Жанетка, дорогая, ты что-то с этим делаешь?
Саночка, делаю ли я что-то? а давай разбираться)
я ужи писала, но повторюсь. я в неком вареве. или , если точнее, так бывает, когда в шторм волной сбивает с ног.
не успеваешь подняться, очухаться, накрывает второй, протаскивает по камням, потом еще и еще.
и результаты есть. но моей префекционистской натуре этого не достаточно. нужно больше, дальше, глубже.
продолжаю терзать себя и выкручивать.
иногда произвожу нелепые попытки взлететь, но траектория "полета" напоминает больше путь известного ежика, который заблудился в тумане.
и дело в том, что стремлюсь к сиюминутной выгоде, успеху, сладости, сиюминутному изменению.
а клева, как раньше уже не будет, клева было вчера (с) Гриша
а сиюминутные изменения, сиюминутное клево "вчера" действительно было.
но получала я его зачет того, что стихала борьба между мной и окружающим миром. ведь боролась я постоянно за свободу.
урвала кусочек свободы, - счастье. убежала от обидчика, не бьют - счастье. т.е. "достижение" приходило, когда удавалось ослабить на меня давление "внешнего мира".
и вот долгожданная свобода. под другим углом смотрю на мир, на окружающих, на близких, ближних, родных. мне не нужно с ними бороться ли переделывать (разве что изредка). более менее научилась менять угол зрения на происходящее вокруг.
и тут, как бы "неожиданно" происходит встреча лицом к лицу с собой.
когда внешние факторы отступили, перестали дергать за рукава, оставив пространство для "моей собственной игры".
поняла, что не умею играть. я не умею быть собой. не умею ладить с собой.
вроде как знаю, что я хочу. казалось бы - бери да делай.
но привыкла, что свои интересы должна реализовывать, только после того как перепрыгну через ограду, переплыву океан, вырву из глотки...
будто я - охотник ,и добыча постоянно от меня убегает. а я сетую, негодую, переживаю и жалуюсь: вот дескать, какая добыча пошла. я ж такая хорошая, все по правилам охоты делаю, а дичь все ускользает и ускользает... а я все догоняю и жалуюсь, на то как трудно жить. и в этом случае "игра" продолжается. давление держится.
а теперь я и добыча как бы подружились. мы в одном пространстве. и добыча будто молвит человеческим голосом: ну вот стою перед тобой, безоружная и нагая, убегать не буду. бери !
и я стою напротив. в замешательстве. впервые в жизни в замешательстве. потому что не знаю, что делать . где препятствие к мечте?! как так - взять без сопротивления?! а где же вкус победы? где то странное чувство измотанности, усталости, сброса сопротивления, и намека на удовлетворение после долгой погони?
и тут приходит гениальная идея!
начать сопротивляться самой. неееет. не убегать от добычи. а заботлеть! элементарно, Уатсон! заболеть так, чтобы было трудно дышать, невозможно пошевелить конечностями, не говоря уже о том, чтобы поднять ружье и выстрелить.
и я, превозмогая боль, из последних сил, выхаркивая кровь (вместе с легкими), короче говоря, издыхая, делаю-таки победоносный выстрел. и с чувством собственного удовлетворения, бездыханная, падаю на землю.
тьфу!
а всего-то надо было закрутить внутри динамику, и радостно и весело выстрелить. надо было бы.... бы...
Саночка, и вот теперь, по честному, делаю я с ЭТИМ что-то. ЧТО-ТО делаю. Делаю что-то, что действительно нужно сделать? фиг его знает...