Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#3581 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Март 2020 - 09:33

Несколько дней наблюдаю за собой - панику ментала . Эта паника либо по поводу голода , надо срочно пожрать , или паника просто так , когда теряю равновесие , устойчивость - все как бы плывет перед глазами , и не за что уцепиться . В таких моментах делаю центрирование . Потом наблюдаю себя и из центра внимания и из точки , из которой "поплыл" ,  то по очереди , то одновременно . Паниковать перестает иметь смысл , живу дальше . 

Паника по поводу голода мне понятна . Эти выходные провожу дома . Всегда есть возможность заглянуть в холодильник . Когда весь день на работе , холодильника там нет и менталу выпендриваться смысла нет . В момент последней паники , открыл холодильник , налил немного ряженки в стакан . А дальше ... Как будто пригубил , пардон за выражение , соплей из стакана , а не этой ряженки . И паника прошла  и голода не стало . Суета тоже куда-то делась . Это был не тот голод , который Голод.   

• 1

#3582 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Март 2020 - 13:21

Шел по городу , из припарковавшейся машины  орала армянская музыка . Немного послушав , пришел к выводу , что эта музыка  очень похожа  на джаз , только в исполнении на народных инструментах ,   звучит чуть иначе  .  Мне так показалось . Хотя армянскую музыку слушать не люблю , но какой-то ритм , мелодию все-таки услышал . 

• 0

#3583 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Март 2020 - 09:44

Жить в условиях неопределенности становится легче , когда сделав центрирование , ощущаешь данность - то есть то давящее , чему сопротивляешься ставится твоим и перестаешь этому сопротивляться . Потом делаешь то что хочешь . Куда потянет . Если что-то начинает мешать или напрягать - данность поменялась , опять делаешь центрирование , перестаешь сопротивляться и так далее . Тут уже не важно что ты делаешь , а важно , что ощущаешь себя хоть на чуточку , но счастливее . Привыкаешь к отказам , препятствиям , невозможностям , к непреодолимости . Привыкаешь быть жертвой обстоятельств и быть магнитом для  несчастий . А тут недеяние , счастье . У меня все хорошо , потому что мне хорошо . Совсем другая реальность . Отвыкаешь и разучиваешься быть несчастным .  

• 0

#3584 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Март 2020 - 22:16

Ты меня не узнаешь?

- Нет...

- Так мы с тобой Симбирск брали!

- Много нас там было...

- Когда мы отдыхали, я всегда барабан охранял!

- Не помню. . спал...

- А помнишь, как я однажды на спор через %уй шашку согнул?

- Вася... ты? ... Как я рад тебя снова видеть!!! А повторить сможешь?

- Ну что ты, конечно нет!... Столько лет прошло... руки ослабли...

• 1

#3585 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Апрель 2020 - 22:28

Хотел у Шкодливого разместить . Но нет . Не  поймет .  Не дожил . Пусть тут будет . :)

• 0

#3586 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 23:01

Сижу дома , как все . Без работы . Чем заняться  нахожу себе сам , обычно меня работа или какие-то  занятия меня сами находят  . Перед тем как закроются табачные киоски , где продаются дешевые сигареты (не исключено что это контрафакт) , купил самых дешевых и самых дерьмовых сигарет . Несколько пачек . Я их курить не могу . Бывает возьму сигарету , выйду на балкон . Постою подышу и возвращаюсь в комнату . Не закурив эту сигарету . Я посмотрел , сколько выкурил за эти дни . Минимум в пять раз уменьшилось потребление никотина .  Если придется сидеть дома до 30 апреля , не исключено , что совсем курить перестану , только уже не потому что сам брошу , по своему волевому решению . А потому что самому это делать не захочется . 

Пекинес Макс еще не проводил столько много времени на улице , как сейчас . Эта диванная собака . 

• 2

#3587 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 741 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 23:07

Кстати, я когда бросала несколько дней подряд сидела дома и очень, очень много смеялась, просмеивала всплывающие фигни, быстро попустило
  • 1

#3588 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 05 Апрель 2020 - 23:46

Сижу дома , как все .

Счастливчик. Мы с мужем только мечтаем об этом.

• 0

#3589 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 09:14

Счастливчик. Мы с мужем только мечтаем об этом.

Да , наверное . Нет у меня спец пропуска , чтобы шляться везде по городу . 

• 0

#3590 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 09:15

Эффект Даннинга-Крюгера: что это такое простыми словами?

Источник: https://bestlavka.ru...ostymi-slovami/
© bestlavka.ru

• 1

#3591 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 11:54

Анекдот: вопрос дамы капитану: "Сэр, а корабли часто тонут?» - «Нет, мэм, только один раз…"

• 4

#3592 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Апрель 2020 - 12:39

Услышал интересную мысль . Труба - это шар в динамике . 

• 0

#3593 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Апрель 2020 - 21:04

Сегодня услышал фразу и охренел, что так может быть. "Торопиться нельзя, иначе можно опоздать".
  • 3

#3594 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 21:21

По утрам который день состояние полного отупения. Гриша говорил, что глупыми и тупыми нас делает программа выживания. Работал с тем что туманит и отупляет. Вышел на страх не сделанной работы, за которую, если её не сделать, можно получить по ушам. Начал думать, что я пропустил и не выполнил. Ответа не нашёл. Но когда делал центрирование сознания, пришёл к тому что ответ не нужен. Тут важнее ответ Кто я, и потянуть я к своему я, в смысле к себе. Вообще побыть с собой. Всё остальное шелуха. Сделал там чего то или забил на все. За не выполнение накажу только сам себя и никто больше. Особенно за то не знаю чего.
Ещё под вечер подрался с кошкой. Вроде все тихо мирно начиналось. Сидел на кухне, читал книжку, пил чай. С матюками и недовольным мяу заходит кошка. Я протянул руку погладить и успокоить. Она меня своей лапой по руке. И тут, как говорится, слово за слово, мы с ней и подрались...
  • 5

#3595 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 521 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 21:34

Ситуация с кошкой очень знакома. Причем моя умудряется мне оставлять шрамы. А перед новым годом вообще бинты приходилось накладывать. Тогда это вписалось в мой образ старой пиратки, с завязанным запястьем :D

Меня подруга спросила: "А зачем тебе понадобилось кошкой себя царапать?"))

• 1

#3596 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 21:56

У меня кошка конкретная дура, повадки и выходки очень ржачные. То полицейский разворот на плитке сделает, то ещё что то вытворит. Если бы её у нас не было, её надо было бы придумать.
  • 1

#3597 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 09:05

У меня кошка конкретная дура, повадки и выходки очень ржачные. То полицейский разворот на плитке сделает, то ещё что то вытворит. Если бы её у нас не было, её надо было бы придумать.

ну почему ж сразу дура ? :rolleyes:

может она прикладывает максимум усилий что бы сделать жизнь своих любимых хозяев более радостной :wub:

• 0

#3598 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 09:43

Она очень хорошо с этим справляется. :)
  • 1

#3599 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 09:45

По радио сказали, что работники зоопарков сегодня начали будить тушканчиков. Выводить из зимней спячки.
  • 3

#3600 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 11:36

...

Вижу, как наяву :D  :D  :D