После того как разместил свой пост мельком увидел - прочитал слово сквернослов. Где именно не помню. Ну это в отношении великих ... Я извиняюсь. Искренне. Простите.
Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 23:30
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 12:47
На днях динамика была такая, что я уже думал что не выберусь. И ситуация совершенно безвыходная и ощущения, что сейчас сгорю и развалюсь одновременно: боль, страх, жжение. Котел с кипящим молоком, все как обещали, Видимо то того, что совсем некуда было сбежать, получилось. Удалось крутануть такой вихрь (я вот в таком состоянии и я в нормальном, совмещаем), какого еще ни разу не было. Все туда ухнуло. Не знаю, как описать, но вылезло, что ничего страшного, просто ангелы для моей пользы делают операцию на живом теле без заморозки. И можно не спорить, не доказывать никому ничего. Нужды нет. Просто учат правильно подходить к проблемам. Сперва - внутри, потом иметь дело с наружей, если проблема еще будет. Одно дело услышать и даже повторить много раз, другое дело сделать когда совсем худо.
Теперь страхи другого рода: как бы этот инетресный урок не забыть и не расплескать.
Насколько точно ты описываешь состояния, то же сейчас происходит со мной, сгораю.. За всю мою жизнь, еще не было столько непрекращающейся боли. Сохраняю осознанность, внимание внутри тела, походка силы, вихрь. На внешнем плане действия минимальны или напралены так, что бы не заблокировать её свободный выход.
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 12:59
И можно не спорить, не доказывать никому ничего. Нужды нет. Просто учат правильно подходить к проблемам. Сперва - внутри, потом иметь дело с наружей, если проблема еще будет. Одно дело услышать и даже повторить много раз, другое дело сделать...
Рад за тебя, Миша! Это действительно трансформирующий опыт. Так держать!
Думаю, будет еще предостаточно возможностей, чтобы закрепить сделанные наработки ![]()
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 13:10
Я вдруг ясно увидела свою селективность. Селективность в выборе игры. И мое несогласие играть в те игры, в которые я играть не хочу. Но которые могут быть частью общей динамики. Очень ясно я увидела свое сопротивление. Сопротивление, которое ограничивает меня, делая меня мелкой, маленькой, закрытой.И еще один момент - необходимость делиться своими нерешаемыми вопросами, тупиками, залипаниями. Потому что находясь в замкнутом круге программы, нам самим невероятно сложно выйти за ее пределы и увидеть ее в непривычном ракурсе, иначе. И тут любая подсказка, даже от человека, находящегося за пределами нашего общего пространства, может быть проходом, порталом. А что же говорить о подсказках от наших ребят? Просто умалчивая и скрывая все в себе, мы лишаем себя и пространства возможности помочь нам
Спасибо Сана,за очень созвучное открытие, я вдруг осознала, как умышленно направляю внимание на знакомые стороны проблем и закрываю для себя возможность видеть ситуацию шире.
Что касается второй части твоего поста, если бы я сумела написать свою ситуацию, то она только от одного этого действа ослабила бы свою хватку, неоднозначная она. И если как не глянь на неё на проблему, с любой стороны будет не правильно, остаётся только честность с самой собой.
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 14:00
в голове миллионы вопросов....появилась путанница....
мне кажется я теряю ориентиры...то, что раньше обьяснить могла- сейчас не обьясняется...
ищу какую то опору-нахожу, но тут же теряю...
что то рушится...
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 16:27
Мне кажется, что не нужны тебе миллионы ответов, поэтому и путаница. Не надо объяснять, делай что-нибудь.в голове миллионы вопросов....появилась путанница....
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 17:58
Привет, Ангел! Просто рушатся внешние точки опоры, а те внутренние есть всегда, может и нужно построить их. Плывёт всё и меняется - понятия, отношения к ... и с ... Вскрываются очень старые программы. У людей обнаруживаю тоже самое, что и у себя. Нежелание жить и одновременно боязнь смерти.ищу какую то опору-нахожу, но тут же теряю...
что то рушится...
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 18:05
По поводу нового формата моё имхо,что если делить на группы, то лучше не всех подряд, а только кто сам захочет и с кем захочет, чтоб вместе что то делали путёвое. А что страшного новичков наставлять? Передать человеку что сам понял. Если он умеет и хочет учиться, если у него в этом активная позиция, то разберётся где и что спросить.
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 18:15
А как насчет сотворчества?
Люда, сразу не ответила - накрыл двадцать девятый вал. Сотворец я ещё .... Второй всё таки могу летать, т.е. бегать, а то ноги отказывались. Здорово ощутить разницу.
Сейчас дочь спросила: "Мама, тебя папа раздражает?"
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 05:25
Не уверен что сюда, но...
Сегодня входил в канал, значит вибрации смеха и на лице улыбка. А настроение хреновое (а я от него теперь не бегаю, наоборот все ощущения держу в поле зрения) и не до улыбки. Но надо. И СВП получилось "само" - поневоле совместились я с улыбкой и я " без улыбки".
Иначе говоря, оно встречается гораздо чаще, чем показалось сперва.
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 05:40
Люда, сразу не ответила - накрыл двадцать девятый вал. Сотворец я ещё .... Второй всё таки могу летать, т.е. бегать, а то ноги отказывались. Здорово ощутить разницу.
Сейчас дочь спросила: "Мама, тебя папа раздражает?"
Ириш, вопрос был скорее риторический. Из того коана, что ты написала понятно только, что деваться нам некуда с подводной лодки - дотягиваться. Как Гриша говорит, все технологии нам в помощь))))
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:30
Внимание, друзья!
Тема "Дневник Гиперкурса 2" - закрывается. Завтра вечером она перейдет в архив.
...ну, вы понимаете: король умер - да, здравствует король!
Завтра она уступит место новой теме - "Дневник Гиперкурса 0,14...".
Поэтому...
Кому есть что сказать, пожелать, поделиться. попрощаться, крикнуть вдогонку - сам дурак! - СПЕШИМ ЭТО СДЕЛАТЬ.
Потом будет поздно.
...блин!.. а, вообще-то... почти двести страничек наваяли... целый год из себя вынули и здесь оставили...
скажите ему вслед пару ласковых...
ну, как вы умеете... когда хотите...
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 22:43
Мне грустно , что тема закрывается. Продолжать начатое проще , чем начинать новое. Почти как старый год провожаешь. Пришла пора новый дневник заводить и встречать новый год. Как говорится новая любовь - новые болезни. ![]()
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 23:06
Вообще, хочется признаться Гиперкурсу2 в весьма сильных чувствах...
Хочется сказать, что память о том воодушевлении и без натяжки сказать, счастьи, забыть будет невозможно.
Наверное, я никогда не была так счастлива, как тогда, ещё до первой его остановки.
И я всегда буду грустить, вспоминая его...
Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 23:19
Гиперкурс 2 - самый глубокий для меня из всех проектов. И глубина эта подкрепляется всем, что мной происходило в жизни, теми проходами, озарениями, обвалами, кризисами. Многими открытиями и тупиками. Чем дальше, тем глубже. Чем дальше, тем глобальнее и сложнее. В добрый час
Спасибо Гриша, спасибо ребята, спасибо пространство!
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 05:47
Tяжко вздохнуть - и в путь. Были бы поумнее (поближе к Дураку), небось не заркывали бы тему, а то закрывали бы не так. А например: тема закрыта, все в тонких телах - на очнике слева от Пирамиды Хиопса... Ну да какие наши годы...
Было больно, но здорово.
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 06:25
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 06:34
Пока, Гиперкурс2! Ты научил меня чутче слышать себя, обращать внимание на то, что раньше было фоном, в общем ты стал еще одной ступенькой по лестнице к Себе!
Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 07:20
Новые друзья-товарищи - я стала богаче и шире на вас - благодарю

клубная жизнь и самое главное выбор клубной жизни

а раскаленные стулья?! это же реактивная ракетная ступень!

А асисты?!
А принцип Приятия - операция "Погружение в метод"?
такие сокровища неиссякаемыеБлагодарю нас всех за этот путь, за этот марш-бросок в подругение
"Ты лучше, если ты другой" (С)

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 07:43
Да, Гиперкурс2, Школа стали для меня камертоном по жизни. А никто и не говорил, что будет легко. Расставания переживаю всегда очень тяжело, ну прямо маленькая смерть, но... "король умер, да здравствует король!" Дневник ГК2 - да, страницы живой жизни, открытия, озарения, провалы, кризисы и возрождение на новом витке (по крайней мере, хотелось бы). Да, еще не попрощалась, только зреет готовность сделать новый шаг. Что там, впереди? Радостно и тревожно немного.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта