Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 08:37
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 09:05
Да, Ань. И я это недавно заметила. У меня во время деконцентрации, когда внимание переводишь за спину, вдруг как заощущалось миллион всего. И тоже я подумала про скудность ощущений в обыденной жизни.Моя привычная жизнь - это очень дозированная, ограниченная порция того, что я позволяю себе ощущать и выводить на осознание. Какой-то мизерный процент.
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 09:29
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 21:43
Наблюдаю за ощущениями. Для меня это выглядело как постепенное убирание ментального контроля. Как заслонки и блоки. Обращаю внимание на тело, улетает первый контроль, начинаю ощущать вообще, иду глубже, вижу еще один блок - обращаю на него внимание, он растворяется и за ним чистые ощущения. И вот не знаю сколько слоев я прошла, не очень много и уже этим я чуть не захлебнулась во всех этих ощущениях. Их же таааааааааак много и никакой классификации, там что-то клокочет, тут булькает, здесь жжет, "приятные", "неприятные", все в куче, все одновременно и все в разных местах - чумааааааааа.
Ань, здорово! Завидую белой завистью. Мне пока свои ощущения приходится выковыривать, как изюм из мягкой булки.
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:42
Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:50
Одно из огранинечений состоит в том ,что некто я позволяю себе применять насилие при отсутствии взаимопонимания!
Это начало и конец любой враждебности .Если мир престаёт при этом быть враждебным-это шаг ему на встречу.
можешь пояснить свою мысль?)
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 07:56
Придя в некую точку ,может быть детства вспомнил,что позволял себе агрессию которой не позволяю сегодня.Ну может быть и слава богу,хотя не обязательно.Вот возникают в твоих отношениях терки ну реальные качели?Видел знаю -да!Говорят в таких случаях без бутылки не разберешся.Но вот смотри. Если я знаю что не в состоянии разрулить ситуэйшн разумно(пусть в свою пользу) и знаю что гнев станет искрой реально физического способа решения конфликта,трения.То подсознательно я ощущаю мир враждебным.Я боюсь мира,боюсь своей дезадаптации.своей привычки быть правым.Не я не хочу быть левым.Но ведь правота относительна,а вспышки реальны.можешь пояснить свою мысль?)
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 07:59
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:40
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:25
Зацепил меня твой пост.Вчера поняла, что я совершенно бесчувственная. Сердце как будто закрыто в оболочку с тяжёлым замком,боль лелея. Я только и делаю, что завоёвываю любовь, хочу что бы мне её давали. А взамен, что я могу дать??? Что??? Блин, как всё плохо..
Главное, что ты увидела это. Есть боль, есть вопросы, есть куда двигаться
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:41
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:50
Закрыто сердце на замок…Сердце как будто закрыто в оболочку с тяжёлым замком,боль лелея.
Укрыто нежность от ненастий…
И чтоб никто не уволок храним себя от счастья…
И боль живет внутри…
И разрыдаться в самый раз, да только застряло комом в горле…
Что делать? Как дальше быть? Обнажиться?
Сердце распахнуть? Умереть от боли?
Или жить? Несмотря ни на что… Жить? Научиться радоваться?
Смеяться? Плакать? Снова смеяться? Любить… ? Как?
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:20
Наташ Ты еще и стихи пишешь!Закрыто сердце на замок…
Укрыто нежность от ненастий…
И чтоб никто не уволок храним себя от счастья…
И боль живет внутри…
И разрыдаться в самый раз, да только застряло комом в горле…
Что делать? Как дальше быть? Обнажиться?
Сердце распахнуть? Умереть от боли?
Или жить? Несмотря ни на что… Жить? Научиться радоваться?
Смеяться? Плакать? Снова смеяться? Любить… ? Как?
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:28
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 17:42
Мне кажется, Ты ощутил себя один против дикой природыЭх!Так хочется убрать всю муть из того что хочу сказать.Не знаю.
Вчера ощутил себя наедине с дикой природой Земли.Я ведь обречен на выживание если меня сегодня лишить всяких удобств и оставить одного на лоне природы.Зачем я так говорю?Ну а к примеру разрушится все,все системы обесточатся города,фабрики,остановятся машины.Не знаю как вас ,но меня так года уже четыре на интуитивном уровне эта мысль цепляет.Сегодня отметил одну особенность.Когда одна собачка на улице из стаи бродячих на меня кинулась,во мне проснулась подобие дикости ее.Мне понравилось,т.к. какой то миг шансов у нее небыло.
Природа лучший ориентир и путеводитель.Мне кажется -я что то нашел.
Жить если, может природа не так уж дика? И у собачки той самой, что на улице...все же есть шансы.
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:57
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 06:46
...а разрушится все,все системы обесточатся города,фабрики,остановятся машины.Не знаю как вас ,но меня так года уже четыре на интуитивном уровне эта мысль цепляет...
четыре года в страхе...
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 08:08
Игорь, здесь почти 400 страниц подготовки к полному П..... http://talks.guns.ru...151/568210.html , тут все повзросломуЭх!Так хочется убрать всю муть из того что хочу сказать.Не знаю.
Вчера ощутил себя наедине с дикой природой Земли.Я ведь обречен на выживание если меня сегодня лишить всяких удобств и оставить одного на лоне природы.Зачем я так говорю?Ну а к примеру разрушится все,все системы обесточатся города,фабрики,остановятся машины.Не знаю как вас ,но меня так года уже четыре на интуитивном уровне эта мысль цепляет.Сегодня отметил одну особенность.Когда одна собачка на улице из стаи бродячих на меня кинулась,во мне проснулась подобие дикости ее.Мне понравилось,т.к. какой то миг шансов у нее небыло.
Природа лучший ориентир и путеводитель.Мне кажется -я что то нашел.
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 09:25
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 09:26
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей