После Хаотического Танца в теле ощущается непонятная нервозность.И опять та самая тревожность,блуждающая от груди к животу.Подумалось,что это не прожитые ощущения требующие их принять.Ощущения очень уж реальные,совершенно не болезненные физически,но какие-то не желаемые мной проживаться.Что-то во мне сопротивляется.Но они настолько ощутимы,что невозможно не обращать на них внимание.
Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...
Опубликовано 26 Март 2017 - 14:14
Опубликовано 27 Март 2017 - 10:20
Танец в тонком теле во время хотьбы, вообще движения.
Вот я что-то делаю (я автоматическая), потом просыпаюсь, ага "где мое тонкое тело, где Я?",
и вот тут сразу же, не надо даже километры нашагивать меняется мой внутренний ритм.
Обычная метушня сменяется какой то внутренней наполненностью.
И... меняются приоритеты в действиях, даже самых мало мальски бытовых и незначительных.
Вот я на автомате бежала чего то там успеть осуществить и вот ЩЕЛК,
я в себе и мне хочется сделать немножко другое.
Или спешу, опаздываю, ноги колесом - ЩЕЛК и тает важность, суетность, боязнь опоздать.
Мир начинает прорисовываться щебетом птиц, запахом воздуха, мяуканьем кошки,
тревогой в голосе близкого человека.
Я делаю то что "не планировала" потому что как тут не ответить, как с этим жить.
То о чем я говорю мелкомасштабное а на большее я не способна.
Мне страшно и я пока не могу это перешагнуть.
Хаотический танец дурака.
Было последние несколько месяцев: я начинаю танцевать отталкиваясь от своего состояния,
достаточно долго "втанцовываюсь" и во мне обнажается "волк в капкане" -- боль, страх, одиночество.
Очень болезненное состояние, со слезами, кратко можно описать ( сейчас сдохну),
потом я в него вхожу и по ходу танца оказываюсь в полне живучем состоянии.
Не оргазм, но жить хочется.
И так каждый хаотический танец.
Это же "прекрасное" состояние иногда появляется как проблемное в связи с разными по содержанию
ситуациями. И я им открываюсь обычным танцем дурака.
Мои последние хаотические танцы характеризуются тем что это состояние чертеносное
проявляется очень быстро и оно уже не так болезненно.
Ну т.е. оно очень острое но рыданий нет.
И вот я внутри понимаю что меня тянет к этому чертячьему состоянию, я после входа в него прохожу
к совершенно другой себе.
Как бы это словами сказать. Такое нездешнее, щемящее, понимается суетность, бессмысленность
происходящего и в то же время смысл есть.
Я, как та обезьяна, раздираюсь противоречиями жить или не жить ![]()
Опубликовано 27 Март 2017 - 13:27
Во время Хаотического пробую полностью отпускать тело и прислушиваюсь к себе,чтобы уловить ритм.Ментал орёт "это всё не так","почему ноги не работают?","выпрями спину" и тому подобное.Получается не встревать с ним в дискуссию и прислушиваться к тихоньким ощущениям.Опять же,это небольшие секунды,но они есть и они открывают новый вкус.Сегодня был настрой танцевать с пространством Школы.Во время Танца промелькнуло ощущение потока,больше похожее на поток воздуха,который меня понёс.Очень приятное ощущение,но очень короткое).
Опубликовано 27 Март 2017 - 14:52
Танцую Танец Дурака в тонком теле. Получается! Но возникают головные боли и напряжение в шее. В начале я думал, что танцую ментально, в голове. Но ощущения у меня в теле! Думаю. что ощущения в теле я запускаю волевыми усилиями в голове. А можно ли делать ТД в тонком теле с полным отключением ментала?
Опубликовано 27 Март 2017 - 16:24
Хаотический Танец почти каждый день несёт какие-то открытия.В конце Танца мне захотелось просто постоять.Внимание притянули ладони.Они были как намагниченные и слегка вибрировали.И самое интересное я начала их раскачивать,но как-то без участия себя.Сложно объяснить.Как бы мысль не присутствовала,а я внимала им и они качались еле-еле.Что- то очень новое для меня.То есть полностью отсутствовали усилия,а нечто происходило.
Опубликовано 28 Март 2017 - 19:26
Сегодня днём,сидя за компьютером,неудачно разогнула спину и меня пронзила боль,в середине спины,отдавая аж в желудок.Резкая и острая.Как на копьё насадили)) Ничего не сделала,решила посмотреть вебинар и потом заняться спиной.Мой первый вебинар про силовой танец.Ну,и получилось так,что я осваивала силовой Танец вместе со всеми.И как раз к месту оказалась моя раненая спина.К концу вебинара боль почти не ощущалась.Но слышалась как ушедшая немного вглубь и вниз позвоночника,очень слабенькая.После вебинара сразу принялась за Силовой Танец.Без атрибутов,но немного используя стенку.Сейчас ничего не болит)))
Вот как раз в Хаотическом мне иногда не хватало напряжённых мышц))) ![]()
Опубликовано 29 Март 2017 - 11:37
Танцую Хаотический перетекающий в Силовой и заканчиваю Хаотическим.Во время Силового начинала сбиваться,не получалась спонтанность Хаотического сочетать с напряжением в Силовом.Пока не вспомнила про удовольствие в движениях))))Тело,по-моему,счастливо ![]()
Опубликовано 29 Март 2017 - 13:40
Опять Хаотический.Не хотела,чтобы переходил в Силовой,но в процессе Танца самопроизвольно получилось как-то.Уже не забывала о движениях в кайф.Когда после силовых движений перешла в хаотические,то тело естественно повело себя как пьяное абсолютно без усилий и захотелось издавать звуки похожие на лошадиное " тпру",аж слюни потекли в прямом смысле.Первая мысль была прилечь.Тут вспомнилась ответственность как ответ на ощущения.Прислушалась чего хочу сделать.И просто осталась стоять.Начала качаться голова как маятник.Те же самые ощущения,что были у меня с руками,которые двигались как бы без мысли.Удивилась,что голова может так двигаться.Продолжалось,наверное,не более минуты.Самое важное,что ум замолчал.Не получалось минут 15 найти какой-то смысл в словах.
Опубликовано 29 Март 2017 - 14:41
ночью не выдержала и протанцевала в тонком теле...
просто эта боль ощутима, когда лежу на боку..
а, когда хожу, сижу или двигаюсь, ее нет..
так вот.. протанцевала в тонком.. закончила почти в физике... до достаточности...
и в первый раз я услышала желание тела после танца...
мне нестерпимо захотелось промассировать свой скальп....
что я яростно, с удовольствием и проделала...)))
и скальп горел огнем.. и волна огромного удовольствия захлестнула все тело...
Опубликовано 30 Март 2017 - 09:59
Вчера,когда легла спать,начала осваивать Силовой в тонком теле,предварительно завернувшись в покрывало и пытаясь из него выбраться,дабы ощутить то самое напряжение в себе без внешних проявлений.Потом легла на спину,вытянулась и начала.Всё было как-то вновь в ощущениях.Сделала до достаточности и прислушалась.Тело легонько вибрировало и поднывало в какой-то невероятной истоме.Как будто ныла каждая клеточка с очень-очень приятными ощущениями.Тело казалось расслабленным до предела.Уснула очень быстро.
Утром после пробуждения повторила этот Танец.Те же ощущения незнакомой истомы после Танца.Как в неге.
Опубликовано 31 Март 2017 - 21:45
Занималась подработкой - убирала подъезд. Занятие не из самых приятных. Стала танцевать в тонком теле все, на что падал взгляд - коврики , двери, лестницы. Уборка прошла быстро, легко и весело. Обратила внимание, что последнее время появляющаяся проблема приходит вместе с решением.
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 16:07
Последнее время танцуя,стала обращать больше внимания именно на ощущения после Танца,что мне хочется сделать сразу после него.Вчера просто захотелось стать на колени и склонить голову до пола.Эмоций никаких,спокойствие.Открыла глаза и показалось,что вокруг всё стало более чище,прозрачнее.
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 21:21
Хаотический танец переходит в силовую волну, перераспределяя энергию по телу и как бы за его пределами. Кстати. о пределах. Границы тела размываются - они есть как ментальное знание. Но при этом не ощущается мир как продолжение меня, не чувствую я мир... Лишь однажды ментал пропустил меня к этому чуду. Света Лана-лан писала, что мир искрится и знаешь-ощущаешь. что все, что тебя окружает - твоя частица, телом знаешь, удивительное ощущение.
Танец в тонком теле нарабатываю после классического, пока в теле есть свежая память ощущений.
После сильного силового танца тело ощущается горячим и мягким, податливым как пластилин, хоть лепи его) На следующий день из области спины, из суставов словно истекают ручейки холода. Марзия говорила, что холодом выходят глубинные страхи. То есть силовым танцем реально можно добраться очень и очень глубоко, до прочнейших образований в теле - костей, суставов (хранилища родовых программ) и проинтегрироваться с ощущением, даже не осознавая, какой кармической) проблемой оно проявлено.
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 22:44
Делал силовой танец в тонком теле в виде отжиманий от пола . Потом физически делал отжимания и танец в тонком теле на фоне отжиманий . Работал с дискомфортом в горле . Почему-то пришло осознание , что некоторые ограничения в реализации направлены для моего же, так сказать, блага . Нельзя и очень опасно пытаться запрыгнуть с первого этажа на пятый . Но можно безопасно подняться по ступенькам по лестнице сначала на второй , потом на третий этаж и так далее хоть до десятого этажа и выше . Поэтому блоки не пускают делать опасные эксперименты .
Опубликовано 02 Апрель 2017 - 23:13
Интенсивные проживания ситуации с родным человеком помогли нащупать нЕчто в осознавании подвижек тонкого тела. И это не опишешь как движения, схожие с физическим телом, с набором отдельных частей.
Как будто некий "сильно сжатый концентрат души" в районе грудной клетки исполняет слушающий классический и силовой танцы с микро,микроподвижками. Как будто он ("концентрат души") отслеживает каждый миг присутствия и по миллиметру сканирует, ощупывает и распознаёт качество некоего неизвестного пространства и, "определяя" необходимое направление, вектор, силу, качество, прорисовывает возможное/ые действие/я в физическом теле в материальном мире. И появляется внутренняя основа для совершения этого действия-шага. И постоянно вносятся корректировки, в соответствии с происходящими изменениями всех параметров.
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 09:50
Вчера протанцевав Хаотический вместе с Силовым,захотелось расставить руки пошире и сильно выпятить грудь.В центре груди как будто что-то сдвинулось тяжёлое.Сегодня утром танцевала Силовой в тонком теле.Опять ощущение в центре груди.Будто тяжёлый камень сдвигается в сторону.
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 12:22
Раньше в основном это был верхний плечевой пояс , верхняя часть спины, руки.
Теперь ощущаю как разные события откликаются в животе и я могу их там танцевать. Ноги долгое время были вообще мертвые и без обратной связи, теперь и там начинают появляться отклики и я могу с ними работать. А раньше всего то и мог, что ими ходить.))
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 14:08
Про хаотический танец.
Быстрые движения могут проявить проблемную область и естественно перейти в медленные потягивания силового танца, все более локализуясь. Ощущаешь напряжение, допустим, во всем тазобедренном суставе, но по мере углубления танца движения перетекают в микромикропотягивания, и оказывается, что "фонит" едва заметная точка, однако до нее еще надо добраться)
В одном из подходов появилось ощущение, что тело внимание? какая-то часть меня статична, а вокруг нее закручивается пространство как вокруг шеста
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 20:21
Продолжаю нарабатывать танцы дурака.
В основном это: в силовой и танец в тонком теле.
Сегодня прорабатывал ноги, силовым танцем.
Мышцы быстро забились и заболели, хотя много хожу пешком.
Опубликовано 05 Апрель 2017 - 21:36
Вчера танцевала перед сном хаотический танец дурака.
Начало осмысленное.
Наклонилась, скрутилась позвоночником, подвигала плечами, "упала".
По мере погружения в ощущения, с вопросом " а что я сейчас делаю" ментал начал ослабевать,
до "совсем отключился" не дохожу. Появился холод из позвоночника и мурашки по ногам.
Мерзлячие мурашки. Протанцевала сквозь них дальше.
Внимание все время скользит сопровождая движения,
амплитуда которых увеличивается а потом затихает.
Тело толстое в содружестве с тонким при отсутствии контроля
без страха и упрека осваивает покинутые места.
Это потом уже я, резюмируя, вспоминаю как двигала всем плечевым и тазовым поясом
хотя в обычной жизни такие движения табуированы мозгом, заблокированы.
И так постепенно, внешне хаотично а внутри ритмически снимаются напряжения в теле,
происходит интеграция с собой.
А потом снились долгие странные сны. Без действующих лиц но с осознанием происходящего.
Вообще непонятно, как будто я научилась общаться на ином языке,
не словами а огромными фрагментами.
Сегодня танцевала силовой несколько раз, и с ниточкой и без нее.
Специально фиксировала (может так нельзя) фрагменты тела неподвижно и таким образом
увеличивала свободу движений в других частях. Это я у Фельденкрайза подглядела.
Например у меня сильно напряжена область шея-плечи и я их втягиваю,
делаю неподвижными весь этот блок и начинаю танцевать силовой.
Таким образом дошла до очень болезненного ощущения в районе позвоночника.
Там у меня в детстве травма была и на теле все время темное шелушащееся пятно.
Уже будучи в Школе оно исчезло а сейчас проявилось внутри.
Причем это внутри непонятно где.
Я смотрю сейчас на собаку и ощущаю ее, а где не ясно. Так же и с позвоночником
Еще я заметила что у меня стало меньше категоричности в отношении с некоторыми
людьми. Которые мне как то не приятны были долгие годы. А сейчас они взяли и поменялись.
И не хотят меня категоричить и подвигать на эмоциональные всплески.
Зато другие у них эстафету приняли ![]()
Я вроде бы и вижу и знаю, а все равно цепляюсь.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей