Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#361 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2012 - 23:33

А я сегодня забыл на работе перчатки, иду домой, а руки режет ледяной ветер, у меня они с детства болезненно на мороз реагируют, в отличие от головы, которая мороз обожает. Пытался проинтегрировать эту ледяную боль клеточным смехом, но почувствовал, что недостаточно наработал эту технику, чтобы сразу с такой интенсивностью ощущений работать, подключил смех первого уровня и начал пальцами ТД танцевать. Иду по улице, смеюсь безумно, двигаю пальцами, растягивая и сгибая их, а взгляд куда-то вниз направлен, так как внимание сместилось туда. Прохожу мимо какого-то мужика, он понимающе радостно спрашивает: -Прет тебя? -Ага - говорю я, ибо действительно прет - смеюсь безумно, боль плавно переходит в радость Тот одобрительно засмеялся, теперь наверняка гадает, где такую сильную травку продают )
  • 0

#362 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 12 Январь 2012 - 02:25

Так рьяно начала практиковать внутренний смех,насмеивать смехочасы еще до Нового года.До Сих пор не могу прейти в себя и если с навалившимися проблемами ситуация проясняется,то эмоции зашкаливают много раз в течении дня:то горе горькое,то радость безудержная.Даже побаиваюсь этой техники и сейчас не делаю
  • 0

#363 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Январь 2012 - 04:06

Мы всем семейством впервые за много-много лет отправились отдыхать за границу, ну а документы почти все заканчиваются в этом году (к чему бы это?:)). Я очень напряглась вначале из-за того, что могут вообще не пустить, а потом внутренне просмеяла как следует все это дело, да так и смеялась до самого пункта назначения, и все прошло гладко и легко. Взялась опять за всхлипывающе-смеховую технику, переслушала вебинар, где Гриша говорит об индивидуальности вдоха-выдоха. У меня фаза плача естественнее получается на выдохе, постепенно переходит в смех и вдох, заканчивающийся "заходящейся" вакуум-фазой. Так искусственный смех становится естественным.
  • 0

#364 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 12 Январь 2012 - 04:22

По поводу внутреннего смеха есть у меня такая непонятка: если включаешь его, то, чтобы удерживать, нужна концентрация. А если целый день занят чисто ментальной профессиональной деятельностью? Тут либо-либо - либо думаешь, либо смеёшься. И даже клеточный не всегда вспомнишь включить (пробую увидеть, что он и не выключается вовсе). А вот с внутренним - только в транспорте и когда пешочком. А 10 часов рабочего дня - псу под хвост. А жаль. Утром на работе - (после звезды +КС, йоги+ТД, ДД) - ходишь, аж подпрыгиваешь! А час прошёл - и поутихло... Блин, ну вот жалко же. И ещё склероз проклятый - в свободную минутку не всегда вспомню про техники. Беееда... :D
  • 0

#365 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:37

По поводу внутреннего смеха есть у меня такая непонятка: если включаешь его, то, чтобы удерживать, нужна концентрация. А если целый день занят чисто ментальной профессиональной деятельностью? Тут либо-либо - либо думаешь, либо смеёшься.

Надюша, не знаю или на меня 10 дневные новогодние каникулы повлияли,
было много времени заниматься техниками, либо количество начало понемногу переходить в качество

но как-то само собой осозналось-ощутилось и становится совершенно естественным смехо-дефицитное дыхание.

Слегка всхлипывающий вдох и долгий прерывистый выдох, не знаю как и выразиться настолько это физически слабо выражено. Просто дышится так без всяких смехочасов, не постоянно, но все чаще и чаще.
  • 0

#366 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:49

У меня смех всегда получается спонтанный. То делаю ТТ ушами, и представляю как я ими себя как слон обмахиваю, и смеюсь аж живот болит. То ТУД танцую, и представляю что я двигаюсь как будто я в стельку пьяная. Получается и ТУД сделать, и посмеяться вдоволь. А когда делаю внутренний смех, представляю как мои смешарики строят друг другу рожици. :P
  • 0

#367 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:07

У меня смех всегда получается спонтанный. То делаю ТТ ушами, и представляю как я ими себя как слон обмаживаю, и смеюсь аж живот болит. То ТУД танцую, и представляю что я двигаюсь как будто я в стельку пьяная. Получается и ТУД сделать, и посмеяться вдоволь. А когда делаю внутренний смех, представляю как мои смешарики строят друг другу рожици. :P

))))))))) Смешно! а я, бывает, смеюсь разными частями тела. Так они ж реально все по разному смеются! вот желудок у меня щас смеётся - ОХОХОХОХО! ему тяжело сейчас. я в него кусок колбасы запиханила. так что это всхлипывающий смех. или смех сквозь слёзы))))))))
  • 0

#368 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:46

Тогда на вебинаре, Гриша был очень заразителен)) Проржался я от души, видимо технология для меня легка в употреблении - мало того, приятна, ибо когда смелся в эфире вместе со всеми - возникло ощущение, что сам всех смешу))) Сам я человек смешливый, не особо веселый, но смешливый, поржать люблю и на ровном месте)))))) И оказывается, процесс этот я могу запустить с полпинка. Единственное, что я не совсем четко усвоил понятие просмеивания. Ну и смех в паре с танцем дурака - рулит!
  • 0

#369 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2012 - 17:55

А у меня со смехом вышла вот какая историйка.... Позавчера спать легла и потекли слезы.... ну ситуация у меня многолетняя и болезненная как бы разрешилась...ан нет... чую... надоть дорабатывать! Встала в час ночи, пошла на кухню, думала.... плакать.... А перед этим на занятиях московского клуба Дураков была, и Инесса только что говорила, что просто плакать нету никакого смысла.... Я стала всхлипывать и ржать тихонько - хотелось в голос, но в дурку то не хочется))))))) из тёплой, уютной квартирки)))) Минут 10 я заливалась слезами на первом этапе и дико ржала на втором... И.... вроде и пофиг мне стало.... В этот момент я вспомнила, как Гриша говорил: "Совершили какое нибудь! Сделайте потом что-то необычное." Оглядев все 5 метров 92 сантиметра (квадратных) кухни, ничего необычного не нашла... А захотелось вдруг...... на роликах покататься.... Все дома спят, как положено))) Полезла на антресоли. Вот, думаю, сейчас каааак сверла на меня или еще какие полезности посыпятся, муж с сыном проснутся и будет мне точно необычное по полной программе! Не проснулся....никто! и даже ..... сверла))) Одела ролики и с полчаса шарахалась по кухне 2 метра 27 см в одну сторону и столько же в другую.... дохохатывала, начиная с дефицитного дыхания.... Накаталась и спать пошла!))) Утром просыпаюсь в полном изумлении - и чего я себе столько времени голову морочила?))) Ну иногда еще кольнет... слегка...дорабатываю! Но чтоб вот так освободиться от зависимости, которая мне казалась ваще на всю жизнь!! Офигеваюююююю...... Вот она - волшебная сила смеха! :rolleyes:
  • 0

#370 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:00

Вот она - волшебная сила смеха! :rolleyes:

:rolleyes: :P :rolleyes:
  • 0

#371 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:09

захотелось вдруг...... на роликах покататься....

Да, Мариш, это сильно. Мне даже завидно стало.
Я с 30 декабря по 9 января уезжала из Питера. Компьютера не было. Все это время я пользовалась только 3-мя техниками: ТУД, смех 1 уровня и дефицитное дыхание.И так тяжело у меня поначалу смех шел, хоть и на Гиперкурсе я его вовсю практиковала, рев - пожалуйста, а смех с большим трудом. А сейчас рассмеяла себя, легко завожусь.
  • 0

#372 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:40

Привет,Львица.Ты уже оттаяла?Знаешь,когда прочитала твой пост,то первым порывом было ответить тебе,объяснив,что имел ввиду Гриша.Но поняла,что этим оказала бы тебе медвежью услугу.Потому что,это были бы мои слова,мое видение.А нужно,чтобы были только твоими.
И не бойся быть тупой,с этого все начинается...

Мира, привет!
Кажется, я пропустила этот твой пост, вот отвечаю с опозданием, извини. Да, я согласна с тобой насчет "медвежьей" услуги. Сама частенько кидаюсь на помощь, а потом останавливаю себя, только шепчу мысленно: "Давай сам, родненький, своими ножками. Ты сможешь!" Чаще это касается ситуаций на Форуме. Давно знаю, что лучший ответ - тот, что приходит изнутри.

Кстати, у меня есть интересный материал насчет "помочь", хотела поговорить об этом в своей ветке, но никак не начну - не успеваю писать :(
  • 0

#373 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:42

Сама частенько кидаюсь на помощь...

...А можно, я тебе на помощь кинусь, хоть разочек?

...Пиши о работе.

• 0

#374 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:47

подробности на "дыхании ощущениями" будут... вроде :)

Спасибо! Подожду.
  • 0

#375 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:48

Ехала с работы и прорабатывала Т.Д. в Т.Т. кожный покров(все мечтаю от морщинок избавится -_- )и тут думаю, дай и по органам пройдусь...застряла на желудке , он мне показался какойто болезненный и стянутый, хотя ела нормально....стала его прорабатывать вибрацией смеха и прошло плохое настроение....кажется начинает действительно доходить что такое ощущения и что истина в теле)))))
  • 0

#376 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Январь 2012 - 19:12

...А можно, я тебе на помощь кинусь, хоть разочек?

...Пиши о работе.

О работе... Не работаю я сейчас со смехом 1-го уровня, врать не хочу. Танцы все люблю, делаю. Клеточный смех ждала - ещё читая книги, почувствовала, что моё это, очень мне нужное. Так и оказалось, рада очень, что получается, и делаю. С дефицитным дыханием мне нужно ещё разбираться, делаю, но не уверена, что правильно. А вот про смех появились сомнения, особенно после последнего вебинара. Когда говорили про сарказм, соскальзывание с проблемы. Мне мой смех-приятие казался более естественным, чем принудительный плач-смех, и была не уверена, что мне нужен такой. А сейчас уже не уверена, может, я тоже боюсь, как некоторые, что начнет вылезать что-то болезненное. Пока не смогла сделать усилие попробовать делать технику хорошенько и достаточно продолжительно. Начну, всхлипну достаточно артистично, но всё же очень искусственно по ощущениям, выдохну - ха-ха-ха, и зеваю - и бросаю.

Спасибо, Гриша! Как же ты опять вовремя! Честно, прямо до слёз.
  • 0

#377 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 12 Январь 2012 - 22:38

Гриша! Подскажи, что делать, когда вдруг совсем "не до смеха"? Всхлипывающий вдох проходит, а на выдохе вместо смеха — всё равно рыдание? Сосредотачиваюсь, первые несколько конвульсивных мини-выдохов получается как-то, пусть пластмассово, изобразить смех, но потом горло перехватывает, и звук то хрипения, то стона, и слёзы ручьём.
  • 0

#378 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 13 Январь 2012 - 00:38

Последнее время, всем заметнее отслеживаю действие внутреннего смеха,в конкретных ситуациях, которые вызывают в тебе напряжение, когда другими техниками не воспользуешься, кроме дыхания ощущениями , включаю смех, у меня получается два вида либо внутренний гул создаваемый в горле, либо чуть интенсивнее тоже в горле вибрация и шевелиться немного грудь при этом. И неожиданно все начинает складываться в нужном русле :rolleyes: Приятно!
  • 0

#379 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2012 - 01:23

Не работаю я сейчас со смехом 1-го уровня...

...не уверена, что мне нужен такой...

Честно, прямо до слёз.

Согласен, честно, просто до слез. Вот только акценты расставляешь ты не так, не смех тебе не нужен, а Школа вообще.

В Школе не спрашивают, что нравится, в ней просто предлагают делать. А если ты сама выбираешь решать, нужно тебе это или нет - пожалуйста, выбирай, ты свободный человек. Просто знай, что Школа в этот момент закончилась.

А что осталось, так это так, пустячки - набор разных хитрожопных манипуляций для объегоривания проблем и болячек.

• 0

#380 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2012 - 01:29

Гриша! Подскажи, что делать, когда вдруг совсем "не до смеха"? Всхлипывающий вдох проходит, а на выдохе вместо смеха — всё равно рыдание? Сосредотачиваюсь, первые несколько конвульсивных мини-выдохов получается как-то, пусть пластмассово, изобразить смех, но потом горло перехватывает, и звук то хрипения, то стона, и слёзы ручьём.

Просто продолжать И не сравнивать то, что получается со смехом естественным. Мы всего лишь задействуем его механизм. Внешне это может выглядеть достаточно странно.

Я уже говорил, не смеется - плачьте. Делайте акцент только на всхлипывающем вдохе. Даже не плачется - просто кудахтайте. Но любым способом создавайте динамику.

...В какой-то момент внутренне состояние непременно меняется. И тогда уже получится - и полноценно повсхлипывать и высмеять всхлипнутое.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей