однако есть и деструктивные,пароноидальные програмки.
Сдается мне, что фанат одной стороны, не зная другой, не знает на самом деле и той, которой он фанат.
Ну ладно, Володя — я.
Опубликовано 08 Май 2012 - 20:11
Привет, Ниточка. Точно! Последнее время удается не напрягаться и это оказалось проще (для меня), чем расслабляться предварительно напрягшись.Привет, Гасиль!
А надо просто расслабиться, ведь оценка требует напряжения, а приятие - нет. Кажется просто...
Именно простота частенько и сбивает с толку. А вот когда не мудришь, получается.
Чувствую себя полным отморозком — ни авторитетов, ни святого. Нравитсяяя!!!
Опубликовано 11 Май 2012 - 15:04
Ну ладно, Володя — я.
КУ, Дядя Вова!!! (с) Кин-Дза-Дза
Опубликовано 12 Май 2012 - 22:19
Ку! Два раза.КУ, Дядя Вова!!! (с) Кин-Дза-Дза
Ну в смысле не только Гасиль, хотя Гасиль все ж таки роднее.
Опубликовано 16 Май 2012 - 20:35
Опубликовано 17 Май 2012 - 13:06
Опубликовано 17 Май 2012 - 14:59
Именно, Петя! Попробовать радоваться. Да и страх вместе с безразличием можно попробовать на зуб.Люба, что если радоваться своей ненависти? Может это будет нечто иное?
Страшно когда безразлично....
Опубликовано 17 Май 2012 - 15:06
Люба, что если радоваться своей ненависти?
...расскажите неучу, а как это - взять и начать радоваться своей ненависти? ...что-то мне не совсем понятно... извините, но напоминает - возбудиться от своей импотенции...Именно, Петя! Попробовать радоваться.
...понимаю, что неплохо бы... и за вас душа радуется - вон, какими героями вымахали!..
...но - КАК?..
Опубликовано 17 Май 2012 - 15:30
Сколько можно?
Сколько можно ненавидеть свою работу, свое тело, своих родителей, свою квартиру - всю свою жизнь целиком и в частностях.
Ненавидеть всего себя проявленного в целом мире...
Сколько можно не признавать свою неотдельность от всего? Отказываться от целостности.
Уже давно не можно, нисколько, не единого момента времени, которого уже нет.
Не раз думала, что стоит только понять всем существом, ощутить, что тело и ментал - ОДНО, так сразу станешь другим человеком, который не раздражается, всему радуется, чувствует гармонию, божественность свою. И жду этот день Икс, а он все не наступает. Ожидания...
Как много накопилось знаний, которые никак не перерастают в образ жизни!
Опубликовано 17 Май 2012 - 15:55
...но - КАК?..
А как любить горюя?.... Получается ведь)
Опубликовано 17 Май 2012 - 16:12
Через ощущения. Начать ощущать, как моя ненависть проявляется в теле. Проощущать её, войти в свои ощущения, тогда она начинает радовать.... как это - взять и начать радоваться своей ненависти? ...что-то мне не совсем понятно... извините, но напоминает - возбудиться от своей импотенции...
...понимаю, что неплохо бы...
...но - КАК?..
Опубликовано 17 Май 2012 - 16:26
...эвона, как... значит......моя ненависть... войти... тогда она начинает радовать.
...надо полагать, ты уже научилась своей радоваться, Лена?..
...и для того, чтобы испытать абсолютную радость, тебе всего-то и нужно - испытать всепоглощающую ненависть?
Опубликовано 17 Май 2012 - 17:25
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта