Конечно.
Сама же и материализуешь, раз по-другому проснуться не получается
Ну, да.
Сама себе. Любимой. (Опять кругом - я один...
)
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 14:01
Конечно.
Сама же и материализуешь, раз по-другому проснуться не получается
Ну, да.
Сама себе. Любимой. (Опять кругом - я один...
)
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 14:36
Мне никак не удается пройти глубже уровня понимания. Все внутренние подвижки рано или поздно становятся жертвами понимания и уплощаются, упрощаются и сходят на нет.
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 16:19
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 20:01
Не так давно слушала вебинар, и кто то их ребят говорил, про то, как ночью тело само включается в работу с ощущениями, думала " вот ничего себе, вот здорово, а я вот так буду?)))" , а сейчас что то подобное происходило и у меня. нет, я не встаю делать ассаны , но просыпаясь несколько раз ночью ловила себя на том, что тело само выполняет техники.
да,Настюш,растяжки и техники давно во сне происходят,а у меня еще добавилась новая штука,какие-то импульсы пробегают по телу ,как эл.ток во время сна...иногда всю ночь так
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 20:20
Мне никак не удается пройти глубже уровня понимания. Все внутренние подвижки рано или поздно становятся жертвами понимания и уплощаются, упрощаются и сходят на нет.
Не верю,Аида.Таки совсем и не удается?Таки все подвижки?
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 21:25
Раз уж человек это душа с телом, то в случае, когда у него появляется какая-то высшая цель, то и двуногий козел может исцелить....ох!.. флуд это, флуд!..
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 21:30
Но ведь подвижки то никуда не деваются? А единственные жертвы понимания - это мы. Понимание, наверное, тоже может течь, "сегодня я понимаю это так, завтра возможно будет по-другому". Допуск "а вдруг". Я конечно понимаю, что основная задача ментала фиксация и структурирование, и всё же, всё же... А?
ПС. Кстати, о зонтиках, не на недоверии ли основано наше желание всё понимать.
Раз уж человек это душа с телом, то в случае, когда у него появляется какая-то высшая цель, то и двуногий козел может исцелить.
Да в цели ли дело? Тем более высшей? Просто захотел человек проснуться, а тут как раз такое чудо, сильное духом. ![]()
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 22:26
Это то ли грусть, а то ли и вовсе тоска по чему-то смутно подозреваемому в себе, до чего не дотянуться. И вот, чтобы мне не мучиться, приходит понимание, даже довольно разнообразное, но все равно плоское и упрощенное. А хочется же, чтобы в осознание сигнал шел без искажений.
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 22:32
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 22:41
...хорошенько меня повыкручивало одно ощущение, не могу с уверенностью сказать, что оно до донышка прожито.
нет , чуток болит еще, но нет у него уже таких острых и колючих углов и сил на его подавление уже не трачу столько...
Прочитала, Настя, твой пост и такая мысль возникла. Мне кажется, что ни одно ощущение не исчезнет полностью, даже прожитое до донышка. Сколько таких прожитых ощущений последнее время у меня всплывает по-новой, но уже по-другому я их воспринимаю, они не такие мучительно невозможные для проживания, как это было раньше, теперь они какие-то родные, что ли, словно детки мои. Раньше думала, что раз я прожила что-то, решила какую-то проблему в жизни и других учила и объясняла, как это сделать, то проблема эта меня не коснется больше. А теперь всплывает та же проблема, но отношение моё к ней уже другое, восприятие себя в этой проблеме другое, нюансы другие. И кажется, что так будет всегда, но каждый раз по-новому, как новый виток спирали. И это хорошо.
Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 22:41
Боюсь, что без Бога все же не обошлось.Да в цели ли дело? Тем более высшей? Просто захотел человек проснуться, а тут как раз такое чудо, сильное духом.
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 09:29
и предсказуемость наша тоже уже достает...ок,МОЯ предсказуемость,чтобы никого не обидеть...
чувствую,что пора уже что-то реально безумное сделать,иначе так и буду радоваться "малому" <_<" (Ошиблась с цитированием, Юлечка, извини((( )
Да, Юля, все так, в этом и заключается индивидуальный подход - что русскому хорошо, то немцу смерть. Кому-то с малого начать, кому-то жизнь на дыбы поставить, и в том и другом случае дальше, как ни крути- необходимо постоянное, я бы даже сказала, дисциплинированное, усилие. (Делание, неделание, пахота, работа, практика технологий, непрекращающиеся попытки, я об этом). А дальше - по обстоятельствам. Ведь правила игры меняются во время игры))))
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 09:53
Как-то в ответ на Гришино заявление об изменении формата практически в ответ тишина. У меня так первая мысль была - ну как не кстати. Так хорошо все было, только в ритм вошла, дел и так невпроворот, только только отдышалась, успеть бы с собой справиться и т.д. и т.п. И так как на сковородке поджариваюсь, а тут еще кого-то наставлять-учить, а чему? Сама еще не разобралась. В общем, страшно, аж жуть. Да, страхи повылазили вполне конкретные - могу не успеть, подвести, сделать, сказать не то и не так. А тут и чувство вины мне ручкой машет, да еще ощущение несостоятельности ну и дальше по списку. В общем, было с чем поработать. Сегодня как-то прибавилось оптимизма и как-то само собой ощутилось, что наставничество в той или иной мере происходит в пространстве Форума постоянно. Еще с Клубков познакомилась с Ирой-эльфирой. Какое ей большое человеческое спасибо. И за поддержку и за удивительную деликатность, как у нее получается указать мне на мои слепые пятнища. Только про Иру упомянула, так как вспоминая можно практически всех списком вставить - кто словом, кто примером, кто оброненным замечанием, кто постом, кто вопросом на вебе, на который Гриша отвечал, а я наконец-то о своем поняла на данный конкретный момент. И да, достойный вызов, пробуждающий, дающий силу. Ну да, опять страшно. В общем, хоть голосования и не предполагалось, я - за.
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 10:55
А я встретила на Ура новый формат. Какое то время назад я писала, что в любой Школе есть классы, и в нашей тоже должно учитываться пополнение. И из-за прибытия новичков старшекласников не надо кидать опять в первй класс. И каждый из старожилов получает шанс освежить и по-новому взглянуть на первые технологии. Что скрывать правду - мы не обсуждаем технологии, а тут - шанс.Но и движение вперед не остановится.
Еще мне видится одно радикальное отличие новичков и старожилов - недаром в английском языке первокурсников называют "свежий человек", новичкам все и всё интересны. А мы постепенно теряем свежесть чувств.
В общем мне видится нормальным, что методическая часть начала о себе заявлять и вынудила искать новые формы. Мы все заботились о том "Что", а оказалось нужным и "Как"
Гриша, по-моему ты начал новую главу в своей книге - Методика и формы преподавания в Школе Дурака.
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 11:33
А я встретила на Ура новый формат.
А Марзия у нас умничка и молодец ![]()
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 13:31
По мойему школа просто не отступает от своих принципов - ты лучше если ты другой. Вот малое изменение , школа в чем-то начинает меняться, тем не менее , соблюдаются принципы школы и само направление Школы остается - огненная трансформация. Ура , товарищи.
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 14:06
Вот и мне про это подумалось. Сразу вспомнила, как мы в Клубе Неудачников общались.
Понятно, что все разногласия между нами, были только из-за того, что мы все по-разному Школу понимаем и понимаем ли мы её вообще (это я про себя).
А если я своим непониманием повергла в ужас даже закоренелых участников проекта, то могу себе представить, что с новичками может случиться, когда со мной пообщаются. Как-то не по себе мне от этого.
Привычно хитришь, Танюша)))))
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 14:09
сегодня была ночь ада....в прямом смысле...
мне никогда не было так плохо...
я потеряла связь со своим телом...такое чувство,что тело это сгусток чего то- отдельно от меня, я просто не могла им управлять, такое ощущение, что подключили "трубку" и высосали все до грамма...под 5 одеялами- состояние , что оно горит...самое удивительное, что нет состояние простуды,но телу плохо...тошнота,рвота, не могу ничего кушать, у тела крипатура...начинаю делать техники, тело не поддается- остается только наблюдать за болью....но ничего не получается,хочется убежать от этой боли,начинает разрывать изнутри....как же найти любовь в этом состоянии??как полюбить эту боль и проживать ее??
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 14:11
Я рада, что мы движемся дальше.
На вебинаре что-то екнуло внутри, когда Гриша сказал, что ГК окончен... ![]()
Я понимаю, что являюсь потребителем, но на данный момент такой вид моего движения в Школе.
Я слушаю вебинары, переслушиваю... а в итоге два слова связать не могу
какое уж там активное присутствие в основных ветках...
написать бы что-то внятное о проделанных техниках... чувствую себя реально тупой блондинкой ![]()
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 14:30
Геля, шагнуть навстречу боли? не наблюдать, а всю себя(всё внимание) в центр этой пучины боли поместить и жить её полно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей