Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 – Подхвостье четвертое

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
509 ответов в этой теме

#361 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 07:24

Сегодня звезда пошла с самой первой минуты, вот что значит удачно встать, как-то сразу укоренилась и вписалась. Стояла видимо 40 мин. Потоки шли одни за другим. Потом легла и тонкие вибрации продолжались. Попрактиковалась с призраком, он все более ощутимым становится. "Лепка" нынче не пошла, больше поглаживания и поцелуи ладошками. Рассказала про свой опыт мужу, он предложил еще и в випассане посидеть. И засели с ним в випассане на 1 часик. Провипассанила все тело с макушки до пальчиков ног внешне и изнутри. Сильная практика в этот вечер получилась. Спасибо ребятам за вдохновение. Спасибо Лене-Амурке за поющие чаши :)
  • 0

#362 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 10:04

Потом легла и тонкие вибрации продолжались.
Рассказала про свой опыт мужу, он предложил еще и в випассане посидеть.
Спасибо ребятам за вдохновение.
Спасибо Лене-Амурке за поющие чаши :)

Я после 20 минутного стояния в Звезде легла на пол..в том же положении...в Звезде...Тело словно продолжало стоять, но горизонтально. Потом было ощущение что я поднялась над полом)))
И согласна с Людой, у меня просто потребность после Звездной техники засесть в Випассане.
Сегодня в звездочке , после техник (танцев :),смеха, мертвой воды и Звезды) руки сами потянулись к чаше. Ребята еще стояли кто в Звезде, кто в вихре, а я крутила чашу...сказочно получилось!
  • 0

#363 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 10:04

Звездю. Маленькими шажочками. Для меня 4;4,5 минуты уже подвиг.Делаю гораздо чаше в последние три дня. Но вот жалею наверно себя очень. Для меня ваши описания о 10-20 минутах как подвиг, не говоря уже о большем. Иду черепашьими шажочками. Делаю, хоть и халтурю, жалею себя, но стою. Вот и сейчас напишу и встану. Делаю по 2-3 подхода в каждом подходе по 3-4-4,5 мин. Встала в Зведу и вспомнила. Последние два дня оч интересно у меня выстраивается Звезда. Ощущаю в правой ладони поток входящий. Как помните раньше делали в общем круге. Поток очень мощный. И еще мое тело разворачивает. Те оч сильно тело разворачивает. Я переставляю ноги , встаю в то направлении в котором меня разворачивало и прям чувствую что то упругое, на границе которого я как бы стою. И в то же время ощущение, что оно меня поддерживает. ps Наверно во мне совсем мало жизненной силы раз я так мало стою.)
  • 0

#364 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 10:44

Сегодня обратил внимание, у меня после силового танца дурака в звезде строиться хуже, чем по посл танца уставшего дурака, или прав Женька был насчет утра? ну короче сегодня всего 7 минут с утра :huh: .
  • 0

#365 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 11:27

Сегодня удалось простоять в Звезде 7 минут (до этого максимум был 5 минут). В конце было ощущение, что могу ещё чуть-чуть, но я уже начала страдать и мучиться, а страдать нельзя, как Гриша сказал, да и я сама так чувствую, что не надо страдать, нужно научиться стоять, не страдая. Сначала, когда Гриша дал задание простоять в Звезде 1 час, я подумала: зачем это надо, издевательство какое-то над нетренированными людьми. А сейчас мне очень нравится стоять в Звезде, это так естественно, и хочется ещё и ещё, такое ощущение, что в этом положении тело чувствует себя, как дома (конечно, до тех пор, пока не начинаю страдать). Сейчас у меня выходит так, что тренируя Звезду, я тренирую свою способность гармонично встраиваться в пространство, и ещё тренируюсь жить, не страдая, даже если телу при этом дискомфортно на первый взгляд.
  • 0

#366 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 12:52

простоял в звезде с новой осьмушкой ещё на одну минуту больше. Тело просыпается потихоньку
  • 0

#367 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 13:39

Лена,я для себя определила,что непрерывность делания открывает все новые возможности,и если пока не получается увеличивать время стояния,зато мой скрипучий позвоночник начинает испытывать такое удовольствие и даже просит повторения сам без напоминания мне. Да и боли между лопатками как -то уменьшаются,раньше для осанки какие только упражнения не пробовала,поделаю,поделаю и бросаю,здесь же в звезде так много интересного находишь внутри,особенно ощутила очень конкретно свою боль между лопатками.пока все мое внимание в ней ,любимой. :unsure:
  • 0

#368 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 13:44

мне кажется, что нужно именно в эту ветку. позвоночник как-то ожил. появилось стремление двигать именно им, наклонятся, скручиваться, появилось так же желание делать волнообразные движения руками и всевозможные растяжки.
  • 0

#369 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:02

Сегодня раз простояла 10 минут (это было на работе), мне просто помешали. Позже простояла чуть больше 20 минут. После звезды некоторое время хожу в этих очущениях.
  • 0

#370 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:54

Блоки сидят в верхней части спины - в лопатках, плечах... всю жизнь закрывала сердце, поэтому лопатки, плечи стремились свернуться в точку - закрыть центр груди. Звезда раскрывает и выстраивает тело по новому! увеличилась сама собой активность в плечах, вспомнила волну руками, когда то учила восточные танцы и волну эту практиковала-решила вспомнить и танцы восточные и волнообразные движения руками, плечами, грудью... вообще двигаться стала много, много танцую и дурацкие танцы и просто под музыку... Жизнь хороша и жить хорошо!
  • 0

#371 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 19:28

Скажу честно, я пока только отрабатываю усилия по растяжке. А получилось это нечаянно, я обнаружила, что слова "тянемся вверх" я автоматически и даже сомнамбулически поняла как призыв тянуть вверх. А руки то в Звезде, вот я и стояла всегда и боролась сама с собой вместо нужного усилия. А однажды представила человека в Звезде в виде буквы Х, поняла, что усилия по растяжке идут вдоль наклонных палочек икса. Нет усилия от плечевого сустава, а у меня были. И при первой же попытке воспроизвести растяжка включила ПОЯСНИЦУ (вот так она заболела). Отключилась на день для силового танца на поясницу. Если делать растяжку без изломов, от пальцев рук спускается жар. Труднее было с ногами. Для начала я представила, что пальцы рук так тянутся, что тянут и ногу аж до пальцев ног. В теле есть эти линии, проблемы правой ноги отзываются вверху слева и наоборот. А как же с тем, что ноги тянутся вниз? У меня - никак, не получается. Единственное, что пришло в голову, что сила тяжести тянет вниз вдоль линий ног. Хотя пока пишу, подумала, что могу тянуть руки-ноги перекрестно относительно точки пересечения. Есть еще соображения, но пока что буду продолжать попытки освоить технику Звезда на фоне дальнейшего продвижения в других техниках.
  • 0

#372 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:48

Утром стояла всего 7 минут по таймеру, на работу торопилась - не было времени на большее, а еще мне отмазочки ментал любезно предлагает , типа- зачем так долго стоять, может как нибудь за 10 минут получиться в матрицу встроиться, а дольше буду в тонком теле отрабатывать(((( вот такой провокатор в течении дня покалывания бывают в теле, явно от звездостояния...
  • 0

#373 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 21:37

Сейчас стала уделять большее внимание максимально возможной растяжке при выстраивании физической Звезды, стала ощущать, как тянется позвоночник, например, от участка между лопатками до шеи и сама шея. Стоя в Звезде, при начинающейся усталости, иногда помогает еще сильнее, чуть не до дрожи, растянуть руки- они словно удлиняются немного; растянуться вверх-вниз от пупка. После усиления растяжки на какое-то время- такая невероятная легкость в теле наступает. Делаю несколько раз в день ( по 2-3-5 мин), но больше 5 минут пока не получается. Что-то застряла я на этих пяти минутах.
  • 0

#374 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 22:50

Ребята, все, с кем смеялась вечером, спасибо! И спасибо Галей galchonok, с ней вместе мы стояли в Звезде после смеховой зарядки в группе. Я сильно не растягивалась, тело было почти расслаблено, сохраняла Звезду на лице, глаза не очень звездились, про них забывала. больше внимания было на ощущениях в теле, и там было на что посмотреть, удивительная игра! Ощущения наплывали волнами: то необычайной легкости, и руки как крылья и ноги отрываются от пола, то тело от усталости как налитое тяжестью, которая переходит в жар, загорается вибрациями, теряет границы, растворяется, становится пластилиново-мягким, и пожалуйста, лепите из него, что хотите. Даже выпустила призрака, а потом позвала обратно, не стала ничего ваять, потому что состояние растворения себя во всем оказалось важнее. Стояли где-то час, с комментариями ощущений, что ничуть не мешало погружению в себя, а даже как-то способствовало. Когда вышла, не хотелось танцевать, вообще не хотелось шевелиться, прожитое состояние оказалось самодостаточным, наполненность вибрациями ощущается до сих пор, и я знаю, что пройдена точка невозврата, то есть возврата к себе вибрирующей смехом. А еще то ли смех, то ли звездное растворение, или все вместе сохраняют внутри меня весело-легко-дурацкое состояние, мне с собой уютно.
  • 0

#375 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 08:33

Еще чуть дольше делаю Звезду. Здорово. Меньше становится ментальное сопротивление пороговое, которое возникает мгновенно вместе с мыслью встать в Звезду. Хотя, наверное, мысль "встать в Звезду" все меньше остается мыслью, все больше становится потребностью, намерением. ..что ли
  • 0

#376 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 09:00

Сегодня звезда пошла с самой первой минуты, вот что значит удачно встать, как-то сразу укоренилась и вписалась.
Стояла видимо 40 мин. Потоки шли одни за другим.
Потом легла и тонкие вибрации продолжались. Попрактиковалась с призраком, он все более ощутимым становится.
"Лепка" нынче не пошла, больше поглаживания и поцелуи ладошками.
Рассказала про свой опыт мужу, он предложил еще и в випассане посидеть.
И засели с ним в випассане на 1 часик. Провипассанила все тело с макушки до пальчиков ног внешне и изнутри.
Сильная практика в этот вечер получилась.
Спасибо ребятам за вдохновение.
Спасибо Лене-Амурке за поющие чаши :)

оболдеть! как классно!!!
ну как же вы стоите в звезде по 40 мин??????????????????? аааааааааааааааа........ :blink:

и в какой осьмушке вы такую работу проделываете,да еще с чашами?????
пригласите меня ,плииииииииииииииииз,на такую встречу!!!! :rolleyes:
  • 0

#377 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 09:16

оболдеть! как классно!!!
ну как же вы стоите в звезде по 40 мин??????????????????? аааааааааааааааа........ :blink:

и в какой осьмушке вы такую работу проделываете,да еще с чашами?????
пригласите меня ,плииииииииииииииииз,на такую встречу!!!! :rolleyes:

Заходи! 21:30 по Бостону, 5:30 по Москве. Алма-Ата и разные другие заходят!

До звезды далеко, нарабатываю минуты. Пока за раз все те же 12.
  • 0

#378 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 10:17

Вчера в звезде стояла 17 минут, после приятно Загорелось в левом подреберье и моментально расплылось по всему телу.
  • 0

#379 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 11:25

С наработкой Звезды интересные ощущения в теле сохраняются всё дольше после выхода. Голова, руки, ноги слегка вибрируют. Сегодня в обед стояли в звезде синхронно с Алексеем Корчашкиным из нашей Осьмушки.
  • 0

#380 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 13:35

несколько дней назад нажралась шашлычка свежего да еще и вином домашним его подсластила. через час стала в звезду. мама дорогая. в желудке непроходимый ком, и там, где ниже желудка тоже болючий ком. стоять было тяжело. опускала руки. снова поднимала. 40 минут. позвоночник разламывался тоже в районе желудка... на след утро звезда тоже получалась плохо:( есть варенку перестала. постепенно восстановилась. ожила. в звезде хрустит позвоночник. с поясницей проблем стало меньше. суставы стали подвижнее. тело больше стало растягиваться. смех в звезде идет интенсивнее, звончее, веселее)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей