Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#361 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 09:16

Про себя и папу.
мы с папой в эти выходные вдвоем, дома, делаем ремонт.

Боже мой, Анька, как же я тебе завидую. Я вот вспомнила, как в детстве мы вместе мыли пол. Папа говорил: дочь, да зачем тебе это, намоешься ты этих полов еще за жизнь. Но как же чертовски, офигенски здорово было делать это именно с ним...
А за пол года до его смерти он пригласил меня в Египет. Я чувствовала себя принцессой. Мне все хотелось его как-то отблагодарить за эту путевку, но он ничего не давал мне делать: усаживал меня на стул, приносил еду и напитки, приглашал на танцы, отправлял на экскурсии. Однажды мы даже напились с ним вдвоем и, не зная языка, общались на английском с итальянцами, все! понимали, хохотали. Как же классно. И как же мне его не хватает.
  • 0

#362 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 10:04

Боже мой, Анька, как же я тебе завидую. Я вот вспомнила, как в детстве мы вместе мыли пол. Папа говорил: дочь, да зачем тебе это, намоешься ты этих полов еще за жизнь. Но как же чертовски, офигенски здорово было делать это именно с ним...
А за пол года до его смерти он пригласил меня в Египет. Я чувствовала себя принцессой. Мне все хотелось его как-то отблагодарить за эту путевку, но он ничего не давал мне делать: усаживал меня на стул, приносил еду и напитки, приглашал на танцы, отправлял на экскурсии. Однажды мы даже напились с ним вдвоем и, не зная языка, общались на английском с итальянцами, все! понимали, хохотали. Как же классно. И как же мне его не хватает.

Вика, смотри сколько тепла, и до сих пор греет, да нет его, а тепло осталось.
  • 0

#363 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Октябрь 2012 - 10:19

Вчера у мамы украли сумку, да денег там было, ну ключи документы, с начало поднялось, ну типа " разгильдяйка", вечером она приехала, ключи у нас, такая растроенная, да когда у нее украли сумку, женщина просто подошла дала 150 рублей на дорогу, и ушла, это конечно проситься в тему по дурфонду 2, но напишу и сюда, здесь тоже есть. А ситуация мерила обувь, на секунду отвлеклась,, и все. Когда к ней доехали, оказалось все не так и страшно, паспорт был дома. Да я увидел ее такую беззащитную, уже не молодую, и какую то очень одинокую, да и стоит такая "ведь хотела эти деньги потратить на отдых, с экономила, все равно ушли".
  • 0

#364 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Октябрь 2012 - 18:13

Я и папа. Продолжение. Мне вообще кажется, что развивается сейчас моя какая-то линия именно с папой. Он точно у меня "настоящий полковник".

Вчера папа сказал: "НЕТ! Никаких котов!" на вопросы почему, следовало "не хочу" железным, отстраненным голосом. Чуть нажим с моей стороны и какие-то глупые историю про драные диваны, запах и даже не помню еще про какую глупость. Во мне поперло детское, обидное, чуть ли не до "ах так" ))) Схомячила его.
И я же знаю что он животных любит. И знаю, почему не хочет, боится привязаться, боли боится, когда Муська умирала, он плакал, когда никто не видел. И во мне ж этого полно.

Ну так вот, это было днем. Вечером котенок пропадает, удирает в никуда от людей, которые его предлагали.
Думаю: "таааааааааак, трындец". Заглядываю в себя весь день сегодня, появляются ощущения, я бы назвала их "истерической сентиментальностью", причем тоже старые оттуда. Хомячу и их.

Вечером рассказала папе про кошку, про то, что думаю. Он на удивление спокойно ответил, выдал все свои мысли и про то, что в городе кошке не место, ей бы гулять, простор. Вот поедет в деревню и заведет хоть 10 котов и пару собак. Я спрашиваю: "Спаниеля?". И его тоже. Расходимся друзьями. Через 5 минут звонок - нашлась кошка.

Может кому нужна, а? Красивая, жуть. Вот тут.
  • 0

#365 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 15:53

ребенка настигает смертельная болезнь - значит вселенная предусмотрительно "убирает" из игрового поля бомбу, дабы не взорвалась и не разрушила мир.
тут вроде мы и ответственные, но по касательной. дескать еще есть карма, бабушки, дедушки, их непрожитое ...

ребенок САМ решает уйти из жизни.
что тогда? кто виноват? "да се нормально было, вроде, не замечала ничего та-ко-го. ходил в школу. играл. как все" -- так обычно говорят родители с экранов телевизоров.
или это тоже своего рода болезнь? наша болезнь.

детский суицид

По данным Всемирной организации здравоохранения, около миллиона человек на планете ежегодно сводят счеты с жизнью, или, иными словами, каждые 40 секунд в мире кто-то убивает себя по самым разным причинам… Уже много лет Россия является "чемпионом" по детскому суициду. Если во всем мире подростки 15-19 лет совершают 10 самоубийств на 100 тысяч населения, то у нас — 38.
  • 0

#366 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 00:31

ребенка настигает смертельная болезнь - значит вселенная предусмотрительно "убирает" из игрового поля бомбу, дабы не взорвалась и не разрушила мир.
тут вроде мы и ответственные, но по касательной. дескать еще есть карма, бабушки, дедушки, их непрожитое ...

что тогда? кто виноват? "да се нормально было, вроде, не замечала ничего та-ко-го. ходил в школу. играл. как все" -- так обычно говорят родители с экранов телевизоров.

детский суицид

По данным Всемирной организации здравоохранения, около миллиона человек на планете ежегодно сводят счеты с жизнью, или, иными словами, каждые 40 секунд в мире кто-то убивает себя по самым разным причинам… Уже много лет Россия является "чемпионом" по детскому суициду. Если во всем мире подростки 15-19 лет совершают 10 самоубийств на 100 тысяч населения, то у нас — 38.

Да мы и виноваты...он шёл в другую жизнь...а здесь ТАкое творится...
А нет такого ощущения, что есть люди-души -пробовальщики...увидел- захотел- попробовал- не понравилось...и умчался...
  • 0

#367 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 08:51

Говорю от имени ребенка, который в свое время хотел умереть и предпринимал попытки. Причина одна - нет любви.
  • 0

#368 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 19:12

Вика, смотри сколько тепла, и до сих пор греет, да нет его, а тепло осталось.

Да, Олег, ты прав. А еще я тебе хочу написать, хоть это может и не в тему здесь. Я 2 дня хожу и тебя вспоминаю, как ты как-то очень ненавязчиво и очень вовремя предлагал несколько раз мне помощь, я даже не помню благодарила ли я тебя за это, но в те моменты тоже было очень тепло. Спасибо тебе.
  • 0

#369 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 13:35

Да, Олег, ты прав. А еще я тебе хочу написать, хоть это может и не в тему здесь. Я 2 дня хожу и тебя вспоминаю, как ты как-то очень ненавязчиво и очень вовремя предлагал несколько раз мне помощь, я даже не помню благодарила ли я тебя за это, но в те моменты тоже было очень тепло. Спасибо тебе.

Почему я умею быть таким здесь, а дома позволяю себе, быть другим?
  • 0

#370 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 19:23

ты сам себе ответил, дело в позволении.
  • 0

#371 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 19:43

У моей дочери оказывается переходный возраст.Вчера ночевала у меня.Опять мудрость вы какал: Благославенны родители,научившие детей уважать себя! Мне мать говорила,а я не слушал,что когда вырасту все пойму и увижу ,что дети будут относится ко мне так же как я отношусь к родителям своим. Что значит уважать по вашему?Как проявляется неуважение,и чем оно чревато в жизни?
  • 0

#372 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 19:55

...Опять мудрость вы какал:
Благославенны родители,научившие детей уважать себя!

...а уважать "себя" - родителей или "себя" - детей?
Уважающие себя дети уважают своих родителей ;)
  • 0

#373 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 12:38

У моей дочери оказывается переходный возраст.Вчера ночевала у меня.Опять мудрость вы какал:
Мне мать говорила,а я не слушал,что когда вырасту все пойму и увижу ,что дети будут относится ко мне так же как я отношусь к родителям своим.
Что значит уважать по вашему?Как проявляется неуважение,и чем оно чревато в жизни?

Не, все таки их переходный возраст это что то, хотя говорят, что и не его, переходного возраста у детей. Что в них другое, так как дети самые близкие для нас, они видят нас, и могут надавить на самые чувствительные точки, а вот услышать это как надо, а не свалиться на обычную реакцию, типа поорать или обидеться. Вообще, часто такое чувство, что дети мое зеркало, я в них вижу свои разные стороны, причем каждый ребенок имеет определенный набор моих отражений, определенный набор маминых.
  • 0

#374 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 18:57

Олег, ну надо себя заставить...хоть чем то кроме. :lol:
  • 0

#375 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 19:06

У моей дочери оказывается переходный возраст.Вчера ночевала у меня.Опять мудрость вы какал:
Мне мать говорила,а я не слушал,что когда вырасту все пойму и увижу ,что дети будут относится ко мне так же как я отношусь к родителям своим.
Что значит уважать по вашему?Как проявляется неуважение,и чем оно чревато в жизни?

Игорь, уважать возможно только себя, а к людям только отношение, моё!, исходя из этого уважения.
Ну а дети, как и все человеки, будут относиться ко мне так, как к ним (себе) отношусь я.
Чтож, вот и неуважение к себе проявляется самой жизнью. Как я живу -так себя и уважаю.
И поясни пожалуста по выкаканоому: уважать себя - типа родителей, или однозначно - дети - себя? :rolleyes:
  • 0

#376 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 19:11

:rolleyes:
  • 0

#377 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 19:54

*
  • 0

#378 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 20:05

Не, все таки их переходный возраст это что то, хотя говорят, что и не его, переходного возраста у детей. Что в них другое, так как дети самые близкие для нас, они видят нас, и могут надавить на самые чувствительные точки, а вот услышать это как надо, а не свалиться на обычную реакцию, типа поорать или обидеться. Вообще, часто такое чувство, что дети мое зеркало, я в них вижу свои разные стороны, причем каждый ребенок имеет определенный набор моих отражений, определенный набор маминых.

Чувствую для тебя так важно быть отцом,так же как для меня сложно.Это я еще не делал.Вот где начинается настоящая школа.
  • 0

#379 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 05:25

Чувствую для тебя так важно быть отцом,так же как для меня сложно.Это я еще не делал.Вот где начинается настоящая школа.

Игорь, для меня это то же очень очень сложно, это же взглянуть себе в свои живые глаза, а не в зеркальное отражение.
  • 0

#380 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 10:33

Игорь, для меня это то же очень очень сложно, это же взглянуть себе в свои живые глаза, а не в зеркальное отражение.

Задумался,как быть отцом то?О чем говорить?Я оказывается так увяз в теории философии и психологии,типа знаю как правильно.А как по жизни ,по человечески ,по свойски -это забыл :( Смотрю на мир и на жизнь через фильт мирового кризиса.Ну чувствую что ей это нафиг не интересно.Ну какой я воспитатель?Меня самого воспитать не смогли.Может и ее не стоит воспитывать?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей