Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#361 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 31 Июль 2012 - 08:17

На вопрос Гриши -что делать с форумом, я ответить не могу, нет идеи, кроме одной - самой больше писать. Я буду рада любому решению. Ныть, оправдываться, жаловаться не хочу. Масса постов мне созвучных , где пишут ребята, которые редко пишут, повторяться тоже не хочется. Мне очень небезразлична судьба форума и пректа. Хочу сродниться со всеми! Всех вас обнимаю!
  • 0

#362 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:01

"что то надо делать с форумом, ааааааа" вот сейчас на форуме нас 10 человек зарегестрированных, т.е. принципиально это 10 сообщений, а всего в других ветка за сегодня мы сколько сообщений написали? Так что пока это все треп и пиз....во, когда хотят делают :angry:
  • 0

#363 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:03

Так мнения мнения и еще раз мнения....
Разделились на пишущих и на читающих, а на читающих и пишущих как то не получается... деление по мнению, по продвинутости, по связям и общению в реале...
Опять же делаю по принципу вспомнил - сделал (это как???!!!... вспомию) делаю, а по строгой дисциплине как обучали жить раньше - похоже нет. И копаюсь в чесности, в векторности....
Опять же не высовываться сидит в крови впитано с молоком матери и вбито собственным опытом и прошлыми поколениями да так что сам реагируешь и окружение реагирует... не паханое поле похоже целина, нужны помощники...

Болтал, болтал, а на вопрос так и не ответил.
Думал-думал, может и правы на самом деле и Миша и Аня, и все остальные, нужно поддать дисциплины в это болото, в какой форме - это большой для меня вопрос, но это реальное действие, которое можно совершить. В конце концов есть правила игры, без них нет самой игры. Кто не играет по правилам, тот не играет вообще - так всегда было. Пусть будет отсев, за несоблюдение. Предложения по уменьшению скорости движения считаю разрушительными для всего пространства. Мы просто разбредемся по поляне и все. Не успеваем нарабатывать? Так и должно быть, так и должно гореть под хвостом, иначе о какой динамике речь вообще. Все это отмазки ума, Любава права.
Так что я после трезвого размышления за то, что бы затянуть гайки и обязать к участию на форуме, в том или ином виде.

Правила для того, чтобы их иногда и не всем сразу нарушать... Дисциплина нужна, чтобы снять с себя ответственность и переложить на чужие плечи... на чьи.... опять же свои...
  • 0

#364 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:13

Сегодня первый раз за последние два месяца утром не занималась техниками, как то пусто внутри , страшно потерять ту опору которую обрела на пути к себе. Конечно общение на форуме и вебинарах помогает открыться,вытащить из себя те занозы которые застряли глубоко, принять себя такой какая я есть. Нам всем это очень нужно, особенно тем кто не смог еще полностью открыться. Но я думаю обязаловка здесь не поможет. Это может стать другой возможностью спрятаться от себя, отписалась формально пять раз, а сама еще глубже ушла в себя, да еще появится лицимерие. По себе знаю как трудно писать о том что внутри, описать как проходят занятия, какие возникают ощущения и проблемы проще. Возможно взаимное участие , сопереживание могу больше оживить форум и наше общение.
  • 0

#365 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:31

Вот посмотрела сейчас - 25 гостей, 12 пользователей...По-моему, еще больше народу ушло в тень(((.
  • 0

#366 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:42

...Но я думаю обязаловка здесь не поможет...

Мне только это и помогает. Если у меня нет обязательств, то я ничего не делаю. Я всеми руками и ногами за обязательные задания со штрафными санкциями за невыполнение.

Даже когда Миша в Звездочке звонит по скайпу, отслеживаю свою первую реакцию - не ответить, потому что лень вставать и что-то делать. Но сейчас у меня уже хватает разума и желания что-то изменить в себе, чтобы нажать кнопку "ответить" и присоединиться к общему вихрю.
  • 0

#367 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:48

...Может быть, давать минут 10-15 перед каждым вебинаром, чтобы выступили следующие участники, кого мы еще не слышали....

Хорошее предложение.

... баласт, баластом, но по каким-то причинам люди решают идти дальше, если бы им было действительно безразлично, они бы давно сбежали и от нас, и из этого пространства.

Я знаю, почему так происходит, сама была такая. Покупала кучу книжек, слушала множество семинаров, но начать что-то делать не могла. Потому что хочется что-то изменить в жизни, а сил на это нет, все силы пожираются программами. Здесь только хорошая встряска может помочь. Либо жизнь устраивает такую встряску, либо учитель искусственно создает это, в том числе определёнными заданиями и условиями участия.
  • 0

#368 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:59

...Если у меня нет обязательств, то я ничего не делаю...

Леночка, если у тебя обязательства только перед кем-то, а не перед собой, ты по прежнему ничего не делаешь, сколько бы ты ни стояла в вихре "по звонку". И в вихре давно уже пора жить, а не стоять. Это я так, исключительно для себя сказала.

...Я всеми руками и ногами за обязательные задания со штрафными санкциями за невыполнение...

Тогда я буду делать что-нибудь прямо противоположное, для разнообразия :rolleyes:
  • 0

#369 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:01

Может быть, давать минут 10-15 перед каждым вебинаром, чтобы выступили следующие участники, кого мы еще не слышали.

Но ведь перед вебинаром как раз 15 минут есть для общения. Почему мы их не используем? Ну квакает, но можно включать микрофоны, кто не говорит, сам себе.

Аааааа, гипс снимают, клиент уезжает, все пропало (с)
  • 0

#370 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:03

...Тогда я буду делать что-нибудь прямо противоположное, для разнообразия :rolleyes:

А я и не настаиваю, чтобы для всех так было. Я только за себя пишу.
Можно персонально для меня (и для других желающих) ввести правила.
  • 0

#371 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:04

Возможно, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но у меня возник вопрос и было бы нечестно его не задать))). Вроде бы мы все согласны, что, куда направлено наше внимание, туда течет наша энергия. И разве мы не получаем энергию от людей, которые читают наш пост? Вне зависимости от того, отреагировали они как-то или нет...И если это так, то ведь все наши молчуны тоже участвуют в нашей жизни? И как соотносятся слова об общем пространстве с желанием отчислять всех, кто шагает не в ногу? Где здесь приятие?
  • 0

#372 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:04

Зашла утром на форум скачать вебинар, а тут такое. И совершенно ожидаемое, потому что и мной сотворенное. Мне нужна Школа и нужен форум. Потому что многое из того что Гриша говорит на вебинарах я не понимаю с низины своих вибраций ( это просто констатация) и мне нужен ретранслятор, кто более понятно донесет до меня нужную информацию. И все это я нахожу на форуме. И читая "более продвинутых" я уже не сравниваю себя с ними по поводу моей неумелости и других "не", а пытаюсь увидеть и открыть такие же таланты у себя и что-то сделать реальное в жизни. Что-то пусть пока ещё не очень и умелое, но своё. А по поводу того, что многие пишут что нечем делиться, так ведь все мы зеркала друг друга. И если я зайдя на форум прочитаю " ничего не сделал(ла)" один, три, десять раз, и честно увижу в этом себя, мне захочется что-то сделать. Пошла делиться своими состояниями в другие темы. Делаю это радостно и не из-под палки.
  • 0

#373 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:09

Если человек не участвует в работе Форума, это значит, что технологии и идеи Школы пока не стали частичкой его самого. Так мне кажется, по крайней мере. Скоро ли произойдёт это "заражение"? Похоже, что скоро. Откуда знаю? По себе сужу... ;) Наша Школа-единственная, у которой такой многогранный подход к Жизни. Соответственно, в связи с такой многогранностью, в Школе такое многообразие техник. И заметьте, они нисколько не противоречат друг-другу. Только дополняют. И одна, как бы вытекает из другой. Поэтому предложения по снижению темпов вебинаров, якобы для усвоения техник, приниматься ни в коем случае не должны. Скорее наоборот. Нам всем надо понимать, что на нынешнем этапе у большинства время ограничено. И Играть нужно каждый раз как последний раз. Благодать на нас не может литься бесконечно, пока, по крайней мере. Что касается существоания Альтеркурса в целом, с моей точки зрения, делать ему аборт ни в коем случае нельзя. Если есть несколько человек, находящихся на грани Пробуждения, значит остальные должны способствовать этому. Своими действиями, или бездействием. Жизнью или Смертью. Конечно, Гриша вправе прекратить работу Альтеркурса. Но, все мы понимаем, что идеи Школы расползлись по свету, как брехня по селу. И с этим уже ничего не поделаешь. Даже если Альтеркурса уже и не будет, всё равно его брошенные детки будут общаться между собой (боюсь, ещё активней, чем на Форуме), что-то практиковать, делать, думать... А Гриша будет ворочаться во сне, проклиная всех нас, и тот день, когда к нему пришла идея организовать Гиперкурс... :D В конце каждого письма, полагается поговорить о погоде, или о чём-то хорошем. Поговорим о хорошем. Ни смотря ни что, наш Форум в Сети самый активный (не побоюсь этого утверждения). Гляньте - меньше чем за сутки, только вэтой веточке, мы накатали 19 страничек. Опять вспомнилась моя любимая поговорка: председатель задел доярок за живое, и надои молока резко повысились! Это про нас. Как мне видится наша дальнейшая жизнь? Мы просто ОБЯЗАНЫ продолжить эту работу или Игру. Называйте как хотите. Вряд ли активность на Форуме резко возрастёт. Но на чуть-чуть, обязательно! Все последующие пинки Гриши по нашим жирным задницам, будут всё ощутимей и ощутмей! Наши крики: ой не надо! Всё громче и громче. Ну, и конечно, каждый день, техники Школы будут становиться частичкой жизни всё большего числа её участников...
  • 0

#374 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:09

Леночка, если у тебя обязательства только перед кем-то, а не перед собой, ты по прежнему ничего не делаешь, сколько бы ты ни стояла в вихре "по звонку". И в вихре давно уже пора жить, а не стоять...

Знаешь, здесь не так всё однозначно. Я хочу что-то изменить в своей жизни, но сама это сделать не могу, программы меня полностью имеют.
И вот у меня возникают обязательства с кем-то регулярно созваниваться, рассказать или написать о том, что я делаю. И я вдруг начинаю делать то, что я давно хотела, но не могла почему-то.
И через какое-то время я сама без всяких договоренностей с другими начинаю делать те вещи, которые раньше не могла себя заставить делать годами. Потому что новая привычка уже выработалась.
У меня так.
И в вихре я живу только благодаря тому, что вхожу в него. Как только день пропущу, замечаю, что он у меня слабеет.
  • 0

#375 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:13

Как мне предлагать что делать если я не вижу зачем мне это надо?Мы говорим о сохранении пространства?О его жизни ?А зачем это надо?Каждому зачем?Зачем прикрываться принципами школы натершими на языке форума мазоли и волдыри?Если я не знаю зачем мне нужна школа -я притворщик.Если я знаю что пользуюсь ее то я счастлив и не скрываю этого.Но зачем тогда высокие мысли?Кто то находит отдушину от одиночества,кто то размыкает коренные программы,но зачем тебе все это?Мы не осознаны в своем выборе и движении.Никто не отвечает за себя.Зачем мне школа сейчас,сегодня,зачем я здесь?Я могу ответить внятно хотя бы себе?Чтобы в стаде баранов появился хотя бы один овен?
  • 0

#376 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:15

Насть, но ведь Грише и так в личку все 120 пишут "за" каждый месяц

119
  • 0

#377 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:16

блин, а ведь так просто, вспомнил сделал, есть что написать написал, и не откладывать все на потом, так и жизнь потом пройдет
  • 0

#378 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:17

Кир, ты мне тоже нравишься, только не зардейся там совсем.

а мне нет...остынь,Кир
  • 0

#379 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:19

Как мне предлагать что делать если я не вижу зачем мне это надо?Мы говорим о сохранении пространства?О его жизни ?А зачем это надо?Каждому зачем?Зачем прикрываться принципами школы натершими на языке форума мазоли и волдыри?Если я не знаю зачем мне нужна школа -я притворщик.Если я знаю что пользуюсь ее то я счастлив и не скрываю этого.Но зачем тогда высокие мысли?Кто то находит отдушину от одиночества,кто то размыкает коренные программы,но зачем тебе все это?Мы не осознаны в своем выборе и движении.Никто не отвечает за себя.Зачем мне школа сейчас,сегодня,зачем я здесь?Я могу ответить внятно хотя бы себе?Чтобы в стаде баранов появился хотя бы один овен?

Верно, Игорь. Каждый солдат должен понимать свой манёвр. Таким образом, ответ на вопрос - зачем нам нужна Школа, должен выглядеть примерно так - чтобы мы стали Сознательными. Вопрос только в том, все ли понимают необходимость становления Сознательными? :blink:
  • 0

#380 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:21

...закапывать в Богатищево... :P

супер!!!!