Тут все зависит от реализации, конечно. Если человек асексуал - то да, скорее всего, его меньше, если же бисексуал, то больше 
Но есть еще и автоэротизм, присущий в той, или иной степени всем людям.
Загуглил сейчас понятие "пансексуальности" - оказалось не совсем то, что хотелось выразить, но тоже хороший термин:
Пансексуальность
Пансексуальность (от др.-греч. πάν- — всё и лат. sexus — пол) — термин, используемый в сексологии для обозначения сексуального или романтического влечения к людям вне зависимости от биологического пола и гендерной идентичности.[1] В отличие от термина «бисексуальность», термин «пансексуальность» обозначает более широкое понятие и подчеркивает не двойственность влечения, а его независимость от половых условностей.[2][3] Пансексуалы открыты для отношений с людьми, которые не идентифицируют себя как «мужчина» или «женщина», а потому отвергают гендерную бинарность.
Но я хотел применить этот термин к эротизму, направленному на всю окружающую реальность, или произвольные ее элементы.
Жаль не могу сейчас у себя воспроизвести, но как-то раз поймал состояние этакого непредметного эротизма, который я мог направлять на любой объект, независимо от его природы, даже на абстрактные понятия.