У меня когда сложная ситуация или переживание, - как-то на автомате всплывает техника дефицитное дыхание и внутренний смех. Включается осознанность.
Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.
Опубликовано 24 Август 2021 - 17:31
Опубликовано 24 Август 2021 - 19:42
По итогу, нос не разложило. Уши тоже. Но! Прошло ощущение бедняжки: это неприятное ощущение разболевания. Я на это не рассчитывала, если честно.
То есть теперь я как бы болею, но без ощущения болезни. Интересно. Думаю, повторю вечером. Прям как доктор говорит: «делать дважды в день: утром и вечером».
Опубликовано 24 Август 2021 - 19:59
Опубликовано 24 Август 2021 - 22:29
некоторое время пытался работать с моей " сломавшейся" спиной смехом, но думаю что было слишком сильное желание эту боль залечитью. Т ч со временем съехало.
Еще был интересный эффект - если утром просмеиваю руки, обычное утреннее настроение - довольно плохое - уходит. А как же проживание тогда?
Опубликовано 25 Август 2021 - 10:34
Опубликовано 25 Август 2021 - 11:49
Интересно, что к этому "с пол пинка" я не могу подойти, порой, по целому дню. Казалось бы, бери и начинай, но только думаешь, чтобы начать. Ну так не только со смехом.с пол пинка запускаю смех
И состояния. Во время смехо-плача мне не всегда хорошо (хоть я понимаю, что хорошо быть не обязательно), бывает, что ужасно. Но состояние после - живее.
Опубликовано 25 Август 2021 - 16:13
.. А как же проживание тогда?
ты про какое?
то которое с сопротивлением или без?
осознанное или без?
Опубликовано 25 Август 2021 - 17:32
...Еще был интересный эффект - если утром просмеиваю руки, обычное утреннее настроение - довольно плохое - уходит. А как же проживание тогда?
Миша, мне кажется без дотягивания никак.
Ты просто временно размываешь проблему а потом она возвращается.
Не выходишь на вторую космическую скорость и не отрываешься от земли.
А так полетал по орбите и бац обратно.
Возможно я ошибаюсь, допускаю такое.
Опубликовано 25 Август 2021 - 18:19
А как же проживание тогда?
Вот тоже долго мусолила эту тему - как это - "Проживание"".
Иногда спрашивают те кто не в Школе (несмотря на Гришино ограничение я все же частенько этим грешу - болтать про Школу), как это проживать?
А я и объяснить толком не могу, потому что никак не могу сложить этот пазл и найти отличие между Проживанием и Переживанием, и в принципе объяснить "Проживание" даже себе.
Ну не будешь же рассказывать про технологии. Копаюсь и копаюсь в себе. Ведь удавалось же наверняка нам что-то Прожить до того, как появились технологии? И как, например? Нет, если надо алгоритм рассказать - я расскажу, а дальше я не знаю. (к слову. младшая моя в английском "не в зуб ногой", а как то объяснить и помочь ей нужно. Поэтому решила освоить его сама ну хотя бы в рамках школьной программы. Так вот уже и законспектировала все, и таблички по временам составила, смотрю - ну все ж понятно. А спроси у меня как буде по английский, ну допустим, "Я на днях писала пост" - оп-па. эээ... Так и в Школе)
Вот, о чем я собственно... Про смех в руках и плохое настроение... Ну все! Забыла...
А, да, ...вот мне подумалось, а если плохое настроение - это побочный эффект от чего то того, что Прожилось во время просмеивания рук и потребность в нем стала не актуальна?
Опубликовано 25 Август 2021 - 19:11
Опубликовано 25 Август 2021 - 19:38
Вот тоже долго мусолила эту тему - как это - "Проживание"".
Оля, в словаре-справочнике Школы: Прожить, проживать - войти в отслеженное ощущение в теле, открыться ему и позволить ему быть, позволить себе ощущать все без условий, без разделения на хорошее - плохое, доброе - злое. /Sana/
Опубликовано 25 Август 2021 - 21:31
Оля, в словаре-справочнике Школы: Прожить, проживать - войти в отслеженное ощущение в теле, открыться ему и позволить ему быть, позволить себе ощущать все без условий, без разделения на хорошее - плохое, доброе - злое. /Sana/
Да, Ир, я это знаю. Только почему то на практике начинаю заморачиваться... вошла или не совсем? позволила быть или смирилась?...
...хотя... а, все это мои заумствования. Зачем думать "Как?", если можно Проживать
. Потому что когда не задумываешься что за чем нужно делать то все ок.
Опубликовано 25 Август 2021 - 22:28
Да..Только почему то на практике начинаю заморачиваться... вошла или не совсем? позволила быть или смирилась?...
...хотя...
Потому что когда не задумываешься что за чем нужно делать то все ок.
тут как раз 2 случая
1. "прожил" и потом обдумываешь так или не так все было - это значит я не доработал, ментал не отключился
2. прожил и уже не задумываешься как оно и что было, а ощущаешь что достаточно - вот оно искомое
Опубликовано 25 Август 2021 - 22:58
Только почему то на практике начинаю заморачиваться... вошла или не совсем? позволила быть или смирилась?...
Оль, а может так сказывается заинтересованность в результате? Когда погружаешься глубоко в ощущение, ментал исчезает, а вместе с ним и эта заинтересованность. До сих поражаюсь этому эффекту.
Опубликовано 25 Август 2021 - 23:06
... Только почему то на практике начинаю заморачиваться... вошла или не совсем? позволила быть или смирилась?...
Оль, если даже не получилось прожить какое-то ощущение, непрожитый материал в любом случае снова даст о себе знать. Так что, заморачивайся или не заморачивайся, а любить придётся.
Опубликовано 26 Август 2021 - 00:31
Мне кажется, что наиболее близкое к "проживанию" - это приятие.
Приятие как целостное восприятие, то есть интеграция всех протекающих ощущений от всех модальностей в одно ощущение, однородную вибрационную среду, где происходит дотягивание к золотой составляющей. Это возможно в присутствии, в центре. Мне кажется, что присутствие организовывает целостность восприятия.
Опубликовано 26 Август 2021 - 03:57
Смехоплачем люблю раскачивать тяжелые, грустные состояния когда действительно хочется плакать. Всхлипывать начать легко, а смех потом автоматом включается. До сих пор случаются «прилеты» в виде неприятностей после технологии, но это не пугает и не останавливает. Хотя вру, смеюсь дозировано, видимо, чтобы прилеты были в разумных пределах)
Опубликовано 26 Август 2021 - 07:20
Оль, а может так сказывается заинтересованность в результате? Когда погружаешься глубоко в ощущение, ментал исчезает, а вместе с ним и эта заинтересованность. До сих поражаюсь этому эффекту.
Воот... конечно же заинтересованность в результате - хочу получить состояние "оргазма" ну или перо жар-птицы. Проблему использую как проход туда, но...
Этот мерзопакостный голосок в голове... он никогда не исчезает: зу-зу-зу...зу-зу-зу
- о, вот так вроде норм...проверь Капитошку... есть? ага, хорошо... Ноги-ноги... вроде завибрировало... ага, лежи-дыши... ой, а куда выдыхать?... вроде туда...
- Да достал!!! Пошел, ты!
Я конечно выполняю рекомендации Гриши - не "сражаться", "отслеживать", и "погружаться" - чем больше ощущений-тем меньше ментала, но это не помогает.
Ощущать - это сложно... я уж иной раз думаю, не поразил ли меня какой "вирус", в результате которого я потеряла способность полноценно ощущать. Вот сейчас, переболев Ковидом, я же лишилась возможности ощущать запахи - ничего не пахнет, но ничего и не воняет... или наоборот - ничего не воняет, но и не пахнет (о, как сразу контекст поменялся) Вроде норм, жить можно, но я еще помню как должно быть и понимаю - что я инвалид.
А вдруг и с ощущениями так же?.. только я даже не помню. Мне часто никак, там, где нормальному человеку должно быть больно
Становится страшно...
В результате "утомительные-нелепые-телодвижения,-не-приведшие-даже-к астме"
Опубликовано 26 Август 2021 - 11:09
До сих пор случаются «прилеты» в виде неприятностей после технологии, но это не пугает и не останавливает. Хотя вру, смеюсь дозировано, видимо, чтобы прилеты были в разумных пределах)
А у меня не прилетает, а просто после регулярного смеха открывается портал в себя, а там такие острые состояния к которым я не привыкла и сложно собраться и работать от их интенсивности. Но постепенно привыкаешь. Вообще воспринимаю эти погружения как будто внутренний статист убедился в моей кредитоспособности
Опубликовано 31 Август 2021 - 12:38
Да и вообще когда начинает получаться - начинаются хитрости. Привычка избегать боль даёт о себе знать, коварная штука. Точней я коварная, не она. Чем глубже делаешь и чем менее целенаправленно тем меньше этого всего. Но появляется ещё одна проблема - когда делаешь камерно то глубина доступна. А вот внутренний смех это для меня та ещё загадка. По этому готовлюсь к тому времени когда не будет возможности выполнять технику много дома, и пробую добиться глубины во время внутреннего смеха. Пока получается фигня..
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей