Я хаотический танец делать начинала еще давно, по наитию, не зная как он называется. Просто появлялась необходимость снять напряжение, выйти из какого-то эмоционального тупика, из состояния, которое мне было тяжело продолжать носить в себе.
Я запиралась в ванной, закрывала глаза и чутко прислушивалась к телу - что ему хочется сделать. И делала первое движение, то, которое требовало моё тело. Вслед за этим появлялось еще движение, еще и еще. Например, начинала двигаться голова, потом включалось плечо, потом второе. потом мышцы спины, бёдра, таз.
И так влючалось тело, двигалось, тряслось, учащалось дыхание, убыстрялся ритм. Это было трансовое состояние. Не знаю сколько это длилось, но я получала от этого процесса расслабленность, успокоение и молчание ментала. Эта техника меня часто спасала, когда панические мысли буквально атаковывали меня.
Несколько последних лет я этой техникой не пользовалась. После последнего занятия решила повторить, даже не испытывая потребности в танце.
Закрыла глаза, замерла и тело стало двигаться. Это был танец телесного удовольствия, что-то близкое к оргазму, блаженству. Счастье со слезами на глазах.
Или это не хаотический танец а какой тогда?