Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#341 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 08:37

Я снова с ощущениями :rolleyes: Хочется рассказать про вчерашние эксперименты. Вот только сомневаюсь, что удастся сформулировать. Я даже для себя пока толком не смогла оформить во что-то явное. Пробую: Наблюдаю за ощущениями. Для меня это выглядело как постепенное убирание ментального контроля. Как заслонки и блоки. Обращаю внимание на тело, улетает первый контроль, начинаю ощущать вообще, иду глубже, вижу еще один блок - обращаю на него внимание, он растворяется и за ним чистые ощущения. И вот не знаю сколько слоев я прошла, не очень много и уже этим я чуть не захлебнулась во всех этих ощущениях. Их же таааааааааак много и никакой классификации, там что-то клокочет, тут булькает, здесь жжет, "приятные", "неприятные", все в куче, все одновременно и все в разных местах - чумааааааааа. Моя привычная жизнь - это очень дозированная, ограниченная порция того, что я позволяю себе ощущать и выводить на осознание. Какой-то мизерный процент. Это при том, что сейчас в РАЗЫ больше, чем, например, год назад. А если вспомнить 2 года назад, вообще смешно. Работаем с проблемой. И через два подхода - с какой проблемой? Какие ощущения? Я ничего не чувствую. Ничего нет. А на самом деле стоооолько всего... мама не горюй! Позволить увидеть, всего-то... Кстати, с утра хотела вернуться к этому. Неа, ощущала только себя большую, огромадную, а вот того "микромира" уже не уловила почему-то... Чуть было и сразу унесло в "большую".
  • 0

#342 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 09:05

Моя привычная жизнь - это очень дозированная, ограниченная порция того, что я позволяю себе ощущать и выводить на осознание. Какой-то мизерный процент.

Да, Ань. И я это недавно заметила. У меня во время деконцентрации, когда внимание переводишь за спину, вдруг как заощущалось миллион всего. И тоже я подумала про скудность ощущений в обыденной жизни.
  • 0

#343 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 09:29

Уменя вызывает неприязнь и раздражение слово проблема.Что это значит?Кто проблема?Или проблема это что?Давайте называть вещи своими именавми:Я ощутил боль,там то или в целом по поводу!Я ощущаю затрет на движение в сторону комфорта.Я не могу сейчас назвать то что меня беспокоит,но ощущаю в связи с этим... А проблема - это изначально безответственность.
  • 0

#344 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 21:43

Наблюдаю за ощущениями. Для меня это выглядело как постепенное убирание ментального контроля. Как заслонки и блоки. Обращаю внимание на тело, улетает первый контроль, начинаю ощущать вообще, иду глубже, вижу еще один блок - обращаю на него внимание, он растворяется и за ним чистые ощущения. И вот не знаю сколько слоев я прошла, не очень много и уже этим я чуть не захлебнулась во всех этих ощущениях. Их же таааааааааак много и никакой классификации, там что-то клокочет, тут булькает, здесь жжет, "приятные", "неприятные", все в куче, все одновременно и все в разных местах - чумааааааааа.

Ань, здорово! Завидую белой завистью. Мне пока свои ощущения приходится выковыривать, как изюм из мягкой булки.
  • 0

#345 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:42

Одно из огранинечений состоит в том ,что некто я позволяю себе применять насилие при отсутствии взаимопонимания! Это начало и конец любой враждебности .Если мир престаёт при этом быть враждебным-это шаг ему на встречу.
  • 0

#346 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:50

Одно из огранинечений состоит в том ,что некто я позволяю себе применять насилие при отсутствии взаимопонимания!
Это начало и конец любой враждебности .Если мир престаёт при этом быть враждебным-это шаг ему на встречу.

можешь пояснить свою мысль?)
  • 0

#347 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 07:56

можешь пояснить свою мысль?)

Придя в некую точку ,может быть детства вспомнил,что позволял себе агрессию которой не позволяю сегодня.Ну может быть и слава богу,хотя не обязательно.Вот возникают в твоих отношениях терки ну реальные качели?Видел знаю -да!Говорят в таких случаях без бутылки не разберешся.Но вот смотри. Если я знаю что не в состоянии разрулить ситуэйшн разумно(пусть в свою пользу) и знаю что гнев станет искрой реально физического способа решения конфликта,трения.То подсознательно я ощущаю мир враждебным.Я боюсь мира,боюсь своей дезадаптации.своей привычки быть правым.Не я не хочу быть левым.Но ведь правота относительна,а вспышки реальны.
  • 0

#348 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 07:59

Ловите еще. Тяжесть отношений лежит на мне виной важности,кою я держу при себе как продавец имя.Однако легкость общения и счастье могут быть обычными и недостижимыми т.к. являются данностью,сокрытой важностью их обладателя.
  • 0

#349 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:40

Вчера поняла, что я совершенно бесчувственная. Сердце как будто закрыто в оболочку с тяжёлым замком,боль лелея. Я только и делаю, что завоёвываю любовь, хочу что бы мне её давали. А взамен, что я могу дать??? Что??? Блин, как всё плохо..
  • 0

#350 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:25

Вчера поняла, что я совершенно бесчувственная. Сердце как будто закрыто в оболочку с тяжёлым замком,боль лелея. Я только и делаю, что завоёвываю любовь, хочу что бы мне её давали. А взамен, что я могу дать??? Что??? Блин, как всё плохо..

Зацепил меня твой пост.
Главное, что ты увидела это. Есть боль, есть вопросы, есть куда двигаться
  • 0

#351 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:41

Как же это бывает замечательно в очередной раз увидеть в себе то, о чем много раз приходилось рассказывать. В очередной раз в самых болезненных моментах увидеть себя в зеркале других. Когда так и рвется наружу оценка, осуждение, неприятие, несогласие, отражаемые окружающими. Когда от переполняющих эмоций обстановка в помещении электризуется. И как же легко это разряжается обычным осознанием, способностью во всем увидеть себя, а не других. Когда в очередной раз убеждаешься в том, что мы со всех сторон окружены лишь собой. И куда же девалась оценка, осуждение, неприятие тех, кто так ярко все зеркалил? (тихонько про себя говорю им "спасибо" :))
  • 0

#352 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:50

Сердце как будто закрыто в оболочку с тяжёлым замком,боль лелея.

Закрыто сердце на замок…
Укрыто нежность от ненастий…
И чтоб никто не уволок храним себя от счастья…
И боль живет внутри…
И разрыдаться в самый раз, да только застряло комом в горле…
Что делать? Как дальше быть? Обнажиться?
Сердце распахнуть? Умереть от боли?
Или жить? Несмотря ни на что… Жить? Научиться радоваться?
Смеяться? Плакать? Снова смеяться? Любить… ? Как?
  • 0

#353 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:20

Закрыто сердце на замок…
Укрыто нежность от ненастий…
И чтоб никто не уволок храним себя от счастья…
И боль живет внутри…
И разрыдаться в самый раз, да только застряло комом в горле…
Что делать? Как дальше быть? Обнажиться?
Сердце распахнуть? Умереть от боли?
Или жить? Несмотря ни на что… Жить? Научиться радоваться?
Смеяться? Плакать? Снова смеяться? Любить… ? Как?

Наташ Ты еще и стихи пишешь!
  • 0

#354 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:28

Эх!Так хочется убрать всю муть из того что хочу сказать.Не знаю. Вчера ощутил себя наедине с дикой природой Земли.Я ведь обречен на выживание если меня сегодня лишить всяких удобств и оставить одного на лоне природы.Зачем я так говорю?Ну а к примеру разрушится все,все системы обесточатся города,фабрики,остановятся машины.Не знаю как вас ,но меня так года уже четыре на интуитивном уровне эта мысль цепляет.Сегодня отметил одну особенность.Когда одна собачка на улице из стаи бродячих на меня кинулась,во мне проснулась подобие дикости ее.Мне понравилось,т.к. какой то миг шансов у нее небыло. Природа лучший ориентир и путеводитель.Мне кажется -я что то нашел.
  • 0

#355 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 17:42

Эх!Так хочется убрать всю муть из того что хочу сказать.Не знаю.
Вчера ощутил себя наедине с дикой природой Земли.Я ведь обречен на выживание если меня сегодня лишить всяких удобств и оставить одного на лоне природы.Зачем я так говорю?Ну а к примеру разрушится все,все системы обесточатся города,фабрики,остановятся машины.Не знаю как вас ,но меня так года уже четыре на интуитивном уровне эта мысль цепляет.Сегодня отметил одну особенность.Когда одна собачка на улице из стаи бродячих на меня кинулась,во мне проснулась подобие дикости ее.Мне понравилось,т.к. какой то миг шансов у нее небыло.
Природа лучший ориентир и путеводитель.Мне кажется -я что то нашел.

Мне кажется, Ты ощутил себя один против дикой природы :( . Выживать? А ради чего фабрики, города....ради его, всего лишь.
Жить если, может природа не так уж дика? И у собачки той самой, что на улице...все же есть шансы.
  • 0

#356 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:57

Вчера я прошла через сутки. Сутки.. Много эмоций и проживаний и всего всего А внутри огонь . И с благословения Ю Мариночки я все это через гиперкуб трансформирую в любовь и что тут началось.. Мое тело горит, жаром пышет аж на расстоянии в полметра. Вот преобразование энергии. Сегодня весь день хожу в трусах, жарко мне.. Хотя обычно я оч сильно мерзну и всегда кутаюсь. Вот как то так..
  • 0

#357 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 06:46

...а разрушится все,все системы обесточатся города,фабрики,остановятся машины.Не знаю как вас ,но меня так года уже четыре на интуитивном уровне эта мысль цепляет...

четыре года в страхе... :o
  • 0

#358 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 08:08

Эх!Так хочется убрать всю муть из того что хочу сказать.Не знаю.
Вчера ощутил себя наедине с дикой природой Земли.Я ведь обречен на выживание если меня сегодня лишить всяких удобств и оставить одного на лоне природы.Зачем я так говорю?Ну а к примеру разрушится все,все системы обесточатся города,фабрики,остановятся машины.Не знаю как вас ,но меня так года уже четыре на интуитивном уровне эта мысль цепляет.Сегодня отметил одну особенность.Когда одна собачка на улице из стаи бродячих на меня кинулась,во мне проснулась подобие дикости ее.Мне понравилось,т.к. какой то миг шансов у нее небыло.
Природа лучший ориентир и путеводитель.Мне кажется -я что то нашел.

Игорь, здесь почти 400 страниц подготовки к полному П..... http://talks.guns.ru...151/568210.html , тут все повзрослому ;) без сонастроек но с параноей
  • 0

#359 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 09:25

Наступила полная апатия... Вроде, как-бы день рождения сегодня... Поздравляют -отвечаю:спасибо, уже хреново... Это у меня уже ежегодная традиция -день рождения и полный откат... В чем причина: жалость к себе... за бесцельно прожитые годы... остается одно: ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
  • 0

#360 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 09:26

Наступила полная апатия... Вроде, как-бы день рождения сегодня... Поздравляют -отвечаю:спасибо, уже хреново... Это у меня уже ежегодная традиция -день рождения и полный откат... В чем причина: жалость к себе... за бесцельно прожитые годы... остается одно: ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей