по поводу прозвучавшего сегодня
...относительно гармоничных матриц поведения
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 20 Февраль 2024 - 02:04
по поводу прозвучавшего сегодня
...относительно гармоничных матриц поведения
Опубликовано 20 Февраль 2024 - 02:06
Гриша, можешь это как-то прокомментировать?
могу
прокомментирую
хоть с большей готовностью я прокомментировал бы сам факт появления этих вопросов
Опубликовано 20 Февраль 2024 - 14:17
слушаю вебинар вчерашний, первый раз
конечно буду повторять, делать заметки на полях)
спасибо от всего сердца, Гриша!
не только за этот вебинар, вообще за щедрость и отзывчивость
просто слов не хватает
когда про гадания на дыме, гуще мелкой речь шла вспомнила самый первый гиперкурс
там речь шла о белом шуме и формировании устойчивых образов
теперь бы еще с намерением хоть какую то ясность внести
а то опять обрывки
я когда ванну принимаю заныриваю с головой чтоб ощутить это самое намерение
и оно аж никак не коррелируется с повседневным дотягиванием
дотягивание обнажает намерение
вроде так говорил Гриша
у меня похоже не обнажает
надо как то собрать в осмысленный вариант то что сокрыто в дотягивании
еще сейчас вопрос к себе :" я быть или не быть, знать или не знать"
есть подозрение что скорее не чем да, иначе вопрос не возник бы
что вообще означает "знать значит быть"
что собственно знать? все?
и можно ли некоторое время быть а потом опять не быть
есть ли критерии бытия?
Опубликовано 22 Февраль 2024 - 13:28
Опубликовано 22 Февраль 2024 - 15:11
дотягивание обнажает намерение
вроде так говорил Гриша
у меня похоже не обнажает
намерение формирует дотягивание
а без этого - и обнажать некому
а значит и нечего
Опубликовано 22 Февраль 2024 - 15:19
что вообще означает "знать значит быть"
сколько сотен раз мне это еще нужно повторить?
...хотя, все верно, повторяй не повторяй - знать от этого больше вы не будете
а просто помнить сказанное другим, только ущербней становиться
"быть" - неизбежно проистекает из "делать"
но делать, совсем не значит быть
и в рамках Школы это даже не коан, а так - технологическое напоминание
Опубликовано 29 Февраль 2024 - 14:30
Заметила, что когда еду в транспорте, то мне совсем не хочется сидеть в телефоне, а хочется смотреть в окно. И даже в метро, где в окнах ничего нет, кроме темноты, всё равно мне нравится смотреть на то, что вокруг меня, "впитывать" это, ощущать. Стала чаще проявляться потребность присутствовать в том, что есть.
Недавно ехала в метро (долго, минут 50) и заметила, что в полном людьми вагоне только я и ещё одна женщина не уткнулись в телефон.
В общем, теперь это так всегда: телефон в транспорте не достаю, мне стало гораздо интереснее то, что есть вокруг меня. А раньше (как можно догадаться) я почти всегда читала или что-то слушала, смотрела в телефоне, окружающая действительность мне казалась совсем неинтересной.
Сама удивляюсь таким переменам.
Опубликовано 01 Март 2024 - 11:10
Опубликовано 01 Март 2024 - 11:48
Опубликовано 01 Март 2024 - 12:13
Вчера, пока ждали Гришу на вебинарной платформе (мы не знали сначала, будет вебинар или нет), разгорелся разговор, для меня очень значимый, перешедший затем в дискуссию. Мне было и полезно, и интересно послушать других. Спасибо всем за общение!
Хочу написать, что мне очень нужен Гиперкурс. И жаль, что некоторые люди покидают проект. Общение с Гришей и нас друг с другом невероятно ценно для меня.
Опубликовано 01 Март 2024 - 16:16
Вчера, пока ждали Гришу на вебинарной платформе... разгорелся разговор...
кто вас туда пригласил?
в частности, тебя Алена?
тебя не было в списке подтвердивших участие - 12 человек
это, во-первых
а во-вторых, я просто не давал согласие на эту встречу
"...нравится, не нравится - терпи моя красавица?" согласен, очень последовательно, очень в рамках реально состоявшегося вашего обучения
в котором у вас всё и всегда привычно получается, в отличии от Школы
...чутье тонкостей, говорите? ...уважение и честность?
Опубликовано 01 Март 2024 - 16:42
Опубликовано 01 Март 2024 - 17:47
Гриша, мы не знали, что ты не давал согласия на эту встречу. Мы ждали тебя на платформе. А про рассылку Катя написала.
Опубликовано 02 Март 2024 - 00:07
Опубликовано 02 Март 2024 - 05:41
Да...
А я вот о другом.
У моего друга кризис и я его вылизываю и помогаю пережить. Знакомы мы лет 20, не так уж много моими сегодняшними мерками, но общих воспоминаний - есть. И тут вылезла одна подробность о которой я не знал. Лет 10 назад у парня начались аутоимунные заболевания и от этого он начал буквально помирать со страху: не спал, колотило, становилось плохо с дыханием и могло плохо кончится. А ему тогда 30 было и парень был крепкий и тренированный.
Но нашел силы, взял себя в руки и вылез. Но не сам, а с помощью книжки, которую я ему дал в тот момент: Путь к Дураку. Такая вот история.
Опубликовано 02 Март 2024 - 21:44
Опубликовано 04 Март 2024 - 18:38
Почему люди покидают Гиперкурс и Школу? Всех причин я не знаю. Но об одной хочу написать.
Когда выпадаешь на время из ритма вебинаров, затягивают всякие дела, проблемы, не успеваешь делать технологии (или нет сил, желания), то в какой-то момент может показаться, что честнее сказать "я не справляюсь" и уйти. Но в этом и заключается ошибка, на мой взгляд. Это не честнее.
Честнее в такой ситуации прямо в этот момент (когда хочется уйти) взять и сделать технологию. Пусть плохо, хоть как, но взять и сделать. А потом написать об этом на форуме. Это будет один, но важный шажочек к себе. И он потянет за собой другие. Потому что написать первый раз после долгого перерыва - трудно. А второй раз - уже легче.
И это просто выбор: написать Грише "я ухожу" или сделать технологию и написать "продолжаю". Одно не сложнее другого - в плане внешнего действия. Но хитрый ум подкинет множество уловок, чтобы только не продолжать, а уйти.
Опубликовано 04 Март 2024 - 18:50
И это просто выбор: написать Грише "я ухожу"
...чтобы только не продолжать, а уйти.
."Град обреченный", фрагмент
Опубликовано 07 Март 2024 - 19:58
Опубликовано 07 Март 2024 - 20:00
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей