Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#361 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:31

С удивлением обнаружила, что оживлять смеющимися ладошками лицо и прочие органы для меня гораздо эффективнее, чем просто включать там смех.Отзываются даже немые участки. Я как бы разглаживаю ткани ладонями и в ответ возникает легкое тепло и своеобразные очень приятные микропотягивания, похожие на ощущения в ТД, только более нежные и тонкие.

Люда, спасибо за подсказку. У меня как раз крутился в голове вопрос: зачем смеющимися ладошками прорабатывать какие-то участки тела, если смех можно вкючить напрямую в этих участках. А тут и твой ответ подоспел. Буду пробовать.
  • 0

#362 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:40

Мысленный посыл на оздоровление организма на ту область, где боль - это у меня получается...Может при посыле смеха надо представлять осмысленный смех, направленный на оздоровление на клеточном уровне, на удачу наступающего дня и т.д.?

Привет,Ирина!

Думаю посыл на оздоровление-это из области позитивного мышления,за которым по сути скрыто неприятие,стремление избавиться от проблемы без проживания всех сопутствующих ей ощущений.Все технологии же направлены на проживание подавленного материала.А смех как раз и позволяет проинтегрироваться с ощущениями.Так что для просмеивания воды нужен только живой смех :lol: ,а не осмысленный.

С любовью :)
  • 0

#363 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:09

Я наверное что-то прпустила.
А что надо закручивать? Кто разьянит? :blink:

Ничего пока не надо закручивать, извиняюсь :) это мы еще не проходили на Альтеркурсе, а я встряла.
  • 0

#364 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:44

Мы ведь смехом не уничтожаем болезни, а принимаем их, объединяемся с ними. У меня периодически при просмеивании воды всплывает такая бредовая мысль, что я могу в эту воду что-то не то передать, если мое состояние не идеально (ну не успел все проинтегрировать, а воду просмеять хочу), но, насколько я понял, это совершенно пустое беспокойство, именно из-за объединяющего качества смеха. Мы смехом разрешаем все, и я разрешаю этой внутренней дисгармонии быть, продолжая просмеивать воду, а параллельно просмеиваю эту дисгармонию и все сомнения и беспокойства заодно. Получается, что любая практика это повод выявить все, что ей мешает и разрешить этому быть, растворить эти преграды в себе

Спасибо, Саша!
У меня тоже глюки, что могу передать воде что-то не то, собственный негатив + неуверенность в том, что получится.

Мне показалось, что есть несколько состояний достаточности при просмеивании воды. Вроде все, а можо и еще просмеять. Вода какая-то более мягкая становится.
  • 0

#365 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 15 Январь 2012 - 21:51

Подтягиваю хвостик, прослушала только сейчас и вот что интересно, одновременно с руками у меня включались и ступни ног просто автоматически без моего (ментального) участия. Ну и дела!!! Вот бы все тело так!!!
  • 0

#366 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 17:39

Cегодня утром встала в позу звезды и почувствовала,что очень хочеться расстянуться в теле,но голову поднять не могу.Появились сильные боли в шее.Притом,что раньше остеохондрозом не страдала.А сейчас такая сильная скованность появилась-это что-то.Протанцевала-стало легче. Вчера просмеяла воду в ванне.Такие интересные ощущения.Я как-будто расстворилась в этой воде,в кожу будто пузырьки перетекали.После ванны ощущение легкости в теле.
  • 0

#367 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Январь 2012 - 02:21

Вчера дослушал вебинар от 9 числа, про углублённый смех! Сегодня утром стоял в позе звезды, сделал два подхода. С первого сначала всё пробудило, со второго было глубже! Буду каждое утро, да и не только утро, в звезде стоять. Для меня сейчас это не состоявляет труда.Если я на ГК всегда всё откладывал на завтра, а это завтра растянулось на весь год :) то сейчас просто хочется! Я ведь дневник вёл непрерывно в любых ситуациях каждый день 3 недели, только в какой-то момент я понял, что он мне не нужен. Вот с улыбкой Дюшена, или просто ощущение улыбки у нас в Школе, есть несколько моментов. Её всё же стоит потренировать, потому как именно на ощущение улыбки, естественное, настоящее так сразу можно не настроиться. Можно просто обмануть себя и натянуть просто улыбку, или немного не негармоничную. Ещё, когда Гриша про помощь другим, то вспомнил, как недавно мне брат звонил, и рассказывал про бабку, которая грыжи снимает раз. Он немного знает о Школе по книгам, ну и то чем я с ним делился. Так вот я ему начал почему рассказывть о + - монаде. Говорю, что мол если она сейчас уберёт мою грыжу, т.е. привлечёт у меня кокой-то плюс, то на такой же плюс и придёт минус, к которому я не готов и т.д. Да и про себя потом подумал, что никому не позволял и не позволю забирать мой шанс. Я сам всё вылечу. А если и страдаю от этого пока, то это мой выбор :D А вот про просмивание воды, то не ожидал я, что чтобы вода не замерзала это нужно быть на продвинутом уровне. Я на ГК просмеивал пшеницу, разница была видна, потом приступил к воде, хотел попробовать, чтобы не замёрзла, но так и не удалось. Да и умывался, просмеивая воду прям в ладошках... эх надо всё вспомнить. Ещё вопрос важный!!! Гриша скажи, я вот давно воду замораживаю и размораживаю, и пьё её такой. Сейчас мне родители говорят, что они посмотрели по телеку, что такую пить нельзя, что после заморозки там пропадают все вещества содержащиеся в простой воде, что такая вода становиться пустой. Так вот вопрос: стоит работать (просмеивать такую воду) или всё же работать с простой водой?! Или вообще нет разницы?!
  • 0

#368 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 19 Январь 2012 - 02:58

Включаю смех в разных зонах тела...и поначалу ментальные сомнения типа -" ...не какая-то нета вибрация...чуть повыше бы. не ем ощущаю вибрации...не получается...не то ." . А в ладошках включается прозрачная - звонкая вибрация сразу и чётко. Использую ладони и улыбку как камертон для настройки включения смеха в других областях. а вспоминая и не забывая , о том, что играем ведь - всё получается...если отключить ожидания и наслаждаться игрой *) Вибрация смеха в болезненных ощущениях - отличается о той ,что в ладонях. Грубее получается как-то. Вообще в разных частях тела вибрация несколько разная - если по-отдельности их включать. Но кажется всё выравнивается...
  • 0

#369 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 19 Январь 2012 - 07:20

Можно просто обмануть себя и натянуть просто улыбку, или немного не негармоничную.

после заморозки там пропадают все вещества содержащиеся в простой воде, что такая вода становиться пустой.

Андрей, про очень такое моё сомнение ты написал! Я тоже чувствую, что у меня иногда улыбка не взаправдашняя. А как сделать её НАСТОЯЩЕЙ, особенно в критической ситуации? Вот в чём вопрос. Вчера классно помогло вспомнить про капитошку на голове. Может кто ещё какие способы знает?

И ещё хочу нагло влезть в вопрос про воду, хотя он - Грише. Есть такая у меня мысль.. ну, то есть она не моя, но подходит. Прежде чем что-то куда-то поместить - нужно освободить под это ЧТО-ТО место. То бишь создать пустоту. (Ну ещё в "Аватаре", про пустые корзины, помнишь? А у учёных они полные, и ничего туда не помещается). Вот. И, значит, если ментал навязывает, что вода "пустая" - так пусть! Теперь можно наполнить её смехом! Искорками. Капитошками. И вообще - всем, что по кайфу. Может так? :)
  • 0

#370 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 19 Январь 2012 - 08:39

И кстати, может именно в этом секрет былинных богатырей, героев современной литературы, типа Волкодава, и голливудских суперменов? Вот с хрена ли они так быстро восстанавливаются после разного молотилова? И даже если боеголовка на башку падает, как шутил Задорнов, им всё равно по-фигу - только отряхнуться? :D

летом в походе обожгла руку о горящую газовую горелку.. вместо того чтобы с матюками побежать охлаждать ожог в озеро, начала тихонечко прогревать руку зажигалкой... странно и сладко было ощущать как растворяется в жарком тепле болевая пульсация.
Ожога не было.
Ваще не было.
ни покраснения, ни тем более пузыря... о как...
  • 0

#371 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:31

Сегодня просмевала руками воду для поливки цветов в 3-х литровой банке, руки были где-то на расстоянии 10см то стекла, сначала неподвижно, затем начались какие-то осторожные круговые движения ладоней относительно друг друга.Заметила интересный эффект: все движения правой смеющейся ладони, даже одного пальца - достаточно четко ощущаются в виде движения тепла, и как бы очень легкого прикосновения на левой ладони, даже и на большем расстоянии. Левая рука в этом плане как-то отстает :huh:
  • 0

#372 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2012 - 12:20

Сегодня просмевала руками воду для поливки цветов в 3-х литровой банке, руки были где-то на расстоянии 10см то стекла, сначала неподвижно, затем начались какие-то осторожные круговые движения ладоней относительно друг друга.Заметила интересный эффект: все движения правой смеющейся ладони, даже одного пальца - достаточно четко ощущаются в виде движения тепла, и как бы очень легкого прикосновения на левой ладони, даже и на большем расстоянии. Левая рука в этом плане как-то отстает :huh:

А если, просмеивая ладонями лицо, еще и ТД лицом выполнять - в руках тоже интересные ощущения ;)

А я перед сном вчера решил растянуться в Звезде и постоять в смеховом круге, а потом продолжил просмеивать тело в холодной постели. Давно я себя так комфортно лежа на спине не чувствовал - в последнее время из-за холода на боку сплю. Правда спать после такого смехового ритуала еще долго не хотелось.
  • 0

#373 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:21

Нравится жужжать (смеяться клеточками), когда ем - сначала оживляю руки, потом руками еду или чай, а потом жужжу ртом - жужжу и жую. И нравится печатать слово "жужжу" - от этого клеточный смех включается - сам. Я его потом просто по всему телу распределяю
  • 0

#374 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2012 - 22:44

А я сегодня днем, сидя за компьютером, нашел один трюк для вызывания более интенсивных вибраций в ладонях - ели завести одну руку за спину как в гомукхасане, но не сцеплять в замок с другой рукой, а просто оставить висеть, уперев локоть в затылок, а ладонь не прислонять к спине, но оставить на некотором расстоянии, то через некоторое время там начнутся достаточно ощутимые вибрации. Можно заодно "лепить шарик" между спиной и заведенной за нее рукой.
  • 0

#375 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 25 Январь 2012 - 15:04

Я на днях пыталась снять боль в поясничном отделе своему другу. Включила в ладошках смех 2-го уровня, и стала пытаться просмеивать больное место. Поколдовала так некоторое время, но под моей ладошкой вместо тепла чувствовался прохладный ветерок. А я почувствовала, что на мою ладонь (находящейся над поясницей друга) реагирует теплом и вибрациями та часть моего тела, которой я последнне время уделяла больше внимания (просмеивала). Кто подскажет, что бы это значило?
  • 0

#376 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 09:32

Очень стало садиться зрение в последнее время, прямо чуть ли не очки надевай. Последнюю неделю работаю с ним клеточным смехом и ТД . Делаю себе на работе перерыв каждый час на упражнения, глаза оживают на какое-то время, но пока проблема на месте.
  • 0

#377 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 603 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Январь 2012 - 10:27

Я на днях пыталась снять боль в поясничном отделе своему другу. Включила в ладошках смех 2-го уровня, и стала пытаться просмеивать больное место. Поколдовала так некоторое время, но под моей ладошкой вместо тепла чувствовался прохладный ветерок. А я почувствовала, что на мою ладонь (находящейся над поясницей друга) реагирует теплом и вибрациями та часть моего тела, которой я последнне время уделяла больше внимания (просмеивала).
Кто подскажет, что бы это значило?

Привет Лана!
Это значит заразила смехом проблемную область, она становиться живее и там легче удерживать внимание, т.е она начинает болеть в этих вибрациях (возможно боль трансформируется в смех). И это ощущение ярче, чем в ладонях.
Тоже пытался смеющимися ладошками помочь другу с радикулитом и хорошо, что не получилось. Позже понял, что я в этой ситуации был не честный с собой (колдовал). Гришино - "Можешь не делать не делай" заставляет взглянуть в себя. По моему, когда появляется "не могу не делать" все остальное отходит на второй план и ты просто действуешь (становишься этим действием).
  • 0

#378 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 603 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Январь 2012 - 11:37

Очень стало садиться зрение в последнее время, прямо чуть ли не очки надевай. Последнюю неделю работаю с ним клеточным смехом и ТД . Делаю себе на работе перерыв каждый час на упражнения, глаза оживают на какое-то время, но пока проблема на месте.

ТД глазами и смех - это верно, но почему то подумал, что причина может скрываться не в глазах, а в другой части тела, где есть более яркие дискомфортные (болезненные ощущения). Это могут быть и беспокойства и страх по поводу и физическая боль, внутренний протест.
Возможно, на фоне движения в Школе Дурака обостряются другие проблемы сказывающиеся на зрении.
Посмотри книги Рудигера Дальке Болезнь как путь стр. 160-167 и Болезнь как язык души Стр.124-132. Очень интересные книги с глубоким взглядом на причины заболеваний. Книги находятся в библиотеке http://www.shkola-du....ua/books/books

Эля, спасибо за вопрос!
Интересно, на какой вопрос я способен и что готов сделать внутри себя?
  • 0

#379 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 09:16

Да, Саня совершенно согласна с тобой, и основные причины, конечно, не в переутомлении глаз из-за компютера, а глубже. Спасибо тебе, что напомнил о книгах Рудигера Дальке, перечитываю. .. "Глаза напрямую связаны с сознанием. Когда мы не позволяем видеть своему сознанию очевидное, когда оно отказывается смотреть,не желает видеть правду, появляются болезни."  "Болезнь способна помочь только в том случае, если человек ее ощущает...Единства не может добиться тот ,кто не способен разглядеть суть" Сейчас действительно много чего повылезало, есть над чем работать.ощущать.
  • 0

#380 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Январь 2012 - 17:59

Да, Sania, в той ситуации как раз желание шло впереди ощущений. И надо было "не делать". Спасибо за ответ.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей