Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#341 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Май 2020 - 14:48

Я в темах пока еще путаюсь. где что писать )))

советуешь перенести в Шаг 1?

Перенести или не перенести - это дело твоё.
Просто Дневник существует для того, чтобы обсуждать общие насущные темы, которые касаются проекта в целом, независимо от тех тем, которые мы в данный момент проходим. А для работы с  конкретными технологиями всё ж-таки лучше не распыляться по разным веткам.

• 0

#342 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 03 Май 2020 - 15:10

Перенести или не перенести - это дело твоё.
Просто Дневник существует для того, чтобы обсуждать общие насущные темы, которые касаются проекта в целом, независимо от тех тем, которые мы в данный момент проходим. А для работы с  конкретными технологиями всё ж-таки лучше не распыляться по разным веткам.

Спасибо :) я разобралась сразу с двумя ветками. меня смутило слово - Дневник  :wacko:  :) 

• 0

#343 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 03 Май 2020 - 18:46

Тут встал такой вопрос,... если со мной случаюсь только я сам, и повсюду взаимодействую только с самим собой и никого другого нет, то получается это утверждение верно для каждого из нас и у каждого такая же ситуация.... следовательно, "повсюду лишь я один" это про что то другое? 

• 0

#344 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Май 2020 - 18:50

... меня смутило слово - Дневник  :wacko:  :)

Дневник, он и есть дневник, как в любой другой школе.  А все работы и домашние задания делаются в специальных для этого тетрадках.

• 1

#345 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Май 2020 - 19:08

Тут встал такой вопрос,... если со мной случаюсь только я сам, и повсюду взаимодействую только с самим собой и никого другого нет, то получается это утверждение верно для каждого из нас и у каждого такая же ситуация.... следовательно, "повсюду лишь я один" это про что то другое? 

Смотря о каком "я" ты говоришь. Есть маленькое ментальное "я", хотя вряд ли оно вообще есть. Для такого ментального "я" всегда есть я и ты.
А есть "Я" одно на всех. Там нет ни кого кроме меня, там даже меня нет, как личности.

• 0

#346 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 03 Май 2020 - 19:42

Смотря о каком "я" ты говоришь. Есть маленькое ментальное "я", хотя вряд ли оно вообще есть. Для такого ментального "я" всегда есть я и ты.
А есть "Я" одно на всех. Там нет ни кого кроме меня, там даже меня нет, как личности.

В школе и в книгах часто говорится о том, что никого в этом мире кроме меня нет. Я - это Я, Я - это другой человек, Я - это стул и так далее. Что нет других людей, кроме меня. Я про это имею в виду

• 0

#347 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Май 2020 - 20:08

В школе и в книгах часто говорится о том, что никого в этом мире кроме меня нет. Я - это Я, Я - это другой человек, Я - это стул и так далее. Что нет других людей, кроме меня. Я про это имею в виду

Да, потому что во мне есть только ощущения стула, другого человека и так далее. А это всё я, я и я.
А всё остальное, кроме ощущений - это дорисовки ментала, проекции, тени, называй как хочешь.

• 1

#348 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Май 2020 - 06:03

До сих пор я сильно «подвязан» на «реагирование», задел меня пост ответил, а так молчу, обещаю себе начать писать и жить завтра.
  • 1

#349 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Май 2020 - 15:12

https://www.shkola-d...or/book3/o_teni

тоже сижу и читаю.

• 2

#350 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Май 2020 - 15:30

Вот спасибо за ссылочку! Пол дня локотки кусала, что не успела открыть до того.

• 1

#351 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Май 2020 - 15:36

В веточке рекомендую почитать , Гриша разместил ссылку на Проктологию счастья , на седьмую главу . На сайте Школы . Я не буду пересказывать главу , что там написано , я расскажу как я читал . Читал , перечитывал , на себя примерял, с собой соизмерял  или пытался пропустить через себя . Не знаю сколько раз хотелось отвлечься , перейти на другую вкладку . Множество внутренних  напрягов прорабатывал ,все равно  приходилось отвлекаться от прочтения текста .  Видимо что-то опасное было для программы выживания , что она пыталась отвести мои глаза   . На следующий день я вообще не смог вспомнить , что там было в этой главе . Перечитывал заново .  Просто мне показалось это слишком странным . Я же читал , вникал . И забыл . Так не должно быть , но оно есть . Короче,  программа выживания победила . Но на второе перечитывание , я немного этот выигрыш программы выживания уменьшил . Отвлекался намного меньше . В памяти не много , но что-то осталось , освежилось , вспомнилось что это уже читал . Даже на маленькие изменения приходится тратить много сил . Хотя тут все так и есть . По крайней мере в электронике . На поддержание памяти микросхемы в текущем состоянии расходуется не большая мощность . А в моменты переключения транзисторов , модулей памяти , расходуется куда большая мощность . И эту мощность надо затратить .  Откуда-то  подать, запитать  . 

• 7

#352 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Май 2020 - 17:59

Вот спасибо за ссылочку! Пол дня локотки кусала, что не успела открыть до того.

Я честно выклянчила ссылку у Helen ы :)

я разззява еще та :rolleyes:

• 0

#353 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Май 2020 - 18:01

Так она в свободном доступе в веточке "Рекомендую почитать)
  • 1

#354 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Май 2020 - 18:19

Так она в свободном доступе в веточке "Рекомендую почитать)

Была в свободном доступе, да сплыла.
Я тоже начала читать и не дочитала до конца. А вчера собралась была дочитать, а шиш.
Теперь дочитаю.

• 1

#355 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 04 Май 2020 - 19:25

Была в свободном доступе, да сплыла.
Я тоже начала читать и не дочитала до конца. А вчера собралась была дочитать, а шиш.
Теперь дочитаю.

Это Димина программа выживания вытеснила ссылку в подсознание форума  :)

• 5

#356 Luilu

Luilu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Опубликовано 04 Май 2020 - 20:12

Я хаотический танец делать начинала еще давно, по наитию, не зная как он называется. Просто появлялась необходимость снять напряжение, выйти из какого-то эмоционального тупика, из состояния, которое мне было тяжело продолжать носить в себе.
Я запиралась в ванной, закрывала глаза и чутко прислушивалась к телу - что ему хочется сделать. И делала первое движение, то, которое требовало моё тело. Вслед за этим появлялось еще движение, еще и еще. Например, начинала двигаться голова, потом включалось плечо, потом второе. потом мышцы спины, бёдра, таз.

И так влючалось тело, двигалось, тряслось, учащалось дыхание, убыстрялся ритм. Это было трансовое состояние. Не знаю сколько это длилось, но я получала от этого процесса расслабленность, успокоение и молчание ментала. Эта техника меня часто спасала, когда панические мысли буквально атаковывали меня.

Несколько последних лет я этой техникой не пользовалась. После последнего занятия решила повторить, даже не испытывая потребности в танце. 
Закрыла глаза, замерла и тело стало двигаться. Это был танец телесного удовольствия, что-то близкое к оргазму, блаженству. Счастье со слезами на глазах.

Или это не хаотический танец а какой тогда?

• 0

#357 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Май 2020 - 22:27

После вебинара Танцевала хаотический Танец.

Получилось плавнее и мягче чем обычно. Хотя сначала танец был немного напряженный, но в какой-то момент как прорвало. появилась текучесть и легкость. в какой-то момент пришло ощущение что если внести какие-то добавочные техники - то можна сварачивать пространство-время (типа телепортации) :blink:

длилось все не больше 15 минут.  В этот раз не было сильного эмоционального подъема. наоборот - успокоилась.

Почему-то очень переневничала пока ждала микрофон. Даже пришлось активно продышать через ноздри - было предобморочное состояние, ладони и спина были мокрые, трусило, в ушах звенело  (хотя готовилась спросить целый день) - это так страх проявляется? :(

• 0

#358 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 04 Май 2020 - 22:44

Или это не хаотический танец а какой тогда?

Это не Хаотический Танец Дурака, это какой-то ритуальный магический танец для введения себя в транс, чтобы ментал замолчал и перестал навязывать панические мысли. А счастье со слезами на глазах в трансовом состоянии, по-видимому подкидывает тот же ментал, в виде взятки.

Я хаотический танец делать начинала еще давно, по наитию, не зная как он называется...

А как на счет предложения оставить себя прежнего за порогом Школы и начать работать с техниками, так как предлагается в Школе?

• 0

#359 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Май 2020 - 00:03

.Я запиралась в ванной, закрывала глаза и чутко прислушивалась к телу - что ему хочется сделать.

И делала первое движение, то, которое требовало моё тело. 

Сегодня Гриша на вебинаре отвечал на подобный вопрос. Возможно, ошибкой  и проходом в транс было закрывание глаз. 

Основа, каркас хаотического танца - движения, которые ребята демонстрировали на прошлой встрече. А далее в соответствии с технологией выстраивается рисунок движения. Дополнения могут быть разными, главное, спонтанными. Важно знать об этих дополнениях, попробовать их, чтобы телесную память включить, и в нужный момент, если телу будет нужно, оно вспомнит их и проявит естественно

• 1

#360 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Май 2020 - 04:29

А как на счет предложения оставить себя прежнего за порогом Школы и начать работать с техниками, так как предлагается в Школе?

Тань, а разве мы в Школе не возвращаемся к своей естественности, к тому, что в нас и так заложено природой?
дети часто делают что-то вроде хаотического танца, не как технологию, а просто потому что это приятно
ведь приятно же :)
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей