Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#361 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 15:26

Не знаю. К Школе это не имеет отношения. В Школе дефицитное дыхание - это естественное продолжение внутреннего смеха...

Спасибо Гриша... обнаружилось, что привычное врождённое дефицитное дыхание... обретает совершенно другие вибрации ...если является продолжением внутреннего смеха :)
  • 0

#362 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 16:45

Спасибо Гриша... обнаружилось, что привычное врождённое дефицитное дыхание... обретает совершенно другие вибрации ...если является продолжением внутреннего смеха :)

Ох, а теперь у меня вопрос о "врожденном дефицитном дыхании". По книге Вилунаса долгий выдох появляется в периоды сознательной отработки стрессов с помощью дыхательных техник. А естественное дыхание у детей, например, по ритму зависит от состояния организма и меняется автоматически, что я неоднократно наблюдала у них до, во время, после сеанса массажа и во сне.
  • 0

#363 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 17:11

Ох, а теперь у меня вопрос о "врожденном дефицитном дыхании". По книге Вилунаса долгий выдох появляется в периоды сознательной отработки стрессов с помощью дыхательных техник. А естественное дыхание у детей, например, по ритму зависит от состояния организма и меняется автоматически, что я неоднократно наблюдала у них до, во время, после сеанса массажа и во сне.

ну вот хрен его знает... я могу писать только о своих состояниях... сколько себя помню.. столько и дышу дефицитно :)... а если обида или стресс... то в детстве, автоматически дышать переставала... и наступало умиротворение... так что "мёртвая вода" с тех пор друг и помощник в мозгоуспокоение :)
... а дети... они разные... даже на физиологическом уровне :)
  • 0

#364 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 22:23

Второй день полноценных двухчасовых техник смеха и дыхания. Во-первых, я вчера таки встроилась в свой часовой пояс (это явно или смех или дыхание, а может и оба). А то уже в 10 вечера отключалась. В первое возвращение с Камчатки еще хуже правда было, ровно в 16-00 я засыпала и боролась со сном на работе. Во-вторых, как-то легко пошло, утром уже по полчаса насмеяла и надышала. Вижу, что можно и больше 2 часов, а ведь даже это казалось невозможным. И в-третьих, самое интересное. Иду с работы, насмеиваю остатки нормы. И начинает лезть жуть, нет - ЖУТЬ. Больно и очень страшно, и именно людей страшно. И как по заказу на меня выплывают люди, то с жестоким выражением лица, то с синей проказой от уха до уха. И этот страх очень знакомый, давний, из прошлого, я его знаю. Смех перестал быть похож на смех.
  • 0

#365 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 22:24

Дефицитным дыханием дышу много, смех все так же идет с трудом, двигаюсь медленно.
  • 0

#366 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 03:33

Вот сижу насмеиваю 1 час смеха. С ДД сбиваюсь, не могу видимо уловить свой ритм.
  • 0

#367 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 06:17

я смеюсь часто утром, почти регулярно, и хотя бывают дни когда вообще лучше б не начинала, в целом смех углубился и стал легче получаться ) седня утром на некоторое время все тело включилось в смех, было дискомфортно и палевно, но одновременно хотелось еще.

• 0

#368 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 07:34

Сегодня утром мой организим отказался совмещать всхлипы и смех. Делала 40 минут смех, но вдох с задержкой, вроде хочу делать вдох, а не могу. Так дети начинают свой долгий плач под моими руками во время сеанса. Я просто жду, когда они справляются с барьером и начинают ооочень длинный выдох-плач, даю им наплакаться и потом продолжаю. Для себя я пробовала не так экстремально, на то и тренировака, но в свое время после вебинара иммитировала именно суровый режим. Попробую днем всхлипы сочетать с деф.дых.
  • 0

#369 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 07:42

Когда начинаешь так смеяться всякие болезненные штуки могут выплыть. Это оно? Сейчас у меня что - то на тему базового недоверия к жизни Я недавно заметила, сначала думала, что случайно, а потом вспомнила что так и должно быть.)) Только я про это забыла, потому что раньше не было.
  • 0

#370 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 08:27

Вчера ходила на сатсанг. Слушая мастера делала дифицитное дыхание. 45 минут ....Дискомфорта не было, только слезы лились и внутри словно открылось что-то. Попала словно в пустоту.... Не пыталась понять, отдавалась , присутствовала...
  • 0

#371 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 13:27

Смех делаю редко. Боюсь. После него всегда такое вылезает! Не знаю что делать. Понимаю, что вру себе, оберегаю, но пока ничего с собой сделать не могу.
  • 0

#372 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 20:45

ну вот хрен его знает... я могу писать только о своих состояниях... сколько себя помню.. столько и дышу дефицитно :)... а если обида или стресс... то в детстве, автоматически дышать переставала... и наступало умиротворение... так что "мёртвая вода" с тех пор друг и помощник в мозгоуспокоение :)

Помню, в детстве тоже прерывала дыхание, когда испытывала какие-то сильные негативные эмоции. И сдается мне, что тем самым я загоняла все то, что не находило выражения, вглубь, подавляла. По-моему, задержка дыхания не такая однозначная штука...
  • 0

#373 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 20:55

Сегодня я в общих чертах оформила смеховой режим, утром минут 40, в обед 30. Дефицитное дыхание в течение дня без подсчета времени. Вспомнила книгу, где нестарый старик Петя смеялся со своей старухой целый день, прежде чем у них жизнь начала меняться. А ведь мы пропустили эту деталь мимо ушей. Получается, Гриша это для книжки придумал, для сказки, а в реальной жизни мы попробуем обойтись без экстрима. Но лично у себя я отловила страх, что всю жизнь придется вот так экстремально смеяться. А ответ уже был дан и тоже в книжке: смеховой марафон, чтобы раскачать застоявшуюся жизнь, порушить старое. А дальше - уж как получиться, можно смеяться, а можно и что-то другое делать. Не думайте, что выкладываю голую теорию. Бесплатный проездной на полтора месяца получила, нашелся более дешевый вариант получения документов, нашелся способ удешевить переводы бумаг с фламандского языка (стать присяжным переводчиком самой или детям), встреча в хумгате состоялась и еще несколько очень приятных личных моментов на работе. Не знаю, можно ли теперь, когда смех устаканился, писать не каждый день? У меня впереди - всякие танцы, вот там буду с завтрашнего отписываться.
  • 0

#374 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 21:14

Когда начинаешь так смеяться всякие болезненные штуки могут выплыть.
Я недавно заметила, сначала думала, что случайно, а потом вспомнила что так и должно быть.)) Только я про это забыла, потому что раньше не было.

эти болезненные штуки очень так активненько выплывают и выплывают)))), я тоже в какой-то момент забыла, что это нормальный результат работы и вместо того, чтобы этим штукам радоваться и также радостно их отрабатывать, чуть было не стала их ненавидеть))))
_____
смеюсь, а кашель, который при этом появляется все не проходит :unsure:
  • 0

#375 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Сентябрь 2012 - 21:22

Утром по дороге на работу очень интенсивно делала дефицитное дыхание, в какой-то момент стала ориентацию терять, даже не головокружение, а как то по новому совсем, даже испугалась немного и решила прекратить, пока в кювет не улетела))) Я возможно пропустила такой момент, подскажите, важно ли при ДД дышишь носом или ртом? Я вдыхаю носом, выдыхаю ртом, так допустимо?
  • 0

#376 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 01:38

Игорь, и что, после скорой теперь не возникают боли? :)

Возникают. Просто я теперь не дёргаюсь, как Серая Шейка, а знаю, что это, всего-навсего, нечто между рёбрами :)
  • 0

#377 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 08:28

Сегодня утром мой организим отказался совмещать всхлипы и смех.

Делаю технику10-15 мин длительностью....не может никак прорваться плач. Стоит родимый и слезы на подходе...а наружу как то не выходят...
Может быть на этом фоне канализацию прорвало вон...по колено в воде...салон затопило( там где я работаю) ...42 ведра воды вычерпала, пока сантехники проснулись(((
  • 0

#378 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 09:22

Может быть на этом фоне канализацию прорвало вон...по колено в воде...салон затопило( там где я работаю) ...42 ведра воды вычерпала, пока сантехники проснулись(((

Ах Лена! Лена! Ведь заповедь гласит не навреди и в первую очередь себе!!!!!!!!! :rolleyes:
  • 0

#379 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 14:07

Дышу опять таки больше чем смеюсь, смеюсь по 30-40 минут в день. Нравится смеяться во время ТУДа, получается и смех и плачь вместе. Горло уже не болит, кашель есть , но уже не сильный, и после смеха голос сиплый.
  • 0

#380 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Сентябрь 2012 - 17:06

Не думала, что так скоро напишу сюда, но опыт не могу не обсудить. Если смех делать с вакуум-фазой, а вдох после нее делать в 3 коротких приема, то и получается вроде как-бы всхлип. Просто если всхлипы по настоящему, то и плечи вздрагивают, и брови норовят домиком стать, и в голове какая-то неясная трагедия, как будто "был бы всхлип, а повод всегда найдется". И не получается сразу перейти на свободный смех. А в режиме, который я описала в начале, вполне. Плачущий всхлип получается игровой, не трагедийный. Надеялась, что кто-нибудь ответит на вопрос о деф.дых. - ртом или носом делается дыхание или все равно. Я сама на людях делаю все носом, просто чуть короче вдох и чуть длиннее выдох. Но одна стараюсь немного усилить напряг, вроде как-бы иммитация проблемы для тренировки, тогда удобнее длинный выдох ртом. Отзовитесь, у кого есть опыт.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей