Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#361 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Май 2011 - 19:52

светло и радостно, но недолго. Надолго ли хватит спичек..

Может в делании ответы найдутся... ) когда спички кончатся :lol:
  • 0

#362 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:39

Лена, привет!
Опять привет, и всегда привет и обнимаю :)
Леночка, переслушай первый вебинар, если хочешь :)

Привет, Оля! :)
Переслушала первый вебинар, оказалось, что помню его хорошо.
Пойду следующие слушать.
Обнимаю.
  • 0

#363 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 17 Май 2011 - 21:56

Я заметил, что когда я нахожусь в хорошем состоянии, то даже если на тебя идет агрессия(например ругают)...

Женя, а что это за такое хорошее сотояние, когда окружающий мир на тебя агрессией идет?

Лежал вчера вечером, спать собирался. Окна открыты, а на улице стая собак. Лежал я и мысли разные с дуру думал. Как только тон мысли какой-то доказательно назидательный получался - собаки сразу гавкать принимались. Переведу внимание на кончик носа, ум остановлю - собаки замолкают. Долго так играл, пока не уснул.
  • 0

#364 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2011 - 09:12

ОООООООООО, как меня плющит - любо-дорого смотреть. Зона комфорта родимая. Сижу сейчас и наблюдаю как страх концентрируется в груди и разбегается мурашками, отвлекаюсь - снова собирается. Аж потряхивает мелко. И даже мозг понимает, что не с чего, чистой воды программа. Иду на пропесочивание с верхушкой компании (а она у нас немаленькая) в сам Офис. И ведь могу не идти, сказать, что текущей работы много, я тут чел мелкий, меня и не заметят. Но вот по-честному идти надо, из-за этого потряхивания. Могу ли я этого не делать? - могу, а заглянуть глубже - не могу ))) Смешно наблюдать. Давай, отмазывайся, - говорит зона комфорта, сразу спокойно станет; а другая часть кайфует от мурашек и ждет их усиления с трепетом и восторгом. Пока писала, тепло стало и точно знаю, что пойду.
  • 0

#365 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 18 Май 2011 - 09:45

Я вот подумала: почему для меня так мучительно и болезненно, когда на меня кричат?
Потому, что я чувствую за словами агрессию, направленную на меня, отказ принимать меня такой, какая я есть в данной ситуации.

Влада, ты сдвинула с "мертвой точки" мой внутренний стопор!
Я несколько дней не могу оправиться от обрушившейся на меня агрессии. Агрессии, с моей точки зрения, абсолютно беспочвенной. Слепой ярости. Отчаянной. Долго искала признаки агрессивности внутри себя (ну типа, меня зеркалят) и, не найдя, сильно озадачилась...
Зато ВПЕРВЫЕ у меня есть реальная возможность работать ТОЛЬКО с ощущениями по поводу, и не уходить ментально в ситуацию, потому как ситуация для меня абсурдная и объяснению не подлежит :unsure: .
А вот теперь ясно "звякнуло" внутри когда прочла

... агрессию, направленную на меня, отказ принимать меня такой, какая я есть в данной ситуации.

И еще для меня стало открытием - меня всегда любили и принимали все в моем окружении! Те, кто "разлюбливал" ;) , как-то плавно, сам по себе отдалялся. А открытой агрессии и активного неприятия я просто не знала! Ну, т.е. теоретически все это где-то было и по книжкам и рассказам друзей и подруг я это "переживала", но все это было не со мной.

А теперь нужно позволить себе просто пожить в этой боли. которая. да. не хуже и не лучше любого другого состояния.

Да, теперь начинаю жить с этой болью. Пока техниками просто вывела себя из ступора, из бесчувствия, "безощущения". И вот теперь реально больно. Но и радостно, что ушло это бесчувствие. Что я живая!

...у меня выбивают из-под ног точку опоры. внешнюю точку опоры. Если бы я опиралась только на себя, то ... не нуждалась бы во внешних подтверждениях своей значимости.

Влада - ты гений!
  • 0

#366 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Май 2011 - 09:58

Влада - ты гений!

Конечно, Анечка, и это - как минимум. :D :D :D
На самом деле рада, что мои проживания полезны тебе.
Обнимаю.
  • 0

#367 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Май 2011 - 10:01

Не говорил. Никакого "потома". Так ты будешь выть до скончания века и все без толку.

На себя смотрим, режиссируем и рукоплещем - в процессе. Сохраняя осознанность и не поглощаясь проблемой. Реализуя ее - но оставаясь вне ее. Позволяя ей быть, но не теряя себя. Не ей поглощаясь, а ее растворяя в себе.

Все остальное - враки.

да-когда переслушивала-отметила,что переврала для себя. это надо же как я умудряюсь слышать тебя в переводе своего ментала.И технику я эту-отрабатывала,помню на чем-а сейчас начисто забыла-действительно-она такая естественно-проживательная. Спасибо.
  • 0

#368 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2011 - 10:16

Женя, а что это за такое хорошее сотояние, когда окружающий мир на тебя агрессией идет?

Ну может не агрессией, а испытанием.
Знаешь у мира мания всех испытывать, восстанавливать нарушенный баланс ;)
  • 0

#369 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 18 Май 2011 - 10:43

Ну может не агрессией, а испытанием.
Знаешь у мира мания всех испытывать, восстанавливать нарушенный баланс ;)

Ну пусть назовем это испытанием.
Поправь меня, если я ошибаюсь, но раз испытанием ты это определил, то и сопротивление у тебя значит есть к такой ситуации. И поэтому еще раз возвращаю нас к вопросу, хочу тебя понять глубже. В чем при этом, ты у себя можешь хорошее состояние отследить?
  • 0

#370 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Май 2011 - 12:28

ААаааааа, еще хочу ))) страшного... СТРАШНОГО... Кайф-кайф-кайф. Как в той песне про бумажного солдатика: "и всё просил - огня, огня, забыв, что он бумажный" Так вот дискретность и получается, то этого хочется, то того :blink: теперь вот страх подавай... Эх, пойду гулять и течь непрерывно...
  • 0

#371 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2011 - 13:33

Ну пусть назовем это испытанием.
Поправь меня, если я ошибаюсь, но раз испытанием ты это определил, то и сопротивление у тебя значит есть к такой ситуации. И поэтому еще раз возвращаю нас к вопросу, хочу тебя понять глубже. В чем при этом, ты у себя можешь хорошее состояние отследить?

Как в чем?
Мне хорошо, радостно. А тут бац и нехороший человек наровит нагло влезть со своим чем то(выяснением отношений например). <_<
Не факт, что сопротивление будит. Я как раз писал о том, что при хорошем состоянии эта ситуация просто разрешится, а вот если б состоянии было плохим, то скорее всего я поддался бы ему. Ну это как заражение вирусом.
  • 0

#372 радуга

радуга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Из:
    Северодонецк

Опубликовано 18 Май 2011 - 13:55

Сегодня сонастраиваясь ощутила, что не чувствую смеховых вибраций в теле. Понимаю - откат. Особо этим не заморачиваюсь. Становлюсь в круг - опять вибраций нет. У кого такое было? скажите как это долго.
  • 0

#373 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Май 2011 - 14:27

Сегодня сонастраиваясь ощутила, что не чувствую смеховых вибраций в теле. Понимаю - откат. Особо этим не заморачиваюсь. Становлюсь в круг - опять вибраций нет. У кого такое было? скажите как это долго.

Скорее всего завтра уже будут.

У каждого по разному это :mellow:
  • 0

#374 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Май 2011 - 18:01

... почему для меня так мучительно и болезненно, когда на меня кричат?
... чувствую за словами агрессию, направленную на меня, отказ принимать меня такой, какая я есть в данной ситуации.

А почему для меня так мучительно важно быть принятой в каждый момент времени?

:rolleyes:
Задала себе вопрос: зачем мне агрессия, когда не примают меня?
В голове мелькнуло... это я же себя и не принимаю настоящий, заигрываюсь :blink: , а агрессия как встряхивает меня, пробуждает... ха-ха ;)
  • 0

#375 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 18 Май 2011 - 20:04

Я тоже не всегда ощущаю смеховые вибрации и чаще всего это бывает тогда, когда подхожу к технологиям с ожиданием какого то результата, т.е. с каким то требованием к себе на включение вибраций, так же зависит и от состояния тела, если перед этим долго сидела неподвижно и без предварительной настройки тела начинала включать вибрации. Не думаю, что надо засекать время и чего то ждать.
  • 0

#376 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 18 Май 2011 - 20:42

А почему для меня так мучительно важно быть принятой в каждый момент времени? Потому что была бы самодостаточна и не нуждалась бы во внешних подтверждениях своей значимости.

просто в точку :)
Постоянно жду от других подтверждения свой значимости. Отгораживаясь и элиминируя из своей жизни всех, кто может выбить эту платформу, закапываю все переживания насчет своей убогости по глубже.
  • 0

#377 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 18 Май 2011 - 22:19

Извините девченки, всегда мне было интересно до глубоких, понятных ответов докопаться. Хот ответы сами потом и не очень нужны, но процесс увлекательный оказывается. Разрешите, увлекусь немного.

Я несколько дней не могу оправиться от обрушившейся на меня агрессии. Агрессии, с моей точки зрения, абсолютно беспочвенной. Слепой ярости. Отчаянной. Долго искала признаки агрессивности внутри себя (ну типа, меня зеркалят) и, не найдя, сильно озадачилась...

Наблюдая за собой, увидел что человек существо многоуровневое, и не сразу удается увидеть свою внутреннюю агрессию. Ты мимо нее можешь сто раз пройти и не увидеть, а она себе знай продолжает сопротивляться где-то внутри и проявляться снаружи. А потом как разглядишь, часто случайно – то у самого дух захватывает: а ведь зеркалят, всегда и везде!

В голове мелькнуло... это я же себя и не принимаю настоящий,

Вот и Наташа тоже об этом.
А теперь хочу и у тебя Наташа спросить, а то сам что-то разглядеть не могу в тонкостях. Это про кокое «я» ты речь ведешь, что это за разделенность, многоуровневость такая «... это я же себя и…»?
И из откуда ты это все увидеть вообще смогла: из «я», из «себя», или еще из кого?

Зато ВПЕРВЫЕ у меня есть реальная возможность работать ТОЛЬКО с ощущениями по поводу, и не уходить ментально в ситуацию.

Если действительно ВПЕРВЫЕ, то искренне поздравляю! Значит нашлась управа и на твой изысканный ментал ;)
Всех обнимаю.
  • 0

#378 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Май 2011 - 09:16

Наблюдая за собой, увидел что человек существо многоуровневое, и не сразу удается увидеть свою внутреннюю агрессию. Ты мимо нее можешь сто раз пройти и не увидеть, а она себе знай продолжает сопротивляться где-то внутри и проявляться снаружи. А потом как разглядишь, часто случайно – то у самого дух захватывает: а ведь зеркалят, всегда и везде!

Да, хожу сотый раз и не вижу! Но теперь точно понимаю, что где-то внутри ОНА есть. Потому как внешнее пространство это демонстрирует наглядно который день (хоть уже и не так дико как раньше). Второй раз за два дня меня обругивает не остановившийся на пешеходном переходе водитель, когда я иду по этому самому пешеходному переходу! )))
Так что пошла я исследовать свою многоуровневость )))
  • 0

#379 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Май 2011 - 10:10

А мне кажется, что внешняя агрессия не обязательно отражает внутреннюю. М.б. мир через внешнюю агрессию пытается нам показать например наш страх. Страх агрессивных людей. Или еще какой-то. Либо какую-нибудь глубоко закопанную боль от агрессии близкого человека. Просто внимательно надо наблюдать за своими ощущениями, которые возникают при нападении на нас.
  • 0

#380 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2011 - 10:18

А мне кажется, что внешняя агрессия не обязательно отражает внутреннюю. М.б. мир через внешнюю агрессию пытается нам показать например наш страх. Страх агрессивных людей. Или еще какой-то. Либо какую-нибудь глубоко закопанную боль от агрессии близкого человека. Просто внимательно надо наблюдать за своими ощущениями, которые возникают при нападении на нас.

Вот мы например, когда-то заткнули не прожитое, а оно начало вылазить "не вовремя" хотя внутри мы на данный момент белые и пушистые <_<
не будит же то, что с нас лезет спрашивать
-Женя можно выйти? :unsure:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей