Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#361 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 10:45

хороший вопрос................просто если бы я не слушала то так бы до сих пор и ела все подряд...а сейчас что то новое в жизни появилось...мне и раньше не плохо елось...а если добавлять к любой пище питание ощущениями то вообще все на ура проходит...в этом то вся и загвоздка...

Тут фокус не в том чтоб перейти на новый тип питания, а в том, что ты начинаешь прислушиваться к себе. За счет этого растет твоя осознанность и соответственно меняется структура мозга. И даже если ты будешь есть мясо и прочую ерунду все равно будет эффект. И вообще это должно прийти само собой без усилий с твоей стороны. как только начнешь себя заставлять считай все пропало. В глубине души ты будешь думать, что делаешь чуть ли не подвиг и заранее будешь ждать результата. А его может и не быть. Будет повод разочароваться и бросить всю эту канитель. ;)
  • 0

#362 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 14:02

Ахренеть ахренитель! Ты, наверное, уже продвинтяй, Женя, что так классно всё это утверждаешь?! :rolleyes:
  • 0

#363 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 14:50

Впрочем овощи и фрукты я всегда уважал и ем их много.

вот , а у меня мечта- съела грушу и на весь день хватило .. и весь день вообще не думаю о пище... :rolleyes:
  • 0

#364 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 14:56

И вообще это должно прийти само собой без усилий с твоей стороны. как только начнешь себя заставлять считай все пропало. В глубине души ты будешь думать, что делаешь чуть ли не подвиг и заранее будешь ждать результата. А его может и не быть. Будет повод разочароваться и бросить всю эту канитель. ;)

да в том то и дело , что я себя вообще не заставляю..ем что хочется..а хочется только винограда и орехи))))))а если получается съесть что то другое то сейчас в основном ради других- мама старалась готовила..иногда ем.. подружка ждала не ела-поддержу..но я от этого не мучаюсь..так что до подвига мне еще пылить и пылить)))
  • 0

#365 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 15:33

И вообще это должно прийти само собой без усилий с твоей стороны. как только начнешь себя заставлять считай все пропало.

На мой взгляд, это основная перекрутка и одна из главных тем для само-спотыканий и вранья себе.
"должно прийти само собой без усилий" - это не так. Усилия должны быть. Непрестанные.
Просто "заставлять себя" - это уже иное, нежели усилия.
Не нужно путать усилия и векторность (вместе с прислушиванием к себе) и заставление себя. И не надо путать "незаставление" - "значит всё должно само собой".
  • 0

#366 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 05:01

Ахренеть ахренитель! Ты, наверное, уже продвинтяй, Женя, что так классно всё это утверждаешь?! :rolleyes:

Нет просто умничаю ;)

На мой взгляд, это основная перекрутка и одна из главных тем для само-спотыканий и вранья себе.

Это смотря как посмотреть на это.
На мой взгляд лучше отпустить свою озабоченность тем правильно или неправильно ты делаешь. Поэтому и написал про "значит всё должно само собой"
Я сначала хотел написать, короче одним выражением-НЕ ПАРЬСЯ.
Аня действительно лучше это выразила про векторность.

да в том то и дело , что я себя вообще не заставляю..ем что хочется..а хочется только винограда и орехи))))))

Ledi Lo учись доверять себе, ты все правильно делаешь. Лучшей твой учитель ты сама! ;)
  • 0

#367 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:27

Нет просто умничаю ;)

Хуже...

Ledi Lo учись доверять себе, ты все правильно делаешь. Лучшей твой учитель ты сама! ;)

• 0

#368 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:37

Хуже...

С каких пор судьей подрабатываете? :huh:
  • 0

#369 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:52

...судьей ...

Хуже :P
  • 0

#370 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 10:43

Хуже :P

палачем? :o
  • 0

#371 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 14:58

Переслушиваю последний вебинар..( на самой встречи меня плющило не подетски, как будто наступили на все мои любимые мазоли..поэтому половину не услышала ,что говорили.. и с середины вобще ушла) И вопрос у меня встает- если школа была и будет , и если сейчас есть люди которые может и тыкаясь в потемках своего сознания , но идут вперед то зачем губить их попытки двигаться ?? что, найдем других которые больше будут стараться??????а этих куда???в ком будет Школа проявляться ??? в одном Григории???Объясните мне смысл закрытия Альтер курса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#372 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 20:29

...Объясните мне смысл закрытия Альтер курса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса! Альтеркурс не закрыт, а приостановлен. Это, во-первых.
А во-вторых, Гриша имеет право делать то, что он считает нужным. Почему он должен выполнять чьи-то желания, если ему это стало неинтересно? Он свободный человек, и не надо от него чего-то требовать. Лучше всё-таки понять, чего же он хочет, и попробовать это сделать.
  • 0

#373 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 20:37

И будем, Леночка, типа Щастливы всесте))))) Конечно, Гриша право имеет...полное, да и мы не лыком шиты - свое использовали.) Закрыт, приостановлен - какая разница! Хрен, говорят редьки не слащще.
  • 0

#374 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 20:37

Почему он должен выполнять чьи-то желания, если ему это стало неинтересно? Он свободный человек, и не надо от него чего-то требовать. Лучше всё-таки понять, чего же он хочет, и попробовать это сделать.

а кто его просит выполнять чьи то желания????и от чего интересно он свободный???????Он хочет.....а может надо сделать чтобы все этого хотели?????от призывов "ну будьте хорошими" люди хорошими не становятся..и от того что их ругают тоже..
И Я ПОМНЮ ЧТО ЭТО ЕГО ПЕСОЧНИЦА....но мне тоже хочется понимания...
  • 0

#375 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 20:44

"должно прийти само собой без усилий" - это не так. Усилия должны быть. Непрестанные.
Не нужно путать усилия и векторность (вместе с прислушиванием к себе) и заставление себя. И не надо путать "незаставление" - "значит всё должно само собой".

О! Спасибо, Аня!

-заставлять себя
-должно придти само собой
-непрестанные усилия в прислушивании к себе
  • 0

#376 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 20:49

.....а может надо сделать чтобы все этого хотели?????

Кому сделать, Лариса? Это наше пространство, это твоё, и только твоё пространство, везде только ты... Кто и что за тебя будет делать???
  • 0

#377 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 20:50

а кто его просит выполнять чьи то желания????и от чего интересно он свободный???????Он хочет.....а может надо сделать чтобы все этого хотели?????от призывов "ну будьте хорошими" люди хорошими не становятся..и от того что их ругают тоже..
И Я ПОМНЮ ЧТО ЭТО ЕГО ПЕСОЧНИЦА....но мне тоже хочется понимания...

Знаешь, если ты не понимаешь то, что разжевывалось десятки раз... Может сместить фокус привязки к этому пониманию на что-то другое, более полезное?
Загадочно просто, как же можно ТАК тупить.
Какие призывы "будьте хорошими"? Ты с дубу что ли рухнула?
  • 0

#378 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 20:50

...И Я ПОМНЮ ЧТО ЭТО ЕГО ПЕСОЧНИЦА....но мне тоже хочется понимания...

Если хочется понимания, то имеет смысл попробовать понять другого человека.
А ведь Гриша много раз говорил о том, что он ощущает, и чего он хочет.
  • 0

#379 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:03

Это наше пространство, это твоё, и только твоё пространство, везде только ты...

так наше или мое????и если везде только я , то почему песочница Гришина??????
  • 0

#380 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:10

Привет,Аня!

Да все так,но какая тонкая грань между усилием и насилием,а особенно когда долгое время привыкаешь проявлять насилие и заставлять себя.
Вот сейчас,когда я обнаружила,что заставляя себя на самом деле стремилась избавиться,уничтожить ту часть себя,что не в милости.И как то даже странно стало,как это вообще возможно дойти до того,чтоб уничтожать часть себя,хоть и не любимую.И тут стою и развожу руками :unsure: А как теперь быть,если это твоя теневая сторона-глыба?Я то понимаю,что Быть с этим.Но ум привык действовать.А сейчас чо делать.Пока действую спонтанно.Тянусь к своей темной стороне,распахнувшись.А как до еды доходит то вопрос:кормить или не кормить,или поститься?Тут что то из серии драконов :unsure:
Может что подскажешь?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей