Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#361 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 08:18

Обнимаю

:D :D :D
  • 0

#362 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 08:20

Да, Надя, обязательно найду рецепт на неделе и выложу в эту ветку, может, и вправду пригодится кому.

Владушка, выложи пожалуйста рецептик, хочу тоже два праздничных стола сделать. Друзья никак в толк не возьмут, как можно жить без мяса и горячего)))
  • 0

#363 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 09:14

слопать что-то вкусное и послевкусие с хреновым самочувствием.

Вот. Значит, самочувствие-таки будет хреновым... - оно мне надо? Спасибо!
  • 0

#364 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 09:19

Мне понравился :rolleyes: салат с добавлением кунжутной пасты - тахини.
Вот рецепт тахини:
1/3 чашки светлого кунжута
1/3 чашки воды
сок 1/3 лимона
несолько зубчиков чеснока
1 ст. л. кунжутного масла (думаю, можно вместо него и оливковое)
свежемолотый чёрный перец
соль

Кунжут перемолола на кофемолке, соединила с маслом, соком лимона, чесноком, солью, перцем взбила в блендере и понемногу добавляла воду, до густоты сметаны. В одном рецепте было, что вода должна быть ледянная, поэтому перед приготовлением тахини воду поставила в морозилку. К утру паста немного загустела.

Юна, обязательно хочу салат с такой пастой, только можно уточнить - чашка - это сколько? Я по-старинке всё стаканами меряю. :blink: И чеснока сколько? Я думаю, на такой объём и одного вполне, но раз "несколько" - это 2? (я надеюсь, что не больше или это очень острая паста?) Как на твой вкус, сколько ты кладёшь?
  • 0

#365 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 19:09

Шампанское, приготовленное по классической технологии, с выдержкой и вторичным брожением в бутылках — вполне себе сыроедный продукт :)

Ты прав абсолютно сыроеденный продукт. :blink:

а в этом месте поподробнее! :)

Вот, если хочешь подробнее кусочек лекции Жданова. О шампанском, вине и пиве:

Юлечка, спасибо, это очень мощно!!! Я это распечатаю и на стену 31 прикреплю! :D Спасибо за то, что поделилась, это то, что мне и было надо!!! Больше фигнёй не страдаю.

Пожалуйста :)
  • 0

#366 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 10:51

Во-во, самая сыроедная лекция. Тоже когда-то его послушал и как-то многого не захотелось больше.
  • 0

#367 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 00:18

- шампанское, произведенное по классической технологии — это чистый виноградный сок самого деликатного отжима, который никогда не нагревался выше 40 градусов, а значит сыроедный продукт :) Мало того, хорошее шампанское при производстве не контактирует с металлом, только с деревом и стеклом
- в классическом шампанском сахара нет, он весь переработан, ищите слово "брют" на этикетке
- переработкой занимаются не бактерии, а дрожжи, которые в природе живут на виноградных ягодах и гребнях
- дрожжевой осадок из итогового продукта удаляется (процессы называются ремюаж и дегоргаж)

А вообще конечно:

Водка - яд!

• 0

#368 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 00:33

а в этом месте поподробнее! :) потому как из спиртных мне больше всего сейчас Шампанское симпотизирует. вино - полное ж. дорогие не покупал, не знаю. а вот Шампанское... но с другой стороны, дешёвое тоже не вариант. что это за сорта или названия Шампуня, о котором ты имеешь ввиду?! или на этикетке можно всё это прочесть?!

Часто прямо на этикетке пишут "произведено по классической технологии", но не всегда, так что 100% способа определить нет. Вообще всё, у чего написано Champagne, Creman или Cava - классическая технология. Но они все недешевые. Чем могу помочь — порекомендую самый бюджетный розовый классический брют, который покупаю постоянно: молдавский Cricova Brut Rose, около 400 рублей в рознице типа Ашана/Перекрестка. По соотношению цена/качество — одно из лучших розовых игристых, за год вроде не испортился.
  • 0

#369 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 03:15

Если уж вы подтянули к разговору Жданова, то по поводу алкоголя - любого - и механизма воздействия оного на нейроны мозга, есть смысл вспомнить простенькую схему слипания эритроциотв, которую даже я взял на вооружение, правда, для иллюстрации совсем другой темы:
  • 0

#370 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 04:40

мда, жалко нейроны. самое хреновое, что ты это не ощущаешь, даже если уже знаешь....
  • 0

#371 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 07:28

мда, жалко нейроны. самое хреновое, что ты это не ощущаешь, даже если уже знаешь....

Так и хочется закричать: "Как же не ощущаешь?!"
А плохо ли тебе после алкоголя физически? Или после той же "обычной" еды? Ведь хреново и тяжело, и дискомфорт, и тело ломает. Куда уж ощутимее? Или мы о разном? ;)
  • 0

#372 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 22 Декабрь 2011 - 07:42

салат с добавлением кунжутной пасты - тахини.

Сделала!!! Очень вкусно!!! Всё на глаз! В крайний раз добавляла в оную пасту потёртое яблочко и просто всё вместе в блендере молола. Оно, конечно, летело по всем его стенкам, но собрать можно! До утра не доживает (я ж прожорлива, как гусеница), и понятно не успевает загустеть. Зато можно просто потереть морковь, по краям налить ТАХИНИ, морковь снизу подмокнет, вилочкой подцеплять морковку, прихватывать ТАХИНИ м-м-м-м-м. Всё гениальное - реально просто!!! а если ещё проросщенных семечек разных - то это вообще отпад!!! Юна, спасибочки!!! :D Это вместо майонеза - запросто!!!! И вкуснее не в пример!
  • 0

#373 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 12:34

Технический вопрос имею, подскажите, кто поопытнее. У меня сейчас на кухонном столе стоят соковыжималка для цитрусовых и кувшинный блендер. Места занимают чуть больше, чем хотелось бы. Вопрос: можно ли заменить их одним девайсом, размером в сумме чуть меньше? Например: есть соковыжималки, которые умеют делать и пюре тоже. А ещё видел соковыжималку, куда кидают апельсины или морковку целиком, а на выходе получается сок чуть гуще обычного, но не пюре, то есть видимо часть мякоти отбрасывается, но часть остается. Вот так я бы лично делал апельсиновый сок, потому что в кожуре у апельсина дофига полезного, жалко выкидывать. А отсутствие кувшинного блендера можно компенсировать погружным, я думаю.
  • 0

#374 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 12:44

Технический вопрос имею, подскажите, кто поопытнее.

У меня сейчас на кухонном столе стоят соковыжималка для цитрусовых и кувшинный блендер. Места занимают чуть больше, чем хотелось бы. Вопрос: можно ли заменить их одним девайсом, размером в сумме чуть меньше? Например: есть соковыжималки, которые умеют делать и пюре тоже. А ещё видел соковыжималку, куда кидают апельсины или морковку целиком, а на выходе получается сок чуть гуще обычного, но не пюре, то есть видимо часть мякоти отбрасывается, но часть остается. Вот так я бы лично делал апельсиновый сок, потому что в кожуре у апельсина дофига полезного, жалко выкидывать.

А отсутствие кувшинного блендера можно компенсировать погружным, я думаю.

Сережа, у меня довольно мощная соковыжималка, которая и шкуру апельсина перемелет, если что, и легкий разборной блендер, где есть и чаша -кувшинный блендер, и чаша с S-образным лезвием. Я блендер разбираю и в кухонном шкафу храню. Сверху стоит соковыжималка для всего. Хотя в шкафу же у меня есть и маленькая соковыжималка для цитрусовых. Тот же мусс из апельсинов и авокадо, если его не на соке, а со шкурками приготовить, будет горчить, и консистенция будет не та.
  • 0

#375 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 08:31

После многократных срывов понял, что это очень ценный опыт, если отслеживать свои состояния до, после и во время. Сейчас после традиционной еды хреново, а раньше это было нормальным состоянием и ощущения в теле ни как не связывались с едой. Сейчас эти ощущения приобретают новизну и их можно прожить как непознанную часть себя. Каждый продукт имеет свое послевкусие, после одних очень плохо, после некоторых очень даже хорошо. Постепенно вкусовые предпочтения меняются и зависимость от старых вкусов отваливается. Недавно ел любимый сорт хлеба, а он уже не вкусный.
  • 0

#376 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 08:52

Для меня главная проблема в том, что в семействе я один пытаюсь сыроедить. Вчера захожу на кухню, а там вареники с сыром..... Эх! А у них как, известно, свойство есть, самим в рот прыгать :(

• 0

#377 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 10:35

Для меня главная проблема в том, что в семействе я один пытаюсь сыроедить.

Да, это непросто.. :angry:
  • 0

#378 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 00:56

Искала-искала тот оливье, что готовила, не нашла, вот, нашла другой. Но ничего, может, этот будет больше оливье, а то мой оливье был сам на себя не похож.

Сыроедческое оливье
1 кисло-сладкое яблоко
1 огурец
1 маленький кабачок
1 стакан гороха (можно размороженного)
1/2 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана лука,мелко порезанного
шампиньоны
Майонез (взбить в блендере):
1 стакан кешью
сок половины лимона
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 c.л. горчицы
1 с.л. оливкового масла
3/4 стакана воды

Я так понимаю, что яблоко и кабачок надо кубиками порезать, грибы и огурец - тонкими дольками. Семечки я бы прорастила - так вкуснее.
  • 0

#379 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 07:51

Искала-искала тот оливье,
Я так понимаю, что яблоко и кабачок надо кубиками порезать, грибы и огурец - тонкими дольками. Семечки я бы прорастила - так вкуснее.

Класс! Спасибо, Влада! А я бы вместо кешью - кунжут (прибивает меня на него в последнее время). И ещё жутко боюсь есть сырые грибы. Неужто и впрямь СЪЕДОБНО? Есть опыт? Все живы? :lol:
  • 0

#380 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 08:07

И ещё жутко боюсь есть сырые грибы. Неужто и впрямь СЪЕДОБНО? Есть опыт? Все живы? :lol:

Чесслово! Обалденски! :rolleyes: Сама удивилась, Ира с Олей делали салат из грибов и лука - пальчики оближешь :P Мы так руками и ели и облизывали... Ничего, живы, даже вполне бодры и веселы!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей