Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#341 Artem

Artem

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 14:49

Здравствуйте!

Немного запоздалый вопрос по первой методике. :rolleyes:
Танец дурака делаю ~ уже месяца полтора. Хотел спросить, насчет такой особенности, если я не остро-болевую проблему решаю, а какую-то глобальную и не лежащую на поверхности - например неприятие и т.д., то пока я вначале весь сжимаюсь, бывают и болезненные ощущение, но как только я выпрямляюсь и начинаю тянуться/танцевать - сразу же становится более-менее комфортно. Хотя иногда и тянет минут 5-10 еще потанцевать.
Значит ли, что я просто не глубоко вошел/поднял проблему?
  • 0

#342 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 14:50

Что-то происходит за последнее время, всех ненавижу! когда пройдёт!

помнится мне... 

Размещенное изображениевсех ненавижу!

прошёл почти месяц! и у тебя до сих пор не проходит :) в прошлый раз это видимо так и осталось без внимания...:) ну что ж :) проходи и дальше   :D
  • 0

#343 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 15:01

Здравствуйте!
  :rolleyes:
Танец дурака делаю ~ уже месяца полтора.

привет! я конечно не профи танца, но лично мне как раз и не хватает умело сжаться в проблеме, т.е. отобразить её физически, и если это получается сделать, то потом волей не волей, а  тАк хочется потянуться :) но какие именно, болезненные ощущения у тебя при сжатии происходят я не знаю :) но а вот, что точно я могу сказать, так это то, что когда просто делаешь, и не важно получается или нет, но ты сам потом поймёшь как это делать. может ты просто серьёзно к этому подходишь?! :) тогда просто играй :) 
  • 0

#344 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 18:10

помнится мне...

мне кажеться у меня это хронически! ненавидеть... И что я думаю, а почему я это не хочу принять, ну ненавижу я и что?
  • 0

#345 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 18:21

Ненавидишь себя и в себе, еще и признавать не хочешь, хронически.... Мазохизм как то?
  • 0

#346 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 05:06

мне кажеться у меня это хронически! ненавидеть... И что я думаю, а почему я это не хочу принять, ну ненавижу я и что?

блин, Лианочка... ну не могу мимо пройти. как принять? я лично не знаю. не знаю я умом, как всё это принимать. в ощущениях помню, а так нет. если честно не знаю, что тебе написать :) если ты испытываешь страдание, испытывай его изо всех сил, оно такого испытания не выдержит... что просто делать надо... играть и ещё всего много умного, но толку не будет ни мне, ни тебе... попробуй забыть о школе, техниках на некоторое время. сравни это состояние :) и если сможешь... но подругому, может, уже нет...
  • 0

#347 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 12:13

У кого-нибудт бывает такое: от души потянулмя, зеванул во веь рот, эмоциональный фон - высочайший. И всё, Танец закончен, за одно движение :blink:
  • 0

#348 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 12:30

У кого-нибудт бывает такое: от души потянулмя, зеванул во веь рот, эмоциональный фон - высочайший. И всё, Танец закончен, за одно движение :blink:

Привет, Игорь! Да такое бывало, особенно когда не задумываешься. А потом смотришь - так это он, родимый, ТД.
  • 0

#349 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 21:10

И в чате и на форуме мне дают советы ощущай, ощущай Лиана. Спасибо друзья! Только у меня всё мимо ушей, и всё мимо...
Размещенное изображение
  • 0

#350 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 21:26

Лиана, а ты с Гошей не пробовала встретится?

км.. км... так заметно, что кроме собаки у меня никого нет?
А депресняк продолжается, взяла на работе административные дни (чувствую что я кого нибудь поколочу).

Слушайте друзья, форум хорошая вещь, пока пишешь замечаешь в какую игру играешь, и где заигралась совсем...

Размещенное изображение

бла я СЛОН ей Богу СЛОН!
  • 0

#351 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 19:36

Блин, второй раз печатаю, теперь уже в Ворде, стёр проклятый компьютер мой длинный монолог. Прошло полтора месяца. Итак, подведу итоги СВОИХ достижений в гиперкурсе. 1) Танец дурака в обоих (обеих?) вариантах – получается, работает, использую. Замечательно, с зеванием и удовольствием Основной и уставший часто, иногда лицом. Тонкими оболочками не получается. Ничего не чувствую 2) Дыхание ощущениями. Неплохо, получается и использую (хоть и реже чем танец и обычно в Камерной обстановке. 3) Внутренний смех первым уровнем (смеховое дыхание) – вот это МОЁ! Нравится, работает, использую. Дальше хуже. 4) Смех вторым (третьим ) уровнем. Честно говоря их особо не различаю, потому что ни тот ни другой у меня не получается. Руки ещё запускаются с жужжанием, иногда перед сном в положении лёжа удаётся волну вибраций на выдох е несколько раз прогнать. Но никакой устойчивости нет А это СИЛЬНО напрягает, поскольку многие дальнейшие технологии будут продолжением этой темы, и опасаюсь - я там буду просто зрителем. 5) Сюда же и Звезда. Саму растяжку выполняю ежедневно, но без внутренних вибрации это похоже больше на гимнастику. 6) Расколдун. Вот это классно, это чудо. Работаю с ним безо всякого смеха, но такие вещи вылезают – прелесть. В общем, Григорий и другие люди добрые – ответьте, плиз, есть мне смысл без 2-3 уровня дальше пыхтеть в Гиперкурсе?
  • 0

#352 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 20:02

Никогда, никогда не говори никогда!! Не парься, делай что хочешь, к чему сомнения!!!!!
  • 0

#353 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 23:37

В общем, Григорий и другие люди добрые – ответьте, плиз, есть мне смысл без 2-3 уровня дальше пыхтеть в Гиперкурсе?

Главное, что ты делаешь. Гриша уже сколько раз повторял, что его не интерисует получается у тебя или нет, главное чтобы ты делал. Я, например, тоже не ощущаю разницу между смехом тонкими оболочками и клеточным смехом. Ну и что? Когда вообще ничего не ощущается - воображай это ощущение, представляй что оно есть. И почему ты решил, что отстанешь? В Гиперкурсе учавствует около 120 человек, а на форуме о своих успехах и, гораздо реже неудачах, какое количество пишет? Остальные молчат, и у большинства из них с "успехами" гораздо хуже чем у тебя, а ты в панику впадаешь, хотя сам же и пишешь, что с большинством техник у тебя все ОК. И опять же техники - это второстепенное, сегодня на вебинаре Гриша очередной раз повторил - главное КОНТЕКСТ, без него в техниках нет никакого смысла.
  • 0

#354 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 00:06

Немного запоздалый вопрос по первой методике. :rolleyes:
Танец дурака делаю ~ уже месяца полтора. Хотел спросить, насчет такой особенности, если я не остро-болевую проблему решаю, а какую-то глобальную и не лежащую на поверхности - например неприятие и т.д., то пока я вначале весь сжимаюсь, бывают и болезненные ощущение, но как только я выпрямляюсь и начинаю тянуться/танцевать - сразу же становится более-менее комфортно. Хотя иногда и тянет минут 5-10 еще потанцевать.

Артем, любая проблема отражается в теле, поругался с кем-то, возмущает что-то и т.п. вызывают дискомфортные ощущения в теле, вот с этим и работаем, с ощущением. А далее по схеме: отследили ощущение проблемы в теле, входишь в нее (для этого не обязательно скрючиватьс в три погибели), усиливаешь напряжение (сжатая проблема как сдавленный шарик... вот-вот и лопнет), а далее через потягивание начинаешь вымывать-высвобождать заблокированную энергию, при этом удерживаешь внимание на зоне, с которой начал работать. И потягиваешься-потягиваешь... одной большой потягушкой, которая перетекает по всему телу. И так до состояния достаточности (!). Иногда, когда неприятность небольшая, интеграция происходит быстро, как вдох, но тянуться все-равно хочется, поэтому тянемся дальше... и с удовольствием. Те, кто уже проощущал кайф от ТД, танцуют не прекращая, физический танец перетекает в танец тонкими оболочками... и так до бесконечности, когда Танец Дурака становится стилем жизни :P.
  • 0

#355 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 02:08

В общем, Григорий и другие люди добрые – ответьте, плиз, есть мне смысл без 2-3 уровня дальше пыхтеть в Гиперкурсе?

Как-то на одном из первых занятий на Гиперкурсе я спросил у Гриши: мы начали осваивать новые техники, и после каждой техники у нас остаются небольшие недоработки и недочёты. Не получится так, что, к примеру, месяцев через шесть груз этих недочётов и хвостов просто не даст нам идти вперёд?
Гриша сказал, что так не получится.
Второе: сегодня на вебинаре я задавал Грише вопрос по подсознанию, и Гриша упомянул мои посты в форуме, где я пишу, что у меня не получается...Он сказал, не важно, что не получается, важно, ЧТО Я НАЧИНАЮ ЧУВСТВОВАТЬ!
Из всего выщесказанного выводы предлагаю сделать самому :rolleyes:
  • 0

#356 Artem

Artem

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 08:48

Elfiskii и Aime, спасибо за ответ! Интересная сегодня штука пришла - не произвольно соединил танец дурака и дыхание ощущениями. :) Получился танец дыхания ощущениями :) и потягивающие движения рук были похожи на вдох и выдох. :) :) Если кто тоже попробует - поделитесь ощущениями :)
  • 0

#357 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 14:22

Прошло полтора месяца.
Итак, подведу итоги СВОИХ достижений в гиперкурсе.

1) Танец дурака в обоих (обеих?) вариантах – получается, работает, использую.
Замечательно, с зеванием и удовольствием
Основной и уставший часто, иногда лицом.
Тонкими оболочками не получается. Ничего не чувствую

2) Дыхание ощущениями. Неплохо, получается и использую (хоть и реже чем танец и обычно в Камерной обстановке.

3) Внутренний смех первым уровнем (смеховое дыхание) – вот это МОЁ!
Нравится, работает, использую.

Дальше хуже.

4) Смех вторым (третьим ) уровнем. Честно говоря их особо не различаю, потому что ни тот ни другой у меня не получается.
Руки ещё запускаются с жужжанием, иногда перед сном в положении лёжа удаётся волну вибраций на выдох е несколько раз прогнать. Но никакой устойчивости нет
А это СИЛЬНО напрягает, поскольку многие дальнейшие технологии будут продолжением этой темы, и опасаюсь - я там буду просто зрителем.

5) Сюда же и Звезда. Саму растяжку выполняю ежедневно, но без внутренних вибрации это похоже больше на гимнастику.

....

Я помню, что такие длинные цитаты не приветствуются администраторами, но уж ОЧЕНЬ совпадает. Потому - присоединяюсь.
  • 0

#358 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 14:33

Главное, что ты делаешь. Гриша уже сколько раз повторял, что его не интерисует получается у тебя или нет, главное чтобы ты делал. ... Остальные молчат, и у большинства из них с "успехами" гораздо хуже чем у тебя, а ты в панику впадаешь, хотя сам же и пишешь, что с большинством техник у тебя все ОК. И опять же техники - это второстепенное, сегодня на вебинаре Гриша очередной раз повторил - главное КОНТЕКСТ, без него в техниках нет никакого смысла.

Это очень напоминает то, что я себе все время говорю... Но:
1. делать, когда не получается, неуютно и напряжно (иногда до бешенства);
2. то, что у других хуже, ничем не способствует моим успехам. Можно еще сравнить себя с теми, кто вообще ничего не делает, так я просто чемпионом буду!
3. без контекста в техниках нет смысла, а без техник с одним контекстом - это сколько же я буду "пилигримить" до полной целостности?
Костя, я понимаю, что ты это не мне говорил, но вот просто идеально легло на мое теперешнее состояние!
  • 0

#359 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 15:11

Это очень напоминает то, что я себе все время говорю... Но:
2. то, что у других хуже, ничем не способствует моим успехам. Можно еще сравнить себя с теми, кто вообще ничего не делает, так я просто чемпионом буду!
3. без контекста в техниках нет смысла, а без техник с одним контекстом - это сколько же я буду "пилигримить" до полной целостности?
Костя, я понимаю, что ты это не мне говорил, но вот просто идеально легло на мое теперешнее состояние!

Привет, Wayfarer, и всем задумавшимся над результатами;)
Ну, пробуйте найти, все таки, возможность проработать свою привязку к получению результатов. Любыми способами пробуйте, пусть теми, которые хоть как-то получаются. Ведь отслеживается же напряженность (иногда до бешенства) по этому поводу. Яркие ведь ощущения возникают. Берите и открывайтесь этим ощущениям, разрешайте себе жизнь с не получающимися техниками. Потому что, здесь действительно главное – постоянство нахождения в контексте этого движения. Двигайтесь, пробуйте все предлагаемые техники, не придавая им спасительной важности. Все равно что-то, да выключит постоянное давление ментала. А когда выключит, то потечет, оживится энергия в вашем теле. И она даже самим фактом прохождения будет уже вас менять. Пока вы в состоянии открытости - вы меняетесь, и конкретый тип техники тут не очень важен, а важны эти самые состояния, которые эти техники позволяют увидеть в себе, ощутить, что они есть. А разнообразие техник может нужно для того, чтобы нас с ментального толку сбить. У одного - одна техника сработает, другому – другая доходчивее услышится. Быстро меняются техники – ментал сбивается в попытках найти инструменты одурачивания и подмены результатов.
А тем временем набирается необходимое количество клеточных изменений от прохождения живой энергии. И в определенный момент, раз, и произошел скачек. Вы вдруг ощущаете себя другими.
Ну, а смотреть на результаты остальных, на определенном этапе даже вредно. В таких ситуация, сравнивание себя с другими, ментальное эго раздувается очень мощно (аж до бешенства ;) . Ну может польза и будет только в том, что это можно будет отследить в последствии.
Вот так я это ощутил.
  • 0

#360 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Декабрь 2010 - 15:27

тогда работай с теми ощущениями в теле которые ты называешь бешенством и не думай о бешенстве вообще, ощущай. Не уютно и напряжно? - это же тоже какие-то ощущения в твоем теле, с которыми можно комфортно работать ;) Не получатся совсем не может - это не возможно, что-то все равно получается - какие-то ощущения в любом случае есть и есть изменения в них.

а зачем себя сравнивать с кем-то? - не надоело еще? Твой ритм движения, твои ощущения - это твое не сравнимое ни с чьим, оригинальное, вне конкуренции, без чемпионского пьедестала - а как над собой-то возвысится? :) кто ни чего не делает? - как это возможно? - родился значит уже делаешь.

Просвети меня: как в этой жизни мы можем отделится от контекста? - от ощущений? :blink: а зачем в техниках искать смысл? - просто делай и контекст поменяется, и снова делай... :)

это сколько же я буду "пилигримить" до полной целостности?

всегда :P

А ты до горизонта добежать сможешь? .... зато на пути много чего интересного увидишь... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей