Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3601 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:01

Это как раз и интересно... Почему и зачем?

Может, потому что человеческому телу изначально не свойственно размножаться?...

Может потому что тело задумано  бессмертным?. A может и разделения на мужчину и женщину не было?..

История Адама об этом, вроде. Хоть и преподнесена в аллегорической форме, на мой взгляд.

А зачем?. - наверно, для возврата утраченой цельности. .... Такой вариант..

• 1

#3602 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:12

Токсикоз, например – это подсознательная попытка избавится от того, воспринимается лишним.

Ну токсикоз - это же не обязательное явление и не является нормой, как мне кажется.

• 0

#3603 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:15

А как же быть тем кто вообще не болеет?

Хотела ответить, что у здоровых телом болеет душа, а вот уже:

...а вот с этими, хуже всего...

возникает деформация на уровне души...

Знаю, Гриша, но не знаю почему, как возможно, что моя душа пренебрегла собой в пользу тела, как пропустила столько жизни сквозь пальцы, что позволила разрушать себя? И что теперь делать? (вопрос вообще-то риторический, но как же больно моей душе)

И что вы хотите этим сказать, что дело в том, что токсикоз зависит от того - желанный это ребёнок или нет?

Ерунда всё это. По себе знаю.

Таня, насколько я могу судить по ощущениям беременностей своими детьми, есть существенная разница, на которую влияют различные факторы. Даже как-то на такую интимную и сакральную тему словами не просто разговаривается. Когда происходит соединенье души матери и ребенка вне тела и женщина чутко ожидает встречи, готова к ней на тонком плане, ее тело тоже готово и воспринимает плод не инородным, а чем-то несомненным, токсикоза нет, т.к. иммунной системе не от чего оберегать организм. Другое дело при отсутствии чуткости пр. Думаю, это сложная тема, в одно предложение не уложишь. Могу сказать, что чем более необласканных внутренних деток, тем четче организм дает понять о том, как они себя чувствуют.

• 0

#3604 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:20

Может потому что тело задумано  бессмертным?. A может и разделения на мужчину и женщину не было?..

История Адама об этом, вроде. 

Прикинула на себя этот вариант - тело -_- , бессмертное  :o , одно-одинешенько  :lol: ...

Что-то как-то грустно стало.

Мне нравится так, как сейчас, вот вся эта история, которая началась с яблочка:

сильно   занимательнее так выходит.  :rolleyes:

• 0

#3605 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:12

Когда происходит соединенье души матери и ребенка вне тела и женщина чутко ожидает встречи, готова к ней на тонком плане, ее тело тоже готово и воспринимает плод не инородным, а чем-то несомненным, токсикоза нет, т.к. иммунной системе не от чего оберегать организм.

Женя, то, что ты пишешь, красиво, но встречается не часто. Около 75% женщин, по другим данным до 90%, проходят через токсикоз, т.е. подавляющее большинство. Осознанная готовность не имеет значения, все происходит на урове программ, тела, а оно еще тот эгоист.
  • 0

#3606 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 22:44

По следам прошлого вебинара (на котором меня к сожалению не было и в записи еще прослушала не весь, но дошла до вопроса обо мне) хочу сказать, что я не имею ничего против обсуждения моих ситуаций, наоборот, для меня всегда важно услышать мнение Гриши.
Спасибо Галочка, спасибо Гриша))

Пожалуйста, Света, тебе спасибо за адекватную реакцию. Если честно, я спрашивала исключительно про мужиков, но Гриша, как всегда, углубил, расширил, облагородил. Принцип тот же, изнутри во внешнее.

Для меня вебинар был тоже крайне в тему, впрочем, это обычное дело. С пятницы, когда солнечный заяц разбудил моего зверя, живу в угрюмой тяжелой ненависти. Это такое море, в котором капли других вибраций, добавляемых техниками, растворяются вмиг. "А хрен тебе", - как бы говорит ненависть. И я чувствую, что таки да, и что заслужила, и что смиряюсь, и что терплю, и это дает моей недоброй подруге еще моих сил. Как-то так...

Вот-вот-вот. И я Марусечка, была в таком же отвратительном состоянии последние несколько дней, только у меня это больше с обидой связано, агрессия просыпается позже. Будучи уже несколько лет в Школе, я только сейчас начинаю к нему на цыпочках приближаться. Помню Миша Орди, еще давно, говорил, что я хиляю, когда тупо читаю или смотрю кино в этом состоянии. А я не знала, как подступиться, техники не помогали. Ментал становится совсем другим, никакие хочу или надо его не берут. Только сейчас я заметила едва различимые ощущения в теле, за которые можно зацепиться и начать работать. Танец Дурака хорошо пошел, обычно я его не жалую. Эти ощущения легко теряются, их невозможно (пока?) совмещать с повседневными делами. А поскольку длится все это днями, я не могу непрерывно их прорабатывать. Но это уже не сплошное море, в нем появляются спасительные островки. Мне самой интересно, смогу я когда-нибудь оседлать этого дракона. Пока тупая физическая работа мой лучший помощник в таком состоянии. Все лучше, чем свернуться в позе зародыша, или тупо уставится в телевизор.
  • 0

#3607 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 02:40

Мне нравится так, как сейчас, вот вся эта история, которая началась с яблочка:
сильно   занимательнее так выходит.  :rolleyes:

Ну да, ну да ))) как раз вот с этого история-то и началась:

Прикинула на себя этот вариант - тело -_- , бессмертное  :o , одно-одинешенько  :lol: ...
Что-то как-то грустно стало.

Может и не является нормой, но мне такое не встречалось ещё, чтоб совсем без него.

Сейчас что-то повсеместно, но у моей мамы не было ни со мной, ни с Юлькой.
  • 0

#3608 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 02:48

беременность ... ...иммунитет ослабевает.
Уровень сопротивления снижается на определенный отрезок времени...

...да, это факт общепризнанный... равно, как и тот, что именно иммунитет - только он и никто иной! - помогает нам выздороветь.

тем страньше и загадочнее выглядят периодически встречающиеся случаи, наподобие того, что ниже, ну никак не вписывающиеся в стратегию ослабленного иммунитета!..

и вот именно в таких ситуациях Школа получает свою толику, хоть маленького - это чисто от скромности )))) - но удовлетворения, подтверждение своей глубины и значимости - просто и внятно отвечая на вопросы, которые ставит ученых в тупик.

...попробуйте и вы получить удовлетворение от того же, помогите ученым мужам разобраться в этой загадочной истории, поверьте, вам это уже вполне по силам...  :rolleyes: 

663d00bf249d.png

• 0

#3609 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 07:01

Мне тогда вообще ничего не понятно.

Если именно иммунитет тормозит бесконтрольное развитие раковых клеток, то как можно объяснить факт исчезновения раковой опухоли при ослабленном иммунитете? Раковые клетки сами по себе, а иммунитет - сам по себе??? Иммунитет напрямую связан с возникновением раковых опухолей, только не в том виде, который всем известен и признается традиционной медийиной? :wacko:

В тех случаях, когда происходит исцеление от рака, в организме включаются какие-то механизмы, которые запускат прецесс выздоровления. Все хотят их включить. Так почему же у кого-то они включаются, а у кого-то нет? :wacko:

• 0

#3610 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 07:28

Мне тогда вообще ничего не понятно.

Если именно иммунитет тормозит бесконтрольное развитие раковых клеток, то как можно объяснить факт исчезновения раковой опухоли при ослабленном иммунитете? Раковые клетки сами по себе, а иммунитет - сам по себе??? Иммунитет напрямую связан с возникновением раковых опухолей, только не в том виде, который всем известен и признается традиционной медийиной? :wacko:

В тех случаях, когда происходит исцеление от рака, в организме включаются какие-то механизмы, которые запускат прецесс выздоровления. Все хотят их включить. Так почему же у кого-то они включаются, а у кого-то нет? :wacko:

Сана, с точки зрения науки... опухоль возникает не потому, что иммунитет ослаблен..а потому, что опухоль искусно себя маскирует ...и обучает иммунные клетки себя защищать и лелеять... всё чаще опухоль сравнивают с эмбрионом... работающие механизмы ... весьма похожи

• 1

#3611 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 07:29

Иммунитет борется, противодействует, т.е. реализует механизм реагирования. Когда иммунитет снижается, а человек не имеет наработок приятия, тогда получается армия ослабела, враг наступает и побеждает. Если есть наработки приятия, или как-то тело само переключается в режим приятия, то все проходит насквозь, т.к. нет вибрационного соответствия, не за что цепляться как бы - враг пришел, никого не увидел и ушел. 

Беременность как принципиальная готовность к принятию нового. Возможно, у этой женщины как-то произошел сдвиг в сознании в следствие беременности.

Как-то так схематично мне видится.

• 0

#3612 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 08:39

Жанетка, дорогая, ты что-то с этим делаешь? 

Саночка,  делаю ли я что-то? а давай разбираться)

я ужи писала, но повторюсь. я в неком вареве. или , если точнее, так бывает, когда в шторм волной сбивает с ног. 

не успеваешь подняться, очухаться, накрывает второй, протаскивает по камням, потом еще и еще.

и результаты есть. но моей префекционистской натуре этого не достаточно. нужно больше, дальше, глубже. 

продолжаю терзать себя и выкручивать.

иногда  произвожу нелепые попытки взлететь, но траектория "полета" напоминает больше путь известного ежика, который заблудился в тумане.

и дело в том, что стремлюсь к сиюминутной выгоде, успеху, сладости, сиюминутному изменению.

а клева, как раньше уже не будет, клева было вчера (с) Гриша

а сиюминутные изменения, сиюминутное клево "вчера" действительно было.

но получала я его зачет того, что стихала борьба между мной и окружающим миром. ведь боролась я постоянно за свободу.

урвала кусочек свободы, - счастье. убежала от обидчика, не бьют - счастье.  т.е.  "достижение" приходило, когда удавалось ослабить на меня давление "внешнего мира".

и вот долгожданная свобода. под другим углом смотрю на мир, на окружающих, на близких, ближних, родных. мне не нужно с ними бороться ли переделывать (разве что изредка). более менее научилась менять угол зрения на происходящее вокруг.

и тут, как бы "неожиданно" происходит встреча лицом к лицу с собой.

когда внешние факторы отступили, перестали дергать за рукава, оставив пространство для "моей  собственной игры".

поняла, что не умею играть. я не умею быть собой. не умею ладить с собой.

вроде как знаю, что я хочу. казалось бы - бери да делай.

но  привыкла, что свои интересы  должна реализовывать, только после того как перепрыгну  через ограду, переплыву океан, вырву из глотки...

будто я - охотник ,и добыча постоянно от меня убегает. а я сетую, негодую, переживаю и жалуюсь: вот дескать, какая добыча пошла. я ж такая хорошая, все по правилам охоты делаю, а дичь все ускользает и ускользает... а я все догоняю и жалуюсь, на то как трудно жить.  и в этом случае "игра" продолжается. давление держится.

а теперь я и добыча как бы подружились. мы в одном пространстве.  и добыча будто молвит человеческим голосом: ну вот  стою перед тобой, безоружная и нагая,  убегать не буду. бери !

и я стою напротив. в замешательстве. впервые в жизни в замешательстве. потому что не знаю, что делать . где препятствие к мечте?! как так - взять без сопротивления?! а где же вкус победы? где то странное чувство измотанности,  усталости, сброса сопротивления, и намека на удовлетворение после долгой погони?

и тут приходит гениальная идея!

начать сопротивляться самой. неееет. не убегать от добычи. а  заботлеть! элементарно, Уатсон! заболеть так,  чтобы было трудно дышать, невозможно пошевелить конечностями, не говоря уже о том, чтобы поднять ружье и выстрелить.

и я, превозмогая боль, из последних сил, выхаркивая кровь (вместе с легкими),  короче говоря, издыхая, делаю-таки победоносный выстрел.  и  с чувством собственного удовлетворения, бездыханная, падаю на землю.

тьфу!

а всего-то надо было закрутить внутри динамику, и радостно и весело выстрелить. надо было бы.... бы...

Саночка, и вот теперь, по честному, делаю я с ЭТИМ что-то. ЧТО-ТО делаю.  Делаю что-то, что действительно нужно сделать? фиг его знает...

• 0

#3613 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 10:43

по мотивам Жанеткиного поста...

состояния сейчас у меня похожие, очень четкая внутренняя болтанка от ужаса, бессилия и непонимания, и всё это со стремлением свалить из этих состояний до всплесков бодрости и страсти чего то сделать. Всплески бодрости проявляются после того, как поймаю себя за стремление свалить из непонимания и делаю шаг навстречу этому своему состоянию.

вообще состояние непонимания для меня крайне горячее и сильно дискомфортное, в этом непонимании я совершенно голой и нежизнеспособной себя чувствую. 

состояние физики такое же, скачкообразное от активного проявления симптомов до полного отсутствия, состояние примерно так и выглядит: есть грипп=нет гриппа.

но мне как то привычнее и проще считать, что он всё таки есть. Вот какие дела. Поэтому таки он и есть.

и еще такой аспект моей работы с состояниями, может кто нибудь прокомментирует:

вот это самое состояние (у меня сейчас непонимания, неизвестности) я ощущаю в себе и рядом с собой сдавленностью, тяжестью в пояснице, когда ловлю себя, что начала кошмариться этим и думать, то перевожу внимание на физический дискомфорт, как только помещаю внимание на эти ощущения, внутреннее разворачивание происходит, как  при звезде и эти дискомфортные ощущения мгновенно растворяются, это ощущается буквальным движением как пузырьки в газировке, но и эти ощущения растворяются, остается какое то ничего, тут я и теряюсь, как бы работать не с чем. Только кажется. что это какой то верхний тонкий слой был, и через разное, но непродолжительное время это состояние сдавленности снова со мной. Может это и танец, только мне почему то он кажется игрой в прятки. Что то не так, я чего то не так вижу, может подскажите, пожалуйста, со стороны то виднее.

• 0

#3614 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 11:30

...попробуйте и вы получить удовлетворение от того же, помогите ученым мужам разобраться в этой загадочной истории, поверьте, вам это уже вполне по силам...  :rolleyes: 

попробую   :) :

беременность - это сильнейшая динамика, вихрь новой жизни набирает силу в вихре уже установившемся (в женщине)

иммунитет - это не вихрь, это скорее физическая зона с каким то количеством оружия и боеприпасов, некая антивирусная программа, что то заданное и ограниченное, рассчитанное на определенную плотность "врага". Помогает нам выздороветь он именно на уровне физики, за счет количественного преимущества армии и оружия, которым просто подавляет бунтовщиков.

рак - это подавленный нереализованный потенциал, который стал агрессивен, в нем нет вихря, он однополюсной, однознаковый (однозначный, хм, по аналогии выходит, что все однозначные мнения и взгляды на хоть что и на себя, это по сути - рак?), нового он не рождает, он всеяден и неразборчив.

Неразборчивый рак и разборчивый иммунитет борются на уровне физики, чем сильнее крепчает иммунитет, тем сытее через время делается рак.

Вихрь новой жизни, целостная, монадная субстанция (беременность) не борется с раковой агрессией, иммунитет во время беременности тоже ослабевает и перестает уже однонаправленно бороться только с раком, он, ослабленный вынужден бороться еще и с беременностью.

нормальная беременность как вихрь не борется с направленной на неё энергией, она естественно её закручивает в силу своего естественно крутящегося состояния, своей такой вращающейся обоеполюсной бытийности.

может быть и так?

• 0

#3615 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 11:37

и эти дискомфортные ощущения мгновенно растворяются, это ощущается буквальным движением как пузырьки в газировке, но и эти ощущения растворяются, остается какое то ничего, тут я и теряюсь, как бы работать не с чем. 

Оленька, у меня такое тоже бывает при работе с глубинной программой. Иду работать, и она как бы теряет свою болезненность и актуальность и мне даже не за что ухватиться. Тогда я просто ищу в себе моменты, которые "включают" меня в программу, добавляю драмматизацию, добавляю масла в огонь, что войти в болезненное состояние, в то которое реальное и ощущаемое. И с ним уже работаю. 

• 0

#3616 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 11:40

Вот буквально вчера встретилась статья о выдуманных болезнях. Цитирую часть о раке:

Похоже, что современная медицина является производителем болезней, а не здоровья. Для того, чтобы люди покупали лекарства и медуслуги, медики постоянно выдумывают новые болезни и принуждают их платить за «лечение». Причем, вредными для здоровья являются не столько сами заболевания, сколько их «лечение».

Раковые заболевания – еще один диагноз, которым манипулируют медики. Причем, сомнения вызывает не столько сам рак, сколько диагностика и лечение. Зачастую диагнозы ставят ошибочно, а лечение бывает убийственным. С одной стороны, врачи внушают, что рак неизлечим, а с другой мы слышим, что то тут, то там кто-то победил рак. Замечено, что когда пациенты активно «лечатся» от рака (особенно, используя химиотерапию), то, как правило, быстро умирают. Многие же из тех, кто прекратил пагубное лечение, живут себе и живут – как правило, они и побеждают рак.

http://www.orator.ru...ie_bolezni.html

• 0

#3617 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 11:41

Спасибо, Сана. 

сейчас прочитала твой пост и вот что увиделось, а вот это состояние "как бы работать не с чем", оно ведь тоже в теле еле уловимое, но есть. Попробую обратить на него внимание.

• 0

#3618 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 13:22

Все по поводу рака. Ведь при лечении рака серьезная терапия проводится в плане угнетения иммунитета. Моя сестра врач неоднократно говорила о том, что чаще всего онкологические больные погибают именно от лечения, а не от рака. У ее подруги-врача был плачевный случай. У ее отца обнаружили рак, совершенно случайно. И начали лечить. Иммунитет был на нуле и ее папа погиб от грибковой инфекции :(( А если бы не лечение, жил бы и жил. Наверное.

Если мы угнетаем иммунитет, мы сами, а не иммунная система, должны взаимодействовать с конфликтами на уровне физического тела. Научились это делать - рак проходит??? Так что ли??? А если нет, то рак, как вдохновитель динамики и постоянный конфликт нас сжирает??? Получается рак - это прямое следствие нашего неумения взаимодействовать с конфликтом и жить в нем??

• 0

#3619 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 17:10

Смотрю, темы все пошли врачебные, а у нас, как известно, все знают, как надо лечить и как надо учить(((( Нет в этих темах простоты и однозначности, как и в жизни в целом. С одной стороны статистика, а с другой - конкретные люди, ситуации, судьбы. В двух словах не скажешь, обязательно что-нибудь упустишь, да и слово высказанное есть ложь. Вот еще вспомнилось, как Гриша цитировал про "дайте мне прямые ответы на проклятые вопросы", кажется, не переврала. Сейчас, на переломе, когда все очень политизировано, а еще, крепко завязано на деньги, можно найти как подтверждение вышеприведенным цитатам и высказываниям, так и опровержение, а также примеры честного, бескорыстного служения. Да, и такие случаи сегодня встречаются. А про лекарства никто и не скрывает, что смертность от лекарств стоит на пятом месте в причинах смертности. Вот уж действительно, все обстоятельства подталкивают к самопознанию, самопониманию, приятию, самонаблюдению ну и т.д. само-. И как-то хочется призвать народ обращать внимание на факты, а не на мнения, оценки, суждения, которые могут быть просто кому то выгодны и ваше драгоценное здоровье этим товарищам до одного места. И слушать себя без мнительности, а вот опять к месту: все мимо и мимо, но ближе и ближе. Организм очень чутко откликается на внимание к себе, рад установить диалог в любой форме, лишь бы хозяин слушал))))))

• 2

#3620 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 17:33

нормальная беременность как вихрь не борется с направленной на неё энергией, она естественно её закручивает в силу своего естественно крутящегося состояния, своей такой вращающейся обоеполюсной бытийности.

может быть и так?

и поэтому все время нужно ходить немножко беременной)))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей