На прошлый вебинар я пришел уставшим, и потому проснулся ближе к концу.. было интересно таки пересмотреть и сравнить, что вынес я, и что подмечал Гриша.. Потому я сначала выписал то что замечал сам, а только потом посмотрел вебинар..
Чем больше отхожу от мультика и возвращаюсь к Школьным концепциям, тем больше возникает такая мысль, что Тень крайне заинтересована в том чтобы нам помочь.. заинтересована в нашей целостности.. она не очень-то и красивая.. в наших критериях оценки, но она очень добрая.. хоть и пугает, и привносит разрушения в наш дом.. в попытках достучаться..
Заметил, что длинную мысль трудновато оформлять словами, и менталом следить за её развитием тоже трудно, но поражает то, с какой легкостью длинная мысль может вырости из одного смутного ощущения..
Колесо обозрения.. пока не посмотрел вебинар, глядя на него вообще никакой словесной ассоциации не возникало.. но когда оно было завершено монстрами, я его внутри себя называл калейдоскопом.. Имеет ли отношение эта часть мультика к технике Калейдоскоп?
Ещё заметил то, что Гриша обозначил как "много деталей", но не всегда я мог усмотреть общие тенденции стоящие за деталями.. где-то 30% для себя смог оформить словами, ещё 50% на уровне смутных ощущений, с которыми микро-Эврика происходила уже по ходу Гришиных объяснений, а оставшиеся оказались для меня сюрпризом..
Пугающим и важным видится фрагмент про то, что, когда в ситуации опасности коллапсирует ментал, и реализуется внутреннее намерение.. и то что вокруг нас полно людей которые не очень-то хотят жить.. и при удобном случае самовыпиливаются..
Пока у меня ментал включен самовыпиливаться не хочу, но что от этого останется когда ментал выключится в ситуации опасности?.. как протестировать себя?)
Нормально жить не могу, но и техники, так часто как стоило бы, не делаю..
Вебинар начинался примерно как "или мы танцуем с тенью, или она танцует нас.. в любом случае танец состоится.."
...а дальше Жизнь как Танец с Тенью?