Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3681 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 10:16

...кто возьмется объяснить логику автора? 

Мне это очень знакомо. Сбежать легче, чем что-то с этим сделать.
Мне стало нравиться находится в ощущениях.Как же я боялась бессоницы..но именно ночью ощущаю сильный поток.Наверное это единственный способ принять себя со всеми программами..Совсем маленький сдвиг внутри и всё меняется..
  • 0

#3682 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 13:35

Гелечка,дорогая,как тебя поддержать?Только обнять.

Ты не делай техники,в которых тело не поддается.Я вспоминаю,когда мне было так плохо и больно.Я просто лежала и погружалась в боль,в ощущения.А еще в звезде лежала и вибрации смеха включала.Но больше всего мне помогло,когда обнаружила,что смерть рядом и утягивает меня.И только после этого смогла найти в себе силы встать и делать,делать,делать.Это и была любовь.Отступала смерть медленно,но я уже знала,что смогу.И просто шла и шла к себе,тянулась и тянулась.

Я не знаю есть ли кто рядом с тобой.У меня не было.И это было хорошо.

Постарайся не бежать от боли,не избавляться от нее.И еще обнимаю тебя крепко.

да, Олечка спасибо....смерть, она все это время была рядом, в такие моменты осознаешь как хочется жить...рядом есть девочка,но только никто кроме меня все это не проживет...я думаю прожить можно только наедине с собой....

• 0

#3683 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 15:38

Мне неясна структура дальнейшего движения даже в намётках. Я понял так, что новый этап будет посвящён начальным техникам с одновременным вживанием новых учеников. То есть Плановые вебинары будут для всего потока или нет? Или начнётся всё с работы наставников с новичками и что делают остальные? Я услышал, что Гриша будет включаться в работу по требованию новичков. Разъясните, как поняли, други.

Я думаю что структура выработается в процессе движения.

Да мне услышалось  что новый этап начнётся с начальных техник, но в них ещё СТООООЛЬКО ГЛУБИНЫ что нам и не снилось.

Я так понял что плановые вебинары будут для всего потока, а наставники будут дорабатывать с новичками непонятные моменты.

Мне услышалось так.

• 0

#3684 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 16:06

Вот мне такая мысль забрела по поводу нового формата и новичков. Если предложить им работать плотненько, сначала дать ссылку на первое занятие ГК2, потом вебинар уже с участием старичков и новичков с их вопросами, ответами старичков, на дом - запись второго веба с ГК2 с вопросами ответами и то, что осталось непроясненным - на рабочие вебы с участием Гриши и доведением до новичков. Не исключает присутствие Гриши на вебе с новичками с комментариями, если потребуется. Главный вопрос - кто из старичков работает с новичками? Сначала вызываются добровольцы, а дальше- в добровольно принудительном порядке по списку или по ощущению в левой пятке. Причем на каждую новую тему процедура повторяется. Сначала веб с ГК2 по усмотрению Гриши, а хоть и с ГК1 или с альтера, потом назначения старичков. Таким образом в добровольцах будут оказываться те, кому конкретная тема особенно близка и в которой они чувствуют себя настолько уверенными, что могут и порассуждать и других научить-поправить.Наверное, какое-то минимально достаточное количество старичков необходимо. И структура должна быть прочной - не вольница анархическая. Вот такие мысли вслух. Кто следующий?

• -1

#3685 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 17:13

Только вот как-то не совсем получается у меня общение с людьми, особенно в последнее время и я имею ввиду не только форум и Школу, а свою повседневность. Многие перестали меня понимать, некоторые просто не хотят связываться со мной, а есть такие, которые откровенно крутят у виска. :P
Муж тоже постоянно шутит, что я и так была ненормальной, а теперь ещё и со Школой Дураков связалась :rolleyes: , и что уже привык и ничему не удивляется.

А с воронами на крыше, я бы тоже с удовольствием в вашей компанией посидела. :)

Таня, людей не распугивай :angry:. Понять другого человека, значит измениться, а этого немногим хочется. А на крыше летом посидим.

Структура думаю Гришей уже разработана и остаётся только принять условия дальнейшей игры.

Сообщение изменено: Lubava, 08 Декабрь 2013 - 17:15.

• 0

#3686 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 17:43

...кто возьмется объяснить логику автора? 

Да бывает, ну вот когда закончился ГК, были сомнения по поводу участвовать в АК или нет, ведь столько материала, работай кажется и работай. Но вот понял что во первых не хватит мне собственной честности идти дальше, да и обратная связь нужна, а это форум. С ГК2 таких вопросов не было, а сейчас и подавно нет, потому что, да что то внутри хочет скатиться к старому, но вот что то пророрстающие  ведет дальше, и есть четкое понимание что то что завет скатиться к старому пока очень сильно, а жить потом и жалеть зачем? Надо идти вперед, или вверх? Но в любом случае идти
  • 1

#3687 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 18:30

Структура думаю Гришей уже разработана и остаётся только принять условия дальнейшей игры.

А как насчет сотворчества?

• 0

#3688 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 05:08

Вот и мне про это подумалось. Сразу вспомнила, как мы в Клубе Неудачников общались. :lol:
Понятно, что все разногласия между нами, были только из-за того, что мы все по-разному Школу понимаем и понимаем ли мы её вообще (это я про себя).
А если я своим непониманием повергла в ужас даже закоренелых участников проекта, то могу себе представить, что с новичками может случиться, когда со мной пообщаются. Как-то не по себе мне от этого.

Вот это  "не по себе" тебя и будет беречь.  Это как раз то что нужно.  Тот, кто считает что уже прошел так далеко, что за пределами ошибок и вещает из потока, лучше пусть ... уже не знаю чего.  Ну с новичками точно пусть не общается.

Интересная аналогия пришла в голову, если кто читал Властелин Колец.  Там Гандолф (светлый волшебник) был выбран для борьбы с Сауроном (представителем зла на Земле) именно за то что боялся и сомневался справится ли.

• 0

#3689 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 05:20

Мне новый формат представляется очень интересным, прежде всего для нас, тех кто уже в школе.  "Объясняешь, объясняешь, уже сам все понял..." могучая штука.  Кроме того, новички уж никак не останутся без внимания - тоже здорово.  

А конкретика точно возникнет из практики, на осьмушках и клубах это стало хорошо видно.  Жизнь все планы поставит на место. 

• 1

#3690 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 05:36

Не уверен что  сюда, если нет, то для того и пишу отдельно, чтобы было легко перекинуть туда где надо, спасибо Админам всех цветов и ... степеной трезвости.

Моя динамика вся со мной, мой сын продолжает заботиться о том, чтобы мне не было скучно.  Он залез в такую жопу в мою честь, что страшно смотреть и мне, слава Богу, есть с чем работать, ощущения яркие и легко уловимые.  Но и он старается не один, ангелов много.  Спасибо им и очень надеюсь, что надежды оправдал.  Работаю, получается, потихоньку вылезаем.  И, хотя еле ползаю, есть чем хвастаться, но я не об этом.  

На днях динамика была такая, что я уже думал что не выберусь.  И ситуация совершенно безвыходная и ощущения, что сейчас сгорю и развалюсь одновременно: боль, страх, жжение.  Котел с кипящим молоком, все как обещали,   Видимо то того, что совсем некуда было сбежать, получилось.  Удалось крутануть такой вихрь (я вот в таком состоянии и я в нормальном, совмещаем), какого еще ни разу не было.  Все туда ухнуло.  Не знаю, как описать, но вылезло, что ничего страшного, просто ангелы для моей пользы делают операцию на живом теле без заморозки.  И можно не спорить, не доказывать никому ничего.  Нужды нет.  Просто учат правильно подходить к проблемам.  Сперва - внутри, потом иметь дело с наружей, если проблема еще будет.  Одно дело услышать и даже повторить много раз, другое дело сделать когда совсем худо.   

Теперь страхи другого рода: как бы этот инетресный урок не забыть и не расплескать.  

• 2

#3691 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 11:10

Я для себя в последние дни нашла 2 очень важных момента. То, о чем многократно говорил Гриша, только теперь они срезонировали и в моей жизни.

Я вдруг ясно увидела свою селективность. Селективность в выборе игры. И мое несогласие играть в те игры, в которые я играть не хочу. Но которые могут быть частью общей динамики. Очень ясно я увидела свое сопротивление. Сопротивление, которое ограничивает меня, делая меня мелкой, маленькой, закрытой. 

И еще один момент - необходимость делиться своими нерешаемыми вопросами, тупиками, залипаниями. Потому что находясь в замкнутом круге программы, нам самим невероятно сложно выйти за ее пределы и увидеть ее в непривычном ракурсе, иначе. И тут любая подсказка, даже от человека, находящегося за пределами нашего общего пространства, может быть проходом, порталом. А что же говорить о подсказках от наших  ребят? Просто умалчивая и скрывая все в себе, мы лишаем себя и пространства возможности помочь нам :)

• 7

#3692 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 11:32

Что касаемо новичков. Очень хорошо было бы, если б они перед приходом в Школу, прочитали все 4 тома "Обалденики". А ещё лучше, попробовали бы предлагаемые техники на себе. Иначе, довольно сложно представить наше с ними общение. И как тогда они вообще заинтересовались идеями Школы? :blink:

• 0

#3693 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 16:46

Я не считаю нужным что-то думать и предполагать , что будет и как будет дальше развиваться Гиперкурс 0,14................ Потому что своими домыслами скорее всего лезем "поперед батьки в пекло".  А вообще кораблем управляют только тогда , когда корабль движется.  Принцип сначала  делать потом думать здесь подходит лучше всего. Жду того , каким будет первый шаг и делать. 

• 0

#3694 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 17:03

...такое вот письмо получил...

неважно, что ответил я - что бы вы ответили автору?

в этой ветке размещаю его не случайно

Здравствуй, Григорий.
Поздравляю с началом нового Гиперкурса.
Тебе не хочется как человеку и как гражданину Украины открыть тему о происходящем?
Что у нас всех в душе творится?
Пока ты  открываешь Гиперкурс,  усиливаешь выносную точку  под названием ШД вообще и Курлов в частности (по-чесному, наверное,  пытаясь таки -   пока без толку,  открыть источник в душе каждого), вбрасываешь в толпу вампиров подачки в виде новой порции энергии, некоторым аж с 2009 года,  и которые только и годны  возбудится на несколько дней  восторженными комментами,  на Майдане избивают детей. А сейчас пранируется  штурм.
Кто кого у тебя в душе избивает, Григорий?
И не в пространстве - как ты пишешь, что то там негативно изменилось. Какое внешнее  пространство может  быть у того,  кто его строит вот теми "полунамеками" , оттенками оттенков - у того, кто осознает что спит и что он единственно реальный игрок?!
Я все дни молюсь,  пытаюсь гармонизирую душевное состояние, включить динамику - как бы это не называлось, не важно, ты понимаешь о чем я.
Ну, может не очень удачно, но как могу!
А ты?!???

• 0

#3695 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 17:28

Резкое заявление, более чем. 

А разве происходящее на майдане не обсуждается на форуме? Разве в этой ветке не пишется о том, что происходит в душе у каждого? Ну, естественно, теми, кто вообще пишет о себе, кто не стесняется писать о том, что болит, тревожит? Разве в этой же ветке не пишется о работе, которую делают люди? Или это так, незачет??? Самое мелкое из того, что можно сделать - это упрекнуть всех во всех смертных грехах. Ну и? Дальше то что? Развешаны ярлыки, обвинены обвиненные. И? Это что-то изменило? Детям помогло? А себе, той душе, которая находится в далеко не самом гармоничном состоянии? 

Странно видеть оценки происходящего здесь от человека постороннего. 

• 1

#3696 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 17:36

никак.. я вообще не знаю, как говорить с людьми говорящими на другом "языке"... не ведающими, что такое сонастройка... и ставящими диагноз...

• 0

#3697 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 17:41

Здравствуйте, Ника.

От себя, тоже хочу поблагодарить за поздравлением с началом очередного витка Гиперкурса. Просто, очень знаковое и неординарное это явление - Гиперкурс в моей жизни, как бы настойчиво, некоторая часть меня не пыталась от него прятаться.

Сразу прошу прощения за прямоту, но хочу тоже задать вопрос. О чем молитесь, Ника, все эти дни?

• 1

#3698 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 17:43

Пока ты, Григорий, пытаешься, пока без толку, открыть источник в душе каждого, вбрасываешь в толпу вампиров подачки в виде новой порции энергии, некоторым аж с 2009 года, и которые только и годны возбудится на несколько дней восторженными комментами, я все дни молюсь, пытаюсь гармонизировать душевное состояние, включить динамику..

во-первых, нефиг отвечать за "вампиров"...есть ли толк и на что они годны... :wacko:

во-вторых, у каждой души, конечно, своя миссия здесь, можно и просто молиться ничего не делая, но кто это молится, душа или эго, пытающееся судить о других...?

и как же сии события на вас повлияли Ника, что приходится пытаться включить динамику..?

правильнее было бы сказать, наверное, что внутренняя динамика прет, но не ведомо куда...так?

тогда был бы смысл тоже попытаться открыть источник для начала в собственной душе..

простите за резкость.. :wub:

• 0

#3699 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 17:50

Первое впечатление от письма - бред. Потому что директор дурак - трансформатор не работает или таракан без ног не слышит. Все из той же оперы. Я не считаю себя вампиром .

Автору со своей душой надо разобраться.

А вообще сейчас время интересное. Каждому предоставляется шанс себя проявить , показать. Ника  себя показал или показала.  

• 0

#3700 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 18:17

Первое впечатление от письма - бред.

…у меня первое впечатление совсем другое, что это – крик. И желание, хоть что-то сделать.

И это крайне похвально. Кто не слеп, обратил внимание, что я уже две недели пытаюсь дергать вас за такие же струны, изо всех сил муссируя именно эту тему.

…Другое дело, что вот это – сделать хоть что-то – сейчас уже не проходит. Совсем. Сотни тысяч людей собравшихся на Майдане ведомы именно им – сделать хоть что-то.

Но это не их желание. Это всего лишь проявление воли той динамики, которой надоело быть запертой, и которая, наконец, решила взять всё в свои руки. А это сила безликая и ей все равно, как именно произойдет ее освобождение.

Чьими руками и под какими лозунгами. …и на какой крови будет замешано…

…обратить внимание – это хорошо. Но дальше, нужно хорошо понимать, что со всем замеченным делать. Школа подсказывает это. Но брать за руки и заставлять реализовывать подсказанное, она не будет. Это новая ловушка для свободной энергии.

…Поэтому, я полностью понимаю гнев автора… абсолютно не разделяя способа его использования… приминения.

…и удивляясь слепоте… человека, который, все же знаком и со Школой, и со мной лично… пусть опосредовано, выбирает выбрать привычное, скатываясь на упреки.

И, все же, как полагаете, почему я разместил это письмо здесь? Именно здесь, в этой ветке? Неужели, чтобы получить сомнительное удовольствие от того, как его здесь поднимут на вилы?

Большинство отмазались от этой темы там, где я ее поднимал, как видите, она вернулась к вам снова... и снова здесь всё те же... нет, не так - и снова нет всё тех же...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей