Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#361 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 13:53

Да, прошлое - это не то, что уже состоялось. Прошлое - это то, что еще только может родиться. В нашем сознании. Что рождается прямо сейчас. В нашем отношении к нему и нашем ЕГО ПРОЖИВАНИИ. Проживании не тогда, а именно сейчас,и именно, вот так - как мы можем, как позволяем себе.
Поэтому, пенять на тяжелое детство и былую немилость судьбы - дохлое дело. Да, события уже состоялись. Но их качество, определенное когда-то - и от этого, как бы объективное, мы можем переопределять всю жизнь.
Прошлого нет. Прошлое только будет. ...Или не будет, если мы решим выбрать привычное.

Гриша, извини, пожалуйста, торможу, не мог бы ты еще раз поподробнее (сегодня на вебинаре) пройтись по этой связи: Прошлое - Настоящее и наоборот Настоящее - Прошлое. Влияние их друг на друга, и наша работа с процессом.
Коряво как-то звучит, но по-другому не формулируется.
  • 0

#362 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 23:19

Сегодня во время вебинара, поняла, что одна из сильных программ у меня, это честность. Был у меня вопрос, не задала, предала что-то в себе.
  • 0

#363 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 06:55

А я вот сегодня снова поняла, что это про меня всё, что было сказано на вебинаре. Звучат ответы на мои вопросы, которые я не задала. Вот они воздушные октавы и сонастроенность пространства школы. Наташе особое спасибо за мои вопросы. А Грише особая благодарность за ответы для меня. Пошла ещё раз слушать.
  • 0

#364 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 06:59

Еще со времен юности запали мне эти слова... Будьте мечом, вас рассекающим. Много лет прошло, а так же волнуют они
  • 0

#365 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 09:57

Гриша, извини, пожалуйста, торможу, не мог бы ты еще раз поподробнее (сегодня на вебинаре) пройтись по этой связи: Прошлое - Настоящее и наоборот Настоящее - Прошлое. Влияние их друг на друга, и наша работа с процессом.

Тань, извини-ты Гришу спрашивала-но раз не успели твой вопрос озвучить-на первом по-моему поддерживающем Мише в ответе Гриша касался этой связи прошлое-будущее-уж Миша ,наверняка помнит)
  • 0

#366 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 10:00

Сегодня во время вебинара, поняла, что одна из сильных программ у меня, это честность.

Надя, а программы-у меня что то заклинило напрочь-что такое программы?

Я думаю, что суть программы как раз в том, что бы не задеть болезненные места(ощущения) в теле, начинаем выдумывать(программировать) обходные пути под видом "страх перед последствием конфликта" и т.д.

я думала что ситуации, когда страх возникает и сценарий действий-это и есть программа-я что то пропустила?
  • 0

#367 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 10:09

Послушал вчерашний вебинар, беседу Григория с Наташей. Блин, чем дольше разбираюсь в смысле Школы, тем запутанее он становится. Вроде Григорий в сотый раз понятными словами и образами очень искренне говорит мне об одном и том же, сто раз разжёванном, и вроде всё это по отдельности понятно до рези в глазах. А как закончит, так сижу с дурацким (с маленькой буквы) вопросом: "Так что же всё-таки делать, ЧТО КОНКРЕТНО?" Переощущать состояния? - вроде нет, Делать техники? - тоже вроде нет, Принять как ощущения слова "Да" - тоже нет. Любить себя в этих состояниях? Как? Что такое любовь сквозь себя, движение внутри себя? Векторность, непрерывность, целостность? Ребята , ради Бога, нарисуйте мне - как они выглядят -хотя бы одного из их? Как пахнут? звучат? Как их вообще идентифицировать можно? Каким органом чувств?
  • 0

#368 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 10:21

Да Наташа, всё так и было.
  • 0

#369 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 10:36

Блин, чем дольше разбираюсь в смысле Школы, тем запутанее он становится.

Миша, попробуй так: а если нет в Школе смысла? А если в жизни его нет?
  • 0

#370 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 11:27

Таня, а ты напиши подробнее, что конкретно тебе непонятно. Выпиши свои мысли, сомнения, чувства по этому вопросу. Глядишь, и прояснится эта тема для тебя.
Мне вот всё понятно насчёт связи прошлого и настоящего, и как это прошлое по-новому прожить тоже знаю, только не всегда делаю.

Надя, а программы-у меня что то заклинило напрочь-что такое программы?
...я думала что ситуации, когда страх возникает и сценарий действий-это и есть программа-я что то пропустила?

Мне программы ментала представляются чем-то наподобие компьютерных программ, действуют также. Есть полезные, функциональные программы, благодаря которым компьютер может хорошо работать, а есть вирусы, трояны и т.п. Чем больше вредоносных программ, тем хуже работает компьютер, и может вообще выйти из строя. А человек - это либо программист, осознанный творец программ, либо зависимый пользователь, который полностью отождествил себя со своим компьютером-менталом и не может выйти за его пределы, увидеть свои программы и осознанно управлять ими.
  • 0

#371 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 11:33

...Любить себя в этих состояниях? Как?
Что такое любовь сквозь себя, движение внутри себя?
Векторность, непрерывность, целостность?
Ребята , ради Бога, нарисуйте мне - как они выглядят -хотя бы одного из их? Как пахнут? звучат?
Как их вообще идентифицировать можно?
Каким органом чувств?

Миша, вспомни, когда ты любил кого-то в своей жизни, например, маленького ребенка. Когда ощущал эту чистую любовь, эту нежность, льющуюся из твоего сердца к маленькому существу на твоих руках. Было такое? Если да, то ты знаешь, что такое любовь, ты это ощущал. Вот это ты можешь ощущать и к себе, ко всем своим частям, самым ужасным и отвергнутым, самым гнилым и противным.

Говорят, что сердце - орган любви. Это скорее про сердечную чакру, про энергетическое сердце.
  • 0

#372 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 13:56

Миша, когда я только начала заниматься в Школе, то состояния приятия были гораздо ощутимей.чем сейчас. :unsure: А проявлялось у меня таким образом, я вся наполнялась светом ,становилась как бы очень большой что-ли и внутренне я ощущала себя, применю слово-счастливой- от того,что я просто есть,независимо от внешних причин.На сердце было ощущение теплоты и радости от того,что я есть в этом мире,могу дышать,смеяться и т.д. :rolleyes: Сейчас у меня нет таких ярких ощущений,как-то они уменьшились.Но ведь и мои страхи,агрессия,уныние тоже начали медленно терять свою власть надо мной.Да,я скатываюсь назад,но предел отката уже немного другой,чуть-чуть,но повыше. :blink: А вот почему исчезли те яркие ощущения-вижу ответ во вчерашнем вебинаре.Спасибо Наташе,спасибо Грише.Для меня очень много информации для размышления. <_<
  • 0

#373 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 14:22

Миша, попробуй так: а если нет в Школе смысла? А если в жизни его нет?

Серж, это то насчёт того, что зачем пробовать разобраться в том, чего нет?
Логично конечно (хотя от тебя несколько неожиданно - в моём представлении ты достаточно прагматичен ;) )
Просто на мой взгляд Школа несколько изменилась за последнее время, и при этом меняются смыслы (в твоей трактовке - их отсутствие).

Милая и весёлая Школа Смеющихся Вошебников (как я её помню из книг) с простыми и понятными методами и советами для наведения порядка в своей жизни уступает место Школе Огненной Трансформации. (разница в названии ощутима однако)
И простые методы сменяются многослойными, и всё больше учитель требует (наверное совершенно справедливо) неочевидных решений и усилий.
Была надежда на техники - делай то-то и то-то, так-то и так-то и будет тебе....
Ан нет.
Как выяснилось они далеко не панацея - даже пугают тем, что без должного наполнения из них получится магия, а это вообще вещь страшная.
Даже для тех, у кого они действительно получаются.
Конечно, проще всего сказать знаменитое "Можешь не делать - не делай".
Но, во-первых некоторые из этих техник уже сами делаются, а во вторых ... не знаю как сформулировать.
  • 0

#374 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 18:25

Есть полезные, функциональные программы, благодаря которым компьютер может хорошо работать, а есть вирусы, трояны и т.п. ... А человек - это либо программист, осознанный творец программ, либо зависимый пользователь, который полностью отождествил себя со своим компьютером-менталом и не может выйти за его пределы, увидеть свои программы и осознанно управлять ими.

Лен, по-моему, любая программа подразумевает организованную систему управления и, следовательно, зависимость и ограничения. Вспомнила о динамической системе:), заглянула в Википедию, вот: Динамическая система — математическая абстракция, предназначенная для описания и изучения систем, эволюция во времени которых однозначно определяется начальным состоянием.
Динамическая система представляет собой математическую модель некоторого объекта, процесса или явления.
Динамическая система также может быть представлена как система, обладающая состоянием. При таком подходе, динамическая система описывает (в целом) динамику некоторого процесса, а именно: процесс перехода системы из одного состояния в другое. Фазовое пространство системы — совокупность всех допустимых состояний динамической системы. Таким образом, динамическая система характеризуется своим начальным состоянием и законом, по которому система переходит из начального состояние в другое
Вот как-то естественнее мне рассматривать человека как такую систему, подчиненную закону целостности и единства и проходящую стадии трансформации в соответствии с текущим состоянием. Программы же не допускают состояний, а контролируют их.

Как выяснилось они далеко не панацея - даже пугают тем, что без должного наполнения из них получится магия, а это вообще вещь страшная.

Миша, без должного наполнения техники не получатся и магией не станут - только зарядкой, я Гришу спрашивала об этом. Очень хочется сказать, что время сейчас такое :P , потому все веселое и легкое вдруг становится сложным и запутанным, да и вообще, чем дальше в лес (в себя), тем больше... ну все сложнее и сложнее. И я не знаю, чем пахнет целостность, пока паззлы собираю.
  • 0

#375 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 19:01

Есть полезные, функциональные программы, благодаря которым компьютер может хорошо работать, а есть вирусы, трояны и т.п. Чем больше вредоносных программ, тем хуже работает компьютер, и может вообще выйти из строя. А человек - это либо программист, осознанный творец программ, либо зависимый пользователь, который полностью отождествил себя со своим компьютером-менталом и не может выйти за его пределы, увидеть свои программы и осознанно управлять ими.

Лена, я почитала-подумала- скорее всего наличие программ-это отсутствии осознанности-или можно осознать, что "вот тут программа"-И ПУСТЬ? Но ведь если программа работает, то мы не в канале ощущений, т.е. они,даже "правильные" -живут нас? Или все равно уровень осознанности не 100%-значит есть программы и достаточно видеть-осознавать их и "хай живе и пасется"?
Что то я опять запуталась(
И с Любовью и с программами.
  • 0

#376 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 19:20

А как закончит, так сижу с дурацким (с маленькой буквы) вопросом: "Так что же всё-таки делать, ЧТО КОНКРЕТНО?"

Миша, и что? Сидеть и ждать от кого-то внятных и четких инструкций? Пожалуй самый большой затык по жизни. Безответственность.
За что, вернее на что я могу отвечать? Только на сотворенное мной. Ответственность начинается с принятия, не на словах, того факта, что я автор и создатель любой ситуации и обстоятельств происходящих в моей жизни. Как понять? а просто - делать, влиять на ситуацию, трансформировать по своей воле и намерению. Я в школе был хилым и забитым, и хотя учился хорошо, после восьмого класса сбежал в техникум (ну одна из причин ;) ), что - то изменилось? Нет же такой же хилый, любой более сильный мог потакать мной хоть от скуки, хоть от какого меркантильного интересу.... Бежать дальше? Да вроде некуда....вот и стал сильным, занялся самбо (с изначальной целью - вот привяжутся, ка-ак сдам сдачи...больно и жестоко :P ). А сдачи сдавать не пришлось, перестали просто люди относиться ко мне как к слабому. Все произошло на интуиции, сейчас четко прослеживаю цепочку: признал свою слабость, и себя как единственный источник этого - и начал ответствовать на это, трансформируя себя, в первую очередь внутренне - и результат - другое качество жизни...Как то так у меня. К счастью не было рядом никого, кто бы дал инструкции....все свое, брал и пробовал в действии
  • 0

#377 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 19:53

Переощущать состояния? - вроде нет,
Делать техники? - тоже вроде нет,
Принять как ощущения слова "Да" - тоже нет.
Любить себя в этих состояниях? Как?
Что такое любовь сквозь себя, движение внутри себя?
Векторность, непрерывность, целостность?
Ребята , ради Бога, нарисуйте мне - как они выглядят -хотя бы одного из их? Как пахнут? звучат?
Как их вообще идентифицировать можно?
Каким органом чувств?

Принять, прожить, быть ответственным, любить себя. Не складываются пазлы в Целосное ?
А по тому, что так и не принял Единое. То есть, что ТЫ режисер в этом театре, все остальные актеры и декорации твоего восприятия мира. Именно твоего. У других свои, параллельные твоему миры.
А как не любить свое детище? Как не режессировать его динамику?
Как не улучшать его качественно, зная, что все другие, приходя с ним в соприкосновение, улучшаются автоматически?
Где-то так.
  • 0

#378 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 20:57

Серж, это то насчёт того, что зачем пробовать разобраться в том, чего нет?

Миша, я не зря написал "попробуй". А ты пробовать не стал. Ты вместо этого выдал ещё десять вопросов.

Нет, я не насчёт того, что надо ли пробовать разобраться. Я насчёт того, что надо вообще хоть что-то пробовать. Наполнять пространство Школы своими смыслами, наращивать свои мышцы на костяк техник.

Ты пишешь, что помнишь Школу милой и веселой, для наведения порядка в своей жизни. Вот тебе предельно прагматический вопрос: ты за этим пришёл? Порядок навести? И как, навёл? Если да — то что ты тут всё ещё делаешь? Если нет — то вот тебе и смысл. Школа существует, чтобы навести порядок персонально в твоей жизни. И простыми и понятными способами это сделать, надо полагать, не удалось. Пошли в ход методы многослойные, а всё для того, чтобы ты от вопроса "в чём смысл" перешел непосредственно к сотворению этого смысла. Ну то есть перестать уже тренироваться во владении плоскогубцами и отверткой, а, например, табуретку ими собрать.
  • 0

#379 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 21:11

Послушал вчерашний вебинар, беседу Григория с Наташей.

Хороший значит вибинар был раз вопросы лезут,потому что по другому как?
Слово Гриша,мне напоминает теперь умершего дурака,оставившего калпак в гробу вместо себя.
Обалденная штука жизнь.
  • 0

#380 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 22:19

Лен, по-моему, любая программа подразумевает организованную систему управления и, следовательно, зависимость и ограничения. Вспомнила о динамической системе:)...
...Вот как-то естественнее мне рассматривать человека как такую систему, подчиненную закону целостности и единства и проходящую стадии трансформации в соответствии с текущим состоянием. Программы же не допускают состояний, а контролируют их.

Женя, а я не человека сравнивала с компьютером, а ментал. Это ментальные программы работают, как компьютерные. Человек - это не только ментал, это ещё и ощущения.

Лена, я почитала-подумала- скорее всего наличие программ-это отсутствии осознанности-или можно осознать, что "вот тут программа"-И ПУСТЬ? Но ведь если программа работает, то мы не в канале ощущений, т.е. они,даже "правильные" -живут нас? Или все равно уровень осознанности не 100%-значит есть программы и достаточно видеть-осознавать их и "хай живе и пасется"?
Что то я опять запуталась(
И с Любовью и с программами.

Наташа, с любовью и программами распутаться можно, если свои программы полюбить. Это же наши детки.

Если я правильно поняла Гришу, то он говорил, что программы останутся с нами навсегда, но мы можем выйти из-под их влияния. Мы не в канале ощущений, когда мы в тисках программы, но если мы в этот момент осознаем это и войдем в ощущения, то программа потеряет над нами контроль.

Понимаешь? Программа есть, как часть тебя, но она тобой не управляет, и ты её признаешь своей частью и любишь. Как, например, есть у тебя куклы, которых зовут: Жертва, Тиран, Ленивая, Злая, Добрая, Диктатор, Раб, Свободный и т.д. Эти куклы, допустим, роботы, и могут выполнять определенные программы. И ты их любишь, потому что они твои создания. Но не являешься их марионеткой, не попадаешь под их влияние. Я так это вижу. Что не исключает другой точки зрения.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей