Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Танцы Дурака (проблемный, хаотический, силовой)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
397 ответов в этой теме

#361 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 20:00

Меня интересуют два вопроса. Неужели только у меня так зажаты мышцы, что отпускает настолько драматично?

Боль, конечно, прошла через пару дней. Но на Форуме я что-то не встречала подобное.
Второй вопрос: А что, если пойти еще дальше, в боль и судороги?

Итак, первый танцевальный день - судорогами.

Привет, Марзия. Да. Настолько зажаты и настолько драматично. И дело не столько в мышечных зажимах - это спазмы на уровне системы отношений, проявленных теми или иными событиями в нашем прошлом. ...Далее - комок запертой энергии, формирующий мышечный зажим.

Если ты знакома с системами холотропного дыхания - там постоянно приходится сталкиваться именно с этой реакцией. Первое, чем проявляет себя потревоженная проблема-запись - это судороги, спастика и откровенные корчи. Общий совет для всех подобных случаев - продолжать, обнажать, и идти навстречу. Собственно, делать то же, что предлагает Школа.

Принцип один.

• 0

#362 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 21:22

Привет, Марзия!
У меня во сне иногда икры скручивает или стопы, я их распускаю клеточным смехом.

Спасибо, Наталья, попробую.
Интересно, может ты во сне какую-то проблему высвечиваешь? Сейчас эта мысль пришла в голову, получается совсем другое толкование, чем в лЕкарстве. Надо хорошенько обдумать новый поворот сюжета..
  • 0

#363 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Сентябрь 2012 - 21:28

Привет, Марзия. Да. Настолько зажаты и настолько драматично. И дело не столько в мышечных зажимах - это спазмы на уровне системы отношений, проявленных теми или иными событиями в нашем прошлом. ...Далее - комок запертой энергии, формирующий мышечный зажим.

Если ты знакома с системами холотропного дыхания - там постоянно приходится сталкиваться именно с этой реакцией. Первое, чем проявляет себя потревоженная проблема-запись - это судороги, спастика и откровенные корчи. Общий совет для всех подобных случаев - продолжать, обнажать, и идти навстречу. Собственно, делать то же, что предлагает Школа.

Принцип один.

Уф, спасибо, Гриша! Аж отлегло от сердца немного. У всех достижения, хорошие такие ощущения, а тут - страшно начинать. А начав - нельзя останавливаться, а то все равно придется снова столкнуться, а судороги нелеченные могут вернуться еще и усиленные и окрепшие. Пойду на них, потом доложу, если жива останусь.
  • 0

#364 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 09:17

Доброе утро! Кто о чем, а лысый - о шапке ;) . Сегодня утром, вспоминая воздушные октавы, подумала, что шаманы вообще-то не делили танец, смех\юмор жизни, решение проблемы... Они все время находились в этом сразу. Только если камлание - жили конкретно для запрошенной жизнью проблемы, а если не камлание, то жили для жизни. И вот я утром делала танец обычный в виде медленных растяжек проблемной области, одновременно смеялась негромко первым уровнем (свой утренний норматив), одновременно проникалась тем, что делала (мыла посуду, готовила). Смех конечно временами выпадал, но танец от смеха первым уровнем только выиграл. Получилось направить смех в проблемные области. А в общем выглядело вполне ужасно, как будто нормальный неумелый шаман делал камлание по описанию в книжке. Зато поняла разницу в танце обычном и силовом. В обычном ТД мы медленно растягиваем проблемные задубевшие мышцы и тем самым включаем ослабевшие и выпавшие из обращения антагонисты этих мышц. Постепенно антагонисты тренируются и разрабатывают мышечные комки. В силовом танце мы растягиваем с помощью антагонистов задубелые мышцы, при этом подключаем силу мыслей в помощь антагонистам. В силовом танце с подручными предметами мы усиливаем момент тренировак, а перемежая с хаотическим танцем сбрасываем образовавшееся напряжение. В постизометрической релаксации мышц мы обращаем внимание гол.мозга на проблемный участок и в момент растяжки воссоединяем инертный участок с мозгом. Я же люблю растяжки и делала все-таки сразу силовой танец с подручными средствами и растяжки. Во-первых, сразу сгоряча очень много, во вторых без сброса напряжения, потому что растяжки еще не полноценные. Но все равно спазмы не появлялись, хотя иногда мелькало ощущение, что вот где-то рядом ходит-бродит судорога.
  • 0

#365 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 18:47

Итак, первый танцевальный день - судорогами.

Привет, Марзия!
Интересно. У меня последние дни тоже возобновились судороги икроножных мышц и стоп. И днем и ночью. Связала это с длительным нахождением в Звезде. И если раньше я сразу меняла положение ног, чтобы избежать судороги, то сейчас, наоборот, ищу такое положение, чтобы максимально обострить боль. Иду в эту боль и на вдохе как бы подтягиваю и распределяю ее по всему телу. Правда, пока с переменным успехом.
Спасибо, Наташ, забыла включать клеточный смех. Попробую.
  • 0

#366 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 12:10

Последние дни тоже возобновились судороги икроножных мышц и стоп. И днем и ночью. Связала это с длительным нахождением в Звезде. И если раньше я сразу меняла положение ног, чтобы избежать судороги, то сейчас, наоборот, ищу такое положение, чтобы максимально обострить боль. Иду в эту боль и на вдохе как бы подтягиваю и распределяю ее по всему телу. Правда, пока с переменным успехом.

Может, дело в том, что начало этой боли находится в другом месте?
У меня не получилось идти в боль. В первый вечер, когда схватило, было просто невыносимо. А на другой день боль значительно ослабла и на растягивания медленные не появлялась. Продолжаю медленно растягиваться в проблемных областях при любой возможности. Либо возможностей мало либо я невольно уменьшила амплитуду, но судорог нет
Как результат сочетания смеха и танца начался развал по жизни. Тема вчерашнего обсуждения - приятие. Поле для практики этого самого приятия очень даже обширное. Еще сонливость постоянная.
Но - иду дальше.
  • 0

#367 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 17:58

Может, дело в том, что начало этой боли находится в другом месте?

А какая разница, где начало? Мы же работаем с конечным симптомом.
Моя работа с этим как-то плавно закончилась. Не с чем стало работать. А в процессе, видимо, иногда невольно настраивалась на результат. Ну больно же! Жаль, недолго. :rolleyes:
  • 0

#368 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 19:58

Сегодня достаточно долго танцевала уставшего дурака. По времени не знаю сколько, не засекала. Особых ощущений не было, не тошнило, не мутило. Казалось, могла танцевать и танцевать, но надоело. )))
  • 0

#369 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 23:35

Я уже написала в нашей веточке... мне кажется, нет я знаю, что хаотический танец дурака раскрывает блоки, снимает защиту слой за слоем и из истонченных отверстий начинает вырываться запертое, и его так много! И я хочу выпустить это все без остатка, отдать ему и себе свободу, когда-то мною же отнятую.
  • 0

#370 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 10:12

странно... силовой танце плечами откликнулся каким то тиком в мышце под носом :lol: танцую силовой лица, посмотрим куда отрекошетит :rolleyes:
  • 0

#371 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 18:57

Дотанцевалась урывками до полного упадка сил вчера и сегодня. Взяла тайм аут, разобраться надо. Но все-таки, многочисленные потягушки сняли боли в спине чуть выше поясницы, теперь появились боли около желудка. Приходится даже усиливать ощущения там, чтобы дать понять менталу, что болит вокруг мечевидного отростка, а не желудок. "Уговоры" помогают, особенно при болях на голодный желудок, иначе возникает неуправляемая паника. Попробую в период восстановления только танец усталого Дурака.
  • 0

#372 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 19:38

Хаотический танец постоянно скатывается то в классический, то в силовой, то в тонкие оболочки. В силовом заметил, что делая и растягивая мышци дохожу, с удовольствием, до определенного состояния. И ежедневная крепатура пропадает. Снова нужно честно и максимально тянуть и выкручивать тело.
  • 0

#373 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 20:24

Ощутила от ТД пластичность в теле, а вот в лице наоборот отследила скованность.
  • 0

#374 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 22:05

У меня от ежедневных танцев дурака по 20 мин за раз ощущений в теле как будто увеличилось в разы, то я их искал, а теперь их столько что глаза разбегаются за какое первое браться.
  • 0

#375 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 06:47

Алилуя я затанцевала ) смех перестал работать, не могу лезть в боль и в это время смеяться. И все тело в заторах, внимание бегает...в общем вчера пробило на танец. Так странно сразу вышло - протанцевала солнечное сплетение, там у меня болезненная зона такая что я про нее стараюсь не вспоминать. И боль во время протанцовки была в правой стороне, под ребрами сперва только, а потом ощущения стали включаться во всей правой стороне тела от ребер до головы. Щека, и челюсть, потом рука и плечи, и голова. Танцевала сколько могла, хотела перестать и опять танцевала. Достаточности не наступило полной, но заметно полегчало. То над чем я ходила страдала две недели разрешилось за пол часа. Как всегда временно потому что я все равно потом соскользну на старое восприятие. И вылезу заново.
  • 0

#376 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 16:12

ТД Танцую прафилактически и вместо физ упражнений. Ежедневно. Сегодня выполняли по скайпу со Светланой (nura). Втягиваюсь хочется длить танец. Он у меня плавно перетекающий, из классического в силовой и обратно. В завершении добавляю хаотический или просто покачивания с концентрацией внимания в теле, особенно стопы руки, стараюсь охватить все тело. Танцем могу бесконечно массировать обалсть между лопаток. Использую для этого все виды танца, даже простое покачивание плеч откликается обостренными и тянущими ощущениями в этой зоне. Интересно пишу «могу бесконечно» делаю по 30- 40 минут в день за 3-4 подхода.
  • 0

#377 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 10:25

Танцевал утром ТД классик минут 15 очень приятные ощущение, тело просыпается. Внимание в теле сохраняется, но непрерывность не сплошная. После ощущаю гудение клеточек. Вот и тонкий призрак проснулся.
  • 0

#378 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 19:16

Все чаще тянет тело танцевать самому. Тянется и балдеет.Лицо так вообще каменеет, без ТД. Я часто начинаю отлавливать себя на том, что тело тянется и танцует. Спасибо Анечке-ФАне, которая напомнила про силовой ТД глазами. В тонком теле ловлю более яркие ощущения. Как то сумбурно написала.
  • 0

#379 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 07:40

Сегодня во время ТД захотело танцевать не просто тело-физика, а когда оно растанцевалось, что то "другое" изнутри прямо ощутимо так захотело зашевелиться, ожило. Это "другое" очень связано оказалось с моим запахом и чем то еще. Так и танцевали: запах моей физики из откуда то очень глубоко ии что то еще с ним от туда же из глубока, тело при этом не скакало и не размахивало руками-ногами, оно как то не очень амплитудно танцевало, но ощущение, что танец был.... объемный, многомернее что ли, чем только физическое, что то еще добавилось. В процессе этого танца много и меленько так пощелкивало и потрескивало в позвоночнике, как будто что то очень маленькое и тоненькое, что там есть задвигалось. В конце танца вспомнила и включила смех. вибрации во всем "своем" ожившем, растянула-встроила в звезду и потом вихрь туда "захотелось" влить. Так и стояла в удовольствии.
  • 0

#380 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 10:24

Танец дурака это игровой момент,когда каждый шаг направлен на приятие динамики высвобождающейся во время шага .Нашупать эту игру также сложно как важно.Ведь каждый хочет получить ощущение динамики.Еще важна готовность.Готовность к ответу.Дурак всегда готов.Он всегда ждет этого момента.Это непрерывное дотягивание до этой готовности.Это уже состояние непрерывной динамики и дискомфорта.Вернее комфортного дискомфорта.В этом состоянии есть готовность.К прыжку ,к шагу ,-это состояние ответственности.Состояние ответственности это предвкушение жизни.Танец дурака это акт вкушения,это естесвоедение.Главное всегда быть готовым и не терять ни одного момента.Это бдидельность охотника за чувством в жизни,это регулярное нарушение собственных границ и получение удовольствия от этого.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей