Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#3641 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 17:55

Начну этот пост за здравие , закончу за упокой . 

В Кодексе Дурака есть фраза . Дурак это просто . Только в него отказываются верить . 

Я начал думать . Да , это коан . Возможно есть его решение , а возможно несколько . Просто это когда ? Когда есть определенные условия . Причины и следствия в Школе не рассматривают , значит скорей всего речь о состоянии . Значит просто при определенном состоянии . Вопрос при каком или в каком состоянии Дурак - это просто ? Если развивать мысль о том что есть Золотые вибрации ,. то надо быть на них настроенным.  Выходить на состояния . А тут состояния прыгают . Устойчивости нет .  Значит только то , что мне далеко до   Дурака .  Но надо тянуться . Ориентир есть . 

Сегодня звонил Саше Пернатому , чтобы прояснить ситуацию в Москве . Я понял , что в Москву  дешевле мне не ехать, есть нюансы . В виде QR кодов  .Кроме этого , из Ессентуков одни товарищи поехали в Москву  . Их на карантин посадили на две недели . А мне на похороны надо  . Если на две недели попаду на карантин , я на эти похороны не успею  .   

Ну, и печальное ,что у меня сегодня произошло , умерла жена моего среднего брата , который в 13 году умер от микроклеточного рака легких . Они оба 62 года рождения . Я    тогда писал про брата  на форуме .  Мне очень тогда помогли мои сокурсники ...   Марина умерла от рака груди . В  течение полугода она сгорела . Лучевая терапия была той процедурой , после которой стало намного хуже . ...   Я хотел сначала , когда узнал о болезни ,   как-то помочь , но рассказывать про Школу не стал . По простой причине - она сама решила умереть .  Я это знал , слышал за год до этого диагноза   . Влиять на ее решения - кто я такой?  Мечты - они сбываются . К счастью или к сожалению . Надо иногда думать о том ,  о чем мечтаешь или что тебя мечтает .  Не уверен правильно я поступил или совершил ошибку . Но косяка за собой не ощущаю ... Мог почему то этого не делать . Даже ощущал внутреннее сопротивление . У меня батя тоже не спрашивал моего одобрения на его уход   . Каждый сам за себя решает умирать ему  или жить . Батя решил уйти на следующий день  или дождался  , когда я к нему приехал . Не знаю . Ему было важно , чтобы в это время  рядом был родной человек .  Он очень не хотел чтобы нашли его мертвое тело спустя неделю . Так и произошло .  Батя ушел у меня на глазах или руках = уже не важно . 

Я тут смешал все . Такой был день . Сделал как   обещал в начале поста  .  Начал за здравие , закончил за упокой . И в конце не пиздец , а аминь . Как в том анекдоте . 

• 20

#3642 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 835 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 18:15

Дима, про брата помню когда ты говорил.
Соболезную.

• 1

#3643 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 521 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 19:55

Читала. и прямо горячо было в груди. 

Вспомнились люди из близких, кто спасал родных, выбравших умирать. спиваться. Те не могли иначе. Их самих хотелось спасать. 

Соболезную, Дим. 

• 1

#3644 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Июнь 2020 - 11:00

Дима, соболезную...
  • 1

#3645 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 907 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2020 - 11:33

Душа болела телом.

Такая мысль пришла, когда читала.

Дим, племяши есть?

Найди для них слова.

• 1

#3646 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Июнь 2020 - 23:48

Дим, обнимаю...

• 1

#3647 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Июнь 2020 - 13:49

Светлая память 

• 1

#3648 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 00:08

. ...   Я хотел сначала , когда узнал о болезни ,   как-то помочь , но рассказывать про Школу не стал . По простой причине - она сама решила умереть .  Я это знал , слышал за год до этого диагноза   . Влиять на ее решения - кто я такой?

Печально, что люди уходят так рано.
Дим, но откуда такая уверенность, что рассказав о Школе, ты можешь повлиять на чьё-то решение? Ведь далеко не все воспринимают Школу, как что-то близкое себе по духу. Я больше чем уверена, что книги, которые написал Гриша , прочитали тысячи, десятки, а может и сотни тысяч. А посмотри, сколько нас в проекте.

Помнишь, Гриша как-то нам рассказывал, как одна из активных участников очных семинаров, позвонила Грише, что она тяжело заболела и Гриша ей посоветовал принять участие в проекте. А через какое-то время пришло сообщение, что она умерла. И она тоже была сравнительно ещё молодая.

• 0

#3649 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 616 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 02:30

Помнишь, Гриша как-то нам рассказывал, как одна из активных участников очных семинаров, позвонила Грише, что она тяжело заболела и Гриша ей посоветовал принять участие в проекте. А через какое-то время пришло сообщение, что она умерла. И она тоже была сравнительно ещё молодая.

Дурак настолько прост, что в него отказываются верить

...даже те, кому он не раз помогал в невозможном

невозможное, ну, просто должно быть сложным, ну, просто по своему определению

человек, о котором вспомнила Таня - это Ира Клименко, прекрасная и очень красивая, своей особенной красотой, женщина

ее мама сумела вылечиться от рака  смехом, от рака в третьей, очень запущенной стадии

сумела, не будучи даже прямой ученицей Школы - всего лишь, выполняя ее рекомендации в отношении технологий, я с ней встречался всего раз или два, подправляя и корректируя

...но у самой Иры доверия, а от этого - тотальности, не хватило

...увы, очень жаль

мы дружили

поэтому...

а что - поэтому?

каждый выбирает своё, а значит - себя

и, слава богу

не соврать себе хотя бы в этом последнем - всегда весомо и достойно уважения

• 16

#3650 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 09:52

.... Не уверен правильно я поступил или совершил ошибку . Но косяка за собой не ощущаю ... Мог почему то этого не делать . Даже ощущал внутреннее сопротивление ...

По моему это тот самый коан Дим.. 

Я тоже возвращаюсь к этому вопросу снова и снова и проверяю себя на честность.

В какой-то мере это может быть и камертон, когда заглядываешь внутрь и признаешься себе в ощущениях: врешь ты или честен.

Когда ощущаю что соврал - работаю с этим..

Аминь бро..

• 4

#3651 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 18:33

Саша . Тут еще есть такая штука , как уровень необходимости предпринять какие-либо действия .  Когда можешь не делать и не делаешь , а когда не можешь не делать и  делаешь .  Да , действительно коан . 

Жареный петух обычно повышает уровни необходимости предпринять некоторые действия . Но . Кнут  редко кому нравится . Начинают думать что бы такого сделать , чтобы этого кнута больше не было . Какие-то действия совершаются . 

Когда очень запущенная ситуация , в смысле ,    ситуация началась из чего малого и раскрутилась ее  высокая  динамика , то бежать навстречу  поезду не очень хорошее решение . Я через эту призму отслеживал свои ощущения и понял , что я своим вмешательством ничего изменить  не смогу . Тем более , когда человек уже купил себе место на кладбище , в другую сторону смотреть не будет . Поезд на кладбище  не только тронулся , но и уже набрал высокие обороты . 

• 0

#3652 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 23:26

Чтобы сделать дело, надо его начать, а потом продолжать. Китайская мудрость. Я недавно на своей шкуре испытал то, что или я делаю или утешаюсь мыслями, почему не могу. Была сложная задача. Хотел все бросить и забить на все. Сначала было тошно от мыслей, потом выключив ментал, перестал об этом думать. А оказалось надо делать совсем не это и не то... Надо было вспомнить себя, как фрактал от фрактала. Я это не сделал, был осадок, как будто проиграл. Когда ощутил себя как фрактал от фрактала, мне выигрыш и результат стал не нужен, я смирился, в смысле стал с миром единый. А про проигрыш колотился ментал и осуществлял тошнотворные наводки. Ведь все просто. Но чтобы эту простоту ощутить пришлось свое эго в прямом смысле переобучть или разучить выгребываться. Вроде пора делать новые ошибки, а я ещё лимит старых, прошлых ошибок не исчерпал.
  • 0

#3653 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Июнь 2020 - 18:24

Матрос заскакивает на мостик и кричит капитану . 

-Мы тонем , пробоина по правому борту !

Капитан не вынимая трубки изо рта говорит матросу 

-Без паники . На борту есть священник ?

-Нет , только раввин. Отвечает матрос . 

-Ведите его сюда . 

Приводят раввина. 

-Скажите , рэбэ , что делать , мы тонем ? 

-Интернет на боту есть?  спрашивает рэбэ . 

-Ну , пока есть . говорит капитан . 

-Продавайте корабль ! 

Недавно был вымученный и выстраданный монтаж . Так тяжко делать вроде бы простое дело у меня еще не приходилось . Задача была такая . Надо было в магазин , торгующий живой рыбой - форелью , золотой форелью и осетрами установить генератор . В магазине стоит бассейн кубов на 30-40  воды , в котором плавает рыба . Этой рыбы просто дофига .  Соответственно компрессоры для подачи воздуха , фильтры для воды и насосы , которые качают воду,  при отключении электричества должны возобновить свою работу от генератора . Скажу сразу заказчик был армянин . Когда работаешь с людьми , и тебе попадаются армяне , то в 80 случаях из 100 начинаются так называемые армянские варианты . Когда начинаются  просьбы по-братски сделать дополнительные дела , за которые платить конечно не будут . Тут на Кавказе есть поговорка , если армянин называет тебя друг , значит хочет наебать , если назвал брат - значит уже наебал . 

Короче . Приехал на монтаж . Померял расстояние от места установки генератора до электрического щита магазина - около 40 метров . Армянин поехал , купил 40 метров кабеля . Я начал прокладку  кабеля . Размотал кабель  во всю длину от генератора до магазина ,  и тут этот армян говорит . Мне кажется что слишком много кабеля купил , можно я метров 10 отрежу ? Так как сам считал метраж , резать кабель не стал , культурно послал , потому что  задача сделать работу - подключить генератор . И  было пофиг , что он там себе еще хочет . Если ему нужен еще кабель - поезжай и купи еще . Не фиг саму себя грабить и обманывать . После такой просьбы хихакал весь оставшийся день ... В итоге , после подключения , оказалось около 1.5 метра кабеля , который был торжественно вручен . Но дальше больше . Когда с напарником  сунулись в электрический  щит , обнаружили такую вещь , что за подогрев воды в бассейне с рыбами платят соседние магазины этого армяна .  И финал - генератор целиком этот магазин не тянет по мощности - отключается и уходит в защиту , когда работает  оборудование для бассейна с рыбой , все холодильники и кондиционер . Затем началось то , что называют оптимизацией . Какие холодильники отключить, чтобы этот генератор тянул по мощности оставшиеся холодильники  вместе с оборудованием бассейна ... Я нажрался мерзости . Плюс к тому еще было не трудно , а очень трудно проложить этот кабель . Физически вымотался, работая один на высоте , когда за любой ерундой надо спуститься и подняться , перетащить лестницу и так все 40 метров с небольшим шагом  . Хотя со стороны все казалось будет легко и просто . Когда проложил кабель , пришел заказчик и первое что он сказал , почему именно так проложил кабель ? Контест был не хитрый - искал повод не платить , типа мне такая работа не нравится ... А переделать - просто жопа . И время потрачено . 

Я уехал из дома в 8 утра , приехал в 1 ночи . Я понимаю , что со всех сторон окружен самим собой . Нет никакого армяна , а есть уродство , которое сейчас передо мной  .  Во всей красе . Потому что все равно армян себя обманул , пытаясь на всем сэкономить . Я не собираюсь оскорбить всех армян , потому что видел и знаю совсем других армян , когда простые работяги  на строительном объекте с радостью зовут к столу и делятся тем что есть . И отказ будет как проявление агрессии... Как будто нахуй послал . 

Пока работал , приходилось быть в магазине . Видел что делали  сотрудники этого магазина . Они вылавливали всплывшую брюхом вверх рыбу , потрошили и тут же жарили на мангале . За очень дорого кормили людей дохлятиной . Я понял одно , чем меньше знаешь про еду , тем проще жить.  Те кто работает на пищевых производствах , еду с этих производств  никогда не едят . Будь это колбаса , сухарики , конфеты , мороженое . 

Смотрел на все происходящее , когда со стороны окружен самим собой и было слишком не комфортно . От такого количества вещдоков , от которых воняло и смердило . Потому и сказал в начала поста  , что монтаж был выстраданный и вымученный . Когда видишь , как нельзя делать , а это происходит . И вроде порядочные люди перед тобой , а элементов порядочности нет . В каждом элементе. Идешь внутрь себя , вспоминаешь про хлам на балконе , который пригодится ... И думаешь только об одном - апариграха . срочно . 

• 6

#3654 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Июнь 2020 - 18:48

Смотрел за своими ощущениями . А когда играют мастера - вдвойне приятней наблюдать игру . 

• 1

#3655 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 521 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2020 - 19:22

Не уверена, что как то внятно поддержу разговор про вещдоки.
Но для меня самой эта тема сейчас вот такая же. Как абсцесс. И надо вскрыть и страшно. А оно само в итоге брызжет.
Сейчас собираю камни по поводу честности и документов. Раньше жила с оправданием, что отправить красивый отчет это часть необходимой игры. Отношения с системой строятся так. Ты слегка врёшь в цифрах, но в принципе человеческое лицо не теряешь. Внутри немного жмёт, но это ничего. Вопрос не затрагивает ничью безопасность.
Сейчас, когда понимаешь, что поддельные цифры статистики - моя безопасность и моих родных, и соседей, и их родных. И вобще, так то это блядство. Но, но, но...
  • 2

#3656 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2020 - 07:32

Начало напрягать , что по утрам часто чем-то не доволен , появляются мысли , в которых упреки к себе , к знакомым . Эти мысли конкретно долбят , вытягивают на негативные эмоции , что аж потом становится хреново , когда они меня обдумают . Я не знал что с этим делать . Когда сегодня с утра повторились мысли упреки, я луч своего  внимания  направил  в тело . Тут , если говорить конкретно , была область сверху на   голове . Вот там было больно , когда стегали мысли и эмоции . Питался ощущениями . Ессесно выключился ментал , и я еще съел этот сгусток боли . Подобные мысли уже не приходили и странное ощущение в области солнечного сплетения - Центре внимания . Я перестал себя упрекать , что я неудачник и какие гады живут вокруг меня .  Теперь любой намек в мыслях на упрек , нисходящий поток эту мысль выключает и я не успеваю , чтобы начать реагировать , обдумывать . Просто появляются дополнительные силенки . 

• 4

#3657 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2020 - 11:09

Начало напрягать , что по утрам часто чем-то не доволен ,

Питался ощущениями

мне очень помогает в такой ситуации танец лицом и сразу за ним танец в тонком теле (с недовольством) с потягиваниями.

интересно будет познакомиться с техникой естествоедения.

• 1

#3658 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2020 - 23:24

Вчера встретил одну знакомую. Доколебался до неё, зачем купила 5 литровую бутылку воды. У нас и так из под крана течёт горная вода. Никакой накипи в чайниках, нафиг покупать воду? Она в ответ поинтересовалась, когда я успел побывать на море, если так загорел? Я ответил, что у меня один пляж в Бекешевке, другой в хуторе им Чкалова... Посмеялись и разошлись.
  • 3

#3659 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 13:14

Звонит Фридрихович с просьбой пойти на рынок и купить ему пару удочек и и другую снасть для рыбалки . Я ему говорю , что с таким же успехом он бы попросил для его подруги купить комплект женского белья... Я не пониманию ни в том ни в другом что хорошее , что не очень . Звоню тому кто разбирается в удочках и других причендалах , он говорит . Пойдешь на рынок на такой-то ряд , там сидит Васька  , правда его последние два дня не было , купи у него , а  есть еще там рядом бабка , тоже торгует товарами для рыбалки , у нее не бери . Мне все так сразу стало  понятно... Аж до боли . Проблема , стал затрудняться . Вошел вниманием в боль . Растворил эту боль ... Не поверите все само решилось . Оказалось , что рядом этим моим другом , который постоянно ездит на рыбалку есть магазин . Мы встретились . Купил под руководством такого консультанта в этом магазине весь хлам , включая червей и опарышей . И никаких затруднений больше не испытал . Вроде бы сопливый случай , а боль была настоящая . И проработать боль гораздо легче , чем разобраться в тех удочках , катушках и другой хренотени . Так оно и получилось .  У человека всего одна проблемам, – смеется Дурак, – это его отношение к проблемам.

• 4

#3660 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Июнь 2020 - 13:25

Я думаю , что все поймут про что тут . 

https://pin.it/62DEFrc