А у меня вот - с начала Альтеркурса,
когда после базового курса пошли по Путям, я стала видеть сны.
Причем каждую ночь. То есть, как всякий человек,
я их видела и раньше, но очень редко помнила об этом, когда просыпалась.
А тут каждое утро я помню-знаю, что я видела ночью.
И всё такая повседневная ерунда снится.
Если мы во сне проживаем какие-то непринятые ситуации,
то это должно быть что-то действительно значимое - там экзамен,
который никак не сдать, или вот кошмарный монстр вылезает из темноты,
и с ним надо что-то делать.
А тут такая обычная жизнь с поправкой на сонный абсурд.
Получается, что это и есть мой личный ад?
А если нет, тогда для чего эти сны снятся, причем каждую ночь?
Может кто поделится мыслями?
Я бы у Гриши спросила, но у меня микрофон до сих пор не
работает, так что я на вебинарах могу быть только "молчаливым привидением". 
Галя, привет!
Я просьбу твою давно увидела. Насчет снов я тоже хотела вопрос Грише задать, и вот совсем уже собралась, вдохновившись, что не одну меня это интересует. Но во время предпоследнего вебинара у меня слетел интернет, а на последнем как-то совсем не в тему было. Пока напишу здесь.
Где-то год назад мне приснилось, что я летаю, и во сне я управляла своим полётом. Это было восхитительно! Но это меня и напугало. Тогда же изменился и сам характер сновидений, сны стали, как сцены именно из обычной жизни, но очень насыщенные, яркие, сочные, подробные. Я поняла, что подошла к какому-то рубежу. И дальше пойти побоялась. Я до этого читала симоронские книги и форум, там много об осознанных сновидениях и выходах из астрального тела. И там описаны технологии, чтобы достичь этого, в частности, запоминать и записывать сны, прямо даже проснувшись среди ночи для этого. И другие вещи. И вот после того полёта во сне (кстати, над Красной площадью в Москве

) я почувствовала, что тоже смогу выходить, но испугалась, что могу не вернуться. И всё, я запретила себе помнить эти сны. А тут как-то Гриша обмолвился, что в снах мы проживаем непрожитое. И теперь я думаю, если я этого не запоминаю, может, у меня не проживается? Может, лучше вспоминать наутро и как бы "фиксировать" это проживание? Такой вот вопрос.