Вроде бы в этой ветке не встречала этой книги... Наткнулась на неё у Жени Мусина ( ЕМ ), В Контакте. Начала читать, показалась очень интересной... ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ http://www.alg-massa...h-system_00.htm О целительных свойствах соды.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 25 Август 2013 - 15:28
Вроде бы в этой ветке не встречала этой книги... Наткнулась на неё у Жени Мусина ( ЕМ ), В Контакте. Начала читать, показалась очень интересной... ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ http://www.alg-massa...h-system_00.htm О целительных свойствах соды.
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 10:23
В воскресенье посетил курс тайского массажа, очень понравилось, удивила мудрость тех людей которые создали эти техники единения с партнером и расслабления в действии. Рекомендую всем, поучиться можно здесь
Сообщение изменено: Алена Шарыкина, 10 Сентябрь 2013 - 13:47.
Перенесено из Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 15:55
В воскресенье посетил курс тайского массажа, очень понравилось, удивила мудрость тех людей которые создали эти техники единения с партнером и расслабления в действии. Рекомендую всем, поучиться можно здесь
Андрей, полностью с тобой согласен, очень приятная штука этот тайский массаж.
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 13:39
Как-то очень мне стало понятно, что нет никакого здоровья, и нездоровья никакого нет, а есть только лишь мой личный способ взаимодействия с жизнью. Вообще только это и есть.
И вроде бы все это и так понятно. Но особенно сильно становится понятно, когда приходит изнутри. По мотивам пережитого. ![]()
Вот что особенно сильно удручало врачей, когда я в больнице лежала? Диагноз они мне кое-как поставили, ну, то есть обозначили общепринятым словом то, что в моем организме происходило. Но их страшно удручало и напрягало то, что они не могли найти причину болезни. Вот если бы меня отравили - все стало бы на свои места. А то, что я отравила себя сама, изнутри, позволив себя сожрать своему дракону - такие штуки не понятны. Я не знаю, у кого как, но у меня именно так все и происходит всегда. Все мои серьезные болезни имели причину в виде внутренних процессов, и ничего, кроме этого. Все. Я сейчас думаю об этом...Я всегда уязвляла себя сама. Мои программы пожирали меня. Нет, всегда есть внешний повод, но это повод. А причина - она во мне.
И я вот думаю периодически: а как же живут те люди, что и вовсе о таких вещах не задумываются? Как у них получается жить? И тут же мне приходит ответ, в виде обрывка телефонного разговора, например: "Ну, как мого ж чоловіка на операцію кладуть"...Ну, вот так и живем, вот так и живем.
И мне страшно обидно, что я никогда не стану клиром. Я ведь надеялась. Стать чистой, промытой и прозрачной, как стеклышко. Но этого не произойдет. Но хотя бы видеть, что со мной происходит. Видеть, как поднимает голову программа. Принять ее, принтегрироваться с ней. Это мне по силам. Хоть и очень не просто. И не пропускать пасы, обращать внимание на то, что поднимается - тоже не просто. Потому, что в голове мне жить привычней.
Такие вот банальные рассуждения. Но - мои. ![]()
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 18:42
Но хотя бы видеть, что со мной происходит. Видеть, как поднимает голову программа. Принять ее, принтегрироваться с ней. Это мне по силам. Хоть и очень не просто. И не пропускать пасы, обращать внимание на то, что поднимается - тоже не просто. Потому, что в голове мне жить привычней.
Такие вот банальные рассуждения. Но - мои.
Ну, про банальные ты, верно, из чистого кокетства ![]()
А я, вот, заметила странную штуку. Мне реально нравиться(!) взаимодействовать с этими программами. Хотя, чего греха таить, начинаю вычислять, что за программа, откуда взялась, что тому причиной... Вернее, пытаюсь. Не могу ничего с собой поделать.
Ой, горло болит, наверное, мне в детстве самовыражение задавили. Господи, да какая разница! Это очень мешает находиться в теле и взаимодействовать как надо. Способ убегания. В общем, тоже сложно, только по-своему. Хитер и изворотлив ум. Осознанность - это, действительно очень непросто.
Ну что сделаешь, такая вот я. Ещё несколько лет назад на вопрос, чем тебе нравиться заниматься, я отвечала - размышлять.
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 05:45
Сегодня услышал сюжет по поводу рака. Очень занятная информация. В студии был писатель Джорж Джонсон (George Johnson) , он написал книгу "Хроники Рака" (The Cancer Chronicles). Этой темой он заинтересовался, когда его жена была диагностирована с тяжелой формой рака. Он далеко не доктор, но потратил много времени на то, что бы разобраться в теме.
Они много, что обсуждали, но вот эта информация была крайне интересной:
- проанализировав кучу информации по поводу причин возникновения рака (до сих пор 30% курение, 30% канцерогены, 30% питание, 5% вирусы...), они их обсудили в передаче, а потом все свелось к формулировке: "... что причина рака - это энтропия и старость". По моему это признак того, что они начинают понимать, что нифига они не понимают...
- а когда они начали обсуждать процесс формирования рака, стало еще интереснее. Оказывается, что в процессе раннего развития, раковая опухоль проходит стадии развития очень схожие с развитием зародыша человека. Но при раке этот процесс не контролированный. И тут меня просто по голове ударило, сколько нам Гриша рассказывал про внутренних детей, так вот это не просто метафора. Похоже они на столько отчаиваются до нас достучатся, что решаю родиться в нас...
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 06:28
Сегодня услышал сюжет по поводу рака....
улыбнуло... от себя добавлю... что возможно нет ни одного взрослого человека в организме, которого не было бы опухолевых клеток... и начнётся ли их рост ... возможно зависит только... от того самого человека...
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 06:42
Ветка называется "Здоровье и Школа". Может, кто возьмет на себя труд объяснить - при чем здесь сода?
Допускаю, что такая вязь есть, в таком случае обозначьте ее во первых строках своей отсылки.
Это касается всего остального и всех остальных - поимейте чуток уважения к пространству.
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 15:52
На мое здоровье школа влияет отрицательно.Она его отрицает на столько что я бросил занимаматься йогой,меня нагрузила лень и еще не используя техники школы я не не ем и потому толстею .Это достигло критической точки.Потому что вчера постелив коврик и пытаясь сделать пару асан я увидел чмо мазолей нет.Бл...дь,я жирная скотина и мне страшно за свое будушее.За мои суставы.
Здесь в школе сплошные вихри и практиччные техники,я согласен.Я согласен.Но как мне взять себя в руки и вернуть тонус мышцам.Конечно семейная жизнь влияет положительно на ожирение и ленивость.Я точно знаю что женщина стремясь к стабильности ослабляет мужчину ,окружая комфортом.Я думаю она это делает неосознано.Это врожденная нереализованная жажда власти.
Решая оставить мысли о общем пространстве -мне становится легче.Я начинаю хотеть.Хотеть известных методов которые использовал ранее,дисциплины,которая дает определенный эфект.
Но так же есть ощущение что есть внутренняя мудрость она просыпается,но почему так мучительно долго?Что мне делать сегодня,я не знаю.Я превращаюсь в колобка от всех убегающего,прикоснувшегося к неизбежности одиночества в жизни и тем самым обретающего странную радость.
Я в смятении.
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 17:23
Ох, Игорь. И школа. и женщина... кто еще виноват, что тебе лень себя поднять с дивана?
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 17:39
... кто еще виноват?..
... постелив коврик и пытаясь сделать пару асан я увидел чмо...
![]()
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 20:17
...сошли таки мозоли, сошли... а я сколько раз предупреждал, притчи рассказывал... (((((((((Потому что вчера постелив коврик и пытаясь сделать пару асан я увидел чмо мазолей нет.
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 22:58
Ветка называется "Здоровье и Школа". Может, кто возьмет на себя труд объяснить - при чем здесь сода?
Допускаю, что такая вязь есть, в таком случае обозначьте ее во первых строках своей отсылки.
Это касается всего остального и всех остальных - поимейте чуток уважения к пространству.
Да, хоть что можно употреблять, ради оздоровления. Главное, внутри меняться, и то, что снаружи - тоже изменится, хоть землю есть.
Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 23:34
…если читать не только посты, в которых ты повторяешь умное, но и описываешь «свое счастливое» окружение и себя в нем.Такая я , как есть...
И правда, нечего мне " править "
Я просто позволяю себе Жить...
Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 14:00
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 15:41
Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 23:53
Я рада, что нашла для себя другой вид творчества, который меня вдохновляет на протяжении этого года,
вдохновляет и сам процесс и результат.
Люда - Luchia, посмотрела твой сайт.. ! Обалденно ! Это твои работы, твои оформления, рисунки, творчество. ! Просто захватывают..! А какой новый вид творчества ты нашла ? И что значит - потеряла качественное зрение ? Что у тебя произошло ? Расскажи...
Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 00:36
Люда - Luchia, посмотрела твой сайт.. ! Обалденно ! Это твои работы, твои оформления, рисунки, творчество. ! Просто захватывают..! А какой новый вид творчества ты нашла ? И что значит - потеряла качественное зрение ? Что у тебя произошло ? Расскажи...
Марина, у меня сейчас новая тема "нуно фелтинг" Это техника валяния шерсти с тканью. «Нуно» в переводе с японского - ткань. Я писала об этом в веточке творчества. Сайт www.only-lu.com, там я выставляю свои шарфы. Работаю с заказами.
Со зрением все банально - старческая дальнозоркость. Вижу интересное лицо, дух захватывает, так и просится на портрет, ...но я осознаю, что не смогу детально все проработать, посмаковать все нюансы. Сейчас продаю принты своих работ, кому они нравятся :-)
Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 07:56
Возвращаюсь к теме веточки. Как и все в Школе, к здоровью нужно подходить легко, с вибрациями смеха. Не забыли - Дурак всему говорит ДА? А вот вам пример такого дакания по принципиальному вопросу "ЧЕГО БЫ ТАКОГО ПОКУШАТЬ?"
Конечно, естествоедение сразу ставит все на место, но пока что можно и ментал заставить попахать на нас.
Посмотрим две системы - аюрведическую и систему, которую предлагают последователи отца Серафима.
Мне посчастливилось попасть на первую встречу с Торсуновым в Бельгии. Он рассказывал, когда и что есть. Утром - углеводы, днем - белки и все вкусы, вечером - овощи. После 18 часов не есть.
Система последователей Чичагова. Утром белки и можно немного еще чего-нибудь, днем - овощи, вечером - медленные углеводы, после 18 часов не есть.
Как ни странно, обе системы правильны. В жаркой Индии обмен веществ повышен. Образно говоря, они много жестикулируют и тратят на это много энергии. И потому нужно реагировать на потребности организма быстрее.
В средней полосе России организму приходится самому дополнительно что-там раскочегарить, растопить печки, потому надо есть чуть-чуть загодя, заранее. Фактически последовательность приема ингредиентов одна и та же, только чуть смещена по времени. Но обе системы приспособлены к природной зоне и географической широте (или долготе? запуталась я в этой науке для извозчиков).
Я, конечно, еще далека от естествоедения, меня едят программы, но чуствовала какую-то несостыковку в аюрведистах, пересаженных на почвы холодных стран. И привычная с дества казахская кухня не дает судовольствия в других местностях. Вот наконец и разобралась в рекомендации Сидзуко Ямамото: нужно питаться так, как питалось коренное население данной местности в прошлом. Доходила до этого понимания 20 лет.
И вот еще маленькое ДА по данному вопросу. Старцы ели хлеб и лук. Простые бельгийцы раньше ели лук и хлеб. Ну еще варили пиво, как огбъяснила преподавательница, вода была нечистая в средние века и пиво обеспечивало людей питьем. Отдельным вопросом стоит сыр, но в этом я пока что полный ноль, а вкус у меня давно ушел на пенсию.
Дописываю вдогонку. Согласно исследованиям последователей о.Серафима, хлеб на старых натуральных заквасках дает белки, и о том же говорится в книге проф.Столешникова. Если на тарелке лежит краюха хлеба на старинных заквасках, не верь глазам своим, это - мясо))).
Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 15:06
Думала, куда поместить эту информацтию. Решила здесь. О кончике носа. В книге "Каппо.Японские техники реанимации в практике боевых искусств" так говорится об этой точке Т25.
Точка принадлежит заднесрединному чудесному сосуду Т ( сосуд работает в тех случаях, когда поток энергии нарушен, это - очень условно пишу). Точка Т25 - в центре кончика носа. применяется при шоке, обмороке, носовом кровотечении. При потере сознания от ударов в голову нужно захватить кончик носа и вращать и щипать его.
Я попробовала. Внимание сразу ухватывается за нужную точку и дальше центрировать его удается дольше. В силу разных технических причин у меня вообще не получалось ухватить вниманием кончик носа. Теперь - получется.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей