Опубликовано 26 Январь 2011 - 16:08
Апариграха желаний.
У меня вчера жизнь дала трещину, через которую потянуло сквознячком, - отказался работать интернет. Я с ним и по-хорошему, и по-плохому, и угрожал физической расправой, и заискивал, и провода обещал выдернуть, и на новый тариф перейти. Ничего не помогало. Останавливаю свои эмоции с помощью проверенного средства - сигареты. И задаю себе вопрос: "А эмоции от чего возникли?" - "От ощущений" - "Значит они в тебе есть, но эмоции их загораживают, чтобы ты их не ощущал!" - "Да". Начинаю делать технологии все подряд, не задумываясь, что первое вспоминается. Танец уставшего дурака, Расколдун, дышу с Капитошкой. И начинаю видеть, что я пытаюсь договориться с миром, ставлю ему условия. Верни мне доступ в интернет и все будет по-прежнему, останемся друзьями. То есть, я тебя приму, если ты выполнишь мои условия. А принятие - суть любви. Значит, это и есть та самая условная любовь, про которую пишут в книжках. Озираюсь по сторонам - одни условия: к книгам, чтоб несли знания, к окнам, чтоб не дуло, к батареям, чтобы теплее были, а то наращу. Мысленно оглядел людей, которые в моей жизни меня окружают - одни условия. Я вас буду принимать, любить, если выполните мои условия. А если не выполнят? То позиционная война по приведению в соответствие, переделке, благо методов для этого менталом разработано много. А все началось с желания попасть на форум. Но с желания. Значит желания выливаются в условия, которые я выставляю миру. Значит условная любовь - результат того, что я вырабатываю в себе желания. А по сути их два - не впускать, заблокировать, зажать нежелательные или, наоборот, удержать, повторить желаемые ощущения. Но в любом случае заблокировать для того, чтобы можно было управлять, контролировать. Что в это случае делаем? Отследили проблему, связали своим вниманием, ... Ну ладно, интернет отъехал, время собираться в МСТШД (Моск. сенситив тренинг Школы Дурака). Принимаю - иду. Там про все забыл - обнимаемся, движемся, дышим, смеемся .... Во время Танца Дурака моя соседка справка, милейшей души человек, говорит мне: " Сань, а чего ты так костями трещишь, нельзя ли потише!". А у меня последнее время в ТД постоянно кости или сухожилия издают хруст. Я это воспринимал, как раскрепощение тела. Но интенсивность звука вышла на определенный уровень и застабилизировалась. Сам не мог понять почему. А тут вдруг - бац - желание, чтобы все видели (слышали), что у меня идут изменения. Желание, выраженное не вербально. Желание, чтобы мир заметил меня. Но одновременно это и желание, направленное к себе - хочу, чтобы я был заметнее. Значит у меня и к себе тоже условная любовь. То есть не любовь, не приятие. И тут повеяло новым - честность по отношению к себе...
Возвращаюсь домой, позвонил в техслужбу (для чего-то я первый раз этого не стал делать). Быстро вопрос решился, более того - предложили перейти на более выгодный тариф. Интернет заработал. Сегодня сажусь за этот пост, интернет вылетает. Все попытки снова войти - без результата. Но теперь-то я знаю, интернет - мой друг. Откладываю компьютер, иду заниматься делами. И во время мытья посуды (ТД плечевым поясом?), вижу вопрос "А для чего ты рвешься на форум?" - "Как для чего?. Почитать, что пишут, ответить, своё что-то написать" - "Это ты про хруст?" - Молчу - "Ну а как же с честностью по отношению к себе?" - "Да. Хруст" - "А почему ты так переживал, что нет интернета, и может не будет и в четверг? Гиперкурс? А для чего тебе это всё? Снять свою защиту? Или может протестировать её на наличие слабых мест, усовершенствовать? Лучше понять людей, чтобы знать, что они могут выкинуть и что делать"
Ответа пока нет. А вопросов становится все больше. Но все они так или иначе касаются честности по отношению к себе. Иначе все бессмысленно.
Суть Апариграхи желаний - честность. Но не та, что я проставляю в графике "Честность". Без оценочная честность, без критики и подбадриваний 0 или 10.
И понятие "по отношению к себе" потихонечку расплывается. И, если честность, без критики и подбадриваний, появляется в моем отношении к миру даже через железный ящик с электронными мозгами, который даже глючит, как он хочет мне помочь, то что будет, если я сниму все претензии, условия и требования к окружающим меня людям, к миру? Но смогу ли я это сделать?