Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной
Опубликовано 11 Январь 2012 - 23:33
Опубликовано 12 Январь 2012 - 02:25
Опубликовано 12 Январь 2012 - 04:06
Опубликовано 12 Январь 2012 - 04:22
Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:37
По поводу внутреннего смеха есть у меня такая непонятка: если включаешь его, то, чтобы удерживать, нужна концентрация. А если целый день занят чисто ментальной профессиональной деятельностью? Тут либо-либо - либо думаешь, либо смеёшься.
Надюша, не знаю или на меня 10 дневные новогодние каникулы повлияли,
было много времени заниматься техниками, либо количество начало понемногу переходить в качество
но как-то само собой осозналось-ощутилось и становится совершенно естественным смехо-дефицитное дыхание.
Слегка всхлипывающий вдох и долгий прерывистый выдох, не знаю как и выразиться настолько это физически слабо выражено. Просто дышится так без всяких смехочасов, не постоянно, но все чаще и чаще.
Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:49
Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:07
У меня смех всегда получается спонтанный. То делаю ТТ ушами, и представляю как я ими себя как слон обмаживаю, и смеюсь аж живот болит. То ТУД танцую, и представляю что я двигаюсь как будто я в стельку пьяная. Получается и ТУД сделать, и посмеяться вдоволь. А когда делаю внутренний смех, представляю как мои смешарики строят друг другу рожици.
))))))))) Смешно! а я, бывает, смеюсь разными частями тела. Так они ж реально все по разному смеются! вот желудок у меня щас смеётся - ОХОХОХОХО! ему тяжело сейчас. я в него кусок колбасы запиханила. так что это всхлипывающий смех. или смех сквозь слёзы))))))))
Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:46
Опубликовано 12 Январь 2012 - 17:55
Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:00
Вот она - волшебная сила смеха!
Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:09
Да, Мариш, это сильно. Мне даже завидно стало.захотелось вдруг...... на роликах покататься....
Я с 30 декабря по 9 января уезжала из Питера. Компьютера не было. Все это время я пользовалась только 3-мя техниками: ТУД, смех 1 уровня и дефицитное дыхание.И так тяжело у меня поначалу смех шел, хоть и на Гиперкурсе я его вовсю практиковала, рев - пожалуйста, а смех с большим трудом. А сейчас рассмеяла себя, легко завожусь.
Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:40
Привет,Львица.Ты уже оттаяла?Знаешь,когда прочитала твой пост,то первым порывом было ответить тебе,объяснив,что имел ввиду Гриша.Но поняла,что этим оказала бы тебе медвежью услугу.Потому что,это были бы мои слова,мое видение.А нужно,чтобы были только твоими.
И не бойся быть тупой,с этого все начинается...
Мира, привет!
Кажется, я пропустила этот твой пост, вот отвечаю с опозданием, извини. Да, я согласна с тобой насчет "медвежьей" услуги. Сама частенько кидаюсь на помощь, а потом останавливаю себя, только шепчу мысленно: "Давай сам, родненький, своими ножками. Ты сможешь!" Чаще это касается ситуаций на Форуме. Давно знаю, что лучший ответ - тот, что приходит изнутри.
Кстати, у меня есть интересный материал насчет "помочь", хотела поговорить об этом в своей ветке, но никак не начну - не успеваю писать
Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:42
...А можно, я тебе на помощь кинусь, хоть разочек?Сама частенько кидаюсь на помощь...
...Пиши о работе.
Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:47
подробности на "дыхании ощущениями" будут... вроде
Спасибо! Подожду.
Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:48
Опубликовано 12 Январь 2012 - 19:12
...А можно, я тебе на помощь кинусь, хоть разочек?
...Пиши о работе.
О работе... Не работаю я сейчас со смехом 1-го уровня, врать не хочу. Танцы все люблю, делаю. Клеточный смех ждала - ещё читая книги, почувствовала, что моё это, очень мне нужное. Так и оказалось, рада очень, что получается, и делаю. С дефицитным дыханием мне нужно ещё разбираться, делаю, но не уверена, что правильно. А вот про смех появились сомнения, особенно после последнего вебинара. Когда говорили про сарказм, соскальзывание с проблемы. Мне мой смех-приятие казался более естественным, чем принудительный плач-смех, и была не уверена, что мне нужен такой. А сейчас уже не уверена, может, я тоже боюсь, как некоторые, что начнет вылезать что-то болезненное. Пока не смогла сделать усилие попробовать делать технику хорошенько и достаточно продолжительно. Начну, всхлипну достаточно артистично, но всё же очень искусственно по ощущениям, выдохну - ха-ха-ха, и зеваю - и бросаю.
Спасибо, Гриша! Как же ты опять вовремя! Честно, прямо до слёз.
Опубликовано 12 Январь 2012 - 22:38
Опубликовано 13 Январь 2012 - 00:38
Опубликовано 13 Январь 2012 - 01:23
Согласен, честно, просто до слез. Вот только акценты расставляешь ты не так, не смех тебе не нужен, а Школа вообще.Не работаю я сейчас со смехом 1-го уровня...
...не уверена, что мне нужен такой...
Честно, прямо до слёз.
В Школе не спрашивают, что нравится, в ней просто предлагают делать. А если ты сама выбираешь решать, нужно тебе это или нет - пожалуйста, выбирай, ты свободный человек. Просто знай, что Школа в этот момент закончилась.
А что осталось, так это так, пустячки - набор разных хитрожопных манипуляций для объегоривания проблем и болячек.
Опубликовано 13 Январь 2012 - 01:29
Просто продолжать И не сравнивать то, что получается со смехом естественным. Мы всего лишь задействуем его механизм. Внешне это может выглядеть достаточно странно.Гриша! Подскажи, что делать, когда вдруг совсем "не до смеха"? Всхлипывающий вдох проходит, а на выдохе вместо смеха — всё равно рыдание? Сосредотачиваюсь, первые несколько конвульсивных мини-выдохов получается как-то, пусть пластмассово, изобразить смех, но потом горло перехватывает, и звук то хрипения, то стона, и слёзы ручьём.
Я уже говорил, не смеется - плачьте. Делайте акцент только на всхлипывающем вдохе. Даже не плачется - просто кудахтайте. Но любым способом создавайте динамику.
...В какой-то момент внутренне состояние непременно меняется. И тогда уже получится - и полноценно повсхлипывать и высмеять всхлипнутое.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей