Шаг 28 - Что делать с Форумом?
Опубликовано 31 Июль 2012 - 08:17
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:01
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:03
Разделились на пишущих и на читающих, а на читающих и пишущих как то не получается... деление по мнению, по продвинутости, по связям и общению в реале...
Опять же делаю по принципу вспомнил - сделал (это как???!!!... вспомию) делаю, а по строгой дисциплине как обучали жить раньше - похоже нет. И копаюсь в чесности, в векторности....
Опять же не высовываться сидит в крови впитано с молоком матери и вбито собственным опытом и прошлыми поколениями да так что сам реагируешь и окружение реагирует... не паханое поле похоже целина, нужны помощники...
Правила для того, чтобы их иногда и не всем сразу нарушать... Дисциплина нужна, чтобы снять с себя ответственность и переложить на чужие плечи... на чьи.... опять же свои...Болтал, болтал, а на вопрос так и не ответил.
Думал-думал, может и правы на самом деле и Миша и Аня, и все остальные, нужно поддать дисциплины в это болото, в какой форме - это большой для меня вопрос, но это реальное действие, которое можно совершить. В конце концов есть правила игры, без них нет самой игры. Кто не играет по правилам, тот не играет вообще - так всегда было. Пусть будет отсев, за несоблюдение. Предложения по уменьшению скорости движения считаю разрушительными для всего пространства. Мы просто разбредемся по поляне и все. Не успеваем нарабатывать? Так и должно быть, так и должно гореть под хвостом, иначе о какой динамике речь вообще. Все это отмазки ума, Любава права.
Так что я после трезвого размышления за то, что бы затянуть гайки и обязать к участию на форуме, в том или ином виде.
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:13
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:31
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:42
Мне только это и помогает. Если у меня нет обязательств, то я ничего не делаю. Я всеми руками и ногами за обязательные задания со штрафными санкциями за невыполнение....Но я думаю обязаловка здесь не поможет...
Даже когда Миша в Звездочке звонит по скайпу, отслеживаю свою первую реакцию - не ответить, потому что лень вставать и что-то делать. Но сейчас у меня уже хватает разума и желания что-то изменить в себе, чтобы нажать кнопку "ответить" и присоединиться к общему вихрю.
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:48
Хорошее предложение....Может быть, давать минут 10-15 перед каждым вебинаром, чтобы выступили следующие участники, кого мы еще не слышали....
Я знаю, почему так происходит, сама была такая. Покупала кучу книжек, слушала множество семинаров, но начать что-то делать не могла. Потому что хочется что-то изменить в жизни, а сил на это нет, все силы пожираются программами. Здесь только хорошая встряска может помочь. Либо жизнь устраивает такую встряску, либо учитель искусственно создает это, в том числе определёнными заданиями и условиями участия.... баласт, баластом, но по каким-то причинам люди решают идти дальше, если бы им было действительно безразлично, они бы давно сбежали и от нас, и из этого пространства.
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:59
Леночка, если у тебя обязательства только перед кем-то, а не перед собой, ты по прежнему ничего не делаешь, сколько бы ты ни стояла в вихре "по звонку". И в вихре давно уже пора жить, а не стоять. Это я так, исключительно для себя сказала....Если у меня нет обязательств, то я ничего не делаю...
Тогда я буду делать что-нибудь прямо противоположное, для разнообразия...Я всеми руками и ногами за обязательные задания со штрафными санкциями за невыполнение...
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:01
Но ведь перед вебинаром как раз 15 минут есть для общения. Почему мы их не используем? Ну квакает, но можно включать микрофоны, кто не говорит, сам себе.Может быть, давать минут 10-15 перед каждым вебинаром, чтобы выступили следующие участники, кого мы еще не слышали.
Аааааа, гипс снимают, клиент уезжает, все пропало (с)
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:03
А я и не настаиваю, чтобы для всех так было. Я только за себя пишу....Тогда я буду делать что-нибудь прямо противоположное, для разнообразия
Можно персонально для меня (и для других желающих) ввести правила.
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:04
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:04
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:09
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:09
Знаешь, здесь не так всё однозначно. Я хочу что-то изменить в своей жизни, но сама это сделать не могу, программы меня полностью имеют.Леночка, если у тебя обязательства только перед кем-то, а не перед собой, ты по прежнему ничего не делаешь, сколько бы ты ни стояла в вихре "по звонку". И в вихре давно уже пора жить, а не стоять...
И вот у меня возникают обязательства с кем-то регулярно созваниваться, рассказать или написать о том, что я делаю. И я вдруг начинаю делать то, что я давно хотела, но не могла почему-то.
И через какое-то время я сама без всяких договоренностей с другими начинаю делать те вещи, которые раньше не могла себя заставить делать годами. Потому что новая привычка уже выработалась.
У меня так.
И в вихре я живу только благодаря тому, что вхожу в него. Как только день пропущу, замечаю, что он у меня слабеет.
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:13
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:15
119Насть, но ведь Грише и так в личку все 120 пишут "за" каждый месяц
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:16
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:17
а мне нет...остынь,КирКир, ты мне тоже нравишься, только не зардейся там совсем.
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:19
Как мне предлагать что делать если я не вижу зачем мне это надо?Мы говорим о сохранении пространства?О его жизни ?А зачем это надо?Каждому зачем?Зачем прикрываться принципами школы натершими на языке форума мазоли и волдыри?Если я не знаю зачем мне нужна школа -я притворщик.Если я знаю что пользуюсь ее то я счастлив и не скрываю этого.Но зачем тогда высокие мысли?Кто то находит отдушину от одиночества,кто то размыкает коренные программы,но зачем тебе все это?Мы не осознаны в своем выборе и движении.Никто не отвечает за себя.Зачем мне школа сейчас,сегодня,зачем я здесь?Я могу ответить внятно хотя бы себе?Чтобы в стаде баранов появился хотя бы один овен?
Верно, Игорь. Каждый солдат должен понимать свой манёвр. Таким образом, ответ на вопрос - зачем нам нужна Школа, должен выглядеть примерно так - чтобы мы стали Сознательными. Вопрос только в том, все ли понимают необходимость становления Сознательными?
Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:21
супер!!!!...закапывать в Богатищево...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей