Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#341 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 14 Май 2022 - 16:56

На прошлый вебинар я пришел уставшим, и потому проснулся ближе к концу.. было интересно таки пересмотреть и сравнить, что вынес я, и что подмечал Гриша.. Потому я сначала выписал то что замечал сам, а только потом посмотрел вебинар..

Чем больше отхожу от мультика и возвращаюсь к Школьным концепциям, тем больше возникает такая мысль, что Тень крайне заинтересована в том чтобы нам помочь.. заинтересована в нашей целостности.. она не очень-то и красивая.. в наших критериях оценки, но она очень добрая.. хоть и пугает, и привносит разрушения в наш дом.. в попытках достучаться..

Заметил, что длинную мысль трудновато оформлять словами, и менталом следить за её развитием тоже трудно, но поражает то, с какой легкостью длинная мысль может вырости из одного смутного ощущения..

Колесо обозрения.. пока не посмотрел вебинар, глядя на него вообще никакой словесной ассоциации не возникало.. но когда оно было завершено монстрами, я его внутри себя называл калейдоскопом.. Имеет ли отношение эта часть мультика к технике Калейдоскоп?

Ещё заметил то, что Гриша обозначил как "много деталей", но не всегда я мог усмотреть общие тенденции стоящие за деталями.. где-то 30% для себя смог оформить словами, ещё 50% на уровне смутных ощущений, с которыми микро-Эврика происходила уже по ходу Гришиных объяснений, а оставшиеся оказались для меня сюрпризом..

Пугающим и важным видится фрагмент про то, что, когда в ситуации опасности коллапсирует ментал, и реализуется внутреннее намерение.. и то что вокруг нас полно людей которые не очень-то хотят жить.. и при удобном случае самовыпиливаются..

Пока у меня ментал включен самовыпиливаться не хочу, но что от этого останется когда ментал выключится в ситуации опасности?.. как протестировать себя?)

Нормально жить не могу, но и техники, так часто как стоило бы, не делаю..

Вебинар начинался примерно как "или мы танцуем с тенью, или она танцует нас.. в любом случае танец состоится.."

...а дальше Жизнь как Танец с Тенью?

• 2

#342 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 14 Май 2022 - 20:11

Танцую с тенью и иногда кажется, что делаю какую-то фигню, вообще все неправильно и непонятно что...
Но это тоже интересно, пытаюсь ловить большие "облака" фондовых ощущений, если так можно выразиться... И иногда получается найти маленькие очень тихие ощущения, которые совсем не заметны на фоне других. Иногда от этого интересные состояния бывают или энергия прибавляется, иногда просто состояние большего включения в ощущения и меньше шума в голове.
А иногда ничего интересного))
  • 1

#343 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Май 2022 - 23:09

мультик
шкатулка, которую собирается открыть мальчик, слева рисунок, на котором изображено

колесо обозрения и солнышко в уголке, как в песенке из моего детства

"солнечный круг, небо вокруг, это рисунок мальчишки..."

из шкатулки доносится музыка, мальчик рисует  черным фломастером отрывистыми движениями,

потом достает игрушечного мишку и одевает ему пилотку, изрядно потрепанную по краям.

затем снимает с колеса накидку и мы видим лист бумаги с нарисованным чудищем, на котором
лежит деталь колеса. Мальчик завинчивает гайку на колесе , рядом с ним лежит еще рисунок,

уже с другим чудищем. Ребенок открывает коробку, берет в руки деталь, которая дала трещину.
Нашему взору открывается содержимое. Фото вероятно папы, в пилотке и с карабином за плечом.
Судя по тому что пилотка сейчас на мишке папы вероятно нет уже в живых.
Рядом с фото несколько конвертов, на одном из них рисунок колеса обозрения.
Надпись на конверте " я на пути к Фэруэло, я люблю тебя мучисимо и мы закончим колесо обозрения 

когда я вернусь" 

бог солнца, дымящийся (?) рыцарь, Мадрид

ручка шарманки проворачивается и мы видим еще один рисунок  чудища.
Внутреннее состояние мальчика из за утраты близкого человека сменилось кошмарным содержанием,

которое он выражает внешне в своих рисунках. Его движения резки, счастливый смех из воспоминаний

резко конрастирует с происходящим сейчас, подавленная энергия фонтанирует своей разрушительной мощью
перед этим мы видим кадр сверху в котором рисунки и детали расположены по кругу от мальчика

и перемежаются между собой. Счастливые и чудища.
это именно те страшилы, которые в следующие мгновения станут жуткой реальностью.

со стены падает и разбивается коллаж, на котором фото ребенка и папы, изображения исчезают 

и появляются жуткие существа с рисунков мальчика.
в жилах стынет кровь, когда монстры, им же и созданные, преследуют испуганного ребенка.
Узнавание, восстановление целостности .
Мы видим это по отсутствию трещины на детальке и не только.
Когда детская рука возвращает на законное место необходимую запчасть,
колесо приходит в движение и вспыхивают золотым огнем металлические "штучки"  

с орнаментом. Хотя в начале фильма они лежали разрозненно в коробке а несколько

позже валялись на полу рядом с фотографиями, нанизанные на ниточку.
солнце взошло, тьмы скрылась пелена.

• 10

#344 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 15 Май 2022 - 02:03

Колесо обозрения.. пока не посмотрел вебинар... Имеет ли отношение эта часть мультика к технике Калейдоскоп?

никакого

это чисто ментальная ассоциация

Ещё заметил то, что Гриша обозначил как "много деталей", но не всегда я мог усмотреть общие тенденции стоящие за деталями.. 

это дело наживное, всматривайся, смотри, например, пост Марины Сказки

Пугающим и важным видится фрагмент про то, что, когда в ситуации опасности коллапсирует ментал, и реализуется внутреннее намерение...

это действительно один из значимых моментов, и если ты его увидел таковым - это существенно

...он  еще не раз покажет свою важность )

Вебинар начинался примерно как "или мы танцуем с тенью, или она танцует нас.. в любом случае танец состоится.."

...а дальше Жизнь как Танец с Тенью?

именно

...а разве есть другие варианты?

• 5

#345 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 15 Май 2022 - 05:22

Про реализацию внутреннего намерения в момент опасности: это намерение жить или намерение умереть.

У ребенка намерения жить больше, силы стремления жить больше.

У нас, у взрослых значительно меньше - больше рационализации, наши монстры надежнее упрятаны.

Поэтому мы легче впадаем в депрессию и безнадёгу.

И монстры с удовольствием пожирают нас.

Глобальная тенденция.

Сейчас эти монстры материализовались и человечество встречается с ними.

Одни бегут вверх по лестнице, а другие вниз.

• 3

#346 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2022 - 14:10

Танцую разные варианты и постепенно у меня притупляется чувство голода,не хочется отяжеляться перееданием или сытостью, но бывает, что и непонятно, что я хочу. Утром было странное ощущение, что могу на работу и без еды и хорошо, легко в теле. 

У меня  похоже. Меняются предпочтения, очень заметно.  

• 1

#347 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Май 2022 - 15:16

У меня похоже. Меняются предпочтения, очень заметно.

Вкус блюд меняется и я понимаю, что уже не хочу это и не знаю, что же мне хочется. В общем я подвисла как будто. В танце как-то все гладко, идёт ответ на позывы, а вот потом уже сложнее.
  • 1

#348 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 16 Май 2022 - 13:04

Да,мультфильм многослойный,красивый и философский,его можно смотреть несколько раз и магия его открывается постепенно. Реальность открывает новые грани очень актуален как дополнение к танцу с тенями.Сейчас я сделал на нем акцент.Мне импонирует тот вариант метафоры,где руками можно уплотнять ощущение своей тени и потом как бы энергетический замес её. Появляется ощущение,как будто тебя становится больше.После это желание сделать хаотический танец.Сегодня танцевал танец с тенью с ощущением метафоры вывернутой тенью наизнанку,тоже понравилось,она как-бы вытягивает моё тело,а я пробрался сквозь неё, затем появилась лёгкости и тело потянуло в хаотический танец.Внутри ощущение лёгкости.Пробовал на вкус ещё танец лицом, затем снова хаотический,мурашки в лице сменились лёгкой пульсацией всего тела.Кайфово.
  • 2

#349 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 17 Май 2022 - 07:06

Начала слушать вчерашнюю встречу. Ребята, благодарю за нее.

Пошла танцевать с Тенью, в которую входят ощущения чувства вины, стыда.

Пришла энергия - написать здесь об этом.

• 3

#350 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Май 2022 - 12:36

привет всем)

мультик...

та самая деталька, из которой, от которой остается целым всё это Колесо и может вращаться, мигать лампочками, играть музыками, жить.

Центр. И у Монстров в телах были дыры в центре, Центр отсутсвовал, всё по кускам, по страшным, ненужным, печальным кускам. И эти куски стремятся к центру, к мальчику, поднимаются по винтовой, как вихрь лестнице , стягиваются к нему, ведь он может приладить эту детальку, он сидел в центре круга из картинок чудищ и добрых фотографий, игрушек. 

И убегать бесполезно, все монстры вихрем вкручиваются вместе с убегающим, вкручиваются к Колесу, в котором всё, и фотографии памяти былого, и осколки, и красивые рисунки, и страшные рисунки, и всякие вензельки, и лампочки, и...всё всё, что до этого валялось вокруг, пылилось,  пугало, радовало отголосками, .... , в конце концов, именно они, эти Чудища собирали Колесо, ломая шкатулку, разбивая рамку с фотографиями, утягивая лампочки...вот ведь как

Крик. Невозможность сдерживать, невозможность убежать. Крик - как поизволение, крик - как разворот, крик - как выворачивание себя из себя (не могу подобрать слов, чтобы выразить это событие).

Очень хорошо помню Очник наш в Звенигороде в 2011 году. Там я, после во время Круга Объятий не выдержала своего внутреннего напряжения и кричала, орала. Сейчас в мультике ясно вспомнились те состояния. 

А вот та самая деталька-Центр у всё еще под кровать закатившаяся, всё ещё бегаю от Теней.

Да, мультик невыразимо  прекрасный, очень.

Спасибо, Гриша.

Пошла слушать пропущенные вебинары. И Танцевать.

• 4

#351 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Май 2022 - 17:51

Более месяца замечал напряженные мышцы лица, в основном нижней челюсти, щек. Мял их танцем лица как правило силовым. После 11-ти дневного отдыха выйдя на работу вдруг заметил, что лицо вновь становиться мучительно напряженным. Мучительность заставляла постоянно обращать на лицо внимание, выполнять короткие подходы танца лицом, добавлять хаотический всем телом. Сейчас обнаруживаю, что напряжение бывает возникает, но незначительное, и крайне редко. Что то изменилось в общении на работе, появилась легкость и уверенность, а может слепота и отстраненность как некоторая пелена. Стал замечать эту пелену, хоть в общем то прибавления отмороженности не замечаю, даже как будто чуть-чуть наоборот.

• 5

#352 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 18 Май 2022 - 23:23

Очень разнополюсные состояния. Ощущая себя центром их встречи/пересечения я танцую...
  • 1

#353 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Май 2022 - 06:11

привет всем)

...Крик. Невозможность сдерживать, невозможность убежать. 

Привет тебе, Олька!

А перед криком мальчик вбегает в комнату-портал и видит зеркала, множество зеркал, он смотрит на свое отражение, а видит страшных чудовищ, они окружают его со всех сторон. Может быть, здесь осознание, что со всех сторон только Я Я Я Я Я Я

И он позволяет себе сделать то, что давно идет изнутри и просится проявиться - сжаться и закричать.  

• 1

#354 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2022 - 10:01

мультик
...Узнавание, восстановление целостности .

... солнце взошло, тьмы скрылась пелена.

Марина, спасибо за такое подробное описание мультфильма.
Этот мультфильм показывает то как мы живем или существуем.
Наши внутренние непринятые детки вырываются, а мы не понимаем что они НАШИ...

• 1

#355 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Май 2022 - 10:01

Танец с тенью нарабатываю, взаимодействие вроде получается, при этом особая работа у меня с вниманием, чтобы луч на тени/"её ощущении" сохранялся.
Танец больше похож на силовой. Не всегда получается дотанцевать до достаточности по разным причинам.
Возникает Ощущение тишины в голове и живое гудящее тело после таких танцев.

• 0

#356 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 21 Май 2022 - 17:46

Шёл по парку и рядом появилась толпа парней, агрессивных, матерились и все такое... Во мне напряг лось что-то большое и тёмное, я немного напрягся, был готов то ли драться, то ли в испуге бежать...
Потом отловил в себе этот тёмный болезненный фон, узнал в этих агрессивных парнях себя, свою такую же подавленную и рвущуюся через агрессию часть и смог принять её (надеюсь) и страх сменился теплотой к ним и даже желанием по взаимодействовать... И так приятнее жить стало))
  • 3

#357 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Май 2022 - 19:16

Делал силовой танец Дурака , потому что пришлось побегать по лестнице с первого на 4 этаж несколько раз , может раз  20 , может больше . Чтобы мог легко подниматься не за счет тренированности и выносливости , а просто так , делал  силовой танец .  Поднималось много разных сопротивлений в том числе  и не физического характера .  Я в тонком теле встраивался в те сгустки  не приятного и чувствовал себя прекрасно . Не было ни усталости , ни голода  пока путешествовал по этажам , ни крепатуры в мышцах на следующий день .  Танец лицом ,  помогал вскрыть еще больше зажимов на фоне физической нагрузки . Чем дальше , тем больше убеждаюсь , что слова в Кодексе Дурака - "Не важно что ты делаешь , важно что ты делаешь " , в контексте работы с ощущениями , работать с ощущениями важнее физических действий , которые совершаешь . А вот почему так , ответ в области ощущений насколько это правда на самом деле . И к тому же практика делания технологий подтверждает теорию . 

• 5

#358 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Май 2022 - 22:47

Танец лицом - очень хорошо прорабатывает, оживляет не только лицо, но и общее моё состояние. Например, хорошо лицом  протанцовывается сонливость, усталость или общая скованность, зажатость, заторможенность, онемение в разных частях тела (не только в лице) и т. п. Нравится танец лицом делать на природе, в лесу, на берегу моря. Когда прихожу туда, то начинаю острее чувствовать, как моё скованное состояние не соответствует окружающей гармонии природы, - и тело, лицо начинает тянуться к Танцу, чтобы ожить, чтобы оживить себя.

В Танце лицом участвует вся голова, шея, плечи, иногда подключаются руки и другие части тела (хотя тело всегда подключается на тонком уровне). После танца ощущаю прилив энергии, жизненности.

• 2

#359 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Май 2022 - 06:49

Утро начинаю со спонтанных движений хаотического танца, переходящего в силовой и  обратно 

Замедленные движения, как в густом пространстве, напоминают покадровую съемку. В силовом танце ощущается нарушение плавности перетекания движения, оно ощущается дискретным: рука или другие части тела словно фиксируются в пространстве и в следующее мгновение новый кадр - новое измененное положение руки. описывать долго, а со стороны все происходит быстрее и таким образом создается видимая плавность переходов. Во времена юности в моде был танец брейк, сейчас подобное направление называют волна - очень похоже на нашу силовую хаотику)

• 0

#360 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Май 2022 - 14:18

Более выпукло замечаю фоновое состояние, иногда подумав о какой-то проблеме может всплыть ощущение с ней связанное, хотя до этого ничего такого не ощущалось..

также замечаю когда что-то соберусь делать и как буд-то что-то мешает и пытаюсь неосознанно соскользнуть чтоб это не делать.. иногда это прям ясно что тень, иногда, кажется, от необращения внимания на какой-то позыв...

Работаю с фоновым состоянием, но его очень уж много как-то..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей