Вот так вот я живу сейчас...
Марин, ты не безразличный мне человек, тонко чувствующий. У меня брат такой. Богато Богом одаренный талантами. В свое время музыкальный слух у него был абсолютным, проверяли, зрение - как у орла, водит машину как бог, в бизнесе проворачивал удивительные схемы, все работало, всем людям, начиная с нашей родни всегда нравился, отец наверное только из-за него до сих пор жив, чтобы любимому сыночку помочь на ноги встать. С людьми сходится легко, не то что я, удивительная интуиция. Ты, говорит, суперкомпьютер, а я просто живу. На работе работала с гениальным инженером, таки спился. И на работе же бы очень своеобычный доктор наук, бывший алкаголик.
И вот что я тебе скажу, повторив слова Кастанеды. Растительное царство очень сильное, древнее, могучее. Попав в зависимость от алкаголя, суть растительное царство, надо это честно признать, как признать и то, что оно гораздо сильнее и другого выхода, как не пить вообще для алкоголиков не существует. У меня на глазах - два примера из жизни - тот доктор наук, мой брат и из литературы - Дон Хуан (Кастанеда). Доктор наук остановился, когда развалил все, разрушил семью, практически потерял работу и здоровье - кровь пошла изо всех отверстий. Захотел жить. Моего брата, допившегося до белой горячки, два раза сдавала в психушку. Два года не пьет, постепенно восстанавливает здоровье. И Дон Хуан сказал, что он просто не стал пить. Не может тут быть постепенного перехода. Выбор за тобой. В любом случае будешь проходить свои уроки. И ничего тут не может быть оправданием, как бы тяжело не приходилось. Это тот камень преткновения, который должен быть положен в фундамент будущей жизни, в которой не будет места алкоголю, но будет место другим ощущениям и переживаниям, чему Школа порука и найдутся проходы к удивительным переживаниям, куда алкоголь приводит с черного хода. Про этот камень преткновения всегда нужно будет помнить, оглядываться на него, твой суровый учитель потому что, такой же как смерть. Во всех трех случаях люди перестали пить вообще, навсегда. И никто не пожалел об этом. Я уважаю любой твой выбор. Перестань обманывать себя. Ты достойна лучшей жизни и отягчающее обстоятельство - ты знаешь об этом и владеешь технологиями. Встань, победи. Победи каждый день, победи играя, уважая соперника, признавая его превосходство.