Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#361 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 08:11

Прошло уже 10 дней как не хочется есть.

Вот это да... А я все хотела спросить тебя, ты уже ешь или не ешь. Какой интересный опыт.
  • 0

#362 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 09:06

По пути в деревню заехали на колхозную птицефабрику. А там ничего нет. Продавщица сказала, что резни еще не было. Я себе представила предсмертный вопль огромного количества кур.
  • 0

#363 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 15:20

С сентября почти не ем готовой пищи. Сегодня попробовал мясной салат. Вкус оказался абсолютно новым очень разнообразным, больше одной маленькой ложки правдо есть не захотелось.
  • 0

#364 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 02 Январь 2011 - 16:19

У меня к сыроедению очень странное отношение. Я долго жил в Таджикистане, а потом пришлось переселиться в Ульяновск. И все овощи и фрукты, которые выращены в других регионах, я просто чувствую, что сорваны недозрелыми и не имеют «того самого» вкуса. Из за этого практически не хочется есть фруктов вкус которых знаком с детства. Ни арбузы, ни дыни, персики, хурму, черешню есть не хочу, всё кажется водянистым и безвкусным, даже помидоры и огурцы могу есть только со своего огорода или выращенные местными огородниками. По моим вкусовым ощущениям лучше свои домашние консервированные огурцы и помидоры, чем свежие магазинные. Хотя бананы, апельсины, мандарины и всё что с детства ел привозное- идут на ура. После Гришиных вебинаров порции еды уменьшаются иногда могу день ничего не есть, но к сыроедению пока отношение неоднозначное или пока ещё много ментального в этом.
  • 0

#365 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Январь 2011 - 23:50

Гоша, вот ссылки на мои любимые ресурсы с сыроедными рецептами:
http://rawinrussian.livejournal.com/
http://www.seryogina.ru
Особенно люблю первый-дневник сыроедки, там много всего интересного.
Если тебе это и вправду нужно, у меня есть подборка из рецептов, выбранных мною из большого множества. У меня даже есть перечень продуктов, которые я использую в приготовлении сыроедных блюд.
Если хочешь, пришли, что ли, свой почтовый адрес, я вышлю тебе свою подборку, чтобы здесь большие простыни не развешивать.

Шли в личку Влад!или на gosha.rub@mail.ru
Надо мне.Еще немного,еще чуть чуть,и этот бой ,он трудный самый.
  • 0

#366 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2011 - 13:19

сейчас ем все. но за прошедшие годы экспериментировала от души-голодала по Брегу(до 2 недель) и сидела на кремлевской диете, питалась по макробиотике и раздельно, держала православные посты( был такой период в моей жизни,когда я даже в монастырь уйти собиралась) и была вегатарианкой... всего и не упомнишь. результат...а пожалуй,никакого
  • 0

#367 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Январь 2011 - 15:15

... всего и не упомнишь. результат...а пожалуй,никакого

Так главного не было, Все делала, чтобы НЕ БЫЛО, вот его и нет
  • 0

#368 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2011 - 17:20

Так главного не было, Все делала, чтобы НЕ БЫЛО, вот его и нет

ха! а ты прав! я делала, что бы не было болезней,старения...ну списачег )))) большой :P :P :P
  • 0

#369 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2011 - 13:16

Правильно говорят ,что я есть то ,что я ем!Оказывается стол это отражение характера.Сегодня мать варит курицу,а мой нос распознает состав продукта.Толи от статьи толи прислушался,но явным стало наполнение курицы рассолом.Ну прям холодец.Бульен стал настолько противен своей насыщенностью,что довольствовался его ароматом.Мяса съел ,но отголоски рассола подействовали усилением ленности.Что то в этом есть.Сам характер потребляемой пищи говорит о моем развитии.Не знаю.Как то удолось это ощутить.Нравится углубляться в это!
  • 0

#370 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Январь 2011 - 16:51

Актуальная сейчас тема. Что только о питании не говорят, что не советуют!.. А что не посоветуете вы? На чем вы сидите? С чего встали или соскочили? У кого какой опыт? И есть ли в Школе какие-либо ориентиры на этот счет? Неужели столь важную тему в ней обошли вниманием? А если и впрямь так, давайте поможем, поднимем, наверное, она многим пригодится.
Наиболее оптимальные режимы питания. Системы. Диеты. Принципы. У кого есть знание об этом, делитесь.

Я еще в подростковом возрасте, начал пробовать, однодневные голодания. Прочитал тогда книжку "детка Иванова" по ней и занимался этим:rolleyes:
Помню чувствовал легкость, мне нравилось это. Постились с мамой еще в то время.
Потом помню, когда йогой занимался было такое очистительное голодание по чакрам. Коротко о том голодании скажу:
Каждой чакре соответствует свои продукты и тип питания.
Вот муладхара красный цвет - это питание обычное всеядное. Потом идет желтый-там кашки всякие фрукты овощи, итд конечный цвет феолетовый -это я помню,, глюкозу только есть можно. Я до такой крайности не доходил, на зеленом или голобом останавливался. Хорошее голодание и не напряжное совсем.
Последнее, что я практиковал это система питания по Соболенко.
В настоящий момент, я перешел опять на обычное питание. :(
Еще по утрам, я кушаю кисель Изотова.
Не приедается совсем, полезен для ЖКТ, моя бабушка им вылечилась, а уж была совсем плоха.
  • 0

#371 Galina

Galina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Stokgolm

Опубликовано 19 Январь 2011 - 20:38

Делюсь ссылкой на отсканированную книгу 1896 года "Природная пища человека" Моэс Оскрагелло (Моэсъ-Оскрагелло)
http://redkayakniga....011/index.shtml
Сама книгу еще не читала, но те , кто это сделал говорят, что это просто клад мудрости для сыроеда!)
Надеюсь, что это на самом деле так.
Приятного прочтения))
  • 0

#372 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2011 - 01:42

На вспомогательном подкасте выложено продолжение беседы Лотоса с сыроедом Павлом Себастьяновичем:

http://durak.rpod.ru/213142.html

Большое количество новой, во многом неожиданной информации. А самое ценное - попутно возникающих вопросов. В общем, рекомендую.
  • 0

#373 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2011 - 11:35

Ау! Форумчане!:)) Есть вопрос. Вот некоторые из вас говорят, что на 60 или 80% сыроеды. Как это у вас выглядит? (На 100%-ных мне пока смотреть страшно:)) Фруктовые завтраки? А как с голодом после фруктов? У меня вот после фруктов на завтрак не то, чтоб голод был, но бошка мутная и сосредоточиться ни на чём не могу. То есть как бы не просыпаюсь до конца. А то меня вроде с бухашкой переломало, думаю, чего в своей жизни ещё можно улучшить, но рыпанье хаотичное. Дико не хватает информации на уровне живого опыта: что и как происходит.
  • 0

#374 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Январь 2011 - 12:09

Ау! Форумчане!:))

Есть вопрос.

Вот некоторые из вас говорят, что на 60 или 80% сыроеды. Как это у вас выглядит? (На 100%-ных мне пока смотреть страшно:))

Точно также как девушка беременная на 60-80% :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

#375 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Январь 2011 - 10:34

Наткнулась на статью, которая показалась мне интересной.

Названа еда, которая убивает нас раком.

Вы даете по утрам детям сухие завтраки — они же полезны, в них даже добавлены витамины? Вы не запрещаете ребёнку хрустеть чипсами, хотя знаете, что они вредны, а себе не отказываете в чашечке кофе? А знаете ли вы, что последние две недели весь западный мир на ушах стоял из-за этих продуктов? В чём дело? В акриламиде.

— До 2002 года о содержании акриламида в продуктах никто не догадывался, — рассказывает Пётр Образцов, кандидат химических наук. — Само вещество было известно, знали, что оно обладает генотоксическими свойствами — повреждает гены. Знали, что оно содержится в некоторых пластиковых упаковках, в табачном дыме, в небольшом количестве попадает в воду. В воде его количество строго контролировали. И вдруг учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его ПДК, разрешённую для питьевой воды. Это был настоящий шок для учёных и пищевой промышленности. Ведь в список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Шок усиливал и тот факт, что учёные не понимали, как это вещество образуется. Почти полгода ушло на решение этой задачи. Сначала думали — из крахмала, потому что его много в продуктах, богатых этим веществом. Но всё оказалось иначе: акриламид получался при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.

Двухпартийная система Содержание акриламида в продуктах (мкг/кг)

(по данным Всемирной организации здравоохранения)

Продукт Среднее содержание
Чипсы картофельные 1343
Картофель жареный и фри 330
Кофе (молотый) 200
Кукурузные палочки и хлопья 167
Сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки») 150
Хлебцы, печенье, бисквиты, тосты 142
Рыба и морепродукты 35
Птица 52
Хлеб 30

Источник: http://obozrevatel.c...9/23/323249.htm
  • 0

#376 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Январь 2011 - 17:57

Вот некоторые из вас говорят, что на 60 или 80% сыроеды. Как это у вас выглядит? (На 100%-ных мне пока смотреть страшно:))
Фруктовые завтраки?
А как с голодом после фруктов?
У меня вот после фруктов на завтрак не то, чтоб голод был, но бошка мутная и сосредоточиться ни на чём не могу. То есть как бы не просыпаюсь до конца.

Не знаю, насколько процентов я сыроед, на сегодняшний день питаюсь так:

Утром (несколько вариантов):
- сыроедческие лепешки (спасибо Владе) + помидор + яблоко/хурма
- салат помидоры+авокадо+подсолнечные семечки+ростки (кстати, в последнее время распробовала проростки маша, могу съесть целую пиалку ростков без ничего)
- несколько яблок + хурма
Если голодная, могу добавить миндальных орехов

Обед:
-овощной салат (капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо, кукуруза) Иногда добавляю в салат несыроедные продукты типа оливок/яйца/брынзы/маринованных огурцов (потому как готовим и едим салат вместе с сотрудницей и мне проще съесть, чем объяснять ей, почему я не ем или ем отдельно).

Ужин:
- салат + лепешки
- фрукты

В перекусах (если чувствуется голод) - финики / орехи / фрукты. (У меня на работе в ящике всегда лежит пачка фиников)

Напитки:
- вода
- теплый чай ( вода + мед + лимон/имбирь)
  • 0

#377 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Январь 2011 - 20:38

Не знаю, насколько процентов я сыроед

Sana, ты просто умница и молодец, как по-моему.
Если ты не читала еще книги по сыроедению, предлагаю почитать . Их не так много, к сожалению.
Удачи тебе.
  • 0

#378 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Январь 2011 - 09:48

Sana, ты просто умница и молодец, как по-моему.
Если ты не читала еще книги по сыроедению, предлагаю почитать . Их не так много, к сожалению.
Удачи тебе.

Vlada, спасибо :)

Книги я читала, периодически читаю сыроедческие форумы.

У меня вопрос по поводу криза при переходе на сыроедение. Он происходит и в том случае, если человек перешел на сыроедение не полностью (например, как я) ? У меня происходили странные нарушения в работе организма, которых раньше не было, но я не связывала их с кризами, потому как полной сыроедкой еще не являюсь. (эти нарушения были связаны именно с пищеварительной системой - чувствительность языка, трещины на языке)
  • 0

#379 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Январь 2011 - 11:14

У меня вопрос по поводу криза при переходе на сыроедение. Он происходит и в том случае, если человек перешел на сыроедение не полностью (например, как я) ? У меня происходили странные нарушения в работе организма, которых раньше не было, но я не связывала их с кризами, потому как полной сыроедкой еще не являюсь. (эти нарушения были связаны именно с пищеварительной системой - чувствительность языка, трещины на языке)

Sana, по моему опыту и, судя по тому, что пишут сыроеды со стажем, чистки происходят на фоне чистого сыроедения, когда организм перестает тратить усилия на переваривание пищи и может заняться собой. Но, я думаю, что при изменении режима питания может начаться чистка, потому как организм использует любую возможность, чтобы чиститься, а сейчас, как я понимаю, ты его здорово разгрузила. Чисток бояться не стоит, мне, во всяком случае, нравилось.
Я помню, что первые месяц-два очень хотелось есть и я, сама того не ведая, ела не сырое ( я не знала, что обычная гречка- жареная, и заливала ее водой в термосе). Через месяц-два потребность в еде ощутимо уменьшилась, организм как-будто переключился на другие источники. Если тебе тяжело отказаться от не сырого сейчас, то, при уменьшении запросов организма это сделать будет легче. В общем, получается все то же самое- внимание к ощущениям и честность :rolleyes:
Еще могу сказать вот что: я четко чувствую, что, если мне случается съесть не сырое, запрос на еду резко возрастает. И это даже не чувство голода, а жор какой-то. Не здраво, в общем.
Как-то так :rolleyes:
  • 0

#380 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 26 Январь 2011 - 07:37

У меня вопрос по поводу криза при переходе на сыроедение.

Ксюш, у меня очищение организма начинается буквально сразу как только процент сырой еды переваливает за 70-80%. Первое начинает отходить слизь или я вдруг заболеваю на пару часов с температурой, плохим самочувствием. Все кажется, ну все слегла надолго, думаю ща буду звонить на работу сообщать, что плохи мои дела. А там глядь, а оно розвыднялось на горизонте и где та разбушевавшаяся болезнь и подевалася.
Размещенное изображение

P.S.
прочитала твое меню. Какая ты молодец! Вдохновляюсь тобой
Размещенное изображение
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей