Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#361 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:27

Я имею в виду, Аня, что мы без конца благодарим друг друга, и Гришу благодарим без конца и без краю, считая, что это и есть любовь, дружба и взаимопонимание.
А по-моему, мы достаточно плотно спим в этот момент. И во сне испытываем нежные чувства друг к другу. ЭТО НАМ СНИТСЯ, понимаешь?

Влада! Очень близко то, что ты написала. Вспоминаю как все друг другу в любви признавались радостно на прошлом вебинаре. А я в себя заглядывал и не чувствовал такой сопричастности с остальными. А больше видел "пластмассовость" этого. Да и до сих пор вижу, даже в этой ветке. И это, конечно, мне показатель. И почему нет во мне этой любви, сопричастности и т.д. - повод в себя в очередной раз взглянуть.
А раньше очень часто всеобъемлющей любовь мир поливал. Только тем ли поливал?
  • 0

#362 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:30

Когда ты видишь, пусть даже и запозданием некоторым, настройки своего сознания и одновременно ситуацию в окружающем пространстве, то это не паранойя, а просто констатация фактов. Страхов в этом нет.

Я после того, что узнала в школе, перестала так сильно полагаться на мой ментал.
Он очень хитрый сволочь. Его констатация фактов имеет цель сохранить зону комфорта.
  • 0

#363 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:34

А я в себя заглядывал и не чувствовал такой сопричастности с остальными. А больше видел "пластмассовость" этого. Да и до сих пор вижу, даже в этой ветке. И это, конечно, мне показатель. И почему нет во мне этой любви, сопричастности и т.д. - повод в себя в очередной раз взглянуть.

Отследила в себе нотку искуственности, открываю ветку и глазами упираюсь на твой пост - пластмассовость.
  • 0

#364 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:37

Я после того, что узнала в школе, перестала так сильно полагаться на мой ментал.
Он очень хитрый сволочь. Его констатация фактов имеет цель сохранить зону комфорта.

Ну и слава богу. А что ты можешь увидеть своим менталом? Со всем остальным согласен и то только для определенной фазы развития ментального сознания.
  • 0

#365 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:41

Всех обнимаю! Спокойной ночи!
Размещенное изображение
  • 0

#366 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:42

ТОЧНО знаешь??? :o ("хорошо прицелься, может быть тебе повезет, и ты промахнешься") :P

Я знаю, там же где и сейчас - в пути.
  • 0

#367 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Меня тоже пугает что 99% за.

varlamoved, количество проголосовавших - это меньше половины участвующих в Гиперкурсе в августе. Подозреваю, что активная половина, прошедшая и испытавшая многое, умеющая действительно заглянуть в себя и имевшая кучу шансов прервать свое участие, но этого не сделавшая. Я абсолютно не удивляюсь такой картине голосования.
  • 0

#368 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Мы не можем то же самое, что делали сегодня, делать всегда? Не потому, что Гриша напинал, а потому, что искренно и глубоко любим друг друга? И Гришу любим. И все всем благодарны. Вот поэтому общаться на форуме, и писать, как техники идут-не идут, а не потому, что Гриша навешал?
То есть не из-под палки любить и благодарить, а просто так, без волшебного пенделя.

А я никогда бы не призналась никому в любви без напоминания, без волшебного пенделя, просто так не умею.
На вебинаре не успела сказать, а на форуме как-то ни к месту было.
Спасибо, за повод.
Я люблю Гришу и вас всех.
Всех обнимаю и целую.
  • 0

#369 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:44

И ещё. Совсем уж по честному и приземленно. На ГК ровно месяц сегодня :rolleyes: . Оплату делала один раз за первые несколько месяцев. Оплату намерена внести за весь год плюс сверх того, независимо от того, будет ли у нас следующий вебинар. Хотя бы этим выразив свое реальное отношение к Школе. И, конечно, нифига это не выразит :P !
  • 0

#370 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:48

Ах Эль... потрясающе... круговорот звезд :)
  • 0

#371 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:51

Вспоминаю как все друг другу в любви признавались радостно на прошлом вебинаре. А я в себя заглядывал и не чувствовал такой сопричастности с остальными. И почему нет во мне этой любви, сопричастности и т.д. - повод в себя в очередной раз взглянуть.

Я отследила в себе какую-то тихую, замороженную сопричастность. Ощущаю полное единство со всеми в вихре, но воспринимается это как данность. Нет тех эмоций, что обычно проявлялись во мне. Я воспринимала это как нечто нормальное, а сейчас это задевает меня. Стоит заглянуть в себя еще раз...
  • 0

#372 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:55

…глоточек за бога… живущего – «…чесслово!..» – в вас…

Чессно-чессно? :lol:
  • 0

#373 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:55

Я сегодня узнала о вероятности серьёзного заболевания у матери , но как-то не связала с неумением управляться с последними темами а отследила снова , что лезут старые желания непринять предлагаемое, и её спасать 9вместо проживания своих ощущений). И т.п. (не увязала с последними темами, тк я и не сую в намерение желания здоровья близким, денег, карьеры, и прочие ментальные штуки).

Прости, если я тебя не поняла... допускаю такое тоже. У нас с тобой легко недопонимание случалось , но и понимание потом находилось.

А почему нельзя и спасать и принимать? Ведь принятие не запрещает действия, просто что за ними стоит...
  • 0

#374 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 11 Август 2011 - 22:58

А что ты можешь увидеть своим менталом? Со всем остальным согласен и то только для определенной фазы развития ментального сознания.

Не знаю, но у меня негивный опыт насчет фразы "констатация факта". Эта "констатация факта" полная лажа.
Ментал большой - ему видней...
Ментал обиделся и ушел. Хи-Хи.
  • 0

#375 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 11 Август 2011 - 23:05

Для меня новая жизнь только началась. Единственное, из-за чего маленькая досада – слишком быстрый темп – не успеваю за всеми, но все равно иду. Наверное, теперь уже не остановиться.

Тоже самое, кроме этого, школа вошла в подсознание как программа выживаемости, и ещё
на прошлом вебинаре возникло тоскливо – щемящее чувство (вдруг всё прекратится), когда
Гриша намекал на такое решение. Правда материала, как у новичка, молоть не перемолоть
(обменталенный до мозга костей),но хочется под руководством. А урод не от Гиперкурса, а от рождения. На сегодняшний вебинар не попал (случайность…..закономерность….не знаю),
Гришу не слышал, но догадываюсь, что он сказал, всё равно я за продолжение.
  • 0

#376 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Август 2011 - 23:14

Я имею в виду, Аня, что мы без конца благодарим друг друга, и Гришу благодарим без конца и без краю, считая, что это и есть любовь, дружба и взаимопонимание.
А по-моему, мы достаточно плотно спим в этот момент. И во сне испытываем нежные чувства друг к другу. ЭТО НАМ СНИТСЯ, понимаешь?
Вот Гриша, понятно ведь, что для него важно, чтобы форум жил. И нам как бы важно общаться друг с другом. А где это все, пока Гриша не объявляет военные действия?
Мы не можем то же самое, что делали сегодня, делать всегда? Не потому, что Гриша напинал, а потому, что искренно и глубоко любим друг друга? И Гришу любим. И все всем благодарны. Вот поэтому общаться на форуме, и писать, как техники идут-не идут, а не потому, что Гриша навешал?
То есть не из-под палки любить и благодарить, а просто так, без волшебного пенделя.
Вот это я, Аня, имела в виду.

Влада. Я тебя услышала, как мне кажется. За себя могу сказать, что я на форум хожу раздражаться и раздражать наверное чаще, чем поливать елеем, соплями и "спасибами". Я раньше на вебинарах периодическиу меня было "нецелую и не обнимаю". И аллергия у меня на нечестность, на свою и на чужую (через чужую вскрывается краше).
"Искренне и глубоко любим друг друга" не приходит вот так по гришиному пендалю, ты же сама наверное понимаешь.
Оно вместе со всем котекстом прорастает по миллиметру.
И ДА, я не хочу "то же самое что сегодня делать всегда". И да, я хочу чтобы мы наконец увидели, что любовь глубокая может стоять за любыми нашими проявлениями, просто были бы проявления другие и разные... А то снова ощущение иллюзии что "нужно что-то сделать и чтобы так было всегда".... и это уводит.

Может я повторюсь, но я испытываю разные чувства, не только нежные, к Вам.
Кароче ты как всегда молодец - много вопросов подняла а я дальше по своим ответствлениям пошла...) И за это тоже можно говорить спасибо, что такого то:)))))

А если кто из под палки благодарит, так я уверена, что это в следующие же мгновения выходит в жизни изза угла! Ну реально же!!:)

Кароче, не обращай внимания, я тебе приснилась.... :P

А почему нельзя и спасать и принимать? Ведь принятие не запрещает действия, просто что за ними стоит...

Отличный вопрос, только не ответить мне на него в двух словах... наспасалась...
Поспасай кого-нибудь - расскажешь:)
Спасать по собственному разумению причиняя добро, и помогать когда требуется - разные вещи. Я упоминала спасательство в том контексте, в котором сейчас пояснила. Для меня а тем что стоит идут соответствующие слова, и за "спасателем" ничего кроме как необходимости спасать только себя нет.
  • 0

#377 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Август 2011 - 23:16

Влада! Очень близко то, что ты написала. Вспоминаю как все друг другу в любви признавались радостно на прошлом вебинаре. А я в себя заглядывал и не чувствовал такой сопричастности с остальными. А больше видел "пластмассовость" этого. Да и до сих пор вижу, даже в этой ветке. И это, конечно, мне показатель. И почему нет во мне этой любви, сопричастности и т.д. - повод в себя в очередной раз взглянуть.

ну наконец-то :P :P :P
  • 0

#378 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Август 2011 - 23:27

Это мой первый пост в данной веточке, поэтому начинаю издалека: я проголосовал "ЗА" Гиперкурс.
Кроме того, предлагаю не делать никаких перерывов, не снижать темп занятий (ускорить можно). У нас просто нет времени прерываться и останавливаться...
  • 0

#379 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Август 2011 - 23:53

Нихрена! Мы уже давно не заканчивали вовремя,
и вообще у нас не школа, чтобы разбегаться по звонку. поэтому ИТАК:

Евочка, по-моему ты тут врубила режим DRAMA QUEEN !
Сопереживание Гене ( и Гене в себе), сонастройка с ним - это одно, твоё драматизирование в другую сторону от контекста - это иное.

Ах, как я невнятно выражаюсь! :lol:
И ты, Аня туда же!
В чем ты увидела драму? :blink:
Где я говорю о сопереживании Гене? Даже внутреннему? :blink:
В какую другую сторону я поворачиваю контекст? :blink:

Если даже на деконцентрации, которую, как ты говоришь, практикуют многие, человека его внутренние непроработанные проблемы тюкнули, то что может быть при неосторожной работе с намерением?
Хотелось подчеркнуть миллион раз говоренное Гришей, сейчас даются техники уже на Дурака.
Дальше будет еще Дураковее.
Вывод - остановись и посмотри, Дурак ли ты?
Сейчас Гриша дал нам эту остановку и надо честно ей воспользоваться.

У Володи вот, поперло. но человек отслеживает, что с ним происходит и честно говорит - притормаживаю, сбавляю темп. Всему свое время.

Володя, уважаю!

А вот некоторые, сильно продвинутые товарищи, почему-то на платформу стали ломиться, силушку свою испытывать. Поприкалываться им захотелось. Поиграться.
Супер просто!
Другие заканючили, ой, не отбирайте сиську!
Третьи - в любви признаваться! Ах, Вы теперь со мной навсегда! Ах, Гриша, какой чудесный пендель!
А еще на форуме проскакивают посты про то, что Гиперкубом пытаются то делать, и это, хотя четко сказано, что во время наработки формировать только одно намерение - полноценно проживать свои ощущения, все. Точка.

Скажите, пожалуйста, в каком из перечисленных случаев чувствуется наличие ответственности за себя и за свое творение? В чем она выражается?
Уже тем, что дано, дров наломать можно.
А кому нужны дрова? Грише?

Да, ребята, вы замечательные! И, возможно, я вас всех люблю, но в данной ситуации говорить мне этого не хочется :P
  • 0

#380 Виктория

Виктория

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Из:
    г Москва, г. Воронеж

Опубликовано 12 Август 2011 - 00:03

Времени у нас - вечность, но не для того, чтобы останавливаться.... :P
  • 0