Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3701 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 18:41

...такое вот письмо получил...

неважно, что ответил я - что бы вы ответили автору?...

Тяжелое письмо. Очень трудно на него отвечать, и больно, потому что предполагаю, что Ника вряд ли поймет мой ответ.

Вижу обвинения в том, что Гриша делает не то и не так, как хочется Нике. А потом призыв к нему же изменить ситуацию на Майдане, т.е. навешивание на Гришу роли спасителя мира. Получается такая лукавая подмена: вместо того, чтобы увидеть причины всего происходящего в себе и что-то сделать с этим, человек сваливает ответственность за всё на Гришу. 

Ника, это бесперспективный путь, он ведет в никуда. Перед Богом мы отвечаем каждый за себя, за свою прожитую жизнь, за свои действия. Нету здесь спасителей, кроме нас самих.

А открыть отдельную тему, конечно, можно. Но зачем? Разве не достаточно уже написано в существующих ветках на форуме о происходящем на Майдане? Даже просмотр одного видео поднимает огромный пласт болезненного материала для работы. 

• 0

#3702 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 19:11

Я все дни молюсь, пытаюсь гармонизирую душевное состояние, включить динамику - как бы это не называлось, не важно, ты понимаешь о чем я.
Ну, может не очень удачно, но как могу!

Ника, скажу за себя...

Больно от того, что происходит на Украине и ощущаю сопричастность с людьми, находящимися там, а рядом... рядом живу свой "Майдан"

может не очень удачно, но как могу - закручиваю вихрь, усиливаю динамику в своей жизни, в себе

как то так

• 0

#3703 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 23:07

И, все же, как полагаете, почему я разместил это письмо здесь? Именно здесь, в этой ветке? Неужели, чтобы получить сомнительное удовольствие от того, как его здесь поднимут на вилы?...

Да, Гриша, понимаю, что неспроста ты это письмо здесь разместил. Может быть, чтобы проверить, живы ли мы вообще?

Меня лично задело обвинение нас в вампиризме и в том, что мы ничего не делаем в связи с событиями на Майдане. Но хочу сказать Нике, что не совсем это так. Не все здесь безразличные потребители, большинство всё же двигают лапками, насколько могут, шевелятся и работают по мере сил. Хотя и вампиризм, и безразличие тоже присутствует. Лично во мне события на Майдане подняли очень много боли, и я работаю с этим честно, но слов, чтобы написать об этом не смогла найти, сколько ни старалась.

• 0

#3704 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 23:57

Мне очень понятна боль Ники. И понятно, почему она бросает упреки Грише - потому, что считает его создателем этого пространства и ответственным за него. 

На самом-то деле, более справедливо было бы адресовать эти упреки нам. Но мы для Ники просто кучка вампиров.

А кто мы для себя - вот в чем вопрос. Довольно горький вопрос, если разобраться...

• 2

#3705 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 00:02

в этой ветке размещаю его не случайно

…у меня первое впечатление совсем другое, что это – крик. И желание, хоть что-то сделать.

И, все же, как полагаете, почему я разместил это письмо здесь? Именно здесь, в этой ветке? Неужели, чтобы получить сомнительное удовольствие от того, как его здесь поднимут на вилы?

Да, это письмо - крик. Возможно, даже более о происходящем не столько на Майдане, сколько в душе у автора. А гнев, обрушенный на Гришу, от безысходности, бессилия сделать хоть что-нибудь. Мольбы, сопровождающиеся гневом и раздражением, тем более обвинениями, чего они стоят и о чем они в самом деле?
А здесь, думаю, потому что мы, Гриша (ну хорошо, многие из нас), недалеко от Ники убежали. Возможно, эти строки помогут нам увидеть наши претензии, и к Грише, который как заботливый родитель возится с нами уже столько лет, с некоторыми аж с 2009 года! :rolleyes:, и к мужьям-женам, и к обстоятельствам, и хрен еще знает к кому-чему, каждый день тут, в Дневнике и в жизни.
  • 0

#3706 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 06:57

Мне тяжело озвучивать что-либо по поводу Майдана, потому что это стихия в чистом виде. Энергия вырвалась, и куда она направится совершенно не понятно. Хотелось бы чтобы в творческое русло, на реальные изменения. Но никакого видения, ничего конкретного никто не предлагает. Поэтому возможны любые варианты.
Тяжело жить в хаосе и неопределенности. Я ощущаю эту бурлящую энергию. А дальше что? Кто отвечает за то, какие формы она примет? Вроде я. Проживаю состояние: задолбало, будь что будет. А менталу хочется конкретики. Хорошо эзотерикам: представили Украину в золотом свете мирную и процветающую и дело с концом.
  • 0

#3707 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 07:06

Хорошо эзотерикам: представили Украину в золотом свете мирную и процветающую и дело с концом.

...хорошо эзотерикам... не позавидуешь тем, кого представили...

...чур меня!.. чур!..

• 0

#3708 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 07:37

И понятно, почему она бросает упреки Грише - потому, что считает его создателем этого пространства и ответственным за него. 

На самом-то деле, более справедливо было бы адресовать эти упреки нам. Но мы для Ники просто кучка вампиров.

А кто мы для себя - вот в чем вопрос. Довольно горький вопрос, если разобраться...

Я вот тоже вчера на вебинаре услышала фразу от Гриши, которая опять внутри всколыхнула многое, вот она -  "я, как человек отвечающий за качество пространства"

а мы? мы разве не несем ответственность за качество пространства? или нам удобнее, что есть мудрый демиург Гриша, которой несет эту ответственность и чувствует пространство глубоко, ну и не хай несет? и пущай периодически нас подпинывает, когда засыпать начинаем? а мы еще удивляемся -  от чего это вдруг?

так это, друзья-товарищи, инфантилизм чистой воды!

А можно вообще повзрослеть не принимая ответственность на себя?

Эта тема с обучением новичков ведь тоже экзамен на нашу взрослость, от того и скисло пространство, что не доросли других учить - страшно из пеленок вылазить и за другого человека ответственность брать. Ух как страшно!

к Грише, который как заботливый родитель возится с нами уже столько лет, с некоторыми аж с 2009 года! :rolleyes:

вот-вот-вот! :angry: :)

доколе?

ладно мужчины! они могут тридцать лет и три года на печи младенцами проваляться, а потом встать и завертеть мир. А мы то, женщины, доколе в девочках бегать будем? и в БДСМ играться?

• 1

#3709 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 07:48

... А мы то, женщины, доколе ...будем ...в БДСМ играться?

...да! ... и еще в этот... ср... спрт... в страпон, во!..   :rolleyes: 

...доколе?!!  :angry: 

• 0

#3710 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 08:28

неважно, что ответил я - что бы вы ответили автору?

в этой ветке размещаю его не случайно

Гриша, честно говоря, подобные социумные письма, мы с завидной периодичностью обсуждаем последние несколько лет. Что автор хочет от нас? Чтобы мы в очередной раз выразили сочувствие?

Тогда давайте вспомним, что сейчас в Центрально Африканской республике начался очередной виток гражданской войны. И что Франция вчера должна была ввести свой воинский контингент.

Боюсь появится очередная веточка где все (особенная наша женская половина) в очередной раз начнём вздыхать, охать, выражать сочувствие...

Зачем всё это?

• 0

#3711 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 09:43

Гриша, честно говоря, подобные социумные письма, мы с завидной периодичностью обсуждаем последние несколько лет. Что автор хочет от нас? Чтобы мы в очередной раз выразили сочувствие?
Тогда давайте вспомним, что сейчас в Центрально Африканской республике начался очередной виток гражданской войны. И что Франция вчера должна была ввести свой воинский контингент.
Боюсь появится очередная веточка где все (особенная наша женская половина) в очередной раз начнём вздыхать, охать, выражать сочувствие...
Зачем всё это?

Игорь, ты все так "правильно" написал, но о чем? Как то тут все смешано в одну кучу. Зачем?
  • 1

#3712 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 12:13

Зачем всё это?

Полную ерунду написал в данном посте, не попытавшись понять суть выложенного Гришей письма. Прошу извинить меня и не принимать мой пост близко к сердцу.

• 1

#3713 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 14:05

Когда-то на вебинарах звучало, что в самые сложные и трудные времена мир держится на плечах всего нескольких праведников. Тех, кто внутренней работой в себе способен разрядит, готовое взорваться пространство. Хоть это наверное временное решение - после стравливания энергии, неважно за счет чего, внешего взрыва или внутренней работы, она тут же начнет скапливаться по новой. Потом опять достигнет критической массы. Опять взрыв. Причем каждый взрыв может быть последним. Но чем больше людей, способных к внутренней работе, тем больше шанс, что мы не только сможем избегать катаклизмов, но и расчистить то, что накоплено многими поколениями. Хотя наверное эта работа не на одну жизнь... Решать проблему нынешнего времени на локальном участке, за счет потолочного бегания и битв на улице - слишком дорогое удовольствие, слишком много слез и крови...
Гриша, ты наверное относишься к числу таких праведников... А мы, которые в принципе уже могли бы помогать - никак не созреем. Все еще путаемся в ментальных ножках и пытаемся расти.
Ника прав - надо делать, не сидеть, не прятаться. И он делает то, что он умеет. И Гриша делает, то что он может и умеет. И мы тоже, делаем то чему научились на данном этапе.
Нельзя обвинять человека за то что он неравнодушен к пространству, где он живет....
Вот такое вот имхо....
  • 2

#3714 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 18:38

...отдельная вклейка для Дневника... ^_^

• 1

#3715 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 21:40

Последнее время все чаще сижу в старых записях ГК, АК как Гость.

Почему-то тянет перечитать только самого себя. Встретиться. Посмотреть на себя тех лет.

Сначала с грустью отмечал, что амплитуда внутренних поисков, рысканья с годами падает. Уходит азарт.

Удивительно, но сейчас приходят и открываются дополнительные смыслы некоторых моих постов, смыслы, которые я на тот момент, казалось бы, и не вкладывал туда.

Все равно смотрел на свои посты с нежностью и теплотой, как за успехами сына в школе, когда проверяешь дневник раз в месяц.

А потом поймал себя на том, что питаюсь этими ощущениями. Вспомнилась картинка траектории бича. Амплитуда падает, частота растет, щелчок...

Может это и есть траектория, по которой мы движемся в Школе.

Траектория бича.

• 1

#3716 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 21:49

Последнее время все чаще сижу в старых записях ГК, АК как Гость.

Почему-то тянет перечитать только самого себя. Встретиться. Посмотреть на себя тех лет.

Сначала с грустью отмечал, что амплитуда внутренних поисков, рысканья с годами падает. Уходит азарт.

Удивительно, но сейчас приходят и открываются дополнительные смыслы некоторых моих постов, смыслы, которые я на тот момент, казалось бы, и не вкладывал туда.

Все равно смотрел на свои посты с нежностью и теплотой, как за успехами сына в школе, когда проверяешь дневник раз в месяц.

А потом поймал себя на том, что питаюсь этими ощущениями. Вспомнилась картинка траектории бича. Амплитуда падает, частота растет, щелчок...

Может это и есть траектория, по которой мы движемся в Школе.

Траектория бича.

Очень Созвучно, Саша, я сегодня, так же вечером, пересматривала старые фотографии и видеозаписи, со мной.... Я ведь была совершенно Другая.... Я очень изменилась... И вот этот момент Обучения я поймала, как мяч под рукой....

• 0

#3717 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 21:54

Траектория бича.

...ага...

Хорошая формулировка, Саша.

...которая сразу же вызывает дополнительные вопросы... относительно вектора такого движения...

куда мы движемся - к грядущему ЩЕЛЧКУ? или от него, уже состоявшегося? происходит при этом  мобилизация сил - или их рассеивание?

...мы гаснем или готовимся воспламениться?

• 0

#3718 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 22:23

...мы гаснем или готовимся воспламениться?

Хороший вопрос.

Буду жить с ним.

• 0

#3719 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 22:37

Все зависит от того , кто спалил себя за час или вторая кастрация бесплатно.  А если по делу не прожитого много . Жить все  не прожить. 

• 0

#3720 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 23:22

Когда-то на вебинарах звучало, что в самые сложные и трудные времена мир держится на плечах всего нескольких праведников. Тех, кто внутренней работой в себе способен разрядит, готовое взорваться пространство. Хоть это наверное временное решение - после стравливания энергии, неважно за счет чего, внешего взрыва или внутренней работы, она тут же начнет скапливаться по новой. Потом опять достигнет критической массы. Опять взрыв. Причем каждый взрыв может быть последним. Но чем больше людей, способных к внутренней работе, тем больше шанс, что мы не только сможем избегать катаклизмов, но и расчистить то, что накоплено многими поколениями. Хотя наверное эта работа не на одну жизнь... Решать проблему нынешнего времени на локальном участке, за счет потолочного бегания и битв на улице - слишком дорогое удовольствие, слишком много слез и крови...
Гриша, ты наверное относишься к числу таких праведников... А мы, которые в принципе уже могли бы помогать - никак не созреем. Все еще путаемся в ментальных ножках и пытаемся расти.
Ника прав - надо делать, не сидеть, не прятаться. И он делает то, что он умеет. И Гриша делает, то что он может и умеет. И мы тоже, делаем то чему научились на данном этапе.
Нельзя обвинять человека за то что он неравнодушен к пространству, где он живет....
Вот такое вот имхо....

Что хочу предположить про этих праведников. Я вижу это так.  Сидят несколько праведников играют ... в карты .На кону мизер , а у одного из них пять тузов. Он играючи щёлкает двумя пальцами и игра сделана весь куш у него.  А за одно митинг и давка и бойня с полицией  на Майдане сошла  на нет.  Надо делать все играючи... Надо жить играючи...

А если серьезно. Когда происходят серьезные народные  волненья , надо смотреть на круги, от бросания камешков. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей