Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

#361 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Январь 2012 - 14:59

Лен, у меня он всё время КРАСНЫЙ! :blink:
Хотя вроде бы Гриша говорил, что не стоит заморачиваться на цвете, и вообще это не имеет значения, но у меня вот так вот всегда. Уже даже про цвет и не думаю, а он всё равно красный. Хитрые ментальные штучки. Не иначе.

Да, конечно, на цвете не надо заморачиваться. Просто мне захотелось написать об этом. :rolleyes:
  • 0

#362 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 24 Январь 2012 - 16:18

на гиперкурсе запись Капитошки выкладывалась для скачивания.
Оч удобно в авто включать. В телефон перекинула. Когда в обеденный перерыв выбегаю – обязательно слушаю. А сегодня вообще обнаглела на работе. Включила потихоньку на компе.

записью сильно увлекаться не стоит, только для втягивания на первом этапе, для пробуждения собственного смеха. Потом всё сами создаем.
  • 0

#363 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 24 Январь 2012 - 17:47

Извините за самоволку,
но сегодня внезапно выполнение капитошки соединилось с дефицитным дыханием...
Уж не знаю, хорошо это или плохо на нашем "этапе", но мне понравилось очень то как это получилось, что ощущалось, и в общем сложно объяснить... :lol:

вот кстати, у меня тоже периодически возникают такие переходы.
наверное пока не устаканилось, так и буду болтаться и переливаться из одной техники в другую, а из другой в третью.
Но в Капитошке, наверное лучше делать Капитошку)))

записью сильно увлекаться не стоит, только для втягивания на первом этапе, для пробуждения собственного смеха. Потом всё сами создаем.

понятно, что не стОит. только для того чтобы наступило это заветное ПОТОМ, нужно работать)) и мне пока только такой способ помогает.
иногда бывает меня так "выносит в сон", что я не слышу звука этих чаш, хотя громкость на всю. и только минут через 10-15 меня некоторые нотки будят и я очухиваюсь , и включаю своего колобка))
а если предоставить себя себе самой на откуп :) , то я по полдня во сне дремучем могу ходить.
  • 0

#364 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:11

Залегла после Танца Уставшего Дурака на диван - слушать тело. И включила Капитошку смеяться... И так сильно разбежались смеющиеся искорки по разогретому телу!!! Ярко и плотно - ни разу еще так не было.
  • 0

#365 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:24

Залегла после Танца Уставшего Дурака на диван - слушать тело.

И включила Капитошку смеяться...

И так сильно разбежались смеющиеся искорки по разогретому телу!!!
Ярко и плотно - ни разу еще так не было.

Для меня тоже было откровением когда почувствовал что они ЕСТЬ. А сначала все было понарошку достаточно долго.
  • 0

#366 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:29

понятно, что не стОит. только для того чтобы наступило это заветное ПОТОМ, нужно работать)) и мне пока только такой способ помогает.
иногда бывает меня так "выносит в сон", что я не слышу звука этих чаш, хотя громкость на всю. и только минут через 10-15 меня некоторые нотки будят и я очухиваюсь , и включаю своего колобка))

попробуй делать не такие продолжительные сессии, но без чаш, а то подсядишь на них окончательно. Вообщем чаще и глубже. :)
  • 0

#367 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Январь 2012 - 19:47

интересное такое наблюдение, хоть и грустное. сегодня весь день почти про капитошку не забывала, не знаю, сколько суммарно получилось, может, два часа, может, три. и если в начале и в середине дня была легкость и подъем, то в концу дня навалилась усталость. а усталость - это сопротивление, да. то есть тело сопротивляется на самом-то деле вибрациям смеха. то есть использовать их как энергизирующий коктейль- это пожалуйста. а менятся -ни-ни, не моги.и рецепт один только - делать. сегодня просто не могу уже больше, не силовать же себя. продолжу завтра.
  • 0

#368 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:47

О-о!Сегодня почувствовала Капитошку над головой без запроса и долгого настроя.А то раньше сяду,пока настроюсь,пока чего-то почувствую.Да и кайфа особого не получалось.Ожиданий видимо многовато было.А сегодня иду по улице,мыслей в голове много(на работе фигня-ставки сокращают,в отношениях неопределенность и непонятность).Вспомнила про Капитошку и без всякого настроя почувствовала его над передним родничком.Прямо как в потоке очутилась,солнечном таком.И мысли как-то растворились сами собой.Закат солнца такой обалденный был!
  • 0

#369 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:34

Работаю с капитошкой несколько дней. Я очень долго просто играла понарошку в то ,что шарик вибрирует и искорки разлетаются, мне казалось, что я просто себе придумываю это , а в действительности ничего не получается. Я давно уже не дышала через капитошку и очень удивилась ,когда реально почувствовала вибрации. Прямо с первого раза очень хорошо все ощутила.Раньше я все время под чаши это делала, а теперь мне это мешает очень сильно, они другие эти вибрации- тоньше как то мельче что ли.Только подумаю о шарике над головой и уже чувствую вибрации и вся макушка мурашками покрывается и ветерок. Искорки очень быстро включают все тело. Очень приятное состояние и во время дыхания и долго сохраняется после..Тело живое, вибрирует. Хочется находится в этом состоянии все время, очень комфортное. А сегодня заметила, что дышу дефицитным дыханием.
  • 0

#370 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 25 Январь 2012 - 03:51

... а у меня сегодня Капитошка чудит, когда пытаюсь создать, нет его, а потом вдруг когда совсем другим занимаюсь, сам появляется. До смешного дошло, на работе что-то обсуждали, а у меня макушка вдруг ожила, хочется и на Капитошке сосредоточиться и нить разговора не потерять, застыла таким каменным изваянием, все сразу уловить пытаюсь. Вот вам сейчас пишу, а он уже отзывается, а до этого опять в подполье сидел.
  • 0

#371 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:00

Вчерашний вебинар одолела с трудом.Да и Гриша был какой-то странный. или это мои ощущения. Раздражают все эти капитошки над головой, надеюсь можно придумать что-то свое или это со своим уставом в не свою песочницу?

Оля, по наводке Владеного телефона попробовал заменить Капитошку на картошку. Сформировал ее такую продолговатенькую над головой, сначало включил в ней улыбку, троль какой то получилсся страшнй, включил в ней (картошке) Смех, и она сразу хлоп, и преобразилась в круглого такого Смеющегося Капитошку :lol: , получаеься это его естественная форма смеющейся шарик ;) :lol: .
  • 0

#372 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:49

Игорь, привет.
Там, наверное много интересного.
Но я вижу поднятой одну тему,
иду по ссылке, трачу время соответственно интересу... 2 минуты, 5, начинаю уже просто пролистывать вниз этот блог...
Ты мог бы пояснить, о чём ты ведешь речь и почему и зачем поделился ссылкой?
А то обидно становится за потраченное время, а обоснование ммм-2011 моему, возможно предвзятому менталу. читать больше не хочется, и ничем разумным по ссылке не повеяло.
Что я пропустила?

Игорь просто ответил девушке, где по его мнению можно вырастить ребёнка - в Родовом Поместье. А ссылку на блог Вадима Карабинского я дал затем, что Вадим очень давно равивает идею Родовых Поместий, и сам живёт в одном из них с 2007-го года. При чём здесь МММ 2011? Просто Вадим создал в МММ подразделение Ведрусский Миллион, куда приглашает всех желающих заработать денег для создания своего Родового Поместья.
  • 0

#373 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 14:36

При первом включении смеющегося шарика был ощутимый дискомфорт - у меня даже слегка закружилась голова, счас уже не так выраженно, но очущается что-то... специфическое.
  • 0

#374 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 25 Январь 2012 - 14:43

Вспомнила про Капитошку и без всякого настроя почувствовала его над передним родничком.Прямо как в потоке очутилась,солнечном таком.И мысли как-то растворились сами собой.Закат солнца такой обалденный был!

Рада за тебя.
А я болею, неважное грипозное состояние с ознобом.
Лежу вот и думаю: озноб зто ведь тоже вибрация. А двай ка я добавлю к нему капитошку с искорками, и со звуком. Получился интересный микс. Такое ощущение, что капитошка достучался до каждой клеточки, и в теле состояние полета.
Болезнь пока не ушла, но ощущения от нее более притные :)
  • 0

#375 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 25 Январь 2012 - 15:00

Скажите пжлста,дорогие , кто-то скачивал запись вебнара от 19.01 ? я скачал видео и постоянно пропадает звук. вообщем файл похоже битый. Это у меня одного так или ? сейчас вот закачал аудио...надеюсь пойдёт нормально
  • 0

#376 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Январь 2012 - 16:08

Привет всем! Расскажу о том, до чего я допрактиковалась с Капитошкой. Я уже писала о технических трудностях, о стабилизации дыхания при практике смехе 3 уровнем. Потом оказалось, что моему измученному нарзаном телу именно это дыхание кажется самым лучшим и даже когда я не думаю - дыхание автоматически продолжается и Капитошка тоже всегда над макушкой. Потом вдруг я заметила, что вдох я делаю с удовольствием через Капитошку в легкие с помошью самих легких (пониматьнужно буквально, я просто описываю, до чего докатился мой организим), а выдох для распространения Капитошек в кровь делают какие-то мышцы вокруг тела на уровне диафрагмы( или сама диафрагма?). Это тот случай, когда не могу описать, а могу только показать - типа вот тут... Дальше - больше. Я продолжала практиковать, не обращая внимания на спец-эффекты, потому что мне тяжело менять дыхательные привычки. И на следующий день оказалось, что вновь открытые мной мыщцы даже ноют от усталости. Еще моих фарфоровых, моих артрозов стало гораздо меньше. Скоро придется работать со всей серьезностью с проблемами с помощью смеха, страшно. Да, и шутки у меня чего-то все требуют пояснений, а руки бойцов колоть (пальцы колошматить) устали. Пойду лучше дальше в переезд играть (с одного места на то же самое).Пока :D
  • 0

#377 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 25 Январь 2012 - 16:25

Скажите пжлста,дорогие , кто-то скачивал запись вебнара от 19.01 ?
я скачал видео и постоянно пропадает звук. вообщем файл похоже битый. Это у меня одного так или ?

сейчас вот закачал аудио...надеюсь пойдёт нормально

Я тоже скачивала видео, звук в норме.
  • 0

#378 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 16:28

Вспоминаю про капитошку на работе, сидя на стуле или в метро. Очень стал мешать ментальный фон, который "думает, что капитошка смеется над макушкой". А самого ощущения в этом кот наплакал. Нарабатываю недоработанное. Зато вчера позно вечером ехал в метро с облаком воздушных шаров (штук 50 разноцветных) и делал капитошку. Тут уж никаких мыслей, а только драйв и фан! :)
  • 0

#379 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:28

Лежу вот и думаю: озноб зто ведь тоже вибрация. А двай ка я добавлю к нему капитошку с искорками, и со звуком. Получился интересный микс. Такое ощущение, что капитошка достучался до каждой клеточки, и в теле состояние полета.
Болезнь пока не ушла, но ощущения от нее более притные :)

Классное применение Капитошки!Лана,здоровья тебе :)
А у меня видимо Капитошка живет своей жизнью-когда хочет появляется,потом на какое-то время пропадает.Самостоятельный парень стал.Притом появляется в самые нужные минуты-настроение падать начало или просто минуты свободные.А он тут как тут.
  • 0

#380 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 20:30

Скажите пжлста,дорогие , кто-то скачивал запись вебнара от 19.01 ?
я скачал видео и постоянно пропадает звук. вообщем файл похоже битый. Это у меня одного так или ?

сейчас вот закачал аудио...надеюсь пойдёт нормально

Аудио-нормально.А видео-у меня тоже звук иногда запинался,пропадал
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей