Ребята, подскажите номер кошелька для перечислений, пожалуйста. Может его в отчетах о состоянии фонда отражать, а то здесь потеряться можно.
Своего кошелька на вэбмани еще нет, думаю, при необходимости подключу.
Сегодня пополнял счет карты в одном из банкоматов ,который деньги сожрал...
Игорёш, можно подключить интернет-банк и перечислять деньги, не выходя из дома, и вся история переводов видна. На ГК платежи переводила через банкомат, затем с компа через карту связной-интеренет банк. %=2,9
Через Уралсиб-интернет-банк, оказывается 1,5% (сейчас проверила).
Через Сбербанк не получается с компа, т.к. нет в перечне услуг. Схожу попробую через банкомат.
Ребята, подскажите номер кошелька для перечислений, пожалуйста. Может его в отчетах о состоянии фонда отражать, а то здесь потеряться можно.
Своего кошелька на вэбмани еще нет, думаю, при необходимости подключу.
Лариса, информацию о кошельках WM и в других платежных системах можно найти в заглавном посте Гриши: http://shkola-duraka...h...ost&p=83790
Вместо переводов через терминал лучше использовать свой WM кошелёк, так удобнее и практичнее!
Через Сбербанк не получается с компа, т.к. нет в перечне услуг.
А у меня вчера получилось через интернет, не поднимая попы со стула, с Сбербанковской карточки перечилить на Мебмани кошелек, 2% комиссии только, не ориентируюсь это много или нет.
В перечне услуг Сбербанка есть, только докопаться надо, переходить по ссылкам: все платежи, прочие, прочие услуги.
Голосовала за второй пунктик, считала себя младенцем в этом вопросе, но с 3-ей попытки всё получилось, и теперь я почти взрослая.
Лариса, информацию о кошельках WM и в других платежных системах можно найти в заглавном посте Гриши: http://shkola-duraka...h...ost&p=83790
Вместо переводов через терминал лучше использовать свой WM кошелёк, так удобнее и практичнее!
О!! Спасибо, Наталь, раньше ж не было, я туда и не заходила больше.
Галин, у себя все посмотрела, нееету вэбмани. Из электронных денег только 3других вида. В прочих услугах не числится. Может карта другая, с меньшими возможностями (электрон) или регион другой?
А еще вывести деньги можно, как я поняла, не открывая свой личный вэбкошелек. Зачисляю на общий кошелек с интеренет-счета или карты, снимаю обратно с них, когда девочки проведут перевод на личные реквизиты. Получается комиссия за вывод от вэбмани 2,95%. Или не так?
ААаааааа! Короче, процесс привязки карты к кошельку уже тренирует. У меня такая схема - есть кредитка, есть qiwi-кошелек на телефоне, и вот сейчас есть вебмани. Для привязки карточки в системе вебмани необходимо предоставить сканы или фотографии своего паспорта, после одобрения полученных сканов система сообщает, что наконец можно привязать карточку. За эту услугу (а это услуга) требуют 18 баксов. Я решил зачислить эти деньги со своей кредитки на вебмани через qiwi. Проценты содрали, конечно, адские, но все получилось. Сейчас оплатил привязку карты и жду, когда со мной свяжутся для подтверждения. В общем и целом схему привязки понял, так что обращайтесь, если у кого не получается.
Меня сначала выбесила эта схема с постоянными списаниями за любую услугу, то есть любое движение с вебманями требует процентик, но я потом понял, что это все равно что в трубе - вода течет, течет быстро и направленно, но стенки трубы одновременно тормозят поток, соединения текут, то есть часть воды и ее скорость теряется, это неизбежно. Единственное неудобство - платежи надо с запасом под эти проценты перечислять.
Вопрос к коордианторам - а какими способами можно запрашивать деньги из фонда? Через личку? Письмом? В приложении WebMoney есть такая штука, как выставление счета. То есть технически можно через само приложение запросить сумму. Это тоже "законный" способ?
...Для привязки карточки в системе вебмани необходимо предоставить сканы или фотографии своего паспорта, после одобрения полученных сканов система сообщает, что наконец можно привязать карточку. За эту услугу (а это услуга) требуют 18 баксов...
Может всё же можно обойтись своим банковским счетом без открытия личного кошелька?
Вопрос к коордианторам - а какими способами можно запрашивать деньги из фонда? Через личку? Письмом? В приложении WebMoney есть такая штука, как выставление счета. То есть технически можно через само приложение запросить сумму. Это тоже "законный" способ?
Мне кажется, лучше в личку. С указание реквизитов, куда отправлять. И хорошо бы контрольную смску "отправлен запрос", чтобы избежать технических неожиданностей с ящиком.
Довольно сложно дать общую инструкцию по Вебмани, поэтому ответы могут выглядеть расплывчатыми.
Но есть несколько важных моментов с Вебмани, с которыми лично я столкнулась:
Загружайте и устанавливайте программу Веб-Мани Классик. Открывайте кошельки в ней. В кошельках ниже уровнем существенные ограничения по лимитам.
Нужно получить формальный аттестат, он бесплатный.
Запишите и сохраните все пароли, проверочные слова. Восстанавливать доступ к аккаунту еще хуже, чем создавать новый.
При указании своих персональных данных указывайте реальные, как в паспорте, ФИО кириллицей, т.к. для привязки банковской карточки у вас потребуют скан паспорта (значимых страниц), скан лицевой стороны банковской карточки, скан свидетельства ИНН. В поверке будет отказано, если в паспорте ФИО на другом языке. То же относится к адресу проживания. Паспорт просят присылать с пропиской, поэтому лучше, чтобы все совпадало
Кир, любой человек, знающий номер кошелька ДФ, может выставить счет, даже человек, не имеющий никакого отношения к ДФ.
Здесь надо придумать какие-то правила запроса.
А ещё я хотела добавить, что не надо торопиться выводить деньги со своего кошелька ВебМани.
Потому что вы можете их использовать для оплаты телефона, интернета, коммунальных услуг, покупки билетов через интернет (очень удобно, я так покупаю), необходимых товаров в интернет-магазинах и много чего ещё. Перечень есть на сайте ВебМани.
Пополнить свой кошелек ВебМани или снять с него деньги с минимальными процентами можно через обменные пункты ВебМани. Например, во многих таких пунктах положить деньги на кошелек можно без процентов.
Поверь, там нет ничего такого, в чем нельзя было бы разобраться за пару часов... или дней. Но желание разобраться, конечно, нужно иметь!
Кир, я к тому, что звено "кошелек вэбмани" здесь-это лишние проценты за перевод их с ДФ2 на личный кошелек, с которого потом последуют проценты за перевод на карточку/счет.
Хотя, как Лена пишет, в прямых пунктах можно обналичить сразу и за малый процент. Тогда необходимость в банковской карте отпадает.
В итоге, получается кому как удобнее:
1. Банковская карта/расчетный счет, подключенные к интернет-банку - зачисление в кошелек ДФ2"= 1,5-2%
Кошелек ДФ2 - вывод на карту/расч.счет = 2,9%
2. Перевод ден.средств с личного кошелька в кошелек ДФ2 = 0,8%?
Снятие денег с личного кошелька в самих пунктах вэбмани (там, где они есть и стабильно работают).
А у меня вчера получилось через интернет, не поднимая попы со стула, с Сбербанковской карточки перечилить на Мебмани кошелек, 2% комиссии...
В нашем регионе или городе нет такой возможности - только что из офиса Сбербанка. Но, повторюсь, у нас есть Уралсиб, там легко и за 1,5% .
Чем удобен интернет-банк? Тем, что где бы человек не находился через интернет-банк можно в любое время суток перевести средства.
О!! Спасибо, Наталь, раньше ж не было, я туда и не заходила больше.
Галин, у себя все посмотрела, нееету вэбмани. Из электронных денег только 3других вида. В прочих услугах не числится. Может карта другая, с меньшими возможностями (электрон) или регион другой?
А универсальный договор УДОБО ты заключала с Сбербанком, если нет то у тебя обрезанная версия.
На заявку о привязке карты, получил вот такое письмо:
----------
Здравствуйте!
Наш сервис предназначен только для вывода средств с Z кошелька!!!
Наши тарифы за каждый вывод средств 0,6%(минимум 8$) +0,8% комиссия WM за транзакцию+конвертация по курсу Вашего банка. https://cards.wmtran...cts/faq/anycard https://cards.wmtran.../tariff/anycard
Ознакомьтесь, пожалуйста.
Без загруженных документов прикрепление невозможно.
Если Вашу карточку можно пополнить безналичным банковским переводом в рублях РФ, то не видим проблем для вывода WMR.
Узнайте в Вашем банке реквизиты для пополнения Вашей карточки безналичным банковским переводом в рублях РФ.
Заявки на выполнение банковских платежей принимаются на сайте
За вывод средств банковским переводом комиссия составляет 0,8% комиссия WM за транзакцию.
Мы можем отклонить Вашу заявку на прикрепление карты к Z кошельку и вернуть Вам средства по заявке.
Заявку отклоняем, средства возвращаем?
Ваш ответ сообщите нам по внутренней почте WMID 336541999695(International debit cards service) или по email plastics@webmone
----------
Я пытался привязать рублевую карту к рублевому кошельку, но из письма следует что вывод на карту делается только с долларового и с кучей процентов, если на рублевую карту.
С рублевого кошелька можно вывести только банковским переводом.
Я занимаюсь(в основном) "альтернативными" финансами-финансисты меня поймут.Влада,Аида,Фаня-Анечка.Эту неделю я "копал" по направлению -как при предложенном проекте снизить количество транзакций.Как "соединить" разные плат.системы.
Пока так -как обсудили -надо делать.Во вторник я встречаюсь с руководителем Вебмани по РФ - попросил ребят -меня вывели.Сделал папочку с тех.вопросами ,которые в Пространстве возникли.
На данный момент мое мнение -просто карты банка,например Сити -он везде-и в Америке,Канаде,Австралии,Европе,России- по-моему Влада дала эту мысль(Могу и ошибаться)
Почему? Мой товарищ -был "десятником" в пирамиде 2012 у Мавроди. Карты открывались в Сбере.
То есть,есть человек Аида или Наташка -доп.карты Viza (к примеру) мультивалютная.
Я посмотрел -дочка моя сейчас в Лондоне -на курсах английского -вторую карту открыли-на доп..и SMS-оповещение.Банк -ВТБ24.Четко! Вчера ей пришлось звонить -потому-что 200 фунтов за раз -Ты что,слона купила?
Оказалось -подарки мне.Покраснел Сам смеюсь.
Но в движении денежных средств существует(в нашем случае) правило -чем меньше транзакций - тем больше вкладчиков.
И прошу наших финансистов -если есть предложения или вопросы,которые я могу задать на встрече во вторник- пишите мне в личку.ПЛИЗЗЗ
Михаил. Очень сложно читать твои тексты. Прям на грани понимания. По части пунктуации вообще караул. Без обид, просто обращаю внимание.
Довольно сложно дать общую инструкцию по Вебмани, поэтому ответы могут выглядеть расплывчатыми.
Но есть несколько важных моментов с Вебмани, с которыми лично я столкнулась:
Загружайте и устанавливайте программу Веб-Мани Классик. Открывайте кошельки в ней. В кошельках ниже уровнем существенные ограничения по лимитам.
Нужно получить формальный аттестат, он бесплатный.
А маководам - облом. Нету Классика для мака, только мини.