Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вход по студенческим

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
444 ответов в этой теме

#361 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 09:26

У меня вчера весь день ДД и ВД.
Еще и смех.
танца было совсем немного.

А обещанный тебе пластилин так и лежит в багажнике машины...
  • 0

#362 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 18:03

У меня вчера весь день ДД и ВД.
Еще и смех.
танца было совсем немного.

А обещанный тебе пластилин так и лежит в багажнике машины...

Вот что я в себе вскрыла Олечка, спасибо за пластилин, я думаю он меня дождется.... :rolleyes:

Вот что вскрыла, что я как не наесть предатель, как я не попала на встеречу с тобой, так и не попала на встречу с Анечкой...

И вот я хожу со своим чувством вины, что во мне все вызывает, начинаю туда в эту вину погружаться, опять всплывает перенатал, как я виню себя за все, что со мной произошло и как я начала себя ругать с упоением и неистовостью, что загнала себя в такую кабалу, что потом будет еще хуже и это будет повторяться снова и снова............Ааааааааааааааааа......я предатель по жизни, не хочу быть жертвой и кабалы не хочу.....опять хочется зареветь, закричать....убежать...

НЕ ХОЧУ............. НЕ ХОЧУ......... НЕ ХОЧУ....

• 0

#363 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 18:13

есть такая технология..вроде...проДАкать всё, на что есть реакция, чему говоришь НЕТ...

попробуй, мне помогает...правда...

и потом, ведь технологии делать-то как раз в такие моменты - это же клад...любые, которые прямо сейчас прийдут на память...

• 0

#364 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 18:54

Чего ты хочеш Мариш? Кого ты можеш предать? И с пренаталом может временно завязать? Ну что то поближе найти может стоит попробовать? Кошечку и с ней а?
  • 1

#365 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 18:58

Мариночка, расскажи мне, а причем тут предательство и пренатал? Может быть тут вообще другое?

Поработай с этим! Вот с теми ощущениями.

Не мне тебя учить, ты ж вон сколько уже знаешь. Чему ты сопротивляешься?

• 0

#366 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:27

Вот что вскрыла, что я как не наесть предатель, ...

И вот я хожу со своим чувством вины

Это самая что ни наесть полная чушь. Пора тебе с этим разобраться.

Это следствия чувства недостаточности. Недостаточности чего? Что нуждается в ежемоментном подтверждении своего существования? Это то, что на самом деле фикция - образ себя. Которым тебя в 2.5 года наделили родители, а дальше понеслось, все приложили руку при полном единогласии и взаимопонимании.

Чувство вины, "предатель" - это не имеет никакого отношения к тому, кто ты есть на самом деле, кем ты не можешь не быть, даже считая себя кем угодно. Ты прямо сейчас есть проявление тотальности и бытия существования, прямо с этими мыслями. И никакая идея и чувство не может к тебе ничего добавить или отнять. Достаточно это просто увидеть, Марина. Отбрось эту парадигму, в которой ты неполноценна и недостаточна, это к тебе не имеет отношения. Ты никогда её не накормишь.

Сделай это сейчас. не ищи ответов в привычном кругу. 

• 0

#367 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 21:03

Марин, при чем тут предатель, правда? Ты человек, который перепутал день и ночь. Хочешь, я тебя буду будить днем, скажем в полдень? Застанешь световой день, солнце - это так здорово, оно прямо наполняет жизнью. А сейчас денечки какие солнечные стоят, не какой-то там серый ноябрь. А потом захочется и на встречи успевать и на голос и на йогу и на другие интересные тебе дела и занятия. Да хоть вон на качелях во дворе кататься, Любава знаааааает толк, авось расскажет и нам.

Да и не казни ты так себя, я между прочим не пошла к метро тебя встречать, я почему-то знала, что ты сегодня не приедешь.

• 0

#368 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 21:21

Кстати, я тут тоже на днях проходила во время прогулки мимо качелей и решила покачаться.

Это не передаваемое ощущение, просто раскачиваться, а потом ничего не делать)))

Детство...Беззаботность и просто ничегонеделание))))

• 0

#369 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 21:46

...Любава знаааааает толк, авось расскажет и нам.

Качели - это сплошное удовольствие... :rolleyes:

Я сегодня на них руками открывалась в Звезде.

Почти полет... :lol:

• 1

#370 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 22:02

И вот я хожу со своим чувством вины, что во мне все вызывает, начинаю туда в эту вину погружаться

Не, в вину погружаться не надо, чего мы там не видали. :)  А вот в ощущения по поводу вины, это ж уже совсем другое.
А вину, да, хорошо бы на качелях покачать, да и пренатал тоже. И Вибрационно подышать... Мррр...
  • 0

#371 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 23:08

Чего ты хочеш Мариш? Кого ты можеш предать? И с пренаталом может временно завязать? Ну что то поближе найти может стоит попробовать? Кошечку и с ней а?

А чего я хочу, да так всего ничего....смерти хочу, а вот с перенаталом завязывать не надо и бежать от него тоже не надо и да кошечки уже не помогут...

Как и смерть тоже....

Мариночка, расскажи мне, а причем тут предательство и пренатал? Может быть тут вообще другое?

Поработай с этим! Вот с теми ощущениями.

Не мне тебя учить, ты ж вон сколько уже знаешь. Чему ты сопротивляешься?

На самом деле все тоже, предательство заключается в том что я перекладываю ответсвенность с себя на дядю, когда я это понимаю то уже стновиться поздно........какой стыд и позор, стыд и позор.........как стыдно быть грязной

Чувство вины, "предатель" - это не имеет никакого отношения к тому, кто ты есть на самом деле, кем ты не можешь не быть, даже считая себя кем угодно. Ты прямо сейчас есть проявление тотальности и бытия существования, прямо с этими мыслями. И никакая идея и чувство не может к тебе ничего добавить или отнять. Достаточно это просто увидеть, Марина. Отбрось эту парадигму, в которой ты неполноценна и недостаточна, это к тебе не имеет отношения. Ты никогда её не накормишь.

Сделай это сейчас. не ищи ответов в привычном кругу. 

Игорь, то что ты написал я не понимать, уж извини....

А как же ощущения проживать?? Нет да?

Ты человек, который перепутал день и ночь. Хочешь, я тебя буду будить днем, скажем в полдень?

Вот будить меня не надо, так я буду на тебя полагаться и ни какой ответсвености, хоть маленькая девочка была бы и рада, быть опять беззаботной, но перекладывать на других все же не нужно....А на качельки, конечно можно... :rolleyes:

Не, в вину погружаться не надо, чего мы там не видали. :)  А вот в ощущения по поводу вины, это ж уже совсем другое.

А вину, да, хорошо бы на качелях покачать, да и пренатал тоже. И Вибрационно подышать... Мррр...

Да Уля, а ощущения по поводу вины это стыд......стыдно, очень стыдно за свою жизнь стыдно и за перенатал свой стыдно....

Да буду дышать....

• 0

#372 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 07:57

Хочешь смерти. Избавления от того, что есть. Неприятие в критическом объёме. Но ты пойми, что твоё существование и есть ответ! Ты принята такой, какая есть, как и всё в этом мире. И именно такой ты нужна ему. Из жизни нельзя изъять одного атома, ты и есть эта жизнь. И приятие внутри уже этого приятия невозможно, потому что кто собрался что-то принимать? Ментальный образ!!! Кто может умереть? Он же, ментальный образ. Как фикция, которая существует только благодаря неприятию.

Всё, что тебя окружает, тебе неприятно. Но причина не в нём. Оно просто такое, какое есть. Только идеи о том, как должно быть, а как есть-неправильно, питают этот фантом.

Встряхнись! это-сон

• 1

#373 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 08:13

Вот со вчерашнего дня живу с этим. Мариш, ты снова куда немного не туда копаешь. А точнее не вижу, чтобы сильно поменялось направление или способы...
Может быть давай с конкретных ситуаций и работы твоей с ними начнем?
Как думаешь?
Помощников много, найдем!
  • 0

#374 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 10:58

Да Уля, а ощущения по поводу вины это стыд......стыдно, очень стыдно за свою жизнь стыдно и за перенатал свой стыдно....

Да буду дышать....

А ну ка, а ну ка??? Стыд - это эмоция, ты расскажи где в теле вина и стыд проявляются? 

У меня предложение конструктивное :D  :D  :D А давай, ты не будешь употреблять слова обозначающие эмоции, а говорить будешь только про ощущения. Ну, к примеру, "ой, я не успела к Ане на встречу, и теперь у меня напряжение в плечах (жжет в груди, свело скулы и т. д.)"

• 2

#375 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 12:39

чего мы не видели в чувстве вины?

а мы ведь много чего там не видели...

просто погрузиться в нее надо так тотально, до того тотально, что бы ощутить себя виновным во всем, в страданиях своих близких, далеких, во всех муках и смертях во все времена...

это есть покаяние...совершенно необходимая и великая вещь...объединяющая всё в тебе...

оно не будет держать долго, ты просто это ощутишь, ну, да, ты будешь рыдать...ничего не сможешь с этим сделать..

• 1

#376 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 23:51

Хочешь смерти. Избавления от того, что есть. Неприятие в критическом объёме. Но ты пойми, что твоё существование и есть ответ! Ты принята такой, какая есть, как и всё в этом мире. И именно такой ты нужна ему. Из жизни нельзя изъять одного атома, ты и есть эта жизнь. И приятие внутри уже этого приятия невозможно, потому что кто собрался что-то принимать? Ментальный образ!!! Кто может умереть? Он же, ментальный образ. Как фикция, которая существует только благодаря неприятию.

Всё, что тебя окружает, тебе неприятно. Но причина не в нём. Оно просто такое, какое есть. Только идеи о том, как должно быть, а как есть-неправильно, питают этот фантом.

Встряхнись! это-сон

Игорь, я тебя наконец поняла, ты все таки про себя наверное пишешь или то о чем ты начитался.....

Я не говорила, что все что меня окружает мне не приятно, просто я сама себе противна...

Мне нравиться общение, разговоры, нравиться слушать, мне вообще очень люди нравятся, нравиться их изучать, быть исследователем и вообще мне нравиться жизнь, вообще я ее люблю и как то не хочется умирать....Просто та программа которая мне это все диктует, та запись которая во мне есть ее просто так не отодвинешь и не забудешь, ее просто принять надобно, что бы этот сон не оказался сном другого....

Вот со вчерашнего дня живу с этим. Мариш, ты снова куда немного не туда копаешь. А точнее не вижу, чтобы сильно поменялось направление или способы...
Может быть давай с конкретных ситуаций и работы твоей с ними начнем?
Как думаешь?
Помощников много, найдем!

Да да, спасибо Оль, уже поняла, что работать надо не на избавление, с собой вот такой грязной пожить надобно, да и такая Марина есть....

А ну ка, а ну ка??? Стыд - это эмоция, ты расскажи где в теле вина и стыд проявляются? 

У меня предложение конструктивное :D  :D  :D А давай, ты не будешь употреблять слова обозначающие эмоции, а говорить будешь только про ощущения. Ну, к примеру, "ой, я не успела к Ане на встречу, и теперь у меня напряжение в плечах (жжет в груди, свело скулы и т. д.)"

У меня щеки горят очень сильно, в краску в подаю.... и самобичевание в груди большой дыркой очень болючей, вот когда начинаешь танцевать эту дырку тяжелее становиться....херовенько....Начинаю дышать, там просто целый ворох программ, идет энергия, становиться хорошооо.....Вот только когда энергии становиться много опять начинаю зажиматься, я ее боюсь этой энергии.....боюсь быть счастливой, вот и получается, какое то дозированное счастье....

Стыдно мне за счастье, стыдно что могу быть счастливой.....

• 0

#377 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 07:49

просто я сама себе противна...

вообще мне нравиться жизнь, вообще я ее люблю и как то не хочется умирать...

уже поняла, что работать надо не на избавление, с собой вот такой грязной пожить надобно, да и такая Марина есть....

я ее боюсь этой энергии.....боюсь быть счастливой

Стыдно мне за счастье, стыдно что могу быть счастливой.....

мне кажется, что начать надо с того, чтобы отбросить эти оценки "Противна", "я-грязная", "стыдно".

потому что они питаются своими противоположностями-парами, которые принято считать добродетелями и к ним надо стремиться. Убрать на фиг фиксацию на эти оценки. Это же просто слова, мысли, которые крепенько засели и появляются при любом удобном случае.

Это непросто. Марина, у меня свои ... Я не поучаю тебя. просто со стороны виднее, потому что мы не вовлечены в ситуацию. Если меня захлёстывает нечто, я бываю более беспомощен, чем ты. Так что между нами нет разницы.

• 1

#378 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 11:41

... Убрать на фиг фиксацию на эти оценки. Это же просто слова, мысли, которые крепенько засели и появляются при любом удобном случае...

ага, вот просто так берут и появляются...а чё ж это другие-то не появляются в этот момент..?

ага, вот просто взять и отбросить...что бы почаще возвращались...

берём больше - кидаем дальше)))

• 0

#379 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 16:24

мне кажется, что начать надо с того, чтобы отбросить эти оценки "Противна", "я-грязная", "стыдно".

потому что они питаются своими противоположностями-парами, которые принято считать добродетелями и к ним надо стремиться. Убрать на фиг фиксацию на эти оценки. Это же просто слова, мысли, которые крепенько засели и появляются при любом удобном случае.

А как, Игорь? У меня вот отвращение к себе глубоко закопано. Я не оцениваю себе как "противную", я ведь знаю, что себя надо любить. Но не люблю. И потом, я конечно сдвинута на равновесии, но пара недостаток-добродетель, это как-то уж слишком упрощено. Может речь идет не о добродетели, а о стремлении к ней? Обычная тяга человека к симметрии (уверена психологи знают, как это называется :)), а не основа основ. И этой тягой  и порождено восприятие мира, как двойственного и уравновешенного. А вдруг на самом деле мир - это что-то крайне не устойчивое, как единица, один коротенький, ничем немотивированный всплеск? Но поскольку такая картина может внушить лишь ужас человеческому разуму, мы и пытаемся все упорядочить и уравновесить. А?

Маринка, ты, разумеется и несомненно, прекрасна и целостна, но к путь к этому ощущению, лежит через "противно", "страшно", "больно" и, о ужос!, "пренатал". :) Главное, не боятся туда идти, в ощущения, которые под всем этим. И не сворачивать в рассуждения о них.

• 0

#380 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 17:50

Маринка, ты, разумеется и несомненно, прекрасна и целостна, но к путь к этому ощущению, лежит через "противно", "страшно", "больно" и, о ужос!, "пренатал". :) Главное, не боятся туда идти, в ощущения, которые под всем этим. И не сворачивать в рассуждения о них.

Спасибо Улечка))) :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей