Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#361 Октос

Октос

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Тула

Опубликовано 02 Январь 2013 - 19:08

Привет, Октос. Ощущаю много агрессии в твоих текстах, много желания быть правым, доказать свою правоту. Зачем? Кому? Нравится жить в рамках своей морали - живи, зачем заниматься мессианством? Или тебе важно считать себя выше, лучше, инаковее других? Тогда здесь есть с чем работать - это, как правило, следствие неуверенности в себе, внутренней дисгармонии.

Серж, я ничего не пытаюсь доказать. Я просто пишу об очевидных вещах.... и отслеживаю реакцию зрителей...... :)

Тем самым получаю срез вашего сознания.... :) Мне просто интересно насколько вы продвинулись в духовном развитии... :)
А получить СРЕЗ сознания (заглянуть что там внутри...) можно только в экстремальной ситуации.... :)

Обычно считается у обывателя , что своего супруга надо держать в тюрьме и на цепи......

Вот я вам и подал такую идею ---- что надо своих близких выпускать из тюрем (о чем постоянно говорит ОШО).

Но народ ужасно возмутился --- как это выпускать?!..... Что он тут распоясался! Мессианством тут занимается! Пинка ему под зад! :)

И вот СРЕЗ сделан..... я увидел что находится внутри. Всем спасибо. :)
  • 0

#362 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Январь 2013 - 19:08

Игорь, а что есть отсутствие точки зрения вообще?

Во первых здорова Петр!Хочу чтоб ты меня понял.Собственная точка зрения,как ты справедливо заметил,есть у всех рожденных на матушке земле.Она не может быть одинаковой ,т.к . каждый занимает иное место в пространстве.И вот я, как то воспринимаю это так ,что об одном и том же мы говорим с различной точки зрения.Это необходимо для восстановления целостного мышления, через осмысление,осознание или игру.Лично у меня способность к самостоятельному мышлению ну скажем слегка отрафирована за редкими случаями ,которые возникают в стрессовых или как я думаю жизненноважных ситуациях.Поэтому хотелось бы ползоваться собой чаще.Своим умом,который я думаю есть инструмент осмысления,возможно, через отрицание истины.
Я думаю ты меня понимаешь.
  • 0

#363 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Январь 2013 - 19:21

И вот еще оценка. :) Сегодня встретился с ее поразительным наличием.Ну пусть,имеет право быть ,раз есть.Мешает говорю.Думаю ну как разобраться с этим?Ну не ужели оценка совсем явление лишнее?Ведь мы же оценивам как то ситуации ,может есть в ней полезность? Но чем отличается оценка положительная,которая всем почти нравится,от отрицательной?Отрицательной оценкой можно назвать и указание фактов,так ведь?Во всяком случае для тех кто чувствителен к оценке. Но а если оценка основана на преждевременном убеждении?На неосмысленном внутри,неоткрытым для себя утверждении?Как быть тогда? Или отрицательная оценка лежит в основе неприятия,все таки?
  • 0

#364 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Январь 2013 - 23:26

Или отрицательная оценка лежит в основе неприятия,все таки?

Скорее наоборот))
  • 0

#365 Октос

Октос

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Тула

Опубликовано 04 Январь 2013 - 20:45

Да, Октос, эта идея свободы в браке наверное хорошая..... но мы до нее пока еще не доросли.
Может быть, когда-нибудь дорастем........

Вот этот ответ был правильный! Ставлю тебе пятерку!.... Ты просто лапочка. :)
  • 0

#366 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Январь 2013 - 21:43

И вот еще оценка...
Или отрицательная оценка лежит в основе неприятия,все таки?

Приятие или неприятие от оценки не зависит, абсолютно
  • 0

#367 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:15

Гала, а как можно заниматься любовью? Какая разница в твоем понимании между занятием любовью и занятием сексом?

Саночка, я, конечно, не Гала, но, как мне видится, сексом можно заниматься с кем угодно. А любовью только с тем, кого любишь. :rolleyes:
  • 0

#368 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:19

Много сотен лет у людей было ДВА вида морали............

Ну почему, почему я не могу написать: "Октос, ты занудный мудозвон, ты меня раздражаешь тем, что думаешь, будто никто, кроме тебя, не знает прописных истин. А также глупостью и гордыней непомерной".

Только я хотела бы написать это матом. И могла бы. Но вот нельзя же.
  • 0

#369 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:52

А вот еще вариант ------ "Да, Октос, эта идея свободы в браке наверное хорошая..... но мы до нее пока еще не доросли.
Может быть, когда-нибудь дорастем........".

Какая - то "дурацкая" тема - свобода в браке :)

Брак он и есть "брак" , а свобода и есть СВОБОДА и от брака в том числе :rolleyes:
  • 0

#370 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:19

Это из книги ОШО ------------- "О ЖЕНЩИНЕ"

Октос, сходи все же в близкие направления, вот и Тетерников тебе в помощь о свободе между мужчиной и женщиной.
Тут

Мне же не хочется с тобой общаться по-настоящему, доставать что-то из себя, обсуждать живое, не хочется, потому что я не вижу с кем общаться, впрочем см.выше.
И не сори, пожалуйста.
Вообще хотела часть постов в "поболтать" переместить, но по-моему, сильно все показательно, как мы не слышим друг друга и гнем свою линию, подстраивая партнера под свои схемы, чем не иллюстрация многих отношений?
  • 0

#371 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 05 Январь 2013 - 09:08

Саночка, я, конечно, не Гала, но, как мне видится, сексом можно заниматься с кем угодно. А любовью только с тем, кого любишь. :rolleyes:

Спасибо, Влада.
Я пыталась выразить именно эту мысль.
  • 0

#372 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2013 - 09:10

Серж, я ничего не пытаюсь доказать. Я просто пишу об очевидных вещах.... и отслеживаю реакцию зрителей...... :)
Тем самым получаю срез вашего сознания.... :) Мне просто интересно насколько вы продвинулись в духовном развитии... :)
А получить СРЕЗ сознания (заглянуть что там внутри...) можно только в экстремальной ситуации.... :)
И вот СРЕЗ сделан..... я увидел что находится внутри. Всем спасибо. :)

Осподя, такой пафосный и забавный глупыш. Ты по наивности решил, что ты кого то препарируешь? :D
Да ты себя препарируешь, на всеобщее обозрение выложил своё, так скажем, не особо интересное содержимое.
Кучка чужих цитат, куча банальных заблуждений, выдаваемых за истину, море комплексов и жгучее желание
самоутвердится, довольно жалкий набор.
Дело в том, что здесь народ в основном из себя вытаскивает и пишет, что бы СЕБЯ препарировать, это и есть внутренняя работа.
А то что ты делаешь, это умничание и раздувание своего и без того весьма самодовольного эго, поверь, это мало кому интересно и
даже кое кого раздражает, но это уже как раз и не плохо. :)
Извини, если оскорбил, но в русле лечебной терапии это нормально, лекарство должно быть горьким.
  • 0

#373 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 05 Январь 2013 - 09:12

Ну почему, почему я не могу написать: "Октос, ты занудный мудозвон

Опять же полностью согласна.
НО! В попытках выписать эти эмоции у меня тут же включался гришин голос,
говорящий, что мы все - единое пространство. И следовательно, Октос,
вызывающий такое раздражение, это тоже кусок меня, с которым надо что-то делать.

Или я окончательно сама себя запутала?
  • 0

#374 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2013 - 09:39

Опять же полностью согласна.
НО! В попытках выписать эти эмоции у меня тут же включался гришин голос,
говорящий, что мы все - единое пространство. И следовательно, Октос,
вызывающий такое раздражение, это тоже кусок меня, с которым надо что-то делать.
Или я окончательно сама себя запутала?

Галь, ну ты как первый раз замужем. Делай, что хочешь, но люби.
Есть на свете не самый плохой человечек Октос, который запутался в своих масках, ролях, что то строит из себя, изображает.
Если ты считаешь, что для того, что бы помочь ему, сбить эти глупые маски, надо ему вмазать, так вмажь от души.
Только не для того унизить его и самой возвыситься, а что бы помочь. Это и будет безусловная любовь.
А с раздражением надо работать, тут ты права. :)
  • 0

#375 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2013 - 18:46

Всем спасибо. :)

Пож - ста, заходи ещё :)
  • 0

#376 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Январь 2013 - 19:03

Приятие или неприятие от оценки не зависит, абсолютно

А ты откуда знаешь?
  • 0

#377 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Январь 2013 - 19:19

По моему любовь к женщине это идеализация ее в свете представлений о высокой и чистой и нетленной...,а секс это любовь к женщине, за то, что она может доставить удовольствие.При этом удовольствие исключительно мужчине,потому как женщина,делает вид,что обременена тем удовольствием ,которая получает она.Поэтому получается так что секса хочет всегда только мужчина,а женщина только мечтает о высокой и чистой,тогда, как сама этого никогда не видела и терпеть этого по отношению к себе не может. Вот.
  • 0

#378 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2013 - 19:46

....,а секс это любовь к женщине, за то, что она может доставить удовольствие.......тогда, как сама этого никогда не видела и терпеть этого по отношению к себе не может.
Вот.

Нормаааально, что же это за удовольствие такое Размещенное изображение
Игореха, не обижайся, ну, дай поржать))
  • 0

#379 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2013 - 20:11

...а секс это любовь к женщине, за то, что она может доставить удовольствие.При этом удовольствие исключительно мужчине,потому как женщина,делает вид,что обременена тем удовольствием ,которая получает она.

откуда столь глубокие познания женской психологии, Игорь? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

ржунимагу :lol:
  • 0

#380 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 05 Январь 2013 - 20:32

Поэтому получается так что секса хочет всегда только мужчина,а женщина только мечтает о высокой и чистой,тогда, как сама этого никогда не видела и терпеть этого по отношению к себе не может.

А Артур Шопенгауэр был уверен, что у всех женских заигрываний с мужчинами и прочих влюбленностей есть единственная цель: заловить и сделать мужем, чтоб этим обеспечить себе существование.
Он тебе составляет компанию, Игорь! :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей