Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3661 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 14:32

...как же найти любовь в этом состоянии??как полюбить эту боль и проживать ее??

...не боль нужно любить, Геля, а бога в ней... высший смысл... ту любовь к тебе, которая эту боль и создала... назови, как хочешь...

техниками помогаем - то , что назовешь - всего лишь обнажить...

...и вот за это всё - любим ответно... тянемся... а дотянувшись, любим просто так... уже... просто потому, что не любить в нашем мире не получится... просто потому, что все вокруг - и есть любовь...

но это нужно найти и ощутить...  пока это всего слова...

работа   работаем ее

===========================================================================================

Но, вообще-то, всё, что прозвучало выше  - всего лишь, дань расхожим принципам и понятиям.

В нашей Школе это звучит много проще – нужно быть текучим. Во всем. Нужно так жить. Течь. И там, где эта динамика нарушилась – восстанавливать пластичность. Это всегда связано с системой отношений.

…Да и, что тоже крайней важно – куда течь, куда тянуться? Это много важней первого. Можно быть булыжником, кристаллом льда – но тянуться. Ощущать бога в своем каменном сердечке – это будет главным. …Тем, что растопит лед и вернет динамику.

• 1

#3662 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 16:02

...такой фрагмент из письма о продолжении, автор неважен, размещаю только потому, что он характерен, и главная его посылка,  в том или ином варианте встречается у многих - 

"Гриша, добрый день,

Прошу зачислить меня на декабрь.

Я неделю назад думала уйти самой, т.к. погружалась в какое-то бессознательное, В качественную хорошую программищу, и это было так жутко."

...кто возьмется объяснить логику автора? 

• 0

#3663 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 16:25

...или вот эту?

прямо, как в песне - нет, все понятно, но что конкретно ты имела в виду? имел? чем и как это тебе поможет?

так и хочется спросить - зачем создавать себе в жизни дополнительные сложности, что бы тут же,  немедленно бросаться на борьбу с ними? может, всего лишь потому, что они более привычны? чем то реальное, что уже под горлом плещется? и требует немедленного участия? не являются ли все наши изысканные способы самобичевания, банальной прокрастинацией?

а еще анекдот про ежика и горящий танк, почему-то, по-прежнему вспоминается... 

"Привет Гриша,

Ты уж прости засранца, но мне этот протест был видимо нужнее всех остальных. Не смотря ни на что, а я уже год в Школе, я умудряюсь жить по инерции своей серой-бытовой жизнью и даже умудрился, встроил туда Школу, как дополнение и отдушину, а не как путь к чему-то новому.
Этот уход на время, это ни в коем случае не связан с тобой, это просто шанс побыть на единое. Посмотреть, что я смогу сделать без внешней точки опоры. На сколько я честен по отношению к себе и к Школе.

Я сегодня еще просматривал Форум у режиме гостя, но с завтрашнего дня, не буду это делать. Если я поместил себя в эту жопу, надо извлечь из этого максимальный опыт. (вот тут мысль появилась, может тебе понравиться: Жопа – это трамплин, если использовать ее правильно, то можно допрыгнуть до Бога). Я постараюсь минимизировать свое общение с форумчанами, правда полностью не получиться, я уже успел дать обещание, которое надо исполнить."

• 0

#3664 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 16:49

Видимо, мы продолжаем играть на 2 фронта - на нашу обыденную жизнь и заигрываем со Школой. Сейчас - иргаем, а сейчас - рыбу заворачиваем... То ли не сделано, то ли недопонято, что Школа не может быть сама по себе, отдельной от нашей жизни. Чего стоят технологии, наши отчеты о работе, наработки практик, если это делается в отрыве от реальной жизни? Если мы нарабатываем состояния, а при попадании в стрессовую ситуацию углубялемся в себя привычного, где нет ни Школы, ни технологий, ни форума?

Я не верю в то, что Школа мешает нам побыть наедине. Больше того, я не верю в это "побыть наедине". Именно потому, что в это самое время это "наедине" нас жрет и причмокивает. А мы ждем удобного времени присоединиться к общему движению...

Неоднократно было сказано Гришей, что привычными телодвижениями мы с упорным постоянством приходим в одно и то же место. И оно не самое замечательное для нас. Разве этого недостаточно, чтобы начать что-то делать, больше того, делать иначе, не так, как привычно, не так, как мы делали на протяжении всей нашей жизни? Хотя бы по минимуму делать то, о чем говорит Гриша???
  • 1

#3665 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 19:25

Да, да и еще раз да. Делать, делать осознанно, в ответ на ощущения, делать это реакцией на все.

Переведется эта реакция на автопилот, и дальше все больше будут они эти ощущения, эти оценки,

эти слезы и сопли отрабатыватся, это и есть в плетание в жизнь, игра.

• 0

#3666 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 19:27

Сана, полностью согласна с тобой. Школа погружает  в себя.  Окружены только собой и порой пугаюсь своего отражения.

Зря ты так, Танюша. Ты отличница. Правда.

Мне нравится идея с пчелиными сотами. И вот тоже думаю, что я могу (?), чем могу поделиться. Боязно. 

Люда Капелька, это тебе спасибо. Здорово, что есть белые вороны, а может розовые, они иногда слетаются в стаи и о чём -то своём шепчут или поют, кто их разберёт. Я этим летом с ними на крыше сидела. Не вру.
  • 1

#3667 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 19:32

Я сама иногда отчаиваюсь, кается, что школа не по зубам, она слишком высокая планка. Когда попадаешь в программу - оттуда небо с овчинку. Учусь присутствовать. Непросто..
Я знаю, что для меня желание остановиться, подумать - это сопротивление динамике, желание программы остановиться и заснуть и тогда нет меня.
  • 0

#3668 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 20:01

сегодня была ночь ада....в прямом смысле...

мне никогда не было так плохо...

я потеряла связь со своим телом...такое чувство,что тело это сгусток чего то- отдельно от меня, я просто не могла им управлять, такое ощущение, что подключили "трубку" и высосали все до грамма...под 5 одеялами- состояние , что оно горит...самое удивительное, что нет состояние простуды,но телу плохо...тошнота,рвота, не могу ничего кушать, у тела крипатура...начинаю делать техники, тело не поддается- остается только наблюдать за болью....но ничего не получается,хочется убежать от этой боли,начинает разрывать изнутри....как же найти любовь в этом состоянии??как полюбить эту боль и проживать ее??

Гелечка,дорогая,как тебя поддержать?Только обнять.

Ты не делай техники,в которых тело не поддается.Я вспоминаю,когда мне было так плохо и больно.Я просто лежала и погружалась в боль,в ощущения.А еще в звезде лежала и вибрации смеха включала.Но больше всего мне помогло,когда обнаружила,что смерть рядом и утягивает меня.И только после этого смогла найти в себе силы встать и делать,делать,делать.Это и была любовь.Отступала смерть медленно,но я уже знала,что смогу.И просто шла и шла к себе,тянулась и тянулась.

Я не знаю есть ли кто рядом с тобой.У меня не было.И это было хорошо.

Постарайся не бежать от боли,не избавляться от нее.И еще обнимаю тебя крепко.

• 0

#3669 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 20:17

...или вот эту?
Ты уж прости засранца, но мне этот протест был видимо нужнее всех остальных...

у меня было такое - ярко ощутимый конфликт непреодолимой тяги к Школе и внешней динамики моей жизни, который отказывался закрутиться в единый вихрь, а оставался и остается двумя противоположно направленными вихрями...
когда я не осознавала, что это нормально, меня  тревожило ощущение и осознавание этой противоположной тяги..

саму тягу можно объяснить себе по-всякому, не понимая её природы...
и тогда она начинает наполнять собой(энергией) определенную ментальную конструкцию...
мы просто воодушевляем наши мысли...
  • 0

#3670 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 20:34

- огненная трансформация. Ура , товарищи. 

К слову, этимологически "трансформация" - переход по ту сторону формы.

• 0

#3671 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 20:36

А логика в том,что по прежнему многие надеются,что школа поможет.Как школа может помочь?Никак не может.Без нашего присутствия в ней это невозможно.
Сами не справляются,не ориентируются и хватаются за соломинку,за школу.
И еще надо прослушать вебинары,надо пойти на бонусные,чтоб когда мне совсем будет плохо,  у меня будет помощь.Но помощи не будет.Ведь если сейчас не делать,то когда навалится, как получится делать?Никак.
Наверное нет понимания,ощущения,что уже под горлом плещется,раз может откладываться снова и снова.

А мне вспоминается фраза из какого то фильма.Там жену забирают в роддом,она кричит, у нее схватки,а муж,чтобы утешить ее говорит-Тань,или Свет,может еще рассосется.
Вот и здесь так.
  • 0

#3672 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 20:43

Мне неясна структура дальнейшего движения даже в намётках. Я понял так, что новый этап будет посвящён начальным техникам с одновременным вживанием новых учеников. То есть Плановые вебинары будут для всего потока или нет? Или начнётся всё с работы наставников с новичками и что делают остальные? Я услышал, что Гриша будет включаться в работу по требованию новичков. Разъясните, как поняли, други.

• 0

#3673 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 21:35

я осознала несколько моментов:
- повышение ответственности
- куча возможностей: возвратиться к технологиям, которые не используются, овладеть ими ещё раз  ;)

глубже осознать их и структурировать знание...

- для меня трудный)) момент: Школа потребует не только внутренней динамики, но и много внешней, (потребует режима, расписания, планирования...,но события моей жизни  уже давно происходят более - менее спонтанно...?)  

повышение динамики Школьной должно повлечь и повышение общей динамики моей жизни....в общем, я не представляю пока как это все будет... :o

• 0

#3674 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 22:33

Мне кажется, что ни одно ощущение не исчезнет полностью, даже прожитое до донышка. 

Недавно я сказала, что во мне много памяти, имея в виду  память ментальную и память клеточную, записанную в хрониках моего существа. А вчера мне сказал человек, что в моем теле много памяти. :) Нет смысла ожидать, что рссосется, растворится, улетучится, есть один выход - полюбить.

как же найти любовь в этом состоянии??как полюбить эту боль и проживать ее??

Тебе, Геля, уже могие ответили. Присоединюсь - течь вместе с болью по венам, по всем капиллярам, стать ею. У меня получается исключительно в критических ситуациях что-то открыть в себе и перестать сопротивляться. Жаль, мало таких моментов.

не являются ли все наши изысканные способы самобичевания, банальной прокрастинацией?

являются, ага. и все же корни ее, этой прокрастинации, уходят во многие измерения. а иначе зачем?

Я не верю в то, что Школа мешает нам побыть наедине. Больше того, я не верю в это "побыть наедине". Именно потому, что в это самое время это "наедине" нас жрет и причмокивает. А мы ждем удобного времени присоединиться к общему движению...

Согласна, Оксаночка, более того, "побыть наедине"=прокрастинация, ну да, с корнями :rolleyes: , с элементами творчества.

А вообще-то жизнь и Школа есть одно, и наше пребывание в пространстве жизни и Школы тоже есть одно и показательно как лакмусовая бумажка. Мне очень нравится идея об обучении, о взаимопомощи, потому что предполагает непосредственное участие в каждом и в себе, повторение пройденного поверхностно и углубление в казавшееся глубоким.

• 1

#3675 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 22:47

сегодня была ночь ада....в прямом смысле...

мне никогда не было так плохо...

я потеряла связь со своим телом...такое чувство,что тело это сгусток чего то- отдельно от меня, я просто не могла им управлять, такое ощущение, что подключили "трубку" и высосали все до грамма...под 5 одеялами- состояние , что оно горит...самое удивительное, что нет состояние простуды,но телу плохо...тошнота,рвота, не могу ничего кушать, у тела крипатура...начинаю делать техники, тело не поддается- остается только наблюдать за болью....но ничего не получается,хочется убежать от этой боли,начинает разрывать изнутри....как же найти любовь в этом состоянии??как полюбить эту боль и проживать ее??

Геля, сочувствую тебе. Ночью хуже всего.

У меня было, наверное, не так, но тоже хватило. В общей сложности, недели три я по ночам мучилась. Я ложусь спать, но уже знаю, что проснусь где-то часа через два и не смогу уснуть очень долго. А тем временем, буду чувствовать себя так, будто попала в ад. Нету тела (оно не главное) и жжет от каждой мысли да и просто так, непонятно что, жжет, от того и просыпаюсь. А мысли - рады стараться, приходят, только самые пугающие. Сначала просто мучилась (правильно будет сказать сопротивлялась) пару недель, не меньше, а потом я поняла и начала встречать этот кошмар собой всей. Стали включатся техники, начала принимать и все это стало, потихоньку, прекращаться. Сегодня была первая ночь, когда я не просыпалась. Да и не боюсь я больше этих ночных пробуждений. Но первые разы тяжелые.

• 0

#3676 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 01:05

...прямо, как в песне - нет, все понятно, но что конкретно ты имела в виду? имел? чем и как это тебе поможет?

так и хочется спросить - зачем создавать себе в жизни дополнительные сложности, что бы тут же,  немедленно бросаться на борьбу с ними? может, всего лишь потому, что они более привычны? чем то реальное, что уже под горлом плещется? и требует немедленного участия? не являются ли все наши изысканные способы самобичевания, банальной прокрастинацией?... 

"Привет Гриша,

Ты уж прости засранца, но мне этот протест был видимо нужнее всех остальных. Не смотря ни на что, а я уже год в Школе, я умудряюсь жить по инерции своей серой-бытовой жизнью и даже умудрился, встроил туда Школу, как дополнение и отдушину, а не как путь к чему-то новому.
Этот уход на время ...это просто шанс побыть на единое. Посмотреть, что я смогу сделать без внешней точки опоры. На сколько я честен по отношению к себе и к Школе...

Мне кажется, что у этого человека не так уж всё и плохо в жизни.

Я наблюдаю у себя и у моих знакомых такую закономерность: мы начинаем шевелиться, искать школы, учителей, делать практики, когда совсем уже плохо становится, невыносимо тяжело. А пока терпимо, то можно побыть в уединении или ещё где, но главное, остаться в тепле своей зоны комфорта, которая хоть и жопа, но такая привычная, а всё привычное нам милее и дороже всего нового и незнакомого.

• 0

#3677 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 01:45

Мне никак не удается пройти глубже уровня понимания. Все внутренние подвижки рано или поздно становятся жертвами понимания и уплощаются, упрощаются и сходят на нет.

У меня такая же проблема. Похоже, только нахождение в состоянии осознанности покажет выход из этой ситуации. В данное время пытаюсь находиться в нём постоянно. Скажу больше - это становится моей любимой техникой. А когда её практикуешь, так и другие техники осознаются и подключаются. Напоминает некую игру. Самое главное в этом - не лениться. Нахождение в состоянии осознанности, требует некоего постоянного умственного усилия. А мы просто ленимся, надеясь, что завтра оно придёт само. Но осознанность никогда не придёт автоматически. Это дверь в другой мир.

• 0

#3678 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 01:51

Мне никак не удается пройти глубже уровня понимания.

...здесь проблемы нет, вообще, никакой. Только если рассматривать понимание в плоскости понимания. Но это вотчина исключительно схоластов.

Глубже понимания могут быть только ощущения. Которые можно систематизировать новым пониманием... которое должно быть немедленно отвергнуто новой практикой - новым пакетом ощущений.

..и т.д.

• 0

#3679 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 07:02

...такой фрагмент из письма о продолжении, автор неважен, размещаю только потому, что он характерен, и главная его посылка,  в том или ином варианте встречается у многих - 

"Гриша, добрый день,

Прошу зачислить меня на декабрь.

Я неделю назад думала уйти самой, т.к. погружалась в какое-то бессознательное, В качественную хорошую программищу, и это было так жутко."

Хотя писала не я, но стиль, да, характерен порой и для меня. Из написанного слышится, что был кризис, жуткий, колбасило здорово, уже и не рад был человек, что ввязался в эти игры. Думалось, просто игра, а оно вона как вылазит, больно то как!!! Караул, да и только. И программа выживания уже просто кричит - спасайся, беги, пока не поздно.

А то, что есть просьба зачислить на дальнейшее обучение свидетельствует о том, что кризис был преодолен, каким образом - через приятие или подавление, история умалчивает, но да, после такой жути жизнь действительно расцвечивается новыми красками и радостно просто от того, что живая, есть возможность сделать вдох, выдох. И это тоже очень радостно (для тех, кто понимает, о чем я). Тут уже просыпается извечное человеческое любопытство - а дальше что будет?

Ну дальше уже про себя только. И некоторое кокетство и желание, чтобы заметили, воооот как мне было плохо, а я вооооот какая молодец, преодолела, смогла, дальше иду.

А вообще есть простая вещь. После того, как поток сознания излит на  бумагу, фигурально выражаясь, неплохо бы перечитать, ошибочки поправить, послушать со стороны, как звучит. То ли звучит, что хотелось сказать. Вот как то так.

• 1

#3680 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 07:39

С работой моей мне все таки пришлось работать техниками. Хотя было очень страшно прикасаться. Звезда и моя любимая мертвая вода в какой-то момент подняли какую-то занозу внутри. От которой захотелось лечь и не шевелиться. Ощущение шара вокруг меня который двигается отдельно от меня, но мы всегда вместе и его хаотичное прикосновение очень неприятное. Работала. Сейчас ощущение пространства вокруг очень приятные. И когда вспомню про смех и после этого ощущения смех во всем теле сам включается.

Вчера вдруг ощутила как я хочу дотянуться до себя красивой, умной, всегда успешной - перешагнув через себя не такую. Ну и пнув еще заодно себя не такую за несоответствие. А та не такая отчаянно о себе напоминает.

А вчера когда я разговаривала с мамой мне очень захотелось ей сказать спасибо, за то что она есть в моей жизни, и что мне очень хорошо от общения с ней. И я сказала. А если бы кто мне полгода назад сказал, что такое возможно я бы не поверила.

А еще у меня изменилось прошлое. Это я про ощущения.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей