С Днем Рождения!

Это моя жизнь
Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 05:42
Опубликовано 23 Октябрь 2012 - 08:42

Вроде поздравит заглянула, а срезонировало
Я думаю, что изменения есть, год назад я, действительно, делала меньше, чем сейчас.
А пишу я о том, что не делаю технологии для того, чтобы направить на это своё внимание. Изменения есть, пусть и небольшие.
А что мне мешает начать делать технологии? Это воспитание и заложенные с детства программы. Я всегда считала, что у меня нет ни капли силы воли, и заставить себя что-то делать я не могу. Для меня легко делать что-то в компании, в группе, по заданию, по которому надо отчитываться. Но сделать просто для себя - это почти невозможно. Я, как будто, не верю, что сама могу что-то сделать, мне нужна поддержка или стимул снаружи. Поэтому я так хваталась за возможности делать технологии в Звездочке, в осьмушках, и т.д. Но сейчас понимаю, что это не может продолжаться до бесконечности, пора мне выходить из-под влияния этой программы, иначе для чего я живу? Не хочу до конца жизни быть просто винтиком программ.
Я все время отмечаюне делаю технологии,мало делаю и т.д.
Действительно-год назад -мало делала, сейчас- мало-но на другом уровне.
Сейчас вот возникло-может недовольство собой-привычка?-так родители мотивировали еще с детства.
Самое удивительное-не знаю, даже как подойти-по другому.
В компании действитеьно легче-для меня это не поддержка-а скорее участие в общем,для всех, не только для себя.
Многие из нас не делают и не волнуются по этому поводу.
Ты вот делаешь-а тревожишься, что мало
У тебя получается выделить эту программуна уровне ощущений?
Опубликовано 25 Октябрь 2012 - 13:48
Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 22:00
Гриша, извини, что не оправдала твоих надежд на деликатное общение. Я только учусь этому....зайти к человеку в авторскую веточку - это то же самое, что зайти в дом - и говорить о нем в третьем лице...
...Странно, если честно, с таким сталкиваться в Школе...
Надеюсь, я правильно сделала, что стала отвечать в своей ветке. Чтобы не говорить о Марзие в 3-ем лице в её ветке.
Марзия меня не обидела. Но меня иногда сильно задевают некоторые её высказывания и тон речи. Внутри какая-то дикая ярость просыпается, желание всё крушить и уничтожать вокруг. Не знаю, почему её слова это во мне вызывают, логикой и умом мне это непонятно. Предполагаю, что какая-то программа во мне просыпается. Пока не получилось проработать и принять эту ярость....Лена, тебя что Марзия чем-то сильно задела? Обидела? Раз ты позволяешь себе подобную, не бесцеремонность даже - грубость.
Почему не обращаешься к ней самой - а машешь красной тряпкой в сторону прочих - смотрите, смотрите!.. Какая она!
...Какая, Лена? Неужели, действительно, самая-пресамая плохая и негодящая? ...Или всего лишь своей неординарностью некоторым глаза режущая?...
А к Марзие я отношусь очень хорошо. Она замечательная.
Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 22:13
Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 22:20
Гриша написал пост, обращенный ко мне. Поэтому я ему ответила.Лена, а почему ты извиняешься перед Гришей? и еще в твоей веточке?
...
А извиняюсь потому, что мне стыдно.
Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 22:25
Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 22:30
Можно....Можно ведь обращаться к Марзие по имени в ее веточке...
Но Марзие мне пока не хочется писать. Потому что, когда я писала ей, то было ощущение стены и полной закрытости. Мне кажется, что мои послания ей не нужны в данный момент.
Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 22:31
Это не логика. Это внутренний порыв.Странная логика...
Опубликовано 26 Октябрь 2012 - 22:40

(...но оно бы, конечно, не помешало...
)
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 07:43
Леночка, ты ведь не забыла, что мы окружены зеркалами и ангелами? Почему же мы, вместо того, чтобы с благодарностью принять их помощь, вешаем на них свои ярлыки и проекции?Но Марзие мне пока не хочется писать. Потому что, когда я писала ей, то было ощущение стены и полной закрытости. Мне кажется, что мои послания ей не нужны в данный момент.
Может, дело вовсе не в том, что по твоим словам нужно Марзие? Леночка, будь честной. У тебя для этого имеется такая замечательная возможность.
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 09:36
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 13:10
Не забыла, Оксана.Леночка, ты ведь не забыла, что мы окружены зеркалами и ангелами?
Почему же мы, вместо того, чтобы с благодарностью принять их помощь, вешаем на них свои ярлыки и проекции?...
С благодарностью принять помощь - это значит принять свои ощущения сначала. А у меня с этим затык.
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 13:10
Юля, спасибо за такой искренний пост!привет,Лена!
подумай,а нужна ли Марзия тебе? и вообще все...
ты знаешь,здесь многое может открыться для тебя...пишу это и для себя тоже...
...может немного в сторону тебя увела,но написала то ,что чувствую и проживаю сама...может что-то и ты для себя найдешь здесь)
Спасибо за искреннее участие.
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 19:41
Галя, я отношусь к дьяволу очень хорошо, это же моя часть (часть Бога). Но пока только теоретически.Лена, а знаешь что я читала по поводу дьявола? Что он своим телом, как пленкой окружил землю, чтобы мы могли здесь резвиться, не мешая остальному мирозданию. Для него это тоже болезненный опыт. Так что я отношусь к дьяволу с большим сочувствием...
А практически я вижу, что являюсь рабой программ, которые относятся к прерогативе дьявола. От этого и страхи, и неприязнь к нему, т.е неприятие себя и мира.
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 19:50
Анечка, похоже, ты не знаешь, что такое религиозная секта. В 4 утра встаешь, и на службу в храм, где все поют "харе кришна". А потом лекция на тему: повторяйте мантру 16 кругов на четках и будет вам счастье. И так каждое утро. После подобной накачки в голове только одна мантра и крутится. Да ещё все вместе утром эту мантру читают. Там всё очень умно устроено, со знанием человеческой психики. Поэтому, когда я домой уезжала, то некоторое время держалась на привычке. Но всё равно через некоторое время всё забросила, когда прекратила в храм ездить из-за болезни.Лен, человек, который годами (или даже десятилетиями?) харекришнал (пусть даже для группы) не может пожаловаться на отсутствие силы воли. Дерзай теперь для себя...
Но это так, лирическое отступление.
А хотела я сказать, что, конечно, всё могу, и благодарна тебе за напоминание об этом.
Опубликовано 27 Октябрь 2012 - 20:26
Наташа, недовольство собой - это программа, которая, как раз, и тормозит то, за что она вроде бы "радеет", то, чего она от нас "требует". Этой программе постоянно нужна подпитка, поэтому она нас заставляет делать (или не делать) то, чем она потом будет недовольна....Я все время отмечаю: не делаю технологии,мало делаю и т.д.
...Сейчас вот возникло-может недовольство собой-привычка?-так родители мотивировали еще с детства.
Самое удивительное-не знаю, даже как подойти-по другому.
...
Многие из нас не делают и не волнуются по этому поводу.
Ты вот делаешь-а тревожишься, что мало
У тебя получается выделить эту программуна уровне ощущений?
Но понимание, как работает программа, само по себе ничего не даёт. Надо, как ты правильно заметила, отследить свои ощущения, когда находишься в этой программе. У меня это получается, когда хочу быть осознанной, когда надоедает быть в программе. А это бывает, хоть и не постоянно, но всё чаще.
Если, например, взять мою любимую программу "я не могу сама делать технологии", как она проявляется?
Возникла у меня мысль, что надо бы поделать какую-то технологию, и за этой мыслью сразу возникает лень, нежелание двигаться, вставать, или наоборот, срочные дела появляются, которые нельзя отложить, спешка, суета и т.д. Я это отслеживаю в теле, где находятся дискомфортные ощущения, обычно, в животе, в груди и других местах. И понимаю, что хочу избавиться от этих дискомфорных ощущений. Если в этот момент я всё же пойду в эти ощущения, позволю себе их проощущать, а не избегать, то легко встану и сделаю технологию. Если же отвлекусь на другие дела, или и убегу в ментал, то прощай осознанность, технология опять не сделана.
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 22:17
подумай,а нужна ли Марзия тебе? и вообще все...
... у меня по жизни есть принцип,который меня никогда не подводил,я точно знаю одно,что когда человек нужен,ты все сделаешь...и время найдешь и силы...это вопрос преоритетов!
...проверь себя на этот тест,кстати,мне здорово всегда помогает понять насколько мне нужен человек и насколько я ему нужна...
Хоть и был пост адресован Лене,не могу не ответить.
А что значит нужна ли Марзия или еще кто?А если не нужна,тогда что?Как в компе удалить ненужное?Или просто игнорируем,или обойдем..А ведь она уже есть и другие тоже.И куда теперь все это.
Мне вообще непонятен этот подход нужен-не нужен.Если кто то нужен,то другие автоматически становятся ненужными.Вообще за нужностью мне и моей нужностью кому-то стоит потребность,привязка.Получается,что если человек нужен,то ты все сделаешь для него,а если не нужен,то нет?
До сих пор помню ощущение,слова,чувства,которые очень сильно удивляли.Я очень много шила на заказ.А моя мама обижалась,что для меня другие,чужие люди важнее ее.Она выговаривала,что я должна ей в первую очередь сшить,отодвинув других,а я не могла отодвинуть.Ощущение,что нечестно так.А я могла только за счет своего времени сделать или подождать момента,что всегда вызывало обиду и обвинения мамы.
Если говорить о нужности,в смысле полезности,то и здесь ограничения как-то не этично,не человечно звучат.
Что же касается отношений дружеских,то тем более они не могут определяться нужностью или не нужностью,а скорее какой то связью,близостью,созвучием,любовью,умением жертвовать,слушать и много еще чем.
По моему так.Я пришла в это пространство школы,в этот мир,в эту жизнь.Я уже в нем(не говоря уже о том,что я создаю его),и все что есть в нем ,все с чем я соприкасаюсь,и все с кем я соприкасаюсь часть моей жизни,мира.Да я откликаюсь,как могу,но не могу выделить хоть что-то ненужное из этого мира.
..я не хочу в отношениях лгать,обходить "острые углы", идти на компромис с собой, быть скованной и не естесственной...
хочу быть доступной всегда для своих друзей, открытой,честной,смелой...безгранично...
Прекрасные желания.Но сама фраза на самом деле звучит так:я лгу,обхожу острые углы,иду на компромисс с собой,скованна и не естественна и так далее.И именно поэтому так раздражает это в других.Но я то ведь искренне хочу изменить это.
Эти же слова мог бы сказать каждый.Разве кто то здесь хочет лгать,быть скованным.
А единственное,что можно сделать,так это продолжать не лгать,не обходить острые углы,не предавать себя и тд и тогда нужность или не нужность отпадает.И удачи нам всем в этом
Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 12:26
А я совсем не так восприняла слова Юли о нужности. Я их восприняла, как призыв увидеть, что каждый человек, который встретился на моем пути, мне нужен для чего-то. А когда я знаю, что он мне нужен, что он несет мне послание о себе самой, то следующим шагом будет принять этого человека и все свои ощущения по его поводу....Мне вообще непонятен этот подход нужен-не нужен.Если кто то нужен,то другие автоматически становятся ненужными.Вообще за нужностью мне и моей нужностью кому-то стоит потребность,привязка.Получается,что если человек нужен,то ты все сделаешь для него,а если не нужен,то нет?...
Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 15:42
Как-то мне не по себе стало. Причём даже вдвойне. Во-первых, при таком подходе я всех вокруг просто использую как материал для своих проработок. А во-вторых, сам этот подход предполагает серьёзность во всех взаимоотношениях. Да, люди задевают во мне разные струны. Да, эти струны иногда подолгу боленно звучат. Но видеть человека, как что-то утилитарное, как то, что можно использовать, -- это, мне кажется, опасный подход. Тот вектор, о котором мы говорим, ведёт куда дальше. Человек -- целый совершенный мир, и несмотря на обилие разных качеств -- он всегда больше этого, всегда дальше. Человек -- не ученик, не учитель, даже не зеркало, даже не ... -- его невозможно определить. Можно только показать в ту сторону, можно только жить в ту сторону. И в этом нет ничего серьёзного, потому-что серьёзность предполагает цепляние за разные качества, за всякие мелочи, чтобы заставить себя забыть о Себе.... каждый человек, который встретился на моем пути, мне нужен для чего-то. А когда я знаю, что он мне нужен, что он несет мне послание о себе самой, то следующим шагом будет принять этого человека и все свои ощущения по его поводу.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей