Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#341 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Январь 2019 - 12:47

Предназначение выбор без выбора  :rolleyes:

• 0

#342 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Январь 2019 - 13:12

А мне очень понравилось, что я имею диагноз такой "шаманская болезнь". Это классно, интересно и загадочно. И если сделаешь какой-то неадекватный или странный (по общественным меркам) поступок  - не будешь уже стыдиться себя и осуждать - что с тебя возьмешь... Ведь, если это болезнь, надо исцеляться, становиться с ней одним целым... И поступки могут быть неординарные, и слова, и чувства...

А сегодня вечером после работы планирую танцевать хаотический танец, но буду танцевать как Шаман... или Шаманша :rolleyes: 

• 0

#343 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Январь 2019 - 13:15

Спасибо за  уточнения по  Хаотическому танцу -  мы в нем не работаем с болью, а предоставлям телу возможность самовыражаться. 

Поразительная тема о шаманизме. Поначалу тоже довольно угнетающая, но, по сути, являющаяся подвижками к переосмыслению и движению по вертикали.

Я присоединяюсь к Оксане, я тоже вчера поняла, что в Хаотическом танце не работаем с болью.
А вот про "движение по вертикали"  я не понимаю...

• 0

#344 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 15:29

Оля, меня тоже очень интересовал вопрос про таблетку. Хотела задать, но забыла.
  • 0

#345 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 15:30

...история про шаманскую болезнь...

Даже не знаю, как с этим жить.

вот, вот

так и живи - не зная как

• 0

#346 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 15:33

Ведь, если это болезнь, надо исцеляться...

звучит здраво

...но почти как - излечиться

шаманы от шаманской болезни не лечатся - меняются ею

...и нам желают того же  :rolleyes:

но если, действительно - исцелиться

то да, через болезнь - к целостности

любой негатив с которым мы традиционно боремся - ничто иное как портал к тому, к чему стремимся

• 1

#347 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 16:33

На вебинаре говорилось о том, что болезни возникают вначале на тонком уровне, а потом спускаются в физическое тело. Всегда ли верно это утверждение? Всегда ли надо искать причину на тонком плане?
Например, у меня болит спина. Причина, как мне кажется, вполне физическая. Я ношу на руках ребенка, таким образом его проще накормить. Выходит, что в день 6-7 раз мне приходиться, если верить шагомеру, делать по 200-300 шагов в четырьмя килограммами на руках. Стоит ли мне искать причину болезненности на тонком плане? Конечно, если задаться целью, то можно выйти на длинную цепочку первопричин: почему сложности с кормлением, почему так важно накормить, и вообще, докопаться до самого процесса рождения и зачатия. Но важно ли всё это, если есть очевидные причина (тяжесть) и следствие (болезненность)?
Или, например, шахтер, добывая уголь, "заработал" астму. Причина ли в его жизни вне шахты, или всё просто: грязный воздух=астма?
Вспомним известных ученых,которые занимались изучением радиоактивности Марию Кюри и ее дочь. Обе болели и умерли от воздействия радиации (физическая причина), или надо искать причину в более тонких материях?
  • 0

#348 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 16:42

На вебинаре говорилось о том, что болезни возникают вначале на тонком уровне, а потом спускаются в физическое тело. Всегда ли верно это утверждение?

всегда

Всегда ли надо искать причину на тонком плане?

причину не надо искать, вообще

мы ее уже нашли, она общая для всех проблем и была озвучена на самом первом вебинаре

поэтому, спокойно и радостно )) работаем только с тем, что актуально
  • 2

#349 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 08 Январь 2019 - 16:49

После прослушивания вебинара, жизнь представилась в виде дзенского учителя, который поставил задачу в виде целого букета шаманских болезней.  И ожидает с здоровенной палкой очередной попытки от них излечиться.

Ощущаю себя в подвешенном состоянии...

• 0

#350 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 17:03

А я не понимаю, зачем такие сложности. Если человек шаман, почему бы ему прямо не сказать об этом ? Зачем его подставлять под череду проблем и болезней, если всё это время можно было потратить на обучение готового шамана? Или тогда он не будет ценить свой дар?
  • 0

#351 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 17:09

А я не понимаю, зачем такие сложности. Если человек шаман, почему бы ему прямо не сказать об этом ?

ну, вот тебе сказали, что ты бог

...и что?  :rolleyes:

• 0

#352 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 17:27

ну, вот тебе сказали, что ты бог

...и что?  :rolleyes:

Посмеялась...но что-то проясняется...будто в панике бегает в голове мысль ... и не может найти угол, чтобы спрятаться))
  • 1

#353 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Январь 2019 - 20:21

Все шаманы гермафродиты?

Ну если логически... если сейчас пандемия шаманской болезни и допустим все раз! и сказали "Да!" и ...семьи побросали, от детей отказались, стали гермафродитами. И нет тебе ни женского начала, ни мужского... Ну абсурд же?! Или все же нет? Или это и есть целостный человек? Тьфу ты! ну и мерзость в голову лезет!  В прочем пусть лезет, может вылезет...

И в прошлый и в этот раз мне именно это слышится и именно это же страшит... нафига мне член.

Не-е-ет...чую... про другое речь была, но вот страх стать..."два в одном" мешает услышать суть.

Буду переслушивать

• 0

#354 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Январь 2019 - 20:25

но если, действительно - исцелиться

то да, через болезнь - к целостности

Вот именно так я и сказала - стать целым с ней, а  , значит, и с собой

• 0

#355 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Январь 2019 - 20:32

Может ли так быть, что человек это проблемная зона (болячка) кого-то стоящего на более высоком уровне иерарха, которую этот иерарх пытается прожить в ощущениях. И Шаманская болезнь это концентрация внимания этого иерарха на своей зоне запертой энергии. Давай, мол, двигайся, вливайся.
Если помнить, что везде только "я", то выходит идёт воссоединение более низких-разрозненных то есть, осознаний этого "я" во все более высокие, аж до обретения Целостности и Единства, то есть снова будет одно целое неделимое осознание "я-есть".
  • 1

#356 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2019 - 20:39

Все шаманы гермафродиты?

...допустим все раз! и сказали "Да!" и ...семьи побросали, от детей отказались, стали гермафродитами.

Тьфу ты! ну и мерзость...

Буду переслушивать

да, сделай милость

а останутся вопросы, задай

• 0

#357 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Январь 2019 - 20:50

да, сделай милость

а останутся вопросы, задай

Во-о-от. Ответ отрицательный. Я рада!

Если этот страх развеян, то... так-так-так, даже интересно

• 0

#358 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Январь 2019 - 21:01

сегодня ощущаю хюгге, прерывистое, но частое))

уж не знаю, что повлияло...

может, всего по маленьку...

но, наверное, и формула: да будет воля твоя...

раньше я ее пыталась практиковать(ощущать), но это было до Школы...

на мой взгляд она дает простое и быстрое представление и ощущение Школьного контекста...

вместо тысяч разборов и примеров, повторений, рассуждений...

• 0

#359 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2019 - 05:44

Все шаманы гермафродиты?
Ну если логически... если сейчас пандемия шаманской болезни и допустим все раз! и сказали "Да!" и ...семьи побросали, от детей отказались, стали гермафродитами. И нет тебе ни женского начала, ни мужского... Ну абсурд же?! Или все же нет? Или это и есть целостный человек? Тьфу ты! ну и мерзость в голову лезет! В прочем пусть лезет, может вылезет...
И в прошлый и в этот раз мне именно это слышится и именно это же страшит... нафига мне член.
Не-е-ет...чую... про другое речь была, но вот страх стать..."два в одном" мешает услышать суть.

Буду переслушивать

А не кажется тебе что гермафродитизм этот внутренний?
И сегодня он ярко выражен в виде женщин пытающихся быть мужчинами и наоборот и это не в напрямую в сексуальном смысле, а так называемых массовых «баб с яйцами» которые стремятся быть мужчинами и требующими что бы вам это дали всем и наоборот? А у шаманов это похоже более мягко что ли, тут как бы это наоборот не приобретение чьих-то качеств, а смегчение своих?
  • 0

#360 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Январь 2019 - 09:46

А не кажется тебе что гермафродитизм этот внутренний?
И сегодня он ярко выражен в виде женщин пытающихся быть мужчинами и наоборот 

Хм, интересно.

Внутренний гермафродитизм? Женоподобные мужчины и мужеподобные женщины... ну так это практически все... в той или иной степени  Вот только вряд ли это люди, "давшие согласие". Да? 

Тогда что имеем. Имеем то, что мы, не соглашающиеся, и те и те  - я и лошадь я и бык, я и баба и мужик.(ну или как ты выражаешься "бабы с яйцами и наоборот"), тогда кто согласившиеся? становится ли человек более гармоничным в данном плане - женщины женщинами, а мужчины мужчинами, или же шаманы это совсем другая категория - ни мужчина и не женщина, бесполые?

Но это уже высшая форма, как ангелы или ...бог. 

...(вот прямо таки , контекст выпирает - скажите мне точно! дайте гарантии! гуаши побольше.. гуаши! :) )

В любом случае разглагольствовать пока не буду, мне необходимо слушать еще... (а я пока этого не сделала)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей