Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#361 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2012 - 20:26

Marzia, спасибо что описываете свои состояния. Всегда с интересом читаю ваши посты. Самый яркий канал у меня получился сегодня. Сначала были привычные ощущения легких потоков в теле, и чуть более ярко выраженных в руках. А потом, как будто я переключилась на другой уровень восприятия. Те же ощущения в теле были проявлены на порядок ярче... Почему то одновременно с этим включился страх и недоверие к себе, и я чуть не соскользнула обратно. Не знаю, наверное благодаря постам тех альтеркурсников, кто пишет о своих 'открытиях' мне удалось удержать это новое состояние.

Привет, Светлана. А чой-то на "вы"?=) А соскальзывания у меня тоже были и бывают. Как будто на гребне волны находишься, но со практикой нарабатывается какая-то устойчивость пребывания в этих состояниях.
  • 0

#362 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 00:45

Здравствуйте, друзья! Пока я приехала из другого города на попутной машине, на последнем автобусе и по хорошей дороге немного пешком, сегодня перешло плавненько во вчера. Конечно меня надо на ты, для этого даже в личку не надо заглядывать. Раз наткнулась на рассказы об ощущениях, расскажу здесь, тем более поток у меня тоже присутствует. У меня появилась на днях мысль, почему мы выходим в поток наверх, даже были слова-подсказки, что нам могут помочь, а сама я оставалась на месте, как-бы внизу. Ну, терпения у меня ноль целых ноль десятых, я взяла и вышла туда. На внешнем плане ничего не изменилось, было ощущение, что нарастают какие-то внутренние процессы. А потом взяла и ощутила пространство там, Звезда там и соединила все в смехе. И опять чего-то не хватило. Попробовала настроиться на то пространство, а оно оказалось все вихревым и турбулентным, и вот тогда в Звезде тело начало излучать свет. Свет пока удержать не удается, нужно еще и динамику поддерживать. Еще я пробовала объединить оба пространства, но мешает привычка логически все допонимать. Теперь вот жду темы о вихрях. Когда я чего-нибудь пробую, у меня в жизни чего-нибудь сваливается. Так что пока немного задержусь, повоюю со своими тараканами.
  • 0

#363 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 17:04

Привет, Светлана. А чой-то на "вы"?=) А соскальзывания у меня тоже были и бывают. Как будто на гребне волны находишься, но со практикой нарабатывается какая-то устойчивость пребывания в этих состояниях.

Привет, Кир.
И правда, чой-то? :P
Канал сегодня снова не такой яркий. Но я уже знаю, что есть и другие ощущения.
Спасибо.
  • 0

#364 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Апрель 2012 - 19:02

Если честно сделать МВ до паники-паники ( что иногда получается), то руки становятся невесомо-легкими и сами поднимаются немного вверх, а сегодня распахнулись в Звезду. То есть если делать честно, то техника выстраивается естественным образом, такое открытие.
  • 0

#365 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 14:42

все время приходится напоминать себе о том , что не надо задерживать дыхание... делаю пока вход без мертвой-живой воды, нарабатываю
  • 0

#366 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 19:16

Ох как не хочу начинать делать эту технику,от одного воспоминания в жар кидает.
  • 0

#367 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 20:23

Здравствуйте, друзья! Пока я приехала из другого города на попутной машине, на последнем автобусе и по хорошей дороге немного пешком, сегодня перешло плавненько во вчера. Конечно меня надо на ты, для этого даже в личку не надо заглядывать.
Раз наткнулась на рассказы об ощущениях, расскажу здесь, тем более поток у меня тоже присутствует.
У меня появилась на днях мысль, почему мы выходим в поток наверх, даже были слова-подсказки, что нам могут помочь, а сама я оставалась на месте, как-бы внизу. Ну, терпения у меня ноль целых ноль десятых, я взяла и вышла туда. На внешнем плане ничего не изменилось, было ощущение, что нарастают какие-то внутренние процессы. А потом взяла и ощутила пространство там, Звезда там и соединила все в смехе. И опять чего-то не хватило. Попробовала настроиться на то пространство, а оно оказалось все вихревым и турбулентным, и вот тогда в Звезде тело начало излучать свет. Свет пока удержать не удается, нужно еще и динамику поддерживать. Еще я пробовала объединить оба пространства, но мешает привычка логически все допонимать. Теперь вот жду темы о вихрях. Когда я чего-нибудь пробую, у меня в жизни чего-нибудь сваливается. Так что пока немного задержусь, повоюю со своими тараканами.

Марзия! Не поверишь, вчера сделала то же самое - попробовала в Канале смех и в Звезде вихрь закрутила и тело ощутило, просто заизлучало свет. И динамику сумасшедшую ощутила в первый раз, тяжело было удерживать-разгонять движение в нескольких направлениях. Сегодня голодаю, у меня болит позвоночник в такие дни, поэтому полноценно поработать не удалось. Но опыт очень впечатлил, снова хочу ТУДА.
  • 0

#368 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 04:07

Марзия! Не поверишь, вчера сделала то же самое - попробовала в Канале смех и в Звезде вихрь закрутила и тело ощутило, просто заизлучало свет. И динамику сумасшедшую ощутила в первый раз, тяжело было удерживать-разгонять движение в нескольких направлениях. Сегодня голодаю, у меня болит позвоночник в такие дни, поэтому полноценно поработать не удалось. Но опыт очень впечатлил, снова хочу ТУДА.

О, Рита, нас стало больше! И вправду, почувствовав пространство там, хочется и свое пространство здесь сделать таким же. Наверное, самодеянно, но пришли на ум слава "на Земле, как на Небеси".
  • 0

#369 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 22:07

Да, чем дольше задержка дыхания и чем длиннее фаза дотягивания, туда, ввысь, тем ярче ощущения в канале смеха и в круге - вихре. Очень здорово ощущать сопричастность и присутствие людей в круге, но это не всегда бывает, каждый день по-другому.
  • 0

#370 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 17:34

Отметил что состоянию обретенному в результате выполнения техники соответствует приятие иного качества.Плотность высоких,в то же время мягких вибраций отклеивает тяжелые программы устарелого существования.Похоже что жалящим и шипяшим здесь рады.Но вряд ли это взаимно.
  • 0

#371 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 23:21

Здравствуйте, друзья! Перечитала еще раз, поразилась, в каждом посте - совершенно новый поворот сюжета! Спасибо, Рита! Ты вывела новую "алхимическую формулу": канал смеха + вихревое движение порождают свет. Недаром я всегда путала и писала канал света. Спасибо, Женя! Вот не думала, что вихри связаны с нашим кругом. Надо отнестись внимательнее, получается что-то вроде коллективной энергии. Интересно, что у тебя получилось, что и "туда" означает всякий раз другой адрес. Спасибо, Игорь!У тебя получилось на практике воочию прочувствовать качества нового состояния, для меня добраться туда уже было подвигом, пора начать жить в новых состояниях. Я продолжаю делать, а в реальной жизни события начали принимать более долгострочные характеры. Профессор решил дать небольшую хозрасчетную работу и, если получится, то можно будет работать в лабе до пенсионного возраста. Причем все стороны решили не напрягаться и посмотреть, если будет научная удача, возможно многое, вплоть до полноценной работы. Ситуация совершенно невероятная для людей моего статуса и возраста. А ждал он больше года, не хватало энергии.
  • 0

#372 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 22:35

Сегодня Мертвая Вода ощутилась совершенно по новому!!!Мне даже понравилось! Неожиданно.
  • 0

#373 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 21:30

наконец!!! докумекала!!! ощутила!!! про единство в канале...реально до этого дня я не понимала, как я могу чувствовать единство с людьми, которых я не видела и не знаю в обчем-то... а потом поняла- що це такэ, фрактал от фрактала... ощутить единство с вот этими вот фракталами, единство с Высшим , Божественным в каждом человеке, которые едины как данность - вот это ощутилось сегодня, осознание единства со всеми людьми...
  • 0

#374 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Май 2012 - 20:05

Очень впечатлило видео про гитару, её звучание, её струны, которое выложил Гриша в веточке про Ритмику. Сегодня "подергала" свою гитару, понаблюдала, прям повпитывала этот совершенно волшебный процесс, такой очевидный, и такой, блин незамечаемый, сделала видео по показанному способу :D ... Чудо как интересно, и когда просто наблюдаешь за ущипнутой струной и на моем видео тоже, во время вибрации струна становится как бы "шире" (но это не в смысле двумерного считывания, она становится объемнее во все стороны) "размытее", потом все "Уже" и "четче" и когда перестает звучать (!) становится четкоочерченной, такой обычной, которую мы привыкли видеть и которая накоротко связана (ну у меня по крайней мере) с понятием "струна". Позже, во время вхождения в КС, я насовсем не отпустила всё оболдившее меня со струной, а...., ну скажу так: по аналогии со звучащей струной стала создавать своё входящее в КС тело, и потом в процессе работы в КС поддерживала эти ощущения вибрирующей струны, эту широкость и размытость моего тела, как ущипнутой мною "струны". Нуууу, дааааа! Сама себя впечатлила! Такую размытость тела в этих вибрациях ощутила, такое звучащее блаженство. А потом вышла из КС и через какое то время ощутила себя переставшим звучать телом (остановившейся струной) да, состояния совершенно разные, это прям "потрогать" можно... Понравилось так "играть" на себе :D
  • 0

#375 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 01:18

В последние дни, воскресил технологию Мёртвой воды. А знаете почему? Я не очень её любил (да и многие, думаю, тоже), по причине того, что телу не нравятся ощущения на выдохе. А, намедни сделал задержку, и тело забалдело. Так и пошло! Пару дней назад, когда задержка на выдохе составила около полутора минут, чётко прочувствовал, как энергетический шаг прошёл от Муладхары до затылка. Хочу довести время задержки на выдохе до 3-х минут.
  • 0

#376 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Июль 2012 - 01:08

Уже несколько дней собираюсь написать про мертвую воду. Делаю как правило 3 раза в день по 3 подхода, иногда когда надо составить компанию кому нибудь - больше. Раньше я зажимался и терпел сколько было сил и с паникой все было хорошо. Потом был разговор с Ларисой (Леди Ло), надо ли выходить из зоны комфорта чтоб задержать дыхание подольше. Я высказался что "обязательно, а то откуда же возмется паника". Лариса высказала, как я понимаю, идею Айки До, все время должно быть удобно, и когда одно "удобно" освоено, можно брать следующее. После этого стали делать МВ и посмотрев удобно ли мне, заметил насколько я зажат, чтоб стоять насмерть и не вдыхать. Решил открыться ощущению удушья и расслабился. Выдержал меньше половины того времени, что обычно. Но появилась мысль что не мышцами надо сопротивляться чтоб не вдыхать, а чем то еще, может волей. Так, без мышечного напряжения сделал 3 раза (мучительно!). А тут еще люди подошли и тоже хотят крутануть вихрь, стал делать еще 3 подхода. Еще раньше заметил, что стоит только отвлечься от удушья – и тело «само» сделает вдох. Тут очень жестко сосредоточился на ощущениях в груди и совершенно (насколько вышло) открылся им. На третий раз грудь наполнилась светом и большую часть времени держать задержку было комфортно, муки начались уже в самом конце, а продержал больше, чем раньше.
  • 0

#377 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Июль 2012 - 09:59

Уже несколько дней собираюсь написать про мертвую воду. Делаю как правило 3 раза в день по 3 подхода, иногда когда надо составить компанию кому нибудь - больше. Раньше я зажимался и терпел сколько было сил и с паникой все было хорошо. Потом был разговор с Ларисой (Леди Ло), надо ли выходить из зоны комфорта чтоб задержать дыхание подольше. Я высказался что "обязательно, а то откуда же возмется паника". Лариса высказала, как я понимаю, идею Айки До, все время должно быть удобно, и когда одно "удобно" освоено, можно брать следующее.

После этого стали делать МВ и посмотрев удобно ли мне, заметил насколько я зажат, чтоб стоять насмерть и не вдыхать. Решил открыться ощущению удушья и расслабился. Выдержал меньше половины того времени, что обычно. Но появилась мысль что не мышцами надо сопротивляться чтоб не вдыхать, а чем то еще, может волей. Так, без мышечного напряжения сделал 3 раза (мучительно!).
А тут еще люди подошли и тоже хотят крутануть вихрь, стал делать еще 3 подхода. Еще раньше заметил, что стоит только отвлечься от удушья – и тело «само» сделает вдох. Тут очень жестко сосредоточился на ощущениях в груди и совершенно (насколько вышло) открылся им. На третий раз грудь наполнилась светом и большую часть времени держать задержку было комфортно, муки начались уже в самом конце, а продержал больше, чем раньше.

Мне, всё-таки, кажется, что Мёртвую Воду надо выполнять до предела. Потом потерпеть ещё чуть-чуть, а потом ещё немножко. А после этого "немножко", снова "ещё чуть-чуть". Вот тогда на вдохе наступает полный кайф. :P :P :P
  • 0

#378 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Июль 2012 - 22:46

мертвая вода мне очень нравится по прежнему, делаю часто , особенно когда нет желания делать вообще ничего, выручает мертвая вода и звезда, а потом ... как то все и остальное лучше идет... :rolleyes:
  • 0

#379 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2012 - 19:12

мертвая вода хорошо у меня идет вместо чашки кофе
  • 0

#380 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Июль 2012 - 19:43

мертвая вода хорошо у меня идет вместо чашки кофе

:lol:
- Вам мертвую воду в постель?
- Спасибо, я сама...

Я тоже вернулась к мертвой воде. Делаю ее один раз в день по три подхода и даже как-то нравится. Вхожу так в Канал Смеха.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей