Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 13:18
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 13:35
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 13:40
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 13:51
Не знаю, я пока смотрела - увидела и даже внутренне исполнила ТУД, все так хаотично, неорганизованно (хоть это и одно и то же, захотелось именно 2 слова написать).Перетаскиваю это видео сюда из "...настроения..." - угадайте, зачем?
![]()
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 14:29
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 14:30
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 14:42
Да уж, 22 страница шаге первом дневников ГК! Аня спасибо!Ох, Анюта, как же зажигательно ты танцуешь! Я прям побежала после просмотра танцевать. Жаль, что нет у меня товарища, который бы так же рядом ползал, не хватает для полноты картины.
Спасибо.
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 15:53
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 16:01
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 16:13
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 16:19
Андрей, вот тут Влада объясняла:ребята, объясните: что за закрытый форум для технического использования?!
Хотелось бы пару слов сказать о закрытой ветке на форуме, которая была создана недавно, что там и зачем она. Никакого секрета здесь нет. Просто мы, я имею в виду тех людей, которых тема сыроедения интересует как возможный совместный бизнес, стали довольно споро обсуждать в открытом эфире, что мы видим и как. И закрытая ветка - это всего лишь попытка выносить совместную идею. Родить совместно понимание, что мы хотим и можем, если вообще что-то хотим и можем.
Вот в чем идея закрытой ветки в форуме.
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 16:22
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 17:00
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 17:16
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 17:17
Поддерживаю, пережила только что на личном примере:В голову с тупой расслабленной физиономией умные мысли заглядывают реже...
Шла сейчас с концерта – темно на улице, народу почти нет, если по дворам идти.
А дай, - думаю, - попробую руки и плечи запустить в ТУД – на бегу это классно получается, так почему на шагу не сделать?
Сделала.
Иду, вся такая на каблуках ниже пояса, а весь верх ходуном – плечи, руки, голова - все свободно, все болтается, лицо как тесто.
И глазам полная воля – они перестали цепляться за окружающее и просто скользили по миру вслед за покачиваниями и поворотами головы.
Резкость у зрения упала, весь зрительный фон размазан, и тут же спала умственная активность.
Было чертовски приятно потерять этот постоянный мышечный корсет под названием «хорошая осанка» и просто повихляться на ходу в свое удовольствие (даже бедра подключились, причем сами).
И в таком состоянии мысли не думались, хотя и накатывали то одна то другая – они мне все были не интересны и ни одна тема не зацепила – все эти темы были интересны в состоянии «корсета хорошей осанки», а с его исчезновением появилось новое какое-то существо, и у него никаких умственных цепочек еще не успело нарасти, потому как оно первый раз на свет явилось.
Существо шло - свободное от привычных умственных шаблонов, болтало в воздухе всем чем можно и просто радовалось всему происходящему.
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 17:29
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 18:02
Хааа! Вот оно, о чем с такими чувствами писали здесь многие. И меня накрыло! Сегодня с утра дослушивала вебинар, смотрела видео и танцевала одновременно и непрерывно. Это действительно как озарение, и принятие и творческий выдох сразу. Тело танцует! Как оно хочет! А оно, видимо, этого давно хотело. После тяжелой черепномозговой травмы в недавнем прошлом мое перемещение в пространстве в большинстве случаев похоже, оказывается на Танец усталого Дурака. Мне приходилось и приходится прикладывать значительные усилия и тратить энергию на координацию движений, чтобы меня не очень шатало и не заносило. Голова кружится при любых резких движениях. А тут...Кто бы подумал, что если я разрешу себе эти движения и даже немного подтолкнусь к ним телом, будет так хорошо! Я была как рыба в воде (каракатица-руки-ноги в разные стороны), как птица в небе. А со стороны, наверное как орангутан в брачный период
![]()
Это я сейчас анализирую, а во время танца мыслей нет. Вот как надо от них избавляться.
Я начинаю понимать и чувствовать что значит отпустить себя, не сопротивляться. Я ни на что не налетела, только изредка открывала глаза, ничего не сломала,упала правда пару раз, но в грамотно организованное пространство. Спасибо Грише за неоднократное напоминание быть чутким к себе. Для меня проблемная область шеи. Один раз чуть сильнее чем надо мотнулась голова. На работе тоже в перерыв кабинет на замок, туфли долой и в полет!
Потом тело все гудит, каждая клеточка вибирует. Кайф!
Аня! Ура!
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 18:02
представляю если б тебе встретился по дороге маньяк, наверное убежал бы со страху увидев твой танецСущество шло - свободное от привычных умственных шаблонов, болтало в воздухе всем чем можно и просто радовалось всему происходящему.
А я блин стесняюсь танцевать. Комнатки маленькие, если болтать руками, можно ченить разбить, а ты прям на улице-завидую
Я пока просто ТД практикую втихаря, если увидят будут меня стыдить, мол такой большой а фигней страдаешь и вообще это не по мужски
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 18:15
А я блин стесняюсь танцевать. Комнатки маленькие, если болтать руками, можно ченить разбить, а ты прям на улице-завидую
![]()
Я пока просто ТД практикую втихаря, если увидят будут меня стыдить, мол такой большой а фигней страдаешь и вообще это не по мужски![]()
А если все-таки на улице,
подумаешь, разминка такая, члены разминаешь перед пробежкой
Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 18:54
Вот такие восторги даже у «бывалых», будто новые открытия, как у
новорожденных детей, а что, действительно (у большинства) восторженные ощущения? (как в первый раз услышали?). Или все же выполнение обязательного задания или высосано из пальцев для красного словца на
форуме? Тема так разрослась, что трудно найти зерно среди шелухи.
А может это у меня так огрубели детские восторги? И все воспринимаю
в порядке необходимых вещей, имея в виду утреннее пробуждение
жизненности, необходимое ежедневно, которое описывал, задавал
Грише вопросы: и спрашивал может другие подскажут.
Никто не ответил и все это затерялось, а у меня еще проблема с отдыхом… а то что я делаю совсем что-то другое, может быть ближе к танцу усталого Дурака или еще что.
...Гриша, так можно ли считать данный процесс танцем Дурака?
….. А вдруг я ошибаюсь и только введу в заблуждение?
во время сна, да и из подсознания ничего не вылазит, а так все хорошо.
(Это из другой темы) – но совсем долго было не понятно:
Все дни я считал, что это я чужой, путаюсь здесь под ногами понимаешь…...Проще не бывает….
Просто он чужой...
Путается здесь под ногами, понимаешь, когда серьезные вещи обсуждают...
И только сейчас во время писания понял, что речь идет о не замечаемых
мною людях, друзьях – прости Гриша (я сам себе не верил).
Ну в общем теперь уже убедился, что делаю танец имеющий много
названий: спонтанный, хаотический, пьяного Дурака – направленный
на набор энергии – главное делать, а не ярлыки вешать.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей