Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#361 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 13:18

Это чтоб ментал выключить.
  • 0

#362 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 13:35

...Может, наоборот - воспользоваться? Тем, у кого спонтанный хаотический все еще никак?
  • 0

#363 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 13:40

Ээ... Такое мне в голову не пришло. Первым делом всплыл рефлекс про огонь, воду и другого работающего человека. Пойду лучше потанцую.
  • 0

#364 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 13:51

Перетаскиваю это видео сюда из "...настроения..." - угадайте, зачем? :rolleyes:

Не знаю, я пока смотрела - увидела и даже внутренне исполнила ТУД, все так хаотично, неорганизованно (хоть это и одно и то же, захотелось именно 2 слова написать).
  • 0

#365 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 14:29

Всем привет! Через Гугл мне удалось скачать, 2-у часть. Протанцевала ТУД, но видимо прежние впечатления от других практик (Цигун) не дают получить кайф. Может быть не оправдываются какие-то мои ожидания, с которыми я не разобралась(в смысле ощущений). Радует то, что все достигается тренировкой без остановки, чтобы прорасти через асфальт! Желаю себе сегодня успешно присоединиться к вебинару, нисмотря на все происки Интернета. :P
  • 0

#366 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 14:30

ТУД делала именно в обессиленом состоянии. Делала нехотя с ленцой. Движения были ленивые. После пошла динамика и мощьный поток энергии. Раньше я не оч любила этот танец. Так сделала пару раз и хватит. Забыла даже. Вспоминаю и с новыми ньюансами и оттенками ТУД знакомлюсь. Все совсем не так..
  • 0

#367 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 14:42

Ох, Анюта, как же зажигательно ты танцуешь! Я прям побежала после просмотра танцевать. Жаль, что нет у меня товарища, который бы так же рядом ползал, не хватает для полноты картины.
Спасибо.

Да уж, 22 страница шаге первом дневников ГК! Аня спасибо!
  • 0

#368 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 15:53

Хааа! Вот оно, о чем с такими чувствами писали здесь многие. И меня накрыло! Сегодня с утра дослушивала вебинар, смотрела видео и танцевала одновременно и непрерывно. Это действительно как озарение, и принятие и творческий выдох сразу. Тело танцует! Как оно хочет! А оно, видимо, этого давно хотело. После тяжелой черепномозговой травмы в недавнем прошлом мое перемещение в пространстве в большинстве случаев похоже, оказывается на Танец усталого Дурака. Мне приходилось и приходится прикладывать значительные усилия и тратить энергию на координацию движений, чтобы меня не очень шатало и не заносило. Голова кружится при любых резких движениях. А тут...Кто бы подумал, что если я разрешу себе эти движения и даже немного подтолкнусь к ним телом, будет так хорошо! Я была как рыба в воде (каракатица-руки-ноги в разные стороны), как птица в небе. А со стороны, наверное как орангутан в брачный период :P Это я сейчас анализирую, а во время танца мыслей нет. Вот как надо от них избавляться. Я начинаю понимать и чувствовать что значит отпустить себя, не сопротивляться. Я ни на что не налетела, только изредка открывала глаза, ничего не сломала,упала правда пару раз, но в грамотно организованное пространство. Спасибо Грише за неоднократное напоминание быть чутким к себе. Для меня проблемная область шеи. Один раз чуть сильнее чем надо мотнулась голова. На работе тоже в перерыв кабинет на замок, туфли долой и в полет! Потом тело все гудит, каждая клеточка вибирует. Кайф!
  • 0

#369 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 16:01

ребята, объясните: что за закрытый форум для технического использования?!
  • 0

#370 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 16:13

Вебинар прослушала в записи.ТУДу обрадовалась.Делать же ничего не надо.А тут состояние неважное,настроение оховое.Быстренько принялась за дело.Дааа.Верхняя часть тела ну ничего не хотела делать.Плечи не хотели подниматься,руки в итоге не размахивались,голова отказывалась мотаться.Зато ноги почувствовали раздолье.Так заплетались,такие выписывали кренделя...Не усталый,а пьяный Дурак был.Увидела бы на стороне,сказала бы:"Это куда ж столько влезло?!"В итоге низ немного расшевелил верх.Когда лежала ,почувствовала,что ногам было горячо,а вот руки стали холодными.Тело как будто разделилось на две части.В пояснице творилось что-то вообще неописуемое.Встала,попила горячего чаю.Вроде согрелась.В пояснице,тем временем появилось онемение.А потом...Потом как ударило по почкам.Боль неимоверная,аж слезы выступили.Какой ТД,какой ТУД...Любое движение отдавалось жесточайшей болью.Еле до кровати доползла.Меня разрывало на мелкие кусочки.Хотелось вколоть обезбаливающее,чтобы избавиться скорее от боли.Но так как от лекарств я уже давно отказалась,то решила,стиснув зубы,перетерпеть......Вспомнилось о приятии.Но КАК?!Легко сказать.Как же ее примешь-то,такую?Не хочется принимать.Тут всплыло слово- Доверие.Замурлыкало оно во мне.Ну уж очень замурлыкало.Почуствовала,что именно это мне сейчас и нужно.Доверие... Доверить себя боли...Тихонько начала открываться...Убрала всякое сопротивление...Доверилась полностью....И вот что странно....Боль усилилась,и я ее очень хорошо ощущала,но...исчезло страдание;исчезло переживание.Я просто смотрела на боль,как смотрю на детей,когда они чем-то увлеченно играют.Смотрела жадно,с удовольствием,с каким-то восхищением...Эти слова вроде бы неуместны при описании боли,но именно они отражают ту гамму моих чувств на тот момент.Через некоторое время боль начала утихать.С тем и уснула.Проснулась без боли;в пояснице было тепло;появилась легкость что ли. В связи с этим хочется спросить:"Гриша,произошла ли здесь интеграция?Ведь физические движения я не делала."И если честно,то мне пока не хочется делать ни ТД,ни ТУД...Слишком свежо воспоминание о боли.Ментал тут же связал одно с другим.Страшно как-то,боязно... Знаю,знаю,что ты скажешь. Прям слышу Гришин голос:"Хочешь бояться-бойся.Хоть до скончания века!Никто за тебя твою работу делать не будет.Никто за уши тебя тянуть не будет.Ты сделала свой выбор,Мира.Он тоже достойный.Только ответь на один вопрос:"ТЫ ЧЕ В ШКОЛУ-ТО ПРИПЕРЛАСЬ??!! Да уж, весело тут с вами.Не соскучишься.
  • 0

#371 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 16:19

ребята, объясните: что за закрытый форум для технического использования?!

Андрей, вот тут Влада объясняла:

Хотелось бы пару слов сказать о закрытой ветке на форуме, которая была создана недавно, что там и зачем она. Никакого секрета здесь нет. Просто мы, я имею в виду тех людей, которых тема сыроедения интересует как возможный совместный бизнес, стали довольно споро обсуждать в открытом эфире, что мы видим и как. И закрытая ветка - это всего лишь попытка выносить совместную идею. Родить совместно понимание, что мы хотим и можем, если вообще что-то хотим и можем.
Вот в чем идея закрытой ветки в форуме.

• 0

#372 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 16:22

Кажется и у меня (хронически отстающей) что-начинает проклевываться в ТУД! Очень помогает олигофреническое выражение лица и концентрация внимания на расслаблении тела с угрозой падения(спасибо форуму!). В голову с тупой расслабленной физиономией умные мысли заглядывают реже, а попытка расслабить ноги вызывает непроизвольные приседания и выравнивания. Раз затанцевалась надолго, около получаса, в лежачем положении пошло приятное гудение всего тела, ментал замолчал на чуть-чуть, но замолчал! Правда потом слегка подташнивало. Буду искать, чем беременна...
  • 0

#373 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 17:00

Сегодня поняла, что я отчаянно боюсь поменять что-то. Я так боюсь, что в моей жизни (не так чтоб уж сильно правильной, или такой уж идеальной) что-то изменится, что оттягиваю как могу ТД или ТУД. Я до писка боюсь перемен. Когда начинаю делать (пооткладывав его максимально, пока сидеть спокойно не становится так же тяжело как делать), то в какой-то момент понимаю, что мне нравится, что есть что-то еще. Что-то запретное, яркое, кайфовое. Моё тело очень хорошо знает, что нужно делать, а я не могу ему этого позволить.
  • 0

#374 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 17:16

Ух ты! Лежала, болела, ленилась что-то сделать страшно. Не могу сказать что теперь я здорова, и все сразу стало супер. Но по сравнению с Бубликовым дела у меня неплохо
  • 0

#375 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 17:17

В голову с тупой расслабленной физиономией умные мысли заглядывают реже...

Поддерживаю, пережила только что на личном примере:

Шла сейчас с концерта – темно на улице, народу почти нет, если по дворам идти.
А дай, - думаю, - попробую руки и плечи запустить в ТУД – на бегу это классно получается, так почему на шагу не сделать?
Сделала.
Иду, вся такая на каблуках ниже пояса, а весь верх ходуном – плечи, руки, голова - все свободно, все болтается, лицо как тесто.
И глазам полная воля – они перестали цепляться за окружающее и просто скользили по миру вслед за покачиваниями и поворотами головы.
Резкость у зрения упала, весь зрительный фон размазан, и тут же спала умственная активность.

Было чертовски приятно потерять этот постоянный мышечный корсет под названием «хорошая осанка» и просто повихляться на ходу в свое удовольствие (даже бедра подключились, причем сами).
И в таком состоянии мысли не думались, хотя и накатывали то одна то другая – они мне все были не интересны и ни одна тема не зацепила – все эти темы были интересны в состоянии «корсета хорошей осанки», а с его исчезновением появилось новое какое-то существо, и у него никаких умственных цепочек еще не успело нарасти, потому как оно первый раз на свет явилось.

Существо шло - свободное от привычных умственных шаблонов, болтало в воздухе всем чем можно и просто радовалось всему происходящему.
  • 0

#376 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 17:29

Только начала ТУД, руки плетями пораскидывала, к горлу ком подкатил, да такой плотный, пришлось долго прокашливать. Выкашливала разными позами, что сами сотворялись.
  • 0

#377 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 18:02

Хааа! Вот оно, о чем с такими чувствами писали здесь многие. И меня накрыло! Сегодня с утра дослушивала вебинар, смотрела видео и танцевала одновременно и непрерывно. Это действительно как озарение, и принятие и творческий выдох сразу. Тело танцует! Как оно хочет! А оно, видимо, этого давно хотело. После тяжелой черепномозговой травмы в недавнем прошлом мое перемещение в пространстве в большинстве случаев похоже, оказывается на Танец усталого Дурака. Мне приходилось и приходится прикладывать значительные усилия и тратить энергию на координацию движений, чтобы меня не очень шатало и не заносило. Голова кружится при любых резких движениях. А тут...Кто бы подумал, что если я разрешу себе эти движения и даже немного подтолкнусь к ним телом, будет так хорошо! Я была как рыба в воде (каракатица-руки-ноги в разные стороны), как птица в небе. А со стороны, наверное как орангутан в брачный период :P
Это я сейчас анализирую, а во время танца мыслей нет. Вот как надо от них избавляться.
Я начинаю понимать и чувствовать что значит отпустить себя, не сопротивляться. Я ни на что не налетела, только изредка открывала глаза, ничего не сломала,упала правда пару раз, но в грамотно организованное пространство. Спасибо Грише за неоднократное напоминание быть чутким к себе. Для меня проблемная область шеи. Один раз чуть сильнее чем надо мотнулась голова. На работе тоже в перерыв кабинет на замок, туфли долой и в полет!
Потом тело все гудит, каждая клеточка вибирует. Кайф!

Аня! Ура!

Размещенное изображение
  • 0

#378 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 18:02

Существо шло - свободное от привычных умственных шаблонов, болтало в воздухе всем чем можно и просто радовалось всему происходящему.

представляю если б тебе встретился по дороге маньяк, наверное убежал бы со страху увидев твой танец :lol:
А я блин стесняюсь танцевать. Комнатки маленькие, если болтать руками, можно ченить разбить, а ты прям на улице-завидую :rolleyes:
Я пока просто ТД практикую втихаря, если увидят будут меня стыдить, мол такой большой а фигней страдаешь и вообще это не по мужски :blink: :lol:
  • 0

#379 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 18:15

А я блин стесняюсь танцевать. Комнатки маленькие, если болтать руками, можно ченить разбить, а ты прям на улице-завидую :rolleyes:
Я пока просто ТД практикую втихаря, если увидят будут меня стыдить, мол такой большой а фигней страдаешь и вообще это не по мужски :blink: :lol:

А если все-таки на улице,
подумаешь, разминка такая, члены разминаешь перед пробежкой :D
  • 0

#380 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 18:54

Гриша – а нужна ли на форуме эта ментальная шелуха по поводу ТД и ТУД?
Вот такие восторги даже у «бывалых», будто новые открытия, как у
новорожденных детей, а что, действительно (у большинства) восторженные ощущения? (как в первый раз услышали?). Или все же выполнение обязательного задания или высосано из пальцев для красного словца на
форуме? Тема так разрослась, что трудно найти зерно среди шелухи.
А может это у меня так огрубели детские восторги? И все воспринимаю
в порядке необходимых вещей, имея в виду утреннее пробуждение
жизненности, необходимое ежедневно, которое описывал, задавал
Грише вопросы: и спрашивал может другие подскажут.

… а то что я делаю совсем что-то другое, может быть ближе к танцу усталого Дурака или еще что.
...Гриша, так можно ли считать данный процесс танцем Дурака?
….. А вдруг я ошибаюсь и только введу в заблуждение?

Никто не ответил и все это затерялось, а у меня еще проблема с отдыхом
во время сна, да и из подсознания ничего не вылазит, а так все хорошо.
(Это из другой темы) – но совсем долго было не понятно:

...Проще не бывает….
Просто он чужой...

Путается здесь под ногами, понимаешь, когда серьезные вещи обсуждают...

Все дни я считал, что это я чужой, путаюсь здесь под ногами понимаешь…
И только сейчас во время писания понял, что речь идет о не замечаемых
мною людях, друзьях – прости Гриша (я сам себе не верил).
Ну в общем теперь уже убедился, что делаю танец имеющий много
названий: спонтанный, хаотический, пьяного Дурака – направленный
на набор энергии – главное делать, а не ярлыки вешать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей