Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#341 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 21:28

а какая может быть память  если мы каждый раз танцуем по новому и новую проблему?

Ну ты же на что-то ориентируешься, когда танцуешь? 

Я, конечно, имел в виду не ментальную память, надеюсь)

ощущения целостности со свей Вселенной.. это у меня так .

Ну, у меня явно пока не так

• 1

#342 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 21:29

а ты попробуй, Андрюша, делать танец в тонком теле, когда сядешь ср... э-э... расположишься на унитазе, словом

это и честнее, и мышцы гореть в нужном месте  будут, особенно, если подготовишься к этому делу заранее, желательно - дня за три

да

ты очень точно описал процесс пукания

хорошо совмещается с предыдущей фазой

Наверное, я тебя где-то понял)

• 0

#343 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 21:47

Ну ты же на что-то ориентируешься, когда танцуешь? 

я ориентируюсь на внутренний камертон. в данном случае на свои ощущщения в сторону комфорта. но ни как не память...прости, но  я не понимаю какая может быть память у живых текучих ощущений.... память - это фиксация, остановка - в теле боль.. но я только новичок, и могу ошибаться.  )))

• 0

#344 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 21:57

но я только новичок, и могу ошибаться. 

Ну раз ты можешь, то и я попробую)

• 2

#345 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 22:02

Часто вспоминаю о танце лицом. Делаю не долго, но до достаточности. Сминаю лицо, корчу рожи, растягиваю. К вечеру стал ощущать свое лицо.
Танец тонким телом создает внутри ощущение движения, это приятно.
  • 0

#346 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 23:23

Ну раз ты можешь, то и я попробую)

переслушиваю вебинар и начинаю думать что все тут не так однозначно. и скорее всего я ошибаюсью. надо забыть спросить у Гриши.

это я про память ощущений.

• 0

#347 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 23:53

Наверное, я тебя где-то понял)

даже боюсь спросить, где именно

...Андрей, ты хороший парень, но учись думать мысли хоть чуть длиннее обычных

я тебе это уже предлагал

и, вообще, друзья - ищите в Школе бОльшие смыслы, чем те, которые сами по себе мельтешат под ногами

найдете в ней, отыщите и в себе

сами потом удивитесь - насколько Гриша был прав

...кроме тех случаев, когда он был лев  :rolleyes:

• 4

#348 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 06:02

Вэб прослушал только сегодня.  Классно.  Не знаю что сумею вытащить в этот раз, но чего хотел - того получил: зная все что знаю услышать все с самого начала.    Слышу больше, вижу куда улетел в прошлые разы.  

Забыл совершенно, что как только начинается активное движение - начинается движуха в жизни.  Началась.  И это мы еще не добрались до смеха.  Там, как я помню, еще веселее.

• 2

#349 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 06:47

я ориентируюсь на внутренний камертон. в данном случае на свои ощущщения в сторону комфорта. но ни как не память...прости, но  я не понимаю какая может быть память у живых текучих ощущений.... память - это фиксация, остановка - в теле боль.. но я только новичок, и могу ошибаться.  )))

Можно из памяти достать ощущение. Потом с ним работать. Если работаешь с текущим ощущением дискомфорта, например, до состояния достаточном, то может произойти то, что не можешь вспомнить, с чем начинала работать. Значит хорошо поработала и ощущение потеряло актуальность, ушло в долговременную память. В Школе есть технология воссоздание проблем, когда из памяти что-то проблемно достаётся и заново прорабатывается, более глубоко. Но сейчас работаем с тем, что на поверхности. И этого без воссоздание проблем предостаточно.
  • 1

#350 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 09:02

Можно из памяти достать ощущение. Потом с ним работать.

я так понимаю что я свалила все в кучу. :)

а тут надо мухи отдельно , борщ отдельно...

это я про память и про ощущения.

я запуталась в формулировке слов -  в памяти храняться ощущения и состояния. а вот у самих ощущений и состояний, поскольку они подвижны и обновляються, памяти нет..

у меня пока само прет... :D только успевай разгребать )))

не выдержала - еще раз перечитала вопрос Андрея и нашла где я зациклилась - "по памяти ощущений" (из поста Андрея).  меня это и сбаламутило.))))

если б было написано по ощущениям памяти - то для меня все было бы норм. )))

• 0

#351 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 479 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 11:11

Ночью погрузилась в танец. Начинала танцевать с напряжением в плечах, но в итоге вышла на фоновое желание остановить свой вихрь, заморозить. Напряжение как результат этого ежедневного противодействия. Сильный вихрь и сильное желание "стоп". Мне трудно проследить источник этих разнонаправленных векторов. Но я увидела себя со стороны как единая застывшая глыба. Причем уродство в которой застыла душа стало вдруг отчетливо понятным. Танцевала с этим состоянием до горячих плеч. 

Мне кажется, сказать "да" это как оживать статую или сказку. Вчера, давая себе согласие на эту застывшесть, я почувствовала потоки живой энергии. Это было чудесное состояние. Не важно какая программа тащит меня на кладбище. Но пока эта программа мне видится происками моих чертей, грехами рода и себя,  я буду ее лечить, окроплять святой водой, делать техники во имя спасения. Так трудно однако осознать авторство.

• 1

#352 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 13:41

В Танце лицом хорошо прорабатываются все мышцы посредством микродвижений, не просто растягивать разносторонне лицо, а как бы прощупывать по чуть-чуть изнутри, не теряя при этом движения в сторону максимального комфорта. Вспомнила, что отлично шевелю ушами и двигаю скальпом) А вот лоб слабоподвижен.
  • 1

#353 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 13:47

Лена, спасибо что напомнила про уши!!!   я про них совсем забыла... двигать ими я точно не умею. но хоть вспомнила что они есть :D

• 1

#354 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 14:21

... как только начинается активное движение - начинается движуха в жизни. Началась. ...

Решила проверить. Потянулась, потянулась, еще...через пять минут прилетело работы на два дня. Правда и сил и энергии выполнять ее пока хватает с избытком.
  • 0

#355 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 15:03

Привет всем)

У меня вопрос к ветеранам Школы, про "танец лицом". Танец должен без остального тела проходить или можно совместно? 

У меня отдельно от тела не получается, только если специально не двигаться. Чтобы не протанцовывал - всегда скрючиваются пальцы рук и ног и корчится лицо (особенно щеки и лоб). Отдельно - ну никак не получается((

• 0

#356 Светозар

Светозар

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Ставрополь

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 15:08

Необычный "полосатый" период в жизни начался. То распирает от избытка сил, то такой "конкретный расслабон", но - в период активность события вокруг как-то притормаживаются, а в период "отдыхательства" - наоборот все ускоряется вокруг, а я стою (скорее сижу или лежу), как в центре бури.

• 0

#357 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 15:13

Привет всем)

У меня вопрос к ветеранам Школы, про "танец лицом". Танец должен без остального тела проходить или можно совместно?..

Да, конечно, можно совместно.

• 1

#358 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 17:40

После начала танца лицом периодически ощущаю будто давление в области носа.
  • 0

#359 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 18:06

Привет! У меня что ни день, так повод танцевать. Всю жизнь себя не чувствую, ухожу в ментал и теперь,кажется, мне становится понятно, почему я все это время закрывалась от ощущений. Вырывается неудержимая боль и страдания наружу, когда прикасаешься к себе. Но,слава богу,что есть слезы и танец дурака, они меня поддерживают и помогают)

• 3

#360 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 15 Апрель 2020 - 18:48

У меня при танце в тонком теле текучесть потягиваний открывает более четко другие зажимы.Если при танце в физическом теле устремляешься по направлению удовольствия, то в тонком теле как искорки вспыхивают требовательные очажки, куда направляешь себя потоком. Танец лицом делаю давно каждый день, но очевидно скатилась до автоматизма. Нового про него ничего сказать не могу. Единственно сильно запросили ими заняться глаза.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей