Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#361 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 05:36

Только что прослушала вебинар, очень пронзительный и острый. Да, очень больно. Стучат, стучат.. хотят дать тебе что-то бесценное, чудо- чудесное, от шедроты душевной, от любви огромной, хотят поделиться, а ты все в погребе сидишь и боишься открыть от страха жуткого.
  • 0

#362 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 25 Январь 2012 - 06:00

Сегодня играл.В одну интересную игру.Я раньше часто в нее играл....

Миша! :P Как здорово ты описал, вкусно, как говорит Влада. Пока читала сама к этому состоянию прикоснулась. :P
Спасибо!
  • 0

#363 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 25 Январь 2012 - 07:10

И врубается программа ....... и "ничего не получилось, уйду без шапки в ночь холодную". А следом "вы суки пожалеете". Ну полный набор говна. Ждать что его "не станет" - бес-по-лез-но.
..........
Я просто правда не въезжаю, неужели можно так самоубраться.....

Анна Ив, тебе уже бОльшая половина ))) форума спасибо говорит, и мне не хочется оставаться скотиной неблагодарной. Читаю твой пост и вспоминаю, что я вчера тут написала.

Сразу честно признала, да не готова. Не готова умереть в себе прежней, не готова погружаться внутрь, не готова открываться наружу. Значит - ухожу. Что же морочить голову себе и другим. Займусь чем-то еще, привычным или новым, как получится.

Что это, обидки повылазили? Сейчас даже смешно наблюдать, как копошаться они внутри, значимость мою прикрывая, фосадик штукотуря. Мол я сама такая самодостаточная, а путь героя-одиночки это круто!
Нужны вы мне, все нужны! И Гриша как звезда путеводная и Школа как ......не нахожу метафоры, как мир, как среда, наиболее проявленная, концентрированная, что ли так.
Буду стараться и сама быть этому миру чем то полезной, пока не знаю чем, но обязательно найду.
  • 0

#364 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 07:49

Прослушала вебинар в записи и вот что мне увиделось. Гриша,твоя боль за нас нас ощущается остро, хочется сказать в ответ что-то нужное и важное,а слов не хватает.. Ты от нас ждешь подвига, но на подвиг во все времена были способны единицы. Случаи массового героизма были, если то, во имя чего люди согласны умереть, сильнее инстинкта самосохранения: Родина, идея коммунизма и т.п. Получается, нам опять предлагается умереть(пусть не физически) с надеждой на возрождение в новом качестве за ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ И ЕДИНСТВА, за глубокую и сильную идею, но вынутую из тебя, рожденную не нами, значит не являющуюся для нас знанием. Спрашиваю себя: Готова? И ответ каждый день разный. Это как шаг в пропасть, возврата не будет,а куда прилетишь? И еще мысли вслух... Если я правильно понимаю мир вокруг мы создаем из себя. Значит, Гриша, мы со своим потребительством, равнодушием и прочими социумными гадостями, созданы из тебя? Или я что-то передергиваю?
  • 0

#365 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 08:00

ого, какой я вебинар умудрилась пропустить и до сих пор не послушать. А уже 18 страниц веточки. Читаю и волосы дыбом. А послушать смогу только вечером. А вопросы уже сейчас. Если всё так:

Школа — это дорога. "Выпускник" — это тот, кто нащупал дорогу ногами и может идти (ковылять, ползти?) без посторонней помощи. Но дорога не кончается никогда. Доходишь до материального благополучия — а там за поворотом семейная гармония виднеется. Пришел туда — а оттуда детей видно. Или в обратном порядке, неважно.

так вот - если всё так, то чем это отличается от обычной жизни обычного обывателя? В чём тут Дурак?
  • 0

#366 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 08:13

Давайте хоть иногда реагировать на шутки смехом, а не ответом!
:lol:

Да-Да.Кто-то,когда-то,сказал,все глупости,делаются с серьезным выражением лица!
  • 0

#367 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 08:14

Сегодня играл.В одну интересную игру.Я раньше часто в нее играл,а потом забыл.

Миша, спасибо тебе. Тоже пойду поиграю.
  • 0

#368 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 08:19

Спасибо, Гриша!
Великая тебе благодарность за этот вебинар!
За всю мою Жизнь никто так не беспокоился обо мне.

Дада. У меня тоже сначала возникло: никто так со мной никогда не разговаривал. А теперь походила, вспомнила: на самом деле разговаривали, но я так раньше никогда не слышала.
  • 0

#369 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 08:27

Вспомнилось: мне где-то неделю назад сон приснился. Грише плохо (не буду писать до какой степени), а я к нему не иду, чтобы проведать. И постоянно парит меня вопрос: ну почему же я не иду, ведь для этого не надо делать ничего сложного, только первый шаг. Проснулась и 2 дня думала, а правда почему я так поступаю? Теперь понятно к чему сон был.
  • 0

#370 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 25 Январь 2012 - 08:38

Почему-то захотелось сюда поставить. Александр Аронов Он жил без хлеба и пощады. Но, в наше заходя село, Встречал он, как само тепло, Улыбки добрые и взгляды, И много легче время шло, А мы и вправду были рады. Но вот зеркальное стекло: А мы и вправду были рады, И много легче время шло, Улыбки добрые и взгляды Встречал он, как само тепло, Но,в наше заходя село, Он жил без хлеба и пощады.
  • 0

#371 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 08:43

Как всегда слушал вебинар в записи - в горле комок... я не успеваю... все-таки на весах 50 лет моей жизни и два месяца школы... про метель... Я что-то вдруг затосковал - мне очень нужен вечер летний! Но за окном еще зима и снег идет. А он последний?.. Мне говорят - Зима слаба и скоро-скоро снег растает!.. Как мне нужны любви слова! Но кто же, кто об этом знает?...
  • 0

#372 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 08:56

Сегодня играл.В одну интересную игру.

Спасибо огромное, Майкл!!!
Это же один из способов умереть, сменить свой привычный облик, причем без трагедии и страха смерти, а так, как надо - играючись... Пусть временно это, но как первый шаг - классно!

У меня некоторый период назад тоже были игры -
например - ходить и смотреть на Новосибирск глазами крестьянина 18 века - это ж какие чудеса кругом!!!

Или рассматривать свой рабочий стол и все, что на нем лежит, глазами детсадовца
- столько радости от цветных карандашей получалось, от сотового телефона...

А еще страшно нравилось ходить зимой по улицам с позиций жителя тропической земли, который снег не видел ни разу в жизни, и вдруг в Сибири оказался, в декабре...
Ну тут было неописуемое количество открытий, впечатлений, восторгов и зависти к нам, сибирякам - ведь у нас не только лето есть, а еще и зима, и множество переходных периодов между ними. А снег! Снег!!! Он в голове вообще не умещается, хоть по снежинкам его рассматривай, хоть в виде тучи над головой....
  • 0

#373 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 08:59

Как мне нужны любви слова! Но кто же, кто об этом знает?...

Прими мою любовь, Нурлан!
  • 0

#374 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:14

-вот только на счёт смерти, я пока не понимаю и не догоняю. Не дошло, как это умереть и родится. Я вообще, теорию всегда не очень понимала. Вот на практике дело то получше будет. На словах понимаю, а внутри нет. :blink:

Лен,практиковать со смертью пока повремени,а вот умереть в себе,и заново родится,я понимаю это как умереть и родится)))То-есть, принять все то что тебя окружает и радоваться этому.Жить в этом.чтобы тем кто тебя окружает,башню сносило от твоего обаяния,и тоже самое чтоб происходило у тебя,от тех с кем ты рядом...
  • 0

#375 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:20

Как мне нужны любви слова! Но кто же, кто об этом знает?...

Алматинцы,предлагаю подняться на талгарский перевал и встать в звезду...
  • 0

#376 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:28

ого, какой я вебинар умудрилась пропустить и до сих пор не послушать. А уже 18 страниц веточки. Читаю и волосы дыбом. А послушать смогу только вечером. А вопросы уже сейчас. Если всё так:

так вот - если всё так, то чем это отличается от обычной жизни обычного обывателя? В чём тут Дурак?

Чтоб Дураков,с Большой Буквы было везде!!!
  • 0

#377 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:42

Слышу все новое и новое. И боли больше и больше. И понимаю, что она никогда не закончится. Просто надо позволить ей быть...
  • 0

#378 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:48

И еще мысли вслух...
Если я правильно понимаю мир вокруг мы создаем из себя.
Значит, Гриша, мы со своим потребительством, равнодушием и прочими социумными гадостями, созданы из тебя?
Или я что-то передергиваю?

Не-а, это я сперва Гришу создал, а уж потом он вас. Одно радует, Надежда(deka) уходит последней, а по морскому закону...последний за все и отвечает :)
P.S.Извините за шутки(с большой долей истины) в общей панихиде
  • 0

#379 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:49

Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос про картошку-Капитошку.
  • 0

#380 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:55

поделиться со своими друзьями как изменилась твоя жезнь, благодаря ШД, всего за год ?

Ага, Влада, я тоже так хочу. Как ты. И тоже наивно хочу именно РЕЦЕПТА!!!

Вот мой опыт. Если кому поможет, буду рада.

Да, кстати, о боли. Она не ушла. Она перешла в энергию жизни. Периодически я ее провоцирую. О, ментал в этом замечательный помощник. К сожалению, с каждым разом я получаю все меньше энергии. Боюсь, что через год (судя по интенсивности) этот источник иссякнет. Ничего, школа поможет выбить еще не одну подпорку.

Мое осознание - Признак настоящего принятия это прилив энергии.

Потрясающий ОПЫТ. Никаких сомнений, что НУЖЕН. Мне точно нужен.

Школа говорит примерно следующее: если ты не летаешь бизнес-классом и не ездишь на 5-литровом двигателе — тебе это просто не нужно. Потому что если бы тебе это было нужно, действительно нужно, не ментальной хотелкой, а изнутри, от самой сути — ты однажды приедешь на регистрацию на рейс на полчаса позже запланированного и окажется, что самолёт уже весь занят пассажирами с предыдущего отмененного рейса, и тебе поменяют билет на завтра в бизнес-класс, отвезут на 5-литровом моторе переночевать в 4-звездочный отель, накормят ужином, а потом завтраком с шампанским и дадут сертификат на на следующий полет этой авиакомпанией. Инфа 100%.

А это точно ли Школа говорит? про такие одноразовые счастья? Я почему-то думала, что про НЕПРЕРЫВНОЕ состояние комфорта, когда, ежлив что, и в эконом-классе не умрёшь. Хотя, конечно, хочется бизнес. Ментал тоже имеет право!!!
А может, я вообще всё попутала.

Спасибо за ответ. Я и пробую сама и вообще практически не могу облечь в слова ощущения. А зачем тогда Гриша так настаивает на активном общении на форуме, если то, чем мы занимаемся очень сложно облечь в слова, а те, кто задают вопросы - считаются не хотящими двигаться сами?

О! не в бровь, а в глаз! :D

я допускаю мысль, что в 90-е тебе не пришлось голодать... но добрее и внимательнее я в тот период своей жизни точно не была

Точно, Наташа. И, заметьте, все революции затевают ТЕ САМЫЕ удивительно добрые, душевные и отзывчивые бедняки!!! Которые уже по уши сыты своей отзывчивостью!!! И хотелось бы, наконец, просто пожрать! И от твоих слов о 90-х аж холодеет что-то внутри. Сейчас, конечно, зад не такой уж и голый, но всё-равно, жить так как я - и сейчас стрёмно.
Я в Школу Дурака пошла не с этой совсем целью, а вот сейчас думаю - а почему бы и не с этой тоже? Это тоже ж моя болячка.
И вообще, Дурак - существо меркантильное, изнт ит?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей