Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#361 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 30 Март 2012 - 11:08

Попробуй просто без всяких техник погрузится в боль, прочувствовать ее, побыть в ней, разрешить ей быть. ;)

Ну так я же вроде об этом и писала, что "пусть будет". Я просто расслабилась и разрешила ей быть...
А блаженство и наслаждение испытываешь не от самой боли, а когда она начинает растворяться, интегрироваться...
В этом моменте возникло непонимание :unsure: Ну теперь все прояснилось. :rolleyes: Спасибо всем за участие
  • 0

#362 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Март 2012 - 15:32

Интересно все в жизни складывается, особенно когда принимаешь не оценивая, любой результат. А когда что-то не принимаешь и начинаешь напрягаться, то топливо для проработки появляется. "Зачем ты здесь?"... я ответила "ответ найдет меня"... пока вижу только знаки-совпадашки-синхронизмы... кусочки цветных стеклышек из калейдоскопа... Нарабатываю канал ясно-знания с конца прошлого года, это моя вторая попытка наработать его. Необходимо каждый день два раза утром и вечером 40 минут отпускать-принимать-чувствовать-осознавать свое тело, растворяя и растворяясь, в течении 90 дней, параллельно идет работа с подсознанием...вроде техник достаточно, работаю интенсивно, но на ощупь...там - одно беру, там - другое... на сыроедение вывело меня тело и ТС с 2009 года, три дня голодания и переход на сыроедение. Чтение сыроедческих форумах - в результате в голове каша))) плюнула-доверилась телу. Тело - замечательный учитель. Жизнь без еды... прикоснулась к этому в конце того года... три дня голодания, легко вошла... слушала тело...тело за все э
то время запросило только конфет - представила что ем их...ощущение, вкус, запах и пресыщение...просто воздух...вдыхая, ощущаешь ароматы... озарения посыпались за озарениями - не успевала записывать...прошло три дня и на четвертый спрашиваю тело: Что бы ты съело? а в ответ тишина... изумленная тишина... Спала на полу, на пенке в спальнике - так захотелось... месяц назад начала прорабатывать принятие-смирение... две недели назад при наработке канала руки раскинулись в стороны, обнимала сердцем планету-Вселенную...неделю назад нашла этот форум и читаю здесь о практике "Звезда", "Естествоедение", принятие проблем и все-всего-всего... слушаю аудиозаписи Григория - смеюсь...смеюсь...смеюсь...расстворяясь в узнавании...Читаю темы форума и говорю: да...да и это да...и вот это Да... А сегодня вообще удивительный день: во первых в разговоре двух товарок услышала пересказ вот этой темы из сообщения №156 http://shkola-duraka...h...1403&st=140 Обратилась внутрь, стала это принимать-проживать, то что сопротивлялось этому...в обед разрыдалась от невыразимого сострадания и осознания я сама создаю ситуации, что бы принять ВСЁ... Приняла ситуацию из детства тянущуюся, разрушила шаблон восприятия и ТАКАЯ картина открылась о которых в Екклезиасте пишется: Многие знания - многие печали... Включаю смех, перехожу в ноль-фазу и картина меняется, пока я это делаю так как получается, бесцельно...живу сейчас в фазе бесцельности...
  • 0

#363 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Март 2012 - 20:03

Завидуем молча :)

... :lol: Не первый раз уже возращаюсь к этому лаконичному замечанию... Ну, не в замечании дело, а в том, что в нем я нашла уже по крайней мере три смысла... Вот это о том - о разборках и у нас на форуме - кто что сказал и кто что имел в виду. И как ни крути, куда ни показывай пальцем смысл у каждого свой!

Варианты смыслов:

а)завидуют мне , потому что я гораздо лучше девочек разбираюсь где оргазм, а где астма :rolleyes: ;

б)завидуют моему тонкому чувству юмора, подколола, но так... почти незаметно ;) ;

в)я и Серж завидуем девочкам, которые во как умеют и должны завидовать молча :huh: ;

г)другой.

(Серж, отметь буковку, ради интереса :))
  • 0

#364 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Март 2012 - 21:24

г)другой.

Как она громко завидует............ :lol: :lol: :lol:
  • 0

#365 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 31 Март 2012 - 21:27

(Серж, отметь буковку, ради интереса :))

Буква, разумеется, "я".
  • 0

#366 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2012 - 21:57

Почему-то наши вебинары представились мне сегодня в виде обычного школьного класса. Гриша за учительским столом, перед ним за первой партой сидит Лена Шарыкина. На задней Ася-Колбаса с Владом и все время перешептываюся. Петя где-то посередине и плюется во всех жеваными шариками из трубочки. Я, наверное, с Викой на предпоследней парте в морской бой играю, сзади Женя-Евгений за косички дергает.
  • 0

#367 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 15:22

Почему-то наши вебинары представились мне сегодня в виде обычного школьного класса.

Ха, посидели бы мы чинно за партами <_< ... Тогда уже урок физкультуры. Гриша в трениках и со свистком, народ как обычно опаздывает к началу занятия... "В шеренгу становись!" - лениво поднимается... "Бегом! Марш!" - спотыкаясь, натыкаясь друг на друга, бежим...

Спортивные дисциплины: перепрыгивание через себя, синхронное вибрирование, плавание в живой и мертвой воде, перетягивание тонкого тела... Кое-кто еще бEгом в светлое будущее занимается...
:)
  • 0

#368 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 11:54

А у меня вот - с начала Альтеркурса, когда после базового курса пошли по Путям, я стала видеть сны. Причем каждую ночь. То есть, как всякий человек, я их видела и раньше, но очень редко помнила об этом, когда просыпалась. А тут каждое утро я помню-знаю, что я видела ночью. И всё такая повседневная ерунда снится. Если мы во сне проживаем какие-то непринятые ситуации, то это должно быть что-то действительно значимое - там экзамен, который никак не сдать, или вот кошмарный монстр вылезает из темноты, и с ним надо что-то делать. А тут такая обычная жизнь с поправкой на сонный абсурд. Получается, что это и есть мой личный ад? А если нет, тогда для чего эти сны снятся, причем каждую ночь? ;) Может кто поделится мыслями? Я бы у Гриши спросила, но у меня микрофон до сих пор не работает, так что я на вебинарах могу быть только "молчаливым привидением". :(
  • 0

#369 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 13:23

Может кто поделится мыслями?
Я бы у Гриши спросила, но у меня микрофон до сих пор не
работает, так что я на вебинарах могу быть только "молчаливым привидением". :(

Мои мысли таковы: Через тело, ощущения идет работа с глубинами подсознания...чистятся подвалы, гармонизируется внутренний мир... то что сны о повседневной жизни с элементами абсурда - все встает с головы на ноги...или наоборот ;)... вообще люблю сны расшифровывать свои и чужие...чужие сложнее символы др.человека могут рознится с моими...но архетип.символы все равно совпадают.
  • 0

#370 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 13:52

Сны это же не только внутренний ад. Для меня это - прекрасная метафоричная иллюстрация того, что со мной происходит. В обычной жизни я часто не способен уловить связь одних событий с другими. А во сне это все достаточно хорошо прослеживается. Если сон, конечно, сумел запомнить и не поленился выписать. Причем как раз в момент выписывания начинаешь видеть параллели действующих лиц, поступков, событий с тем, что происходит в "реальности". Потому сон - очень интересная головолмка. Как пазл, который собираешь по утру. И... еще заметил, что слышишь себя лучше, если сны запоминаешь и их потом записываешь. Связь с душой?
  • 0

#371 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 15:24

Спасибо, Инга и Ваня, что откликнулись. :rolleyes: Буду пробовать расшифровать, что же там мое подсознание хочет сказать так настойчиво, но невнятно.
  • 0

#372 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 16:25

Сны это же не только внутренний ад...

В моих снах появились эмоции...
раньше были цветные картинки, звуки, речь, а вот чувств и эмоций не было...
а сейчас стало, не часто, конечно, т.к. каждый раз после такого сна просыпаюсь (просыпаюсь?) с ощущением прожитого огромного куска - как будто жила в параллельной реальности...

в привычном смысле такие сны отдыха не приносят... но их важность для меня несомненна :blink:
  • 0

#373 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 17:00

...я стала видеть сны.
Причем каждую ночь. То есть, как всякий человек,
я их видела и раньше, но очень редко помнила об этом, когда просыпалась.
А тут каждое утро я помню-знаю, что я видела ночью.
И всё такая повседневная ерунда снится.
...для чего эти сны снятся, причем каждую ночь? ;)

Я бы у Гриши спросила, но у меня микрофон до сих пор не работает...

Галя, по поводу снов можно почитать какую-нибудь литературу. Об этом много написано. Насколько я помню, во сне мозг обрабатывает и упорядочивает информацию, которую мы получили за день. Это основная функция сна. Есть и другие.

А по поводу микрофона. Знаешь, купить гарнитуру с микрофоном за 300 р. в ближайшем магазине - это совсем не сложно. Я вот на днях купила колонки к своему ноуту. Целый год собиралась их купить. И всё откладывала, мне казалось, что надо искать, где они продаются, да подешевле. В интернете что-то нашла, но далеко ехать. А всё оказалось просто. Прямо у моего провайдера, где я регулярно интернет оплачиваю, продавались отличные колонки за 380 рублей, а я их заметила только сейчас. Теперь наслаждаюсь хорошим звуком. :rolleyes:
  • 0

#374 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 09:37

Кто-нибудь помнит в каком вебинаре про гордыню было на ГК??? А то не могу найти.
  • 0

#375 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 17:07

смех вторым уровнем у меня не получался тк не цепляли предложенные образы, а зато вот такой образ сразу запускает движение в теле - представляю себе что меня чешут расческами, ногтями, граблями (само весело, как медведя в мультике), что я сама чешусь спиной об деревья, руками об руки и тд и тп. очень прикольно ) и паралельно улыбка в том месте которое чешется ) а еще части тела начинают потом чесаться и просить еще, особенно всякие челюсти, скулы, зубы, спина, голова...ай, да все ) больше всего нравится то, что легко паралельно заниматься всякими нехитрыми делами )
  • 0

#376 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 10:51

Приветики! Провела вчера эксперимент над собой на тему общения.. Решила писать в чате все, что в голову придет, и понаблюдать за собой. Прикольно)). Сопротивления никакого не чувствовала, писала, что попало без зазрения совести. Неловкости тоже не было, даже когда и ляпала что-то не втему. В общем, расширяла зону комфорта)). Но все равно мне уютнее молчать и не привлекать к себе излишнего внимания. Видно я молчун по природе))).
  • 0

#377 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 11:05

писала, что попало без зазрения совести.

Да мы все здесь только этим и занимаемся ;)
  • 0

#378 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 08:30

В общем, расширяла зону комфорта)). Но все равно мне уютнее молчать и не привлекать к себе излишнего внимания. Видно я молчун по природе))).

Женечка вскрывает нас как раз то, что не удобно, не уютно, не комфортно. продолжай в том же духе. сама себе удивишься, какой ты оказывается, Говорун)))
  • 0

#379 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:16

Женечка вскрывает нас как раз то, что не удобно, не уютно, не комфортно. продолжай в том же духе. сама себе удивишься, какой ты оказывается, Говорун)))

:rolleyes: Спасибки! :wub:
  • 0

#380 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 14:49

А у меня вот - с начала Альтеркурса,
когда после базового курса пошли по Путям, я стала видеть сны.
Причем каждую ночь. То есть, как всякий человек,
я их видела и раньше, но очень редко помнила об этом, когда просыпалась.
А тут каждое утро я помню-знаю, что я видела ночью.
И всё такая повседневная ерунда снится.

Если мы во сне проживаем какие-то непринятые ситуации,
то это должно быть что-то действительно значимое - там экзамен,
который никак не сдать, или вот кошмарный монстр вылезает из темноты,
и с ним надо что-то делать.
А тут такая обычная жизнь с поправкой на сонный абсурд.
Получается, что это и есть мой личный ад?
А если нет, тогда для чего эти сны снятся, причем каждую ночь? ;)

Я бы у Гриши спросила, но у меня микрофон до сих пор не
работает, так что я на вебинарах могу быть только "молчаливым привидением". :(

Галя, привет!
Я просьбу твою давно увидела. Насчет снов я тоже хотела вопрос Грише задать, и вот совсем уже собралась, вдохновившись, что не одну меня это интересует. Но во время предпоследнего вебинара у меня слетел интернет, а на последнем как-то совсем не в тему было. Пока напишу здесь.
Где-то год назад мне приснилось, что я летаю, и во сне я управляла своим полётом. Это было восхитительно! Но это меня и напугало. Тогда же изменился и сам характер сновидений, сны стали, как сцены именно из обычной жизни, но очень насыщенные, яркие, сочные, подробные. Я поняла, что подошла к какому-то рубежу. И дальше пойти побоялась. Я до этого читала симоронские книги и форум, там много об осознанных сновидениях и выходах из астрального тела. И там описаны технологии, чтобы достичь этого, в частности, запоминать и записывать сны, прямо даже проснувшись среди ночи для этого. И другие вещи. И вот после того полёта во сне (кстати, над Красной площадью в Москве :) ) я почувствовала, что тоже смогу выходить, но испугалась, что могу не вернуться. И всё, я запретила себе помнить эти сны. А тут как-то Гриша обмолвился, что в снах мы проживаем непрожитое. И теперь я думаю, если я этого не запоминаю, может, у меня не проживается? Может, лучше вспоминать наутро и как бы "фиксировать" это проживание? Такой вот вопрос.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей