Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание-2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
643 ответов в этой теме

#361 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 16:08

...Я в который раз издеваюсь над своим организмом. Доколе?
Есть у кого секрет, как совместить послевкусие с трапезой?

Галя, я, когда переем или съем что-то, что организму не понравилось, то потом питаюсь послевкусием. Бывает тошнота, тяжесть в животе и т.п. - этим и питаюсь, съедаю свои неприятные ощущения. А ещё, бывает, утром голова тяжёлая, туман в голове и головокружение (если ночью поем) - этим тоже питаюсь. В общем, масса ощущений для того, чтобы их съесть. Мне кажется, что это главное, а не рассуждения: что это у меня вылезло опять и в какую я программу впала, и сколько я буду ещё над собой издеваться. На самом деле, когда начинаешь просто питаться своими неприятным ощущениями, то вопросы отпадают. Секрет в том, чтобы помнить и делать. У меня, конечно, не всегда получается помнить и делать, но всё чаще. Я тоже вижу у себя ожидания, что начну правильно питаться, после которых всегда вылезает недовольство собой. Но заметила, что сейчас у меня этих ожиданий стало значительно меньше. А чаще просто иду в ощущения и съедаю их.

• 3

#362 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 16:50

Здесь уже обсуждалась ситуация, когда точно знаю, что будет очень плохо, но все равно ем. Это недостаточная честность или чувствительность?
Когда наступает плохо. Можно сказать, что это потому что я съела что-то, но с другой стороны, какие-то непринятые детки пытаются вырваться наружу. Как это все взаимосвязано? Это плохо я стараюсь честно прожить, в надежде, что исчезнет повод нажраться в следующий раз.

Галь, скажи мне, зачем ты ешь, если знаешь, что потом будет плохо? 

Если у тебя есть предощущение того, каковым будет послевкусие и ты не смотря ни на что ешь, то кто тебе может сказать, зачем ты это делаешь? Да и какая разница, каким словом ЭТО явление назвать и какой ярлык на это повесить. Пойми, осознай каждой клеточкой, что поступая ТАК, ты соглашаешься на последующий дискомфорт. И так будет бесконечно. Всегда. Во всем.  Солгала себе - получи тяжесть в желудке в самом широком смысле. Так будет до тех пор, пока однажды тебе не надоест и ты не возьмешь на себя ответственность за свою жизнь. Ты сознательно вступаешь в капкан в надежде "правильно прожить последующие ощущения". Ты для чего это делаешь? Каково качество твой жизни? Ты живешь ради отработок и правильного приятия? Нет ли тут подмены? Прожить все правильно, назвать своими именами, классифицировать в правильную категорию после очередной лжи? 

А надо всего-то прислушиваться к себе и следовать своим ощущениям. 

• 1

#363 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 17:09

Если у тебя есть предощущение того, каковым будет послевкусие....

это предощущение и есть послевкусие

еще не состоявшееся, но уже произошедшее

ощущения - они вне времени

слушаем, что еще не случилось, и слышим, что только будет

• 4

#364 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 15 Январь 2015 - 03:43

Ну как зачем? А зачем алкоголик тянется к бутылке, зная, что потом будет отвратительно? Моя привязка.

В питании много стереотипов - есть три раза в день(завтрак, обед, ужин), есть по три блюда за раз и т.д. и т.п., но вот слушанье себя выводит на иной режим питания, очень индивидуальный.

Я только к этому подошла. Я полностью решила отказаться от любых полезно, вредно, надо, сыроедно. От любой ментальной наводки. Для меня это большая подвижка. Если мне будет хотеться мороженого, значит буду есть его, но слушать себя. Новый год, отпуск с друзьями этому благоприятствовали. Ни в чем себе не отказывала. Через неделю организм взмолился, сырые овощи стали вкуснее любых изысков. От этого и отталкиваюсь. В целом мне нравится сыроедничать, но если тянет на другое, не отказываю себе. Я поняла, что любые запреты бесполезны и вредны. Они как мины замедленного действия, незаметно накапливают энергию, а потом взрываются.
Очень помог последний Гришин пост. Действительно, перед тем как съесть что-то, есть ощущения послевкусия. Я их отгоняла ментальными доводами, теперь уже меньше.
Очень индивидуальным и странным становится питание.
  • 4

#365 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Январь 2015 - 15:28

Люда, отвечаю в питании. 

Начинай просто с пробуждения. Послушай свой желудок, попробуй на него настроиться. Он полный? Пустой?Тебе легко пройти к нему? Вот как раз то, что нет утром голода и тяга к кофе говорят о том, что желудок не пустой и ему не хватило энергии. Ведь если не есть после 18 часов, он успеет приготовиться к ночной работе. А если поели - не успеет. Гриша прав в том, что надо что-то среднеутомительное сделать. По моей системе желудок - это янский ветер, внезапные недолгие движения. Желудок можно подготовить питьем горячей воды и утренним комплексом, можно - как дети, пить, если хочется, но начать с потягушек...

Видишь, тут как кольцо без начала и конца. Я предпочитаю размыкать такие кольца сразу по нескольким пуктам. Сдвигая время ужина, изменяя режим питья, меняя состав ингредиентов. Утро поневоле посвящается ТД в тех отделах позвоночника, которые связаны с желудком. Нюхи у меня давно не работают, как вкус и слух (смешной набор). Но я жую и стараюсь как в детстве ощутить вкус хорошо прожеванного кусочка. Это для меня настоящий вкус. Сахар и сл.масло я ем раза 4 в год. Но жирное - да, на растительном масле. Потому что нравится. 

Что по-настоящему мне помогло, это питье горячей воды с содой натощак. Во-первых, во рту появилась слюна! Это забытое чувство, что рот - это чтобы есть, а не поглощать. И сразу отпала необходимость запивать еду. Хотя все еще запиваю, но уже это становится управляемым, иногда подумаю "а не надо", и могу не пить. Клапаны совсем открыты. Когда начала прорабатывать диафрагму силовым танцем - то почуствовала, что уже не так быстро хочу есть. Нижний клапан закрылся. Но верхний достает капитально. Иногда что ни поем - печет. Тут отдельная история, но хорошо то, что это место сильно реагирует на то, что ем, на состав. Вот так и отказываюсь от вредной пищи благодаря болячке. 

Не знаю, у кого как получается естествоедение, но для меня пока что ориентиром служат ощущения после еды, быстрые, средние и дальние. Иногда ответ организма запаздывает на сутки. А есть еще общий фон. А вот  вкушать до еды - не могу пока. 

Насчет состояния и еды - ты права. Пища нужна для динамики, как сказал Гриша. Можно динамику включить. Я просто иду к этому через многотрудный путь осознанности. Помнишь, нормальные герои всегда идут в обход?  В математике, дано..., доказать... В жизни наверное можно сразу оказаться в конечном результате, но мне приходится доказывать.

Кстати, если кто хочет поделиться тем, как удалось поменять питание - милости просим.

• 2

#366 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 20 Март 2015 - 17:37

Ничего себе! я вся такая настроенная была на сыроедство перейти, зашла сюда за дополнительной информацией, и совсем запуталась....

• 0

#367 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Март 2015 - 21:15

Ничего себе! я вся такая настроенная была на сыроедство перейти, зашла сюда за дополнительной информацией, и совсем запуталась....

Можешь не делать - не делай. К сыроедению лучше переходить осознанно , научившись питанию ощущениями. Тогда ты поймешь в чем прелесть  и удовольствие. Сыроедение  без  удовольствия  - это извращение над своим телом , желудком  и сознанием. 

• 0

#368 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 22 Март 2015 - 21:25

научившись питанию ощущениями.

вот как раз таки это открытие и остановило меня. я теперь когда пиццу ем, пытаюсь услышать, что об этом тело думает. Ответов пока нет, а недовольства собой - много

• 0

#369 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 27 Март 2015 - 03:53

Всем привет :) я и с опытами разными ознакомилась здесь и рецепты полистала что вы выложили. Но я ни дегидратор ни блэндэр купить не смогу, студэнт я :P

Но вот с субботы начинаю сыроедство, получается прямо целиком и буду все поглощать, в лучшем случае в виде салатов :) Не загоняю ли я себя в ловушку? Не глупо ли это делать без всех этих приспособлений?

И еще, ГМО тут у меня слава богу запрещены, но вот от пестицидов и всего, что должно было бы быть обезврежено при варении, я теперь буду безоружна получается? Как быть? Опасно ли это... Есть ли продукты с которыми надо быть на чеку? Есть ли другие решения этой проблемы?

Насчет продукции БИО, здесь по закону если на 10% соответствует, то можно продукт называть Био, а остальные 90% никто не знает какого качества....

• 0

#370 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Март 2015 - 13:40

...Есть ли другие решения этой проблемы?....

Айнур, у тебя есть твоё тело - самый лучший прибор для определения того, какая пища нужна твоему организму. Если будешь больше доверять ему и научишься его слышать, то эти вопросы отпадут. Можно сонастраиваться с продуктами, прежде чем покупать их или есть. Организм всегда подаёт сигналы, нужен ли ему этот продукт или нет. А научиться его слышать можно, если тренироваться.

• 1

#371 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 27 Март 2015 - 15:24

А научиться его слышать можно, если тренироваться.

ОК спасибо :) думаю первое время я только и буду слышать "Соли! Сахару!" :) но я думала то, что ты говоришь - это второй этап, а первый - избавиться от пищевых зависимостей. И только потом возможно услышать тело...

• 0

#372 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Март 2015 - 15:27

...это второй этап, а первый - избавиться от пищевых зависимостей. И только потом возможно услышать тело...

чушь, извини

нет, решил не извиняться - тянуться нужно, а не расшаркиваться

услышать тело можно только идя навстречу любым зависимостям

иначе услышишь исключительно систему своих тайных предпочтений

...как не ошибиться? - для этого Школа

для этого - ВСЯ Школа

• 2

#373 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Март 2015 - 15:30

...я думала то, что ты говоришь - это второй этап, а первый - избавиться от пищевых зависимостей. И только потом возможно услышать тело...

Можно услышать всегда. Это работа с ощущениями, внимание к ощущениям.

P.S. Пока писала, Гриша уже ответил.

• 0

#374 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 28 Март 2015 - 06:15

Айнур, отвечу тебе исходя из своего небольшого опыта сыроедения. Если у тебя нет дегидратора, тебе проблематично будет делать хлебцы или чипсы, а без них ты загнешься на одних овощах и фруктах. Попробуй духовку приспособить.
Хотя не понимаю, зачем тебе сыроедение в чистом виде. Пока организм молодой и здоровый, ешь что хочешь, прислушиваясь к себе. Чтобы лучше слышать, устраивай голодный день раз в неделю.

Слышать себя трудно, я только подошла к этому. С зависимостями вообще засада была. В основном, как обычно, запреты, срывы, избегания. Хотелось от зависимости избавиться, чтобы ее не было. Сменила контекст, признала право зависимости на существование, перестала с ней бороться, стала ее подробнее рассматривать. Энергии там куча, и если ей не сопротивляться, она очень даже приятная в ощущениях. Сегодня, когда мне захотелось кекса, я устроила с ним тихое сидение. То есть, смотря на кекс, отследила внутри все ощущения этого желания. Главное, не торопить себя. Невероятно, сколько я пропускала, просто съедая объект вожделения или запрещая себе съедать.
Потом питалась запахом, потом откусила кусочек, пожевала, и поняла, что могу не есть. И так еще несколько раз в течение дня. Это работает, черт подери!
После еды тоже бывает ложное чувство голода, которое заставляет продолжать жевать, хотя съедено достаточно. Стоит его отследить - пропадает.
  • 11

#375 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Март 2015 - 14:51

Галочка, если бы можно было, я бы 5 лайков поставила. Восхищаюсь и завидую.

• 0

#376 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 11:27

Хочу поделиться своим почти уже недельным опытом :) наверняка делаю очень многое неправильно, но вы мне надеюсь подскажете как и что :)

Ем фрукты и овощи, орешки, семечки и зернышки пророщенные. Духовка минимум на 100 градусах работает, так что не приспособилась хлебушек делать. Особо не страдаю, но один раз потянуло на морепродукты - я и поела.

Только вот один момент психологический меня беспокоит, у меня такое ощущение, что если я вдруг это все оставлю, то уже не смогу жить нормально, в хорошем качестве, есть отвращение к себе будущей, не дай бог вернувшейся к прежнему питанию.

• 2

#377 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 16:16

...один момент психологический меня беспокоит, у меня такое ощущение, что если я вдруг это все оставлю, то уже не смогу жить нормально, в хорошем качестве, есть отвращение к себе будущей, не дай бог вернувшейся к прежнему питанию.

Айнур, есть такая важная тема в Школе Дурака - естествоедение и питание ощущениями. Питаться можно и тем, что ты называешь отвращение к себе. Это отвращение проявляется какими-то ощущениями в теле, вот, ими и можно питаться, насыщаться. Можно и другими технологиями (теми, которые тебе знакомы) работать с этими ощущениями.

• 0

#378 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 21:21

уж очень у меня память коротка на послевкусия.... один день помню как плохо было, а на третий уже забывается

• 0

#379 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 08:53

Ну вот, сегодня можно подвести итоги моего 5-6 месячного минимарафона по смене питания.

Во-первых, только последний месяц солнечное сплетение перестало болеть на каждую неприятность и на еду. Пришлось (пришлось!) научиться переводить их в... хотела написать "в прият-ности" , но пока что начилась принимать действительность, как она есть. 

Я писала о спазмах, о том, что глотать трудно. Пришлось на этом учиться ДД и ТД в ТТ. Заодно уж расслабила какие-то зажимы и иногда получается качественно зевать.

Просто перестала покупать то, что на момент покупки не хочется. Естествоедение помогало сделать выбор. Хлеб пеку сама, овощи, творог, макароны, оладушки с овощами, немного фруктов, травяной чай вперемешку с зеленым. Квашу капусту, начала квасить редьки 2-х сортов, дайкон.

Сегодня впервые ушел налет с языка, так, чуть-чуть осталось. Но и я пока ем варенку. Пока что послевкусие допускает (на фоне-то того, что было).

И уже второй раз утром я ела, глотала и вкушала в полусне. Сегодня я ела мороженое, пломбир какой-то новой марки. Оно было холодным, зубы не ломило, вкусным, но без сладости. И я явственно глотала, это я почуствовала наяву. Глотала по-настоящему, а виртуальное мороженое глоталось и приносило удовольствие.

А проснулась, подумала - может мороженое купить? Нет! Не хочу, я в полудреме получила от него все, ради чего его ела.

• 3

#380 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Апрель 2015 - 12:17

«Слово для поста на санскрите – прекрасно, это слово – упавас. Это слово никак не связано с пищей или ее отсутствием, в нем нет ничего от поста, оно значит просто «жить ближе к себе», упавас значит «быть ближе к себе». Приходит момент, когда вы настолько центрированы, что тело полностью забывается, как если бы его не было. Тогда вы не можете почувствовать голод, и пост случается, но он случается, а не делается.»
(Ошо).
  • 5

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей