Это очень напоминает то, что я себе все время говорю... Но:
1. делать, когда не получается, неуютно и напряжно (иногда до бешенства);
2. то, что у других хуже, ничем не способствует моим успехам. Можно еще сравнить себя с теми, кто вообще ничего не делает, так я просто чемпионом буду!
3. без контекста в техниках нет смысла, а без техник с одним контекстом - это сколько же я буду "пилигримить" до полной целостности?
Костя, я понимаю, что ты это не мне говорил, но вот просто идеально легло на мое теперешнее состояние!
Привет, Wayfarer, и всем задумавшимся над результатами
Ну, пробуйте найти, все таки, возможность проработать свою привязку к получению результатов. Любыми способами пробуйте, пусть теми, которые хоть как-то получаются. Ведь отслеживается же напряженность (иногда до бешенства) по этому поводу. Яркие ведь ощущения возникают. Берите и открывайтесь этим ощущениям, разрешайте себе жизнь с не получающимися техниками. Потому что, здесь действительно главное – постоянство нахождения в контексте этого движения. Двигайтесь, пробуйте все предлагаемые техники, не придавая им спасительной важности. Все равно что-то, да выключит постоянное давление ментала. А когда выключит, то потечет, оживится энергия в вашем теле. И она даже самим фактом прохождения будет уже вас менять. Пока вы в состоянии открытости - вы меняетесь, и конкретый тип техники тут не очень важен, а важны эти самые состояния, которые эти техники позволяют увидеть в себе, ощутить, что они есть. А разнообразие техник может нужно для того, чтобы нас с ментального толку сбить. У одного - одна техника сработает, другому – другая доходчивее услышится. Быстро меняются техники – ментал сбивается в попытках найти инструменты одурачивания и подмены результатов.
А тем временем набирается необходимое количество клеточных изменений от прохождения живой энергии. И в определенный момент, раз, и произошел скачек. Вы вдруг ощущаете себя другими.
Ну, а смотреть на результаты остальных, на определенном этапе даже вредно. В таких ситуация, сравнивание себя с другими, ментальное эго раздувается очень мощно (аж до бешенства

. Ну может польза и будет только в том, что это можно будет отследить в последствии.
Вот так я это ощутил.