Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#361 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Март 2013 - 23:31

И что? Как я должна поступать в контексте Школы?
Вспоминая вопрос Кира про проповедника, могу точно сказать, что поселись эта девочка в соседней квартире, я бы срочно переехала. Посчитала бы это знаком, что пора менять место жительства.

Диночка - это твои не принятые дети стучаться......что ты в себе подавила?? от каких ощущениях отказалась??
Где то в тебе жертва засела Дин......
  • 0

#362 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 08 Март 2013 - 23:41

Диночка - это твои не принятые дети стучаться......что ты в себе подавила?? от каких ощущениях отказалась??

Почему жертва? Я люблю переезжать, но ленива... ищу повод, чтобы перескочить на другое место. Или придумываю. :)
  • 0

#363 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Март 2013 - 23:45

Потому как.....

Вспоминая вопрос Кира про проповедника, могу точно сказать, что поселись эта девочка в соседней квартире, я бы срочно переехала. Посчитала бы это знаком, что пора менять место жительства.

Поросто бы сбежала.....

Почему жертва? Я люблю переезжать, но ленива... ищу повод, чтобы перескочить на другое место. Или придумываю. :)

Ты не придумываешь, а честно врешь себе...
  • 0

#364 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 08 Март 2013 - 23:52

Мариш, если бы в нашей стране были нормальные дороги, нормальные места для караванов и приличный интернет везде, я бы купила караван и жила бы в нем, колеся по такому огромному пространству. Пока же мы мотаемся по стране с подругами весной-летом-осенью, когда можно поспать в машине, - уже давно. Я очень люблю дорогу и видеть новые места, новых людей.
Впрочем, я с тобой не спорю. :) С твоей точки зрения это выглядит так.
  • 0

#365 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Март 2013 - 23:54

Дин, прости меня грешную, но, я не буду причёсывать диалог :P
Скорее это программа " сделать себя" как говорит моя Валюшка...
Вот посмотри, какую фотку ты поставила на аву...
"ты запрокидываешь голову...." :rolleyes:
  • 0

#366 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Март 2013 - 23:58

Мариша, я услышала тебя.
То есть вычесывать в состоянии, в котором избавиться ты не хочешь. Мы становимся едины с ощущением, принимаем его, усиливаем (но не отменяем курс лечения).
Гриша где-то в самом начале в вебинарах это говорил, когда говорил про болезнь. Если нужно, я пошарюсь по вебинарам первым, поищу точные слова.

Главное какие внутрение зажимы в себе открыла, а не в каком состоянии ты вычесывала голову.....

Впрочем, я с тобой не спорю. :) С твоей точки зрения это выглядит так.

Эх.....не услышала ты меня, стучусь в закрытые двери твоей души.....
Глухая оборона....
  • 0

#367 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Март 2013 - 00:09

Да, от этой девочки я бы, точно, сбежала. Потому что умирать (гробить свою жизнь) в этом смысле совершенно не желаю, и убивать тоже.
  • 0

#368 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Март 2013 - 00:20

"ты запрокидываешь голову...." :rolleyes:

"...затем, что ты гордец и враль..."
ага, ага, очень хорошо - точно :)
  • 0

#369 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2013 - 00:54

Главное какие внутрение зажимы в себе открыла

Да, Мариша, я именно это имела в виду под "состоянием".
  • 0

#370 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 09 Март 2013 - 10:01

Есть такое вИдение:
что программа выживания в человеке переходит на духовный уровень,

Это совсем другие динамики, более высокие. Я говорил о первой, примитивнейшей. И не случайно - именно к ней апеллирует ментал во всех случаях несоответствия.

...убил бы - говорим мы в шутку, как оказывается, не в шутку.

Я нашла ответ на свой вопрос. Если агрессия связана с животным инстинктом выживания, то у человека тем ярче она проявлена, чем ближе он к существованию на уровне животных потребностей: еда, секс, безопасность, сон. Эгоизм причина агрессии. Выжить за счет другого это и есть ярко выраженный эгоизм. И агрессия это всегда когда Я (мое эго) хочу.. не совпадает с тем что хочет кто-то (или что-то) еще. И эгоизм это противоположность любви к себе, чем меньше любви к себе тем больше эгоизма. То есть единственный вариант уменьшения агрессии это открытие в себе Божественного начала и развитие любви к себе и соответственно любви к другим и бескорыстия. И тогда для возникновения агрессии не будет причин. А если жить на уровне где любовь к себе заменена эгоизмом и еда, секс, безопасность и отдых доминирующие потребности и все цели сводятся к их наилучшему удовлетворению, то тогда агрессия необходима, потому что на этом уровне без нее выжить нельзя.
Короче учиться в Школе Дурака, меньше думать и больше делать. И тянуться все выше и выше..... это похоже ответ на любой вопрос.
  • 0

#371 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Март 2013 - 11:16

А если жить на уровне где любовь к себе заменена эгоизмом и еда, секс, безопасность и отдых доминирующие потребности и все цели сводятся к их наилучшему удовлетворению, то тогда агрессия необходима, потому что на этом уровне без нее выжить нельзя.

О!!! Свет, вот оно... вот оно, что со мной творится( я так агрессировать стала на мужа). Бблинн... я нащупала. Я сейчас так живу.
  • 0

#372 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Март 2013 - 12:42

...Есть девушка в Питере...
Я не знаю, что с этим можно сделать. Ко мне всегда тянулись люди с проблемами психики. С кем-то из них я дружу и сейчас, кто-то куда-то исчез, но эта девочка по-прежнему назойливо продолжает наседать...
Принимать, что она такая существует? Она такая существует, я не раздражаюсь давно...
...Т.е., действительно, не принимаю.
И что? Как я должна поступать в контексте Школы?...

Дина, приятие - это не внешний поступок, приятие - это то, что происходит глубоко внутри, на уровне ощущений. Принять бомжей - это не значит пригласить их жить в свою квартиру, скорее, это значит впустить их в своё сердце.

В контексте Школы принять означает принять все свои ощущения, связанные с данной ситуацией. Принять ощущения невозможно на уровне ментала. Приятие происходит, когда мы входим в ощущения, ощущаем их. Ты говоришь, что не раздражаешься на неё, но в любом случае её поступки вызывают у тебя какие-то ощущения, даже если ты их не хочешь никак называть. Вот с ними и работай.
  • 0

#373 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2013 - 22:10

... Добыла где-то мой домашний телефон и звонила.
... Она стала настойчивей. И стала агрессивной. Потом я ее просто везде поставила в игнор.
... Теперь просто что-то ругательное пишет. Я не читаю, просто удаляю.
Я не знаю, что с этим можно сделать. Ко мне всегда тянулись люди с проблемами психики.
... эта девочка по-прежнему назойливо продолжает наседать.
Принимать, что она такая существует?
... И ее назойливость просто часть моей жизни.
... Т.е., действительно, не принимаю.

Дина,привет!
Если позволишь,я поделюсь с тобой своим видением.

По моему привлекает внимание именно настойчивость с которой она стучится к тебе.И дело не в том как вести себя на внешнем уровне,а услышать,что если стук в твою дверь(как бы ты его не объясняла) продолжается с такой настойчивостью,то что-то вселенная стремится донести до тебя и считает очень важным это.
Стоит внимательней приглядеться и прислушаться.Как правило в самом запросе всегда содержится ответ.И слушать,в первую очередь свои ощущения по поводу происходящего.А не игнорировать ее,ощущения и ситуацию.Ты уже озвучила свое отношение к этому очень четко.Игнор,просто удаляю,это часть моей жизни,не принимаю-это твои слова.
И принимать тоже ощущения,которые в тебе вызывает вся эта картина.

Была у меня очень похожая ситуация.Это было в начале моего путешествия к себе.В один период,очень длительное время мне звонила какая-то женщина оскорбляла и поливала дерьмом,угрожала,что,если не оставлю ее мужа в покое,то попрощаешься с сыном и тд и тп.Длилось это года 3,иногда в месяц раз,иногда в 2 месяца раз,иногда в день несколько раз.

Вначале я пыталась по человечески прояснить,что нет никакого ничьего мужа и тп.Мне пришлось воспроизвести в своей памяти всех мужчин,с которыми я так или иначе соприкасалась.Но я не нашла криминала.Потом игнорировать.Потом посылать.Потом вычислять ее номер.Но она исчезала,как только я ставила определитель.Но как только я убирала его она тут же появлялась,сразу.Это заставило меня посмотреть на все с другой стороны и я стала искать причину происходящего в себе.Я пересмотрела огромное количество материала,который хоть как то мог касаться этого.Потом я старалась принять ее поведение и слова.И только после того как я нашла в себе агрессию,осуждение,ложь и пересмотрела свои отношения с мужчинами,особенно с женатыми,я заметила,что исчезло беспокойство по поводу звонков,изменились ощущения в ситуации...и она исчезла.Просто исчезла и все.Я очень ясно ощущала,что ситуация исчерпана и стучаться больше незачем.

Может мой опыт как-то тебе будет полезным :)
  • 0

#374 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Март 2013 - 23:07

Да, от этой девочки я бы, точно, сбежала. Потому что умирать (гробить свою жизнь) в этом смысле совершенно не желаю, и убивать тоже.

Дина, я с тебя офигеваю. Жизнь подсовывает тебе экстремальнейшую ситуацию за ситуацией, ( вспоминаю суицид твоего воздыхателя), чтобы ты что-то сделала с собой, внутри себя. А ты продолжаешь бегать. Или горделиво разруливаешь ситуацию на внешнем плане, пользуясь своей харизмой, отточенными мозгами, ведьминскими способностями...не знаю, что там еще в твоем богатом арсенале.
Зачем? Чтобы, не дай Бог, не откололось ни кусочка внутреннего памятника? Пусть разрастается эта глыба, тем больше удовольствия от нее увиливать?
Думаю, жизнь найдет способ столкнуть вас нос к носу. А если ты непревзойденная мастерица избегания, будут твои дети/внуки с этим разбираться. А что если они не такие маневренные?
  • 0

#375 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Март 2013 - 00:31

Я нашла ответ на свой вопрос. Если агрессия связана с животным инстинктом выживания, то у человека тем ярче она проявлена, чем ближе он к существованию на уровне животных потребностей: еда, секс, безопасность, сон. Эгоизм причина агрессии. Выжить за счет другого это и есть ярко выраженный эгоизм. И агрессия это всегда когда Я (мое эго) хочу.. не совпадает с тем что хочет кто-то (или что-то) еще. И эгоизм это противоположность любви к себе, чем меньше любви к себе тем больше эгоизма. То есть единственный вариант уменьшения агрессии это открытие в себе Божественного начала и развитие любви к себе и соответственно любви к другим и бескорыстия. И тогда для возникновения агрессии не будет причин. А если жить на уровне где любовь к себе заменена эгоизмом и еда, секс, безопасность и отдых доминирующие потребности и все цели сводятся к их наилучшему удовлетворению, то тогда агрессия необходима, потому что на этом уровне без нее выжить нельзя.
Короче учиться в Школе Дурака, меньше думать и больше делать. И тянуться все выше и выше..... это похоже ответ на любой вопрос.

Света, несколько раз прочел твой пост но так и не связалось. Боюсь комментировать потому что помоему в слова "агрессия", "эгоизм", "Эго" и др. Ты закладываешь свой специфический смысл. Иначе как увязать агрессию и выживание? За выживание больше отвечает страх. (хотя конечно агрессию можно расценить как крайнюю форму страха). На войне ведь выживали не самые агрессивные а самые трусливые. Реже под пули лезли. Помоему всетаки агрессия это нежелание принять то с чем сталкиваешься как неотъемлемую часть жизни, часть себя. (увидела красавица в зеркале прыщ у себя на носу и разбила зеркало - агрессия, увидела в муже качество которое не хочешь увидеть в себе и сковородкой его по голове!).
  • 0

#376 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 10 Март 2013 - 00:41

Дина,привет!
Если позволишь,я поделюсь с тобой своим видением.

Оля, спасибо! Это, действительно, полезно.

#377 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Март 2013 - 05:42

Света, несколько раз прочел твой пост но так и не связалось. Боюсь комментировать потому что помоему в слова "агрессия", "эгоизм", "Эго" и др. Ты закладываешь свой специфический смысл. Иначе как увязать агрессию и выживание? За выживание больше отвечает страх. (хотя конечно агрессию можно расценить как крайнюю форму страха). На войне ведь выживали не самые агрессивные а самые трусливые. Реже под пули лезли. Помоему всетаки агрессия это нежелание принять то с чем сталкиваешься как неотъемлемую часть жизни, часть себя. (увидела красавица в зеркале прыщ у себя на носу и разбила зеркало - агрессия, увидела в муже качество которое не хочешь увидеть в себе и сковородкой его по голове!).

Ой нелегко мне все это объяснять. То как я чувствую у меня увязывается. Но я понимаю о чем ты говоришь. Это в принципе одно и то же. Ведь для того чтобы всегда помнить что мир вокруг тебя показывает только тебя, нужно быть на более высоком уровне по сравнению с тем на котором находятся эгоизм, агрессия и страх. Поэтому я и говорю что ключ к решению всех проблем один, тянуться вверх..
  • 0

#378 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Март 2013 - 06:12

Ой нелегко мне все это объяснять. То как я чувствую у меня увязывается. Но я понимаю о чем ты говоришь. Это в принципе одно и то же. Ведь для того чтобы всегда помнить что мир вокруг тебя показывает только тебя, нужно быть на более высоком уровне по сравнению с тем на котором находятся эгоизм, агрессия и страх. Поэтому я и говорю что ключ к решению всех проблем один, тянуться вверх..

Не буду спрашивать на каком именно уровне и уровне чего они находятся. Но получается что эгоизм, агрессия и страх это плохо?
  • 0

#379 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Март 2013 - 06:54

Я ей, как ни странно прозвучит, искренне благодарна за то, что она сподвигла меня приучиться принюхиваться к этому аромату психической нестабильности и быть очень осторожной, чтобы не создавать у таких людей привязок ко мне. Я их не избегаю, а слежу за собой и своими словами, прислушиваясь к собеседнику, чтобы не подсадить на себя.

Дин, ты научилась орошать себя средством от комаров, чтобы не кусали и не докучали. Что мы делаем, когда зовем кого-то, а нас не слышат? Зовем громче и громче, а потом подходим к этому кому-то, заглядываем в глаза и спрашиваем "Ты что не слышишь, я тебя уже полчаса зову?!"
А в контексте Школы, возможно, ты впустила бы ее в себя, услышала то, о чем она. А ты ее боишься.
  • 0

#380 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 10 Март 2013 - 08:10

Не буду спрашивать на каком именно уровне и уровне чего они находятся. Но получается что эгоизм, агрессия и страх это плохо?

Для меня эгоизм и агрессия это однозначно разрушительные силы и если позволить им контролировать жизнь, то мало что хорошего из нее получится. Я так предполагаю что ты говоришь о приятии, для меня приятие в данном случае это осознавать что они есть, присутствуют, но делать что-то для того чтобы в жизни было больше созидательных энергий - например любви и бескорыстия.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей